![]() |
[QUOTE=MAFIOZI;89227]я так и думаю...но пока решил не жестить с мотором... сначало думаю гарет поставить
а то что у наших турбин пиковая 1.5789 эт оч хороший результат)[/QUOTE] Вот как раз сначала шатуны - потом гарретт. Иначе получится сначала гаретт - потом капиталка. на 1,58 наша турбина долго не проживет:D Странно что она вообще столько выдула. На 3000 сколько вдувает? |
на 3000 221 но всеравно мало....,далее шатуны...и попробую еще подЯнть , сх машина длЯ забавы))) так ездию на г35х 360сил эт чип +2дросел 65мм)
|
К нам залетел Glance ,и я чипанул сегодня за 8 рублей. Пока нравится, правда, проехал немного...
|
[QUOTE=DWS;89882]К нам залетел Glance ,и я чипанул сегодня за 8 рублей. Пока нравится, правда, проехал немного...[/QUOTE]
алексей знает свое дело) |
расход как?)))лей только 98
|
Пока не было возможности поездить - еще стоит зимняя. только сеголдня привезли летнююрезину.Вот переобуюсь - тогда после некоторого времени отпишусь
|
На прошлой неделе чипанул в Winde, доволен, совсем другая машина
|
После чиповки прошло пару дней, готов поделиться первыми впечатлениями)
Итак,сначала об общем ощущении.Кажется, что автомобиль задышал.Пропала некоторая задумчивость,я бы теперь даже сказал - задушенность при разгоне на низах.Довольно ровный и уверенный подхват в широком диапазоне оборотов (не пишу во всем, так как больше 4500 не крутил),нет намека на турбояму или что-нить в этом роде.Скоростных замеров не проводил, но субъективные ощущения - машина стала быстрее,динамичнее,но не резче, а скорее - расторопнее) Теперь о насущном.То есть о расходе. После чиповки Алексей сказал. что рекомендует бензин высокооктановый.Поэтому после километров 50 на остатках 95-го (Кириши), я залил под завязку 98-го на той же станции.И вот перый приятный итог - вместо 20,6л как было на 95-ом, стало 16,7л.При той же манере езды примерно в равных дорожных условиях.Я продолжу испытания и по мере появления новых мысле постараюсь иногда излагать их здесь для ознакомления.На сегодняшний день моя оценка - дело стоит того,и машина едет лучше ,и кошелек на запраке не огорчится))) |
[QUOTE=DWS;90386]После чиповки прошло пару дней, готов поделиться первыми впечатлениями)
Итак,сначала об общем ощущении.Кажется, что автомобиль задышал.Пропала некоторая задумчивость,я бы теперь даже сказал - задушенность при разгоне на низах.Довольно ровный и уверенный подхват в широком диапазоне оборотов (не пишу во всем, так как больше 4500 не крутил),нет намека на турбояму или что-нить в этом роде.Скоростных замеров не проводил, но субъективные ощущения - машина стала быстрее,динамичнее,но не резче, а скорее - расторопнее) Теперь о насущном.То есть о расходе. После чиповки Алексей сказал. что рекомендует бензин высокооктановый.Поэтому после километров 50 на остатках 95-го (Кириши), я залил под завязку 98-го на той же станции.И вот перый приятный итог - вместо 20,6л как было на 95-ом, стало 16,7л.При той же манере езды примерно в равных дорожных условиях.Я продолжу испытания и по мере появления новых мысле постараюсь иногда излагать их здесь для ознакомления.На сегодняшний день моя оценка - дело стоит того,и машина едет лучше ,и кошелек на запраке не огорчится)))[/QUOTE] Я тут для интереса смотрел на такой параметр как knock retard, он же откат угла опережения зажигания по датчику детонации, он же KR, в зависимости от бензина в баке. Так вот в итоге получилось у меня, что самый хреновый бенз был 95 с колонки роснефти - на нем детонации было достаточно много, KR до 3 градусов, на 95 ТНК и BP детонации значительно меньше и она более слабая, KR до 1.5-1.7 градусов. Лучше всего на 98, причем разничы между 98 с роснефти, ТНК, BP, и BP ultimate я не увидел - везде минимальная детонация, даже до 1 градуса KR не дотягивает и происходит гораздо реже. Отсюда собственно вывод - наша машина рассчитана на 98 бензин, 95 нарисован для того, чтобы люди при покупке не пугались. И не важно, есть чип, нет его, есть тюнинг или нет - лить лучше 98, чтобы мотор прожил дольше и не стуканул. И заливать дорогущий 98 Ultimate по 34 рубля смысла никакого. PS выбор заправок такой, потому что я как раз на них обычно и заправляюсь. Решил ещё попробовать посмотреть на лукойле что будет, часто мимо них проезжаю. |
[QUOTE=GhostStalker;90473] Решил ещё попробовать посмотреть на лукойле что будет, часто мимо них проезжаю.[/QUOTE]
Ну и как на лукойле? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors