Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Автосвет (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8303)

Gregor42ru 11.05.2013 06:43

У меня дорестайл и, соответственно, постоянно включенный ближний свет.
Но мне хочется работы света по следующему алгоритму:
1. При положении переключателя света в положении OFF - ничего не горит ни днем, ни ночью.
2. В положении AUTO днем горит только ближний свет. ГАБАРИТЫ не должны гореть!!!!!!! (А вообще, лучше сделать дневные ходовые огни на диодах и ближний не зажигать).
3. В AUTO при срабатывании датчика света (стемнело) зажигаются габариты и снижается яркость подсветки приборной панели. Соответственно, зажигается ближний.

Увы, сегодня все работает не так!
В положении Off постоянно горит ближний свет и габариты!!!! ЗАЧЕМ????????
В положении AUTO днем постоянно горит ближний свет и ГАБАРИТЫ!!!! Тоже не могу понять - ЗАЧЕМ зажигать габариты днем?! Хуже видны стопари!
На днях снимал задние и передние фары - посмотреть по поводу возможности кастомизации освещения. В задних фонарях увидел возможность врезки дополнительных боковых габаритов (есть выштамповка, которую можно высверлить и врезать туда патроны с дополнительным габаритным огнем). Куплю на разборках подходящие патроны и обязательно сделаю. Кстати, удалось заклеить красным пластиком расплавленную дырку над стоп-сигналом. Светодиоды давно поставил, но наличие дырки делало свечение стопарей разноцветным - сверху белым, а снизу красным... Теперь все более-менее.

Сейчас заказал новые ксеноновые лампы в ближний. Левая фара светит хуже. Добрался до лампы - внутри колбы лампы шарик, в котором происходит газовый разряд - весь помутневший. Отсюда и свет хуже! Лампа подходит к финалу.
Посмотрел заодно, можно ли задействовать секцию фары, которая находится сбоку от линзы ближнего света. Думаю, туда реально врезать мощный диод и сделать дневные ходовые огни в корпусе штатной фары. Должно получиться красиво. Но тогда нужно будет думать об отключении ближнего света в положении AUTO днем. После врезки диодов и замены ламп (как придут по почте) думаю обратиться к знакомым электрикам с вопросом изменения алгоритма работы света. Все-таки хочется реализовать схему, которую описал в начале поста.

Phil 11.05.2013 09:16

если в передний "американский" габарит воткнешь диод то машина станет американкой :)
в заднюю фару уже кто то ставил боковые габариты, муторное это дело :) патрона одного будет мало, нужно высверливать отверстие правильное.

Fuad 11.05.2013 09:41

[QUOTE=Gregor42ru;154965]
1. При положении переключателя света в положении OFF - ничего не горит ни днем, ни ночью.
2. В положении AUTO днем горит только ближний свет. ГАБАРИТЫ не должны гореть!!!!!!! (А вообще, лучше сделать дневные ходовые огни на диодах и ближний не зажигать).[/QUOTE]
При положение OFF ничего не горит и ничего не должно гореть.
В положении AUTO днем не горит ближний, она горит когда темнеет.

Sisch 11.05.2013 09:43

Я ставил в боковушки диод, все отлично, делов на бутылку пива:)

Паулюс 11.05.2013 09:53

[QUOTE=Fuad;154968]При положение OFF ничего не горит и ничего не должно гореть.
В положении AUTO днем не горит ближний, она горит когда темнеет.[/QUOTE]

[B]Fuad[/B], у него дорестайл, там постоянно горит ближний...

Fuad 11.05.2013 10:13

[QUOTE=Паулюс;154972][B]Fuad[/B], у него дорестайл, там постоянно горит ближний...[/QUOTE]

оооооооооотстой :D
Я днем в городе только габаритами езжу а когда темно, включаю ближний а на трассе + птф.

Gregor42ru 11.05.2013 12:40

[QUOTE=Fuad;154976]оооооооооотстой :D
Я днем в городе только габаритами езжу а когда темно, включаю ближний а на трассе + птф.[/QUOTE]

А за езду только с габаритами у нас ГАИшники однозначно штрафуют! Габариты - по другому называются стояночные огни! Соответственно, ездить только с ними нельзя. И пункт КОАП даже подобрали - нарушение правил пользование светом...

У меня дорестайл и ближний свет (ксенон) горит постоянно. Хоть в положении OFF, хоть в положении AUTO.
Самого это несколько напрягает. В положении AUTO еще куда ни шло - но днем бы желательно без габаритов. А в положении OFF - это реальная засада.
Слышал, что замена блока управления светом изменяет алгоритм. Но вот как?
На рестайле какой алгоритм работы?
1. В положении OFF - днем и ночью?
2. В положении AUTO днем и ночью?
3. В положении Габариты днем и ночью.?
Сдается мне, что мои хотелки отличаются от алгоритма рестайлингого автосвета...

Хочется, чтобы днем горели либо ксеноновые лампы ближнего света без габаритов спереди и сзади, или дневные ходовые огни, отдельно установленные в бампер, а лучше в доп. секцию фары спереди.
При срабатывании датчика света (стемнело) включались габариты, ближний свет, гасли ДХО и снижалась яркость панели приборов.
В режиме OFF - чтобы вообще ничего не горело.

Phil 11.05.2013 14:15

1) в положении OFF хоть днем хоть ночью ничего не горит (забыл вечером включить в городе (10 0 руб штраф поймал) причем гнались за мной как за преступником с люстрой и в матюгальник кричали

2. В положении AUTO днем ничего не горит, ночью ближний включается.

3. В положении Габариты днем и ночью. горят габариты

Gregor42ru 11.05.2013 14:36

[QUOTE=Phil;155001]1) в положении OFF хоть днем хоть ночью ничего не горит (забыл вечером включить в городе (10 0 руб штраф поймал) причем гнались за мной как за преступником с люстрой и в матюгальник кричали

2. В положении AUTO днем ничего не горит, ночью ближний включается.

3. В положении Габариты днем и ночью. горят габариты[/QUOTE]

Значит замена блока управления светом не решит моей задачи. Буду колхозить релейные схемы для более правильного управления автосветом в соответствии с правилами дорожного движения и здравым смыслом.

AMO 11.05.2013 16:13

[QUOTE=Fuad;154950][B]AMO[/B], заклей датчик света и у тебя будет постоянный ближний свет.[/QUOTE]

Отличная рекомендация, спасибо огромное. Убить автоматическую яркость подсветки ОД тоже предлагал. Колхоз он и есть колхоз.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors