![]() |
Будем ждать что отпишет топикстартер!!!
|
у меня ксть .pdf файл маздовский на английском с порядком установки переднего болта коленвала. Не знаю как выложить...:(
|
никакого герметика на болте нет!!обязательно должны быть прижимные шайбы. при затяжке шкива должен быть вкручен болт фиксирующий колено. стоять фиксатор валов или шестеграник №5 на выпускном валу(если нет фиксатора валов)и сам шкив прикручивается к боковой крышке. после затяжки датчик колена выставляется на центр 21го зуба.
цепь надо проверять не пальцем а как минимум снимать крышку клапанов как правило на ней видны дорожки от цепи-менять!! а по мануалу цепь проверяется по выходу штока нятяжителя цепи должно быть не более 17мм. но геморно тупо снимать крышку для проверки цепи... |
[QUOTE=александ;46523]никакого герметика на болте нет!!обязательно должны быть прижимные шайбы. при затяжке шкива должен быть вкручен болт фиксирующий колено. стоять фиксатор валов или шестеграник №5 на выпускном валу(если нет фиксатора валов)и сам шкив прикручивается к боковой крышке. после затяжки датчик колена выставляется на центр 21го зуба.
цепь надо проверять не пальцем а как минимум снимать крышку клапанов как правило на ней видны дорожки от цепи-менять!! а по мануалу цепь проверяется по выходу штока нятяжителя цепи должно быть не более 17мм. но геморно тупо снимать крышку для проверки цепи...[/QUOTE] Ай молодца!!! :good: |
Это еще раз доказывает что идиотичней движка нет
|
[QUOTE=БЕС;46625]Это еще раз доказывает что идиотичней движка нет[/QUOTE]
Вы батенька как всегда категоричны ;) |
Ремонтирует дилер, так что ребята разбираются, и запчасти в наличии, машина заводится, едет хорошо,до 2500 оборотов,никакой чек не загораеться, а значит метки не уходят, а когда набираешь 4-5000 оборотов,а после глушишь, и при заводке загорается чек, снимаем клапанную крышку, даже сняли поддон, выставили метки, и обнаружили, что один черт колено ушло на 2-3мм????
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 52 секунды[/color][/size] и повторюся цепь новая, звездочки и шайбы(которых 3 шт.)тоже новые, и болт ставили не один,а 3 раза, и все новые???? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 26 секунд[/color][/size] согласен с БЕСОМ, что идиотичней движка нет, застучал на 38000км, ШОК!!!! |
какой код ошибки выдает авто?
колено убежать не может. скорей всего проблема в муфте. или кривые руки... |
Код ошибки напишу завтра, что за муфта? и почему колено уйти не может, а у меня уходит?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size] ошибка фаз газораспределения |
Герметик держит болт от выкручивания,а не клеит звёздочку,думаю там такой же герметик как на болтах допустим которые идут к торм.колодкам
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors