Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Застучал мотор на моем CX-7, помогите! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6533)

toxa75 02.10.2012 18:27

[QUOTE='Nikishkin;113395']Полностью не согласен с вашим мнением, т.к. при продаже авто в салоне делают полную диагностику[/QUOTE]мож я че пропустил ,а салон где покупалась мафынка офицал или как?

Nikishkin 02.10.2012 18:35

[QUOTE=toxa75;113400]мож я че пропустил ,а салон где покупалась мафынка офицал или как?[/QUOTE]

ОД Независимость, при чем у них покупал и предыдущую машину.

Костя мотор 02.10.2012 18:38

[B]Nikishkin[/B], дело в том, что ОД всю ответственность возложит на предыдущего владельца, или как правильно тут сказали на завод-изготовитель.
Если это серый сервис, то там никто никакую диагностику делать не делал, они лишь выступают посредником между старым и новым владельцем.
Вы правы, что лучше всего это купить у частника, сделав предварительную диагностику у ОД или "своего" мастера, смотря куда согласится поехать продавец.
У меня товарищ искал Х3,купил у ОД, на выезде у него накрылся полностью мотор, иск с досудебкой к ОД ничего не дал, пока не вернули машину прежнему владельцу, забрав переведенные дензнаки. Дилер пошел на встречу, поэтому ОД теперь всегда указывает полную стоимость, а не 100тыщ.
Кто ставил машину на комиссию к ОД или сдавал в тред-ин читал договор.

toxa75 02.10.2012 18:41

[QUOTE='Nikishkin;113402']ОД Независимость, при чем у них покупал и предыдущую машину.[/QUOTE] я про автора темы где он покупал б-ушку у о.д. или как.

Nikishkin 02.10.2012 18:50

[B]********.ru[/B], Ну я согласен с Вами, относительно серых сервисов, про перекупов лучше речь не вести, т.к. покупая машину у них - покупаешь кота в мешке, ибо они закупают убитые авто или которые списали по тотальному ущербу в страховых и в буквальном смысле склеивают их по частям для последующей перепродажи по рыночной стоимости, зачастую и выше. Опять же понятно, когда машина стоит на комиссии у ОД, здесь можно сослаться на прошлого владельца, который может скинуть цену за косяки. Но как быть с той ситуацией, когда ты покупаешь машину в трейд ине?В этом случае ОД приобретает авто в свою собственность, о чем говорит даже отметка в ПТС. Здесь на поверхность выплывают сразу два момента: 1. Тебе впаривают заведомо неисправную машину, которую в любом случае диагностировали при покупке у собственника. 2. Отсутствие какого либо желания поддержать свою репутацию и честное имя на рынке, где, к слову,достаточно тесно дышать среди конкурентов. Резюмируя вышесказанное, делаем вывод, что не боятся, потому что остальные не отличаются и поступают так же.

dima_ace 02.10.2012 19:27

[QUOTE=********.ru;113212]
Салон или частное лицо ни за что не отвечают, юр. лицо также не отвечает даже за юридическую чистоту, вся ответственность лежит на том, кто поставил на реализуцию или отдал в трейд-ин, ДАЖЕ Дилер выступает лишь агентом.[/QUOTE]

Вы правы, но тут есть нюансы.. К примеру в Мейджоре есть три способа продажи б/у авто:

1. авто сдают по схеме трейд-ин (не буду утверждать, но кажись покупать ее будущий владелец в этом случае будет по договору комиссии, могу и ошибаться..)
2. авто просто принимают на комиссию и продается он по договору комиссии будущему владельцу (что сопряжено с кучей рисков т.к. диллер ни за что не отвечает..)
3. диллер полностью выкупает авто у владельца (как он сделал в моем случае) -соответственно у меня в договоре-продажи было черным по белому написано что диллер продавец а я покупатель и прописано что и как диллер гарантирует включая юр. чистоту авто.

Вот с таким документом можно в суд в случае чего.

Костя мотор 02.10.2012 20:54

[B]Nikishkin[/B], и [B]dima_ace[/B], вы оба правы по всем пунктам.
Добавить нечего.

БЕС 03.10.2012 02:03

Не моя усопшая зомби по рукам ходит . Привидение мазды xc7 ..... Или нет ....восставшие из ада ....кошмар на улице вязов .... Крик 2
Ну если серьезно ,видимо бес лоха действительно жисть плоха .....

Звони расскажу как быстро и дорого избавиться от этого кошмара , и не вздумай заняться ремонтом , умножишь стоимость сего агрегата на два .

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 26 секунд[/color][/size]
Да забыл ,В.В.Путин как то сказал замечательную фразу " замучаетесь по судам пыль глотать " об этом тоже помните

mm43 03.10.2012 10:34

[QUOTE=БЕС;113449]Не моя усопшая зомби по рукам ходит . Привидение мазды xc7 ..... Или нет ....восставшие из ада ....кошмар на улице вязов .... Крик 2
Ну если серьезно ,видимо бес лоха действительно жисть плоха .....

Звони расскажу как быстро и дорого избавиться от этого кошмара , и не вздумай заняться ремонтом , умножишь стоимость сего агрегата на два .

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 26 секунд[/color][/size]
Да забыл ,В.В.Путин как то сказал замечательную фразу " замучаетесь по судам пыль глотать " об этом тоже помните[/QUOTE]

быстро и дорого. зачем дорого. напиши как выйти из этой неприятной истории, всем итересно

БЕС 03.10.2012 12:00

Слово "дешево " не про эту ситуацию , потому быстро и будет дорого . а влезая в ремонт будет еще и долго , замучаешься на эвакуаторах в москву гонять .дай обьяву и продай как есть ( ничего не делая ) и переключись на поиск других машин . Вот только продажа в Кирове вызовет дополнительные трудности .

Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors