![]() |
[B]mik_kovrov[/B], p2187 - смесь обеднённая, во временных - значит не до конца подтверждено "чрезмерное обеднение рабочей смеси при работе двигателя в режиме холостого хода", т.е. разок за поездку показание долговременной коррекции вылезло за пределы +-20, но потом вернулось.
Я бы по алгоритму прошелся: [url]https://euroesi.mazda.co.jp/esicont/rusian/mazda3/20100225141927/html/id0102b7812500.html[/url] Главное, ИМХО: "ПРОВЕРКА ПОДСОСА ВОЗДУХА ВО ВПУСКНОЙ СИСТЕМЕ" Про опрессовку впуска я уже писал, надо обязательно сделать. [QUOTE] mik_kovrov: "С их слов опресовку проводили следующим образом, слили масло из мотора, подали давление в систему охлаждения 4 часа ждали, потом проверяли не появился ли тосол в поддоне. "[/QUOTE] - это не то, это опрессовывали мотор на предмет утечек через прокладку, я имею ввиду надо опрессовать впуск, может травит воздух где-то, в результате нет ни буста, ни смеси нормальной. Нужно открутить резиновую гофру от короба воздухана и подать в него 1 бар любым насосом (например через подходящий по размеру фильтр очистки бензина), гофра растянется, если нет потерь и шипение воздуха укажет, где травит - обтянуть. Вангую не прикрутили нормально кулёк, воздух травит. Давление ТНВД можно Car Scannerом посмотреть, на холостом около 3000 кПа, при тапке в пол максимум 11500 кПа. [img]https://b.radikal.ru/b17/1902/29/ba06bd369c0b.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a28/1902/c1/c55b1e0fe0ae.jpg[/img] |
Обороты у меня и раньше плавали ну верней не плавали а как будто машина их подстраивать пыталась еще когда она и заводилась нормально и ехала. По car scaner можно эту подстройку посмотреть ? LONGFT1(%) вроде так называется, вот отсюда взял там какраз опресовку впуска делали из за этого параметра [url]https://www.drive2.ru/l/486638349969260564/[/url]
|
[B]mik_kovrov[/B], Да, LongFt есть в КарСканере, "долговременная коррекция" или ещё как нибудь называется. Опрессовку впуска желательно сделать до всех остальных манипуляций.
Да, именно по этому посту Сани Толстёнова я и вспомнил о старом сифоне в качестве затычки. ))) |
Ок, буду в выходной опресовывать. Вчера кстати p2187 зажгла мне всетаки чек и пропусков в 4 цилиндре 8 шт. Вечером попытался поездить тапок в пол, не вышло конечно чето душит двигун после 2000 тысяч, плавно еще как то едет а тапок в пол не прокатывает.А утром севодня ехал плавно жал на тапок p2187 даже во временных не появилась и пропуск 1 всего. Турбина кстати когда начинает включаться ?
|
[B]mik_kovrov[/B], турбина подключается когда резко педаль акселератора заглубляется. Есть параметр WGC%, не помню, есть ли он в КанСканере, но в Форскане (подраздел PCM) он точно есть, можно вывести графиком и смотреть в процессе поездки.
Если пропуски пошли - то сейчас нежелательно топить в пол, смазка бензином смывается со стенок цилиндров. Нужно разобраться с проблемой пропусков и потом смотреть на турбину и прочее. |
Вложений: 1
Клемму массы форсунок проверил, почистил навсякий но она нормальная была, не помогло, P2187 снова чек мне зажгла. Завтра опресовывать пойду.
|
При опресовке впуска на патрубке воздушного фильтра какуюто хрень надо было отсоединять? у меня чето не получилось подавал давление вместе с ней
|
В итоге гофра надувается через пару минут сдувается , воздух выходит через датчик на клапанной рышке, этот датчик он кстати всевремя какойто масляный. Это критично? или я неправильно чето сделал?
|
[QUOTE='mik_kovrov;359454']В итоге гофра надувается через пару минут сдувается[/QUOTE]
Ну, значит практически потерь нет. Сделано всё правильно, если больше бара не давить. Другие парубки отсоединять патрубки долго - это надо верхний вентиляции мотора отсоединять и отверстие глушить, ну и внизу от заслонки угловой патрубок отсоединять и глушить. Их обычно отсоединяют, если есть желание давануть 3-5 бар, и при этом может выдавить сальники коленвала. По итогу, по крайней мере на впуске проблема не выявлена. :( Что же ещё могли ремонтники поломать, просто меняя прокладку дроссельной заслонки:confused: Для себя я бы конечно решил, что надо опять снимать, всё что они снимали, и смотреть, в каком состоянии заслонка и нет ли признаков, что они её чистили, причем загубив при этом моторчик заслонки. :mad: |
По заслонке нет ошибок вроде с дохлым моторчиком наверно ченить показывало бы. а вот p2187 задолбала и стрелка бензиновая неадекватная, наверно в бак надо лезть
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors