Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Автозапуск в мороза (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4534)

P00H 11.02.2012 08:57

Вчерась попробовал. Всё пучком. Авто стояло 2 дня темп -15 днём. Мет. гараж 6х3.
PS Хучь помыл наконец, а то мороза опять обещают. Кстати постоянно предлагают кожу помыть, соглашаться? Мойка проверена.

AMO 11.02.2012 11:12

[QUOTE=Phil;73000][B]Nissen[/B], это кто же интересно посчитал? вы посмотрите как убывает возможный пройденный путь на холостых оборотах.[/QUOTE]

как активный пользователь автозапуска, могу сказать, что бензина наша сх-7 жрет немало, и для прогрева салона надо минут 20, 5 минут ничего не нагреют. Если в Москве снова ударят морозы, то буду контрольно запускать перед сном, думаю за 6-7 часов машина не замерзнет окончательно.

P00H 11.02.2012 11:21

[QUOTE='AMO;73568'] Если в Москве снова ударят морозы, то буду контрольно запускать перед сном, думаю за 6-7 часов машина не замерзнет окончательно.[/QUOTE]Звиняйте, а не проще в крутые морозы запускать авто вручную и подождать для прогрева пару минут. Зато железно и экономично. Кстати кто-нибудь имел проблемы топика?

AMO 11.02.2012 11:25

[QUOTE=P00H;73570]Звиняйте, а не проще в крутые морозы запускать авто вручную и подождать для прогрева пару минут. Зато железно и экономично. Кстати кто-нибудь имел проблемы топика?[/QUOTE]

Автозапуск я ставлю, чтобы садится в теплый авто, что как раз актуально при самых сильных морозах. Если система откажет, то придется конечно, но не хотелось бы.

P00H 11.02.2012 11:31

Дык кто спорит? Я так и жил, тока вот недавно с окна автозапустил и пока сиё не опухло хучь успел электрозамок капота открыть шобы прикурить...Время потерял, конечности отморозил! Об чём и пытаюсь пердупердить сотоварищей!

AMO 11.02.2012 11:41

[B]P00H[/B], ну это неправильно сигналка настроена, должно быть 2-3 попытки максимум

P00H 11.02.2012 12:47

БЛИН!!!! Можно настроить, перенастроить. Можно выставить шоб она за пивом ходила! Я просто вызываюсче хочу сказать о возможной проблеме!!!! И на самом деле либо тему закрывать, либо не умничать!! Моя устал на хрен!

iGOreSHA 11.02.2012 14:58

у меня если с первого раза не завелась,больше не пытается, а таймер на брелке отсчитывает время назад, поэтому приходиться смотреть на трубы и пробовать несколько раз

vlad_ 11.02.2012 20:09

Прикольная тема... Вот решил написать свое ИМХО.

1. Самый сильной износ ДВС получает при старте двигателя, пока масло не разгонется и т.д. -это физика и против этого не попрешь.
2. При -20 машина остывает до температуры окружающей среды за пол часа точно.
3. 2.3 турбо на холостых жрет бенза очень даже хорошо. (Сам испытывал т.к. прикуривал в течении часа другой авто - сьела чуть меньше четверти бака)
4. Температура ночью гораздо ниже чем утром и днем (вот как сегодня днем около -15, ночью было -25 (это Москва)
5. На холостых оборотах ток заряда АКБ не высокий, конечно достаточно, чтобы немного подпитать АКБ, но не зарядить ее за 5-10 мин прогрева.

Ну и чисто мое ИМХО - Так нах... насиловать машину автопуском в течении вечера (ночи) при -25, увеличивая износ двигателя на Н-ое кол-во процентов, сжигая бензин (а еще про экологию не забывайте), при том что к утру она все равно будет такая же холодная, да еще с ослабленным АКБ.

AMO 11.02.2012 21:27

[B]vlad_[/B],
Не нравится, не насилуй, никто не заставляет. Каждый сам решает что ему жалеть: свою попу или двигатель.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors