Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пищалка непристегнутого ремня. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8422)

A.V.S. 07.08.2013 18:56

[QUOTE=dima_ace;172517]авто кстати реагирует не только на ремень пристегнут не пристегнут, но и на сидения: сидит седок или не сидит :)[/QUOTE]
Да ладно!!? :eek:

Костя мотор 07.08.2013 19:00

[QUOTE=dima_ace;172517]авто кстати реагирует не только на ремень пристегнут не пристегнут, но и на сидения: сидит седок или не сидит :)[/QUOTE]

Система СРС заряжается только при защелкнутом ремне безопасности.
Датчик присутствия пассажира лишь сигнализирует о наличии оного и необходимости пристегнуться, саму систему он не включает.
Поэтому опасно вставлять "обманки", чтобы не получить по морде подушкой, так так система заряжена по сигналу от защелки ремня.

dima_ace 07.08.2013 19:01

[QUOTE=A.V.S.;172542]Да ладно!!? :eek:[/QUOTE]

Конечно, к примеру пассажирская пищалка начинает пищать если поставить на пассажирское сидение достаточно тяжелую сумку. Я что то около 5-7 кг поставил и поехал, пищалка сработала пассажирская , попросила пристегнуть "пассажира" также и с водителем, стоит привстать над сидением, как лампочка непристегнутого ремня тухнет

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 47 секунд[/color][/size]
[QUOTE=********.ru;172545]Система СРС заряжается только при защелкнутом ремне безопасности.
Датчик присутствия пассажира лишь сигнализирует о наличии оного и необходимости пристегнуться, саму систему он не включает.
Поэтому опасно вставлять "обманки", чтобы не получить по морде подушкой, так так система заряжена по сигналу от защелки ремня.[/QUOTE]

Не знаю как здесь, но на лансере 9 своем я гнал не пристугнутый когда разбил его, в авто был один. подушки сработали обе передние.

A.V.S. 07.08.2013 19:07

[QUOTE=dima_ace;172548]Конечно, к примеру пассажирская пищалка начинает пищать если поставить на пассажирское сидение достаточно тяжелую сумку. Я что то около 5-7 кг поставил и поехал, пищалка сработала пассажирская , попросила пристегнуть "пассажира" также и с водителем, стоит привстать над сидением, как лампочка непристегнутого ремня тухнет[/QUOTE]
А все от того, что в сидениях установлены датчики присутствия. Я попадал на замену такого на предыдущей мазде. Меняется только с подушкой сиденья в сборе. 70 тыр. для мазда6. :) Я бы не менял, но веселуха в том, что при поломке этого датчика перестают работать все подушки безопасности, т.к. горит ошибка srs...

colobus 07.08.2013 19:23

[B]A.V.S.[/B], а замкнуть цепь без датчика можно?

A.V.S. 07.08.2013 19:25

[B]colobus[/B], нельзя. Там не тупо замкнуто или разомкнуто... Там целый прибор изобрели. Но есть уже кустарного производства обманки вместо него. Обманка создает видимость для системы SRS, что на сидении кто-то постоянно сидит.

colobus 07.08.2013 19:28

[B]A.V.S.[/B], это подушка сиденья стоит 70 тыщ? :eek: Одурели что ли они? Новый салон можно за сотню поставить.

DIR 07.08.2013 19:29

Помню в том году я на переднее сидении арбуз вез! Тварь, как он меня задолбал просить притегнуть:D пришлось сбросить его на пол

Phil 07.08.2013 19:30

прибор не прибор, где зуммер находится? он явно с водительской стороны расположен.

DIR 07.08.2013 19:33

[B]Phil[/B], слушай да забей ты на етот зуммер! Если уж реально так бесит, кода едешь сто метров, проще накинуть ремень и сесть на него. Кстати, потом он затыкается и больше не гудит, если чувствует, что ты игноришь его звуки:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors