![]() |
[B]jo888[/B], Как этот кондиционер Lennox ihm12n ? Надёжность и шумность интересует
|
[QUOTE=Стиг;82290][B]jo888[/B], Как этот кондиционер Lennox ihm12n ? Надёжность и шумность интересует[/QUOTE]
Пока что жалоб по ним небыло. Уровень шума - 29дб. Зимой можно экскплутировать не ниже -5 градусов, так же как и Gree. |
Это на Мазде кондиционер Gree? :D
|
[B]Fuad[/B], в мазде иногда перевожу Gree :)
|
[B]jo888[/B], А какой посоветуешь не из дорогих? Не хочу платить большие деньги за вещь которой буду пользоваться несколько недель в году.
|
[B]Стиг[/B], площадь комнаты какая?
|
[B]jo888[/B], а на гри разве не 3 года гарантия? почему даете всего 1 год? И чтой то за трасса 3 метра?? маркетинговый ход такой, а за остальное платите и паяйте сами?)) Обычно стандартная трасса идет 5 метров, бывает меньше, не спорю, но 3 метра ни к селу ни к городу))
|
[QUOTE=Bruce;82470][B]jo888[/B]Обычно стандартная трасса идет 5 метров, бывает меньше, не спорю, но 3 метра ни к селу ни к городу))[/QUOTE]
ну лан на парней наезжать, нет тут никаких стандартов, 3 метра это за глаза - наверное расположение внутреннего блока в таком случае предполагается максимально приближенным к стене на которой снажу крепится другой блок, а хочешь по феншую, по середочки межкомнатной или несущей стены) то деняшку выложи, вообще сколько читаю эти инструкции от разных производителей так все восновном для бытовых сплит систем пишут длину трассы не более 5 метров, тут ведь в чем дело чем длиннее трасса предполагается, тем должен быть мощнее компрессор. в случае с этими гри трасса ваще должна быть минимальной, это не трасса ни к селу ни к городу а сами сплит системы ;) |
[B]Bruce[/B], 3 метра за глаза чтобы сделать монтаж "под окно", а 5 как вы говорите, можно вокруг окна обвязать :D . Гарантия производителя на эту модель 1 год.
[B]aleksmtv[/B], без потери мощности, трасса до 15 метров, перепады высот 10 метров. |
[QUOTE=jo888;82480]
[B]aleksmtv[/B], без потери мощности, трасса до 15 метров, перепады высот 10 метров.[/QUOTE] спорить не буду, просто имею реальный пример, тут с новыми требованиями градостроительного кодекса, в прошлом году с фасада нашего здания административного убирали наружные блоки и тянули трассы во внутренней двор, по длине порядка 12-13 метров, ну печальное дело, у меня в кабинете не че не меняли, у меня окно во внутренней двор, а вот коллегам через 15 дней такой эксплуатации, меняли сплит системы с блоками более мощными, кстати в кабинете у меня висит гри gwhn07a2nk1da, кандер если честно полное гамно, компрессор 2 раза за год ломался, меняли полностью наружный блок, а те что перетянули с трассами по 12 метров, заменили на мицубиши |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors