![]() |
тормозить коробкой
и снова здравствуйте)
летом, те ужу вот вот собираюсь в Большую землю, через перевалы Урала. прошлые сезоны ездил на мазда 3 механика, там активно работал коробкой на спуска, торможение двигателем, а на автомате это как будет выглядеть? в мануале написано, приделы скоростей, но поделитесь опытом с молодыми) спБ |
можно выставить на круизе желаемую скорость и спускаться с горы без проблем и перегрева тормозов.
|
хМ)
а ведь действительно, пропустил такой момент:) |
Ручной режим.
|
но передачи до 6,5 почти крутятся....тока сегодня дал по газам, 190 +-, хотя ограничитель вроде должен стоять на 183..
|
круиз ниже 36 км в час (или 26...нет мануала под рукой освежить память) не работает :rolleyes:.... я сам с урала, не представляю как по нашим дорогам ехать на круизе 40 км в час.....кстати мануал по холмистой местности на круизе идти не рекомендует, ну и понятно почему, можно в какую нить пойму влететь или на каменюгу напороться.
я бы посоветовал на автомате... при чем легко, особо не газуя, без кикдауна ;) и все будет отлично! сложные участки с использованием типтроника на 1-й - 2-й передаче. |
[QUOTE='Rus_86;33666']190 +-, хотя ограничитель вроде должен стоять на 183..[/QUOTE]Так радуйся! Я одну японку до 195 разгонял. Все эти ограничители стоят с допусками в +/- особенно это показательно на фурах, когда у одного на пару километров ограничитель выше и он обгоняет коллегу у которого меньше. Вся эта байда длится мучительно долго и собирает толпу легковушек за собой...
|
точно точно)))
первый раз когда поехал САМ за рулем в отпуск... обгон фур по правилам ... короче фишку понял, 4-3 передача, на подьеме 2 и пошел, 3ка любит обороты... блин, как гаи 86 регион... короче остался без прав, зато сейчас сама СХ7, думаю покажет что такое 238 кобыл под капотом) чуток головы с мозгами на спуске, думаю Японец не подведет):) |
Езжу в горах часто, что то никогда не задумывался вообще на какой там передаче еду и т.д. мощности хватает для маневров и обгонов. Советую не нарушать правила обгона, ДПС много и ещё они стали ездить в колоннах и ждать тех кто пойдёт на обгон в зоне действия знака обгон запрещен. Сам только права забрал, 4 месяца у них пылились.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors