Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Фазовозвращатель от фирмы FoMoCo (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6994)

betonu 25.11.2012 18:53

[QUOTE=Wanderer.a;123756][B]********.ru[/B], сдуру выкинул его. Надо было разобрать, изучить.
Я слышал кто-то усиленный клапан впрессовывает... если придется менять еще раз, буду изучать это направление.[/QUOTE]

У меня остался, могу дать на изучение.:) Только внешне он, как новенький но по утрам тарахтел.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 46 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Wanderer.a;123764]Поищи на mpska.ru по моему тема про усиленный актуатор была.

[url]http://www.mazdalab.ru/detali-mazda/mazda-6-mps-i/tuning/mzl0020[/url][/QUOTE]

Так мы здесь его и обсуждаем с самого начала!
********.ru говорит, что это обман (развод на бабки), и что его реально один только чел себе поставил. Если, кто его ставил, поделитесь пожалуйста опытом...

Костя мотор 25.11.2012 20:40

[B]betonu[/B], какой же ты душный.

[B]Wanderer.a[/B], на МПС за все время его поставил один человек. Его там никто не поддержал среди гуру.
На оригинальный новый актуатор, кроме вас двоих, я не встречал жалоб вообще.
Вопрос возникает, где вы их брали, откуда они взялись и кто их ставил. Что за масло у вас в машине, что с давлением и т.д.
Может у вас элементарно масло туда не подается из-за низкого давления в системе.

Wanderer.a 25.11.2012 22:53

[B]********.ru[/B], Костя, думаю, у большинства за 50-70т.км. эксплуатации сх муфта 1 раз меняна как минимум. У некоторых, как видим, за такой пробег 2 и 3 раза.
Вообще сама конструкция vvt предполагает некий ресурс. На первых двигателях, где я сталкивался с изменением фаз газораспределенмя с помощью муфты vvt эта проблема так же была. Видимо только vtec, как принципиально другой механизм контроля фаз, не подвержен проблеме высокого износа, возникающего вследствие накопления маслянного кокса.

Ну и естественно по з-частям ты сам сказал, что подделок на бывает, ибо подделывать дороже. Да и не думаю что ОД этим промышляют (работы все делали по гарантии).
Кстати, до меня лили dexelia, еще один возможный взнос в копилку минусов этого масла.
Я перешел на liqui molly, оно мне еще по старой хонде нравилось больше всего.

[B]betonu[/B], данурасслабся :) просто у Константина стиль общения такой безапеляционный. Не стоит на личности переходить.

Кстати, вот производитель этого усиленного фазовозвращателя:
[url]http://www.dcrsrt.com/index.php?act=viewProd&productId=141[/url]
150usd в штатах. Жаль на e-bay нет.

Костя мотор 26.11.2012 09:54

[B]Wanderer.a[/B], за 60 тысяч даже и не понятно что винить, масло, Мазду или ********.ru
Таких пробегов в среднем мало, кто наезжает, раньше успевают продать.
По статистике сервиса, машины на повторную замену муфты не приезжала на мою память еще ни разу.
Рестайлинговые моторы очень неплохие, многое там действительно доработали, как надо.

FlyAway 26.11.2012 09:59

[B]betonu[/B], забанен в теме за переходы на личности.

Костя мотор 26.11.2012 10:24

[B]Wanderer.a[/B], кстати у МПС Г2 вскрыли наконец-то мозг и там уже так все красиво, исправлены все недочеты в топливных картах, которые раньше приходилось руками доделывать в Г1.
Радует, что Мазда все же что-то доделывает реально, а не только буквы меняет на коробочках.

Павел010981 26.11.2012 12:33

[QUOTE=FlyAway;123878][B]betonu[/B], забанен в теме за переходы на личности.[/QUOTE]

Вроде он ни кого не оскарблял и на личности не переходил)))) Или такие сообщения не видно???

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 31 секунду[/color][/size]
[QUOTE=********.ru;123875][B]Wanderer.a[/B], за 60 тысяч даже и не понятно что винить, масло, Мазду или ********.ru
Таких пробегов в среднем мало, кто наезжает, раньше успевают продать.
По статистике сервиса, машины на повторную замену муфты не приезжала на мою память еще ни разу.
Рестайлинговые моторы очень неплохие, многое там действительно доработали, как надо.[/QUOTE]

Что именно там доработано, можно по порядку!??? А то мож есть смысл скинуть движок да самому доаботать))))).....заменой на новые запчасти

Wanderer.a 26.11.2012 13:57

[B]Павел010981[/B], судя по описанию, в родной корпус ВКРУЧЕН, а не впрессован клапан и заменена пружина внутри.

DIRECT FIT COMPLETE REPLACEMENT ACTUATOR

[url]http://www.dcrsrt.com/index.php?act=viewProd&productId=141[/url]
Примерный перевод:
Мы устранили проблему VVT актуатора для владельца MazdaSpeed, которому мы строили двигатель, завершая работу с головкой блока цилиндров и этим мы добились гарантии, что клапан в VVT никогда не вылетит.
Мы сделали клапан с резьбовым соединением, предотвращающем его выпадение, в отличие от PTP, где используется клапан с двумя иголками.
Это одна из вещей для устранения проблемы выпадения клапана, но мы так же изменили жесткость пружины чтобы блокирующая игла всегда находилась в зафиксированной позиции, как задумывала Mazda.
(далее стандартная песня продавца :) ) Мы продали много их без одной притензии. Мы- ПИОНЕРЫ в устранении этой проблемы т.к. мы делаем л.с. реальными (странное заявление :) )
И еще что-то про замену внутренностей актуатора.

Костя мотор 26.11.2012 15:56

Хорошо что пока никто не стал его менять.
Это уже неоригинал и за последствия вообще сложно себе представить.
Если бы это реально было нужно у нас бы полки ломились от изобилия этих штуковин.

Павел010981 26.11.2012 17:25

[QUOTE=********.ru;123630][B]Павел010981[/B], это все хрень. Ее ставил всего один человек на МПС и все.
Это оригинальный актуатор и не более. Мошенники, что скажешь.
Оригинальная запчасть решает все проблемы в этом узле навсегда. Уже проверено годами.[/QUOTE]

От куда ты знаеш что ставил всего один человек? Такого просто быть не может.........и где гарантия того что ты продаеш запчасти, которые после ревизии, ведь всем не секрет что ту самую букву С не проблема нанести на корпус да и упаковку поменять????????......есть какие либо сертификаты подтверждающие качество товара???? просто надоело уже выкидывать деньги на ветер

Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors