Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблема, да еще какая!!! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5484)

Стиг 02.05.2012 22:12

Где топикстартер???

DOBERMANN 03.05.2012 09:49

Эээх честной народ рассказываю:
Загнал свое авто в сервис, по старому знакомству взялся пошаманить сам хозяин, но сразу сказал, что машина диковинная и "До нас такие еще не доехали"! )))
Что сделал:
1. Поставил манометр в топливную систему прямо перед насосом высокого давления. Показало давление 5 очков. Тоесть и насосик в баке и фильтр все ОК!!!
2. Сняли радиатор охлаждения воздуха к турбине (интеркулер), посмотрел в патрубок, что идет на турбину, масла нет, значит турбина вроде в норме!
3. Затем выкрутили свечи, оказались иридиевые маздовские. Нагара по минимуму. Искра почему то есть только раз, при заводе, потом стартер маслает, а искры нет. Снова выключаю зажигание, снова завожу и искра только раз потом маслает стартер и искры нет ни на одной свече!
При чем нет искры вообще на втором цилиндре! Меняли катушки местами, так же нет искры на втором.
4. Пытались померить компрессию в цилиндрах, но аккум. уже был на выдохе и данные были оч. не показательные.
Дело было вечером, принимаю как мне кажется единственное верное решение. Оттащил авто к родственникам и взяли с женой Ж/д билеты до Кемерово. Уже пишу от суда!
Делаю вывод:
А) Свечи в порядке, катушки тоже!
Б) Топливо подходит к насосу высокого давления.
Подозреваю:
1. Возможно что то с электрикой;
2. Возможно с насосом высокого давления;
3. Возможно форсунки, так как сказали что могут гавкнуть, а они якобы не моются, а только меняются!
Уже позвонил в автоцентр "Мазда" ЗАО "Макс - моторс", записался на ремонт, а так же созвонился с Омским эвакуатором. Меня тут напугали, что цена за транспортировку может быть до 40.000 рублей, оказалось 250+250 км = 8.600 рублей. Данной суммой был приятно удивлен!
Таки дела честной народ!
Как будут новости из Омска, так сразу отпишусь!
Да и кстати есть вопросы:
1. Сколько стоят форсунки на CX-7 и где лучше взять?
2. Знает ли кто в Омске достойный сервис кроме дилерского???
Буду искренне признателен!
Спасибо!

DOBERMANN 03.05.2012 18:39

... Что то все в раздумиях...
Короче взял уже ж/д билет на 5-тое до места стоянки моего авто, договорился с эвакуатором (Сказали хоть в Москву пиедем!) )))
Записался в Омске на сервис "Мазда" и на всякий случай еще на один сервис там же!
Вопросы:
1. Все таки сразу к официалам тащить???
2. Если будут форсунки, то мне сказали что они не промываются (по телефону в сервисе!). Странно, ведь все форсунки по крайней мене у дизилей моют в ультразвуковых ваннах. У CX-7 что какие то особые форсунки? Платиновые что ли? Кто что знает?
Заранее благодарю!

void 03.05.2012 19:37

Форсунки особые. Прямой впрыск у нас.
Вообще, наши форсунки должны промываться, но официалы навряд-ли будут себя утруждать.

Стиг 03.05.2012 19:46

На самом деле форсунки не моются,это правда.Вообще большинство форсунок не моется,а на сервисах разводят чтоб денег сорвать.Только я не пойму накой форсунки собрался менять когда искры нет??? :eek:

DOBERMANN 03.05.2012 19:49

[QUOTE=void;94040]Форсунки особые. Прямой впрыск у нас.[/QUOTE]

Особые, ладно пусть будут самые что ни на есть особенные, но почему одноразовые??? Хоть кривой, хоть прямой впрыск, но почему не моются (очищаются)???

Стиг 03.05.2012 19:52

Не в форсунках дело!!!

DOBERMANN 03.05.2012 19:53

[QUOTE=Стиг;94043]На самом деле форсунки не моются,это правда.Вообще большинство форсунок не моется,а на сервисах разводят чтоб денег сорвать.Только я не пойму накой форсунки собрался менять когда искры нет??? :eek:[/QUOTE]

Да я не собираюсь вообще ничего менять, собираюсь приехать завести машину и поехать домой! :D
Просто знаю что будет иначе, и заранее черпаю информацию. Про форсунке мне как предположение сказали в сервисе.
Таки дела!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 1 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Стиг;94045]Не в форсунках дело!!![/QUOTE]

Я не имею намерения здесь понять причину, так как это будет я считаю глупо, просто хочется услышать мнения, тем самым вооружившись, взвесив все мнения, желательно не субъективные, а именно практические. Здесь к сожалению преобладает теория.
Просто привык, имея во владении какой либо автомобиль знать о нем как можно больше, дабы быть готовым и по возможности пособить знаниями другим кто будет в поисках.
:beer:

Стиг 03.05.2012 20:24

Нет искры и она отсутствует не из-за форсунок.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 11 секунд[/color][/size]
Из-за чего нет искры,сказать затрудняюсь :confused:

Sisch 03.05.2012 20:35

А охранок у тебя нет ни каких?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors