![]() |
[B]дед[/B], не понял какие именно хомуты надо подтянуть?
|
Вложений: 1
Понимаю, что хомуты патрубков это не понацея от всех бед. Но в моем случае это первопричина. Необходимо следить за креплением патрубков идущих к компрессору и от него. И хотябы раз в два года промывать патрубки и интеркуллер. Если они не герметичны абразивные частицы с маслом сделают свое дело, все ведь это летит во впускной коллектор. (Фото причины в разделе форума странный синий дым)А результат на фото. Заменил маслосъемные колпачки и прощай дым.:) Да еще, если будете подтягиват хомуты патрубков заодно и смажте все разьемы соединения проводов из балончика -смазкой для розеток электропроводов.
|
как-то чудно читать про исчезновение дыма ввиду затяжки патрубков :) если хомуты ослабли просто буста рабочего не будет, а при попытке выйти на буст будет свист из под капота
|
Влад, если свист из турбины то все запевай разлуку. Владелец доверился полностью ОД, а тот машину уремонтировал (в смысле менял только фильтры и масло). Свист, это уже запущенная стадия рака - крыльчатка цепляет корпус, у моей машины всего лиш начальная. Надеюсь вовремя устранил, пишу для того чтобы люди не успокаивались - заметил неисправность сразу устрани, не тяни дороже встанет
|
я имел виду свист воздуха вырывающегося из под ослабших хомутов крепления патрубков под давлением близким к 1 бару :)
|
Ослаб патрубок который издет от воздухозаборника к компрессору, тем более на холотых оборотах свиста не будет. Масло, а точнее маслянная пена шла из воздушных патрубков компрессора. Влад, если знаеш подскажи какой допускается радиальный люфт оси турбины
|
в патрубке от фильтра до турбины нет никакого давления и свистеть там нечему :)
из турбины может гнать масло в интеркулер ввиду её неисправности про люфт не знаю, не скажу, на ощупь в пределах 1мм :) |
[QUOTE=vlаd;49649]
из турбины может гнать масло в интеркулер ввиду её неисправности про люфт не знаю, не скажу, на ощупь в пределах 1мм :)[/QUOTE] т.е если снять верхнюю пластмасовую крышку с двигла и на интеркулере, точнее на крышке интеркулера есть масло, то это с турбы? У меня так было, масла правда не много было, так по бокам размазано:eek:, или я чё то не в ту степь:D |
внутри интеркулера надо смотреть :) ну и для справки совсем сухо там редко вывает, обычно присутствует так называемый масляный налёт, но прям каплями стекать масло не должно.
|
[QUOTE=vlаd;49676]внутри интеркулера надо смотреть :) ну и для справки совсем сухо там редко вывает, обычно присутствует так называемый масляный налёт, но прям каплями стекать масло не должно.[/QUOTE]
у меня был налёт, не текло.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors