![]() |
Поржал))) надо быть полным чудаком, чтобы купить машину с 240-ка сильным двигателем и потом плавно на ней ездить и экономить топлива))))
|
[QUOTE=inn2621;109405]Разгадка низкого расхода в манере езды. На одной и той же скорости чайка может жрать и 25 и 12 литров. Для полной экономии надо набрать 80 или чуть более км/ч и начать чуть приотпускать педаль газа до момента переключения на 6 передачу и продолжить плавный разгон на ней. Если торопиться некуда, то можно катиться в районе 80-90 тогда расход 8 л/100. Главное при достижении любой крейсерской скорости отпускать педель газа до момента начала торможения двигателем и тогда чуть-чуть добавить, чтобы стабилизировать скорость, тогда на 80 км/ч 8л, на 120 10-12 л, 140 13-14 л, выше уже не работает :( Если при достижении определенной вами скорости не отпускать педаль газа, то разгон прекратиться, но смесь все равно будет подаваться обогащенной поэтому расход будет больше (думаю что спортивные настройки электроники держат). Проверте, интересен ваш опыт[/QUOTE]
Завтра поеду в область по трассе, нужно попробовать, не используя данную механику при постоянной скорости 140, расход на 100 км у меня составлял 14 литров, по идее должно получиться гораздо меньше если эта история работает:) |
[QUOTE=colobus;109417]Поржал))) надо быть полным чудаком, чтобы купить машину с 240-ка сильным двигателем и потом плавно на ней ездить и экономить топлива))))[/QUOTE]
Тут плакать надо. Ведь у кого-то 13 л по городу получается, значит тошнят в потоке!!!!! |
[QUOTE=colobus;109417]Поржал))) надо быть полным чудаком, чтобы купить машину с 240-ка сильным двигателем и потом плавно на ней ездить и экономить топлива))))[/QUOTE]
240 лошадей не всегда нужны, так получилось, что жена любит погонять ;), а я за экономию и зеленые леса (да машина моей мечты Toyota Prius) |
Ребят, если бы я не видил у себя на панели расход 24, я бы не напрягался. Тот фак что я это вижу, меня беспокоит... Хотя деньги на ГСМ есть, но блин зная что у кого-то расход меняшье, и этого возможно достичь - беспокоит. Я уверен, что мои стабильные 23-24л, при это я сдерживаю себя по максимому в езде явно не нормальны.
|
[QUOTE=vit_as;109478]Ребят, если бы я не видил у себя на панели расход 24, я бы не напрягался. Тот фак что я это вижу, меня беспокоит... Хотя деньги на ГСМ есть, но блин зная что у кого-то расход меняшье, и этого возможно достичь - беспокоит. Я уверен, что мои стабильные 23-24л, при это я сдерживаю себя по максимому в езде явно не нормальны.[/QUOTE]
Надо выяснять почему так. Вот например, если только сбросил показания, затем разогнался и остановился, затем опять также, то это вполне норма. А если по трассе....явно перебор. Лично у меня на дорестайле по городу до 20 доходит по трассе максимум 13. |
внесу свои 5 копеек - не знаю как - но вот специально обнулил комп и точно засёк сколько у меня получается - город - в основном Ново-Переделкино - Пресня - Новопеределкино ( что утром что вечером и Боровка стоит и Можайка и Кутуза) - 14,5. По трассе - 10,5. Повторюсь - не знаю как, но вот в последнее время такие показатели уже около месяца... даже сервисёры из Кунцево-Мазда сказали - нет, не рекорд конечно, но очень хороший показатель... рекорд - 13 литров на сотню по городу!!!
катаюсь довольно быстро и даже порой агрессивно - штрафы в виде писем счастья (к сожалению) уже на 1000 руб тому в подтверждение))) |
Парни да не экономлю я специально топливо, я лишь сообщил какой у меня расход :beer:
|
[QUOTE=Rabadm;109722]внесу свои 5 копеек - не знаю как - но вот специально обнулил комп и точно засёк сколько у меня получается - город - в основном Ново-Переделкино - Пресня - Новопеределкино ( что утром что вечером и Боровка стоит и Можайка и Кутуза) - 14,5. По трассе - 10,5. Повторюсь - не знаю как, но вот в последнее время такие показатели уже около месяца... даже сервисёры из Кунцево-Мазда сказали - нет, не рекорд конечно, но очень хороший показатель... рекорд - 13 литров на сотню по городу!!!
катаюсь довольно быстро и даже порой агрессивно - штрафы в виде писем счастья (к сожалению) уже на 1000 руб тому в подтверждение)))[/QUOTE] Загляни под капот, двигатель точно 2,3? |
[QUOTE=sergey_1977e;109782]Загляни под капот, двигатель точно 2,3?[/QUOTE]
Мне тоже интересно что за двигло |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors