Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Греется двигатель?! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6264)

С032 12.08.2015 13:54

т.е. радиатор , который над двигателем и есть интеркулер? И внутри только воздух гоняет?:confused:

Dmitry40 12.08.2015 13:55

[QUOTE=С032;282117]т.е. радиатор , который над двигателем и есть интеркулер? И внутри только воздух гоняет?:confused:[/QUOTE]

Так точно!

С032 12.08.2015 13:56

Дмитрий, респект и уважуха!

Павел010981 17.09.2015 07:08

[QUOTE=александ;108668]мастер сразу то не смог проверить термостат это или нет!?
всего то надо потрогать нижний шланг. который идет на радиатор на рабочей машине с включенными вентиляторами.если холодный-привет термостату.
ели бы было раннее или позднее зажигание загорелся бы чек. выставляется там только датчик коленвала на центр 21го зуба шкива согласно мануалу.[/QUOTE]

Александр, добрый день! Вчера поменял масло, все ок. Поехал к родственникам, на улице градусов 4, стою возле незаглушенной машины, слышу вентилятор на больших оборотах работает, думаю как так то, холодно на улице. Сажусь, смотрю Т-ра чуть выше нормы, начинаю ехать, Т-ра начинает расти и поднялась до самого предела (на шкале), остановился глушить не стал, вроде не кипит сильно (но бурлила в двигателе), Т-ра немного упала, включил печку на всю (воздух идет горячий) Т-ра упала, поехал домой (км 15) со скоростью 20-30 км все ОК, как только начинаю разгоняться Т-ра опять в гору. Загорелся чек. Что это может быть, термостат? До патрубка до нижнего не смог дотянуться, а радиатор на ощуп холодный. И может ли чек от Т-ры загорется? Могул ли быть последствия для ДВС перегрел ли я его?

александ 17.09.2015 07:24

Скорей всего термостат. Только из за него чек точно не загорится.
Последствия конечно же могут быть. Время покажет. По чеку надо делать диагностику.

Павел010981 17.09.2015 10:34

[QUOTE=александ;285805]Скорей всего термостат. Только из за него чек точно не загорится.
Последствия конечно же могут быть. Время покажет. По чеку надо делать диагностику.[/QUOTE]

Я имею виду, что чек может загорется из-за повышенной температуры?
По перегреву она вроде не кипела сильно, пар не валил, печка работала нормально т.е воздушных пробок не было. Сегодня утром антифриз в норме ни че не выбросило, в масле антифриза нету и наооборот, детонации не было.
Вообще на сколько сильно надо перегреть этот мотор чтоб были последствия?

александ 17.09.2015 11:16

Из за температуры чек не загорится.На сколько сильно сказать не могу.наверное, что бы стрелка стояла вертикально.)) Проявляется обычно пропуском зажигания в том цилиндре, где антифриз.
Вчера отправил на гильзовку перегретый блок, Стоковая гильза просела на миллиметр.

Павел010981 17.09.2015 11:30

[QUOTE=александ;285828]Из за температуры чек не загорится.На сколько сильно сказать не могу.наверное, что бы стрелка стояла вертикально.)) Проявляется обычно пропуском зажигания в том цилиндре, где антифриз.
Вчера отправил на гильзовку перегретый блок, Стоковая гильза просела на миллиметр.[/QUOTE]

Хорош пугать то :)
Ну допустим загорелся от того что масло тоже нагрелось разжижилось там и 0012 ошибка, что типа давления маловато на актуатор, возможно такое) Просто я клемму скинул и ошибка стерлась, никак не проверить щас.

kawboy75 12.12.2015 17:06

ПРОДАВАЙ СРОЧНО ЭТОТ КУСОК ГОВНА!!!!...:)

Владимир Тверь 12.12.2015 19:22

че бухаешь?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors