Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Аудио-Видео-Навигация (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Не работает штатный монитор (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2529)

владелец Mazda CX-7 19.07.2011 07:08

[QUOTE=Trompo;38390] Специалист сказал, что матрица накрылась! И скоро изображение вообще перестанет появляться! К сожалению он оказался прав![/QUOTE]

Ясно, значит, пора искать новую матрицу...
Вообще то, один гаражный специалист высказал мнение, что причина - нарушение синхронизации видеосигнала. И я надеюсь, что причина - банальное нарушение контакта или высыхание электролита в конденсаторе. И то и другое обнаружить неопытным глазом невозможно. Разве только случайно - методом тыка. Здесь нужен электронщик. А на СТО, как правило, мастера диагностики и замены целых блоков. Навряд ли кто-то там будет орудовать паяльником, тестомертом и осцилографом. Если бы матрица умирала, то изображение, по-идее, также должно было терпеть изменения... А оно, когда имеется, абсолютно идеально.
Так что у меня теплится надежда, что форум посещают зубры электроники или имеют опыт устранения подобной проблемы у элетронщиков, и потому знают источник зла. Просвятите!
Если кто знает грамотного автоэлектронщика в Крыму, скиньте в личку или на форум контакты. Готов заплатить разумную цену за ремонт...

Trompo 20.07.2011 10:47

если найдешь решение проблемы - поделись пожалуйста!

владелец Mazda CX-7 20.07.2011 17:40

Сейчас в командировке. Проблемой займусь только к середине августа. Пока собираю информацию... Решу проблему - обязательно поделюсь.

Trompo 07.10.2011 23:34

Привет! Есть ли новости по решению проблемы?

владелец Mazda CX-7 10.10.2011 22:14

Решил проблему на половину. В скором времени планирую продолжить. Сразу скажу, что матрица и шины там ни при чем. Если интересует ход, напиши свой E-mail, скину. Там довольно объемный файл получиться. На пальцах все не объяснить, прийдется иллюстрации использовать.

Trompo 11.10.2011 11:20

Мой e-mail

[email]trompo@rambler.ru[/email]

Azar 01.12.2011 00:08

[QUOTE=Spongebob;32913]у меня американец, диск поставил не родной (болванка с картой москвы+область+питер), так вот если я отсоединяю акб у меня работает только музыка , т е в меню даже не входит и пишет вставьте правельный диск, приходится доставать болванку, ставить штатный диск и только потом обратно мой с картами. На счет SD карты - первый раз слышу, попробуйте акб отсоеденить и посмотрите что за диск вставлен (он под пассаж сиденьем)
PS расход кстати американей не показывает![/QUOTE]

Добрый день, подскажи где взять тот самый "не родной диск" с навигацией по Москве и Питеру? За ответь буду очень признателен.

Carbon-m 01.12.2011 13:20

[B]Regent[/B],
Монитор должен работать!
там есть необходимая информация
пусть дилер запускает монитор сам как хочет.
Соответственно, Вам продали заведомо неисправную машину

plevok 10.07.2012 00:38

Доброго времени суток. Американка 2007, чистая история, пробег 88 000 миль, проблема в том, что ЖК стал жить своей жизнью. По началу, он в пути следования сам стал отключаться – потом включался самопроизвольно. В итоге все длилось это около 6 мес., и он потух окончательно. Ни каких ошибок нет, авто работает исправно. (работает так - долго едешь и не глушишь авто, либо проедешь хоть 100 м и заглушишь – уже не включается)
ЖК - работает когда он исправен – звук, камера, все реагирует на прикосновение, без «битых пикселей» и.т.п...
И интересен факт, что если авто не пользоваться 1-2 дня при - запуске авто он работает как надо – но до определенного момента?

ПОМОГИТЕ !!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 20 секунд[/color][/size]
[B]владелец Mazda CX-7[/B], Доброго времени суток. Американка 2007, чистая история, пробег 88 000 миль, проблема в том, что ЖК стал жить своей жизнью. По началу, он в пути следования сам стал отключаться – потом включался самопроизвольно. В итоге все длилось это около 6 мес., и он потух окончательно. Ни каких ошибок нет, авто работает исправно. (работает так - долго едешь и не глушишь авто, либо проедешь хоть 100 м и заглушишь – уже не включается)
ЖК - работает когда он исправен – звук, камера, все реагирует на прикосновение, без «битых пикселей» и.т.п...
И интересен факт, что если авто не пользоваться 1-2 дня при - запуске авто он работает как надо – но до определенного момента?

plevok 11.07.2012 14:52

Не работает TFT экран - код ошибки Р1718.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors