Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.3 Тормозные диски полетели? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5358)

void 20.04.2012 15:24

Госты уже несколько лет не являются обязательными к исполнению. Гарантия не распространяется на повреждения полученные по причине неаккуратного использования. Не думаю, что Ваша эскапада закончится успешно - доказать брак именно Ваших томозных дисков будет непросто.
Есть правда вариант доказать конструктивный дефект - возможно должен быть регламент на диаметр тормозных дисков в зависимости от массы снаряженного авто. На мой взгляд, для машины мощьностью 240 сил и массой в две тонны, диски действительно мелковаты, что может являться причиной их перегрева. Тут дорога в НАМИ - они могут провести независимую экспертизу.

Кстати, касательно конструктивного дефекта. Мазда уже один раз признавала его и выпустила замену на кожухи тормозных дисков. На дорестайле можно требовать их замену при обращении по гарантии.

myasQo 20.04.2012 16:29

[QUOTE=void;91299]Госты уже несколько лет не являются обязательными к исполнению. Гарантия не распространяется на повреждения полученные по причине неаккуратного использования. Не думаю, что Ваша эскапада закончится успешно - доказать брак именно Ваших томозных дисков будет непросто.
Есть правда вариант доказать конструктивный дефект - возможно должен быть регламент на диаметр тормозных дисков в зависимости от массы снаряженного авто. На мой взгляд, для машины мощьностью 240 сил и массой в две тонны, диски действительно мелковаты, что может являться причиной их перегрева. Тут дорога в НАМИ - они могут провести независимую экспертизу.

Кстати, касательно конструктивного дефекта. Мазда уже один раз признавала его и выпустила замену на кожухи тормозных дисков. На дорестайле можно требовать их замену при обращении по гарантии.[/QUOTE]

что за кожухи?) код можно ?)

dima_ace 20.04.2012 16:58

[QUOTE=void;91299]Госты уже несколько лет не являются обязательными к исполнению. [/QUOTE]
Предположим, но в данном случае соответствовать требованиям данного ГОСТа производителя обязывает положение о сертификации автотранспортных средств. Может мазда и занесла денег однажды.. но ответственности за несоответствие необходимым ГОСТам РФ с нее это не снимает, а раз автомобиль фиктивно либо фактически прошел сертификацию и имеется документ об этом, то уже трудно говорить о том, что у автомобиля имеется серьезный конструктивный недостаток, -в ответ покажут имеющийся сертификат :) и предложат с этим вопросом обратиться в орган сертификации... ;) Поэтому тут остается говорить о браке либо о нарушениях правил эксплуатации авто несмотря на то, что Вы скорее всего правы в том, что на самом деле это конструктивный недостаток.

Как видно из требований ГОСТа -тормоза покрываются гарантией на тот же период как и сам автомобиль, и я что-то не помню официальных отказов мазды в ремонте по причине перепробега этих самых 15К :) То есть обращаться можно смело пробовать даже на пробеге 45К.

Как все-таки выявить факт нарушения условий эксплуатации на дорогах общего пользования, при движении по общим правилам дорожного движения, когда существуют ограничения на скоростной режим и т.п.? Обвинять владельца в том, что он превышал скорость? Не имеют права -нет ни доказательств ни следов этого; Говорить о том, что он экстренно и много и часто тормозил? Эти разговоры "померить нельзя". Почитайте условия тестирования тормозных механизмов там их дрючат по 25 циклов подряд.. то есть при испытаниях они проходят очень жесткие режимы..

void 20.04.2012 17:12

[QUOTE=myasQo;91307]что за кожухи?) код можно ?)[/QUOTE]

К сожалению, не знаю. Знаю, что была выпущена замена, думаю, инженер по гарантии Вашего дилера должен подсказать бюллетень и код замены.

[QUOTE=dima_ace;91314]Говорить о том, что он экстренно и много и часто тормозил? Эти разговоры "померить нельзя".[/QUOTE]

Не хочу разводить демагогию, поэтому спорить не буду. Скажу только, что следы перегрева или термической усталости металла обнаружить проще простого. Микротрещины, появившиеся при охлаждении горячего диска можно обнаружить при помощи банального магнита.

dima_ace 20.04.2012 17:28

[QUOTE=void;91317]следы перегрева или термической усталости металла обнаружить проще простого. Микротрещины, появившиеся при охлаждении горячего диска можно обнаружить при помощи банального магнита.[/QUOTE]

Воот, Вы правы. экспертиза это легко выявит, а также вполне определит температуру нагрева дисков которая привела к этому.

myasQo 20.04.2012 17:56

[QUOTE=void;91317]К сожалению, не знаю. Знаю, что была выпущена замена, думаю, инженер по гарантии Вашего дилера должен подсказать бюллетень и код замены.

Не хочу разводить демагогию, поэтому спорить не буду. Скажу только, что следы перегрева или термической усталости металла обнаружить проще простого. Микротрещины, появившиеся при охлаждении горячего диска можно обнаружить при помощи банального магнита.[/QUOTE]

мой дилер на просьбу сказать код детали или бюллетеня - говорит что это секрет строжайший :D

dima_ace 20.04.2012 18:28

[B]myasQo[/B], насколько я знаю, сейчас все современные кожухи модифицированные

73Чайка 21.04.2012 00:44

Я себе с буржуйского интернет-магазина в прошлое лето диски с просечками и колодками с керамическим напылением получил. Не бьют и тормозят как оно должно быть. Так сказал и мой знакомый на CX-7. З.Ы. Кому интересно - отвечу в личку.

Saos205 23.04.2012 10:56

[QUOTE=73Чайка;91365]Я себе с буржуйского интернет-магазина в прошлое лето диски с просечками и колодками с керамическим напылением получил. Не бьют и тормозят как оно должно быть. Так сказал и мой знакомый на CX-7. З.Ы. Кому интересно - отвечу в личку.[/QUOTE]

такие?
[url]http://www.ebay.com/itm/Mazda-CX-7-07-11-FRONT-Drill-Slot-Brake-Rotors-POSI-QUIET-Ceramic-Pads-/290659218598?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AMazda%7CModel%3ACX-7&vxp=mtr&hash=item43aca3b4a6#ht_2777wt_1139[/url]

73Чайка 23.04.2012 12:14

[B]Saos205[/B], не... эти какие-то безымянные... я у производителя беру... И их шесть видов...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors