![]() |
Я дилерам задавал подобный вопрос. Сказали, что их тест-драйвовская на 92ом ездит, но рекомендовали для идеала, конечно, 98, ну или на крайний можно 95.
Я заливаю 98ой на ТНК. Он там стоит 25р. ВРоде заправка нормальная, известная. Подсчитал, что разница между полным баком 98 и 95 выходит что-то типа 300 р. Ну разве стоит из-за 10 баксов заливать хуже? =) |
АИ-92
Вечный спор, какой бензин лить и какой лучше!!! Заливаю в CX-7 Аи-92. Двигатель работает ровно, тянет нормально, заводится идеально))) Масло в двигателе и воздушный фильтр меняю каждые 5000 км. Масло заливаю CASTROL EDGE 0W-30, 750 руб. литр.
|
Всем привет!
Так как тема актуальна, решил и свои 5 копеек вставить. Респектищщще CHIVASу за научное обоснование того, до чего дошел практическим путем! Лью только 95-й, только на проверенных заправках (в нашем регионе, ИМХО, это ЛУК, но только не франчайзи). Пару раз, купившись на модную тему, что 95 это 92 с присадками, заправлялся 92-м. Оба раза словил CHECK ENGINE, и после этого на байки горе-сервисменов не ведусь. Кстати, поскольку по первичному образованию электронщик, оба раза чистил данную ошибку простым и древним методом - снятием клеммы аккумулятора на определенное время. Не раз слышал, что аналогичная процедура у ОД стоит никак не меньше 1200руб. Правда не советую делать этого массово - в моем конкретном случае я четко себе представлял, что за ошибка и почему она имела место ("однократный пропуск зажигания" или что-то вроде этого). Толковый сервисмен из компании ОД разъяснил, что электроника у CX специально так чутко настроена, так как имело место дефорсирование движка под условия РФ. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 5 секунд[/color][/size] Сорри, небольшое дополнение к предыдущему посту. Машина CX-7, май 2008, покупалась у ОД, пробег 41000км. |
Вообче, как мне показалось у наших доблестных сервисменов (даже в одном регионе) нет общего мнения на этот счёт. Прямо порой есть желание выстроить их стенка на стенку 92 vs 95,98 и позырим кто-кого! А то весь мозг высосали...:mad:
|
Ужас, тем кто говорит лить 92й надо бить лицо сразу и очень больно. Вот же идиоты!!!
Вы степень сжатия двигателя видели? В данный двигатель необходимо лить бензин с октановым числом 98 по исследовательскому методу определения, который используется в наших странах. Допускается лить 95, но уже с негативными последствиями для системы выхлопа, что влечёт за собой гибель катализатора, повышение расхода топлива, более раннего умирания свечей и т.д. Залив ещё и плохой бенз, который реально не 95, а с более низким октановым числом, можно вообще угробить двигатель жёсткой детонацией. Прежде, чем спорить и говорить, что америкосы ездят на 92, прочитайте по какому методу они определяют октановое число, какие бензины у них продаются и какому октановому числу соответствуют и что написано на лючке бензобака :) |
Просто по второму разу писать долго, кому интересно, почитайте про бензины тут
[url]http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=32131&hl=%EE%EA%F2%E0%ED%EE%E2%EE%E5%20%F7%E8%F1%EB%EE&st=20[/url] |
[QUOTE='avtoprofi;12517']В данный двигатель необходимо лить бензин с октановым числом 98 по исследовательскому методу определения, который используется в наших странах.[/QUOTE]
И в машины продаваемые у нас (т.е. с дефорсированным двигателем) тоже по твоему 98 надо лить??? |
лейте 95 от Лукойла или Шелл и будет вам счастье!! :)
|
[QUOTE=Vadim4ik;12531]И в машины продаваемые у нас (т.е. с дефорсированным двигателем) тоже по твоему 98 надо лить???[/QUOTE]
Если прошита под 95, то можно, но никак не 92 :eek: |
У нас переводится на газ,5 поколение,1400 у.е.Буду ставить.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors