Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Душевные беседы за чашкой пива (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Чем качать резину? Воздух VS Азот (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8588)

Adrax 19.06.2013 20:54

[QUOTE=Garik80;162740]ну в этом деле я не автомеханик. Я знаю, что надо придерживаться давления производителя и размера колес производителя. Там увеличил массу колеса, а инерция увеличилась раз в 10 на вал. там взаимосвязь не линейная.
А колеса какие? Диаметр и высота с шириной? все тут хаяли родные Р17 215. по мне хоть и плохо смотрятся, но ездить приятнее. Она мягче идет и ямы лучше кушает.
А почему 1.5 атм? ты же не по болоту катаешь? или по болоту?))) я на мазде не помню сколько, 2.4 атм? 2.2 или 2 держал бы. 1.5 вроде жестоко?
Надо у механиков спросить.[/QUOTE]
[B]Garik80[/B], мне тоже сток бридж нравится.
я по плохим дорогам езжу - асфальт, но ровного нет.
поэтому качаю 1,5 атм. выглядят приспущенными немного.
вроде еще минус - на скорости в яму глубокую - пробьешь колеса + диск . с другой стороны подвеске живучесть увеличиваешь. хотел 1,3 качать - но это уже немножко неадекватно при таком размере колес, наверное. хотя, на мазде другой ездил на 1,3атм по М2 на хороших скоростях.
я не один год катаю на спущенных - специально...
на сузуки держал давление 1,3 тоже - кончилось тем, что 4 баллона выкинул - пробило на ямах на сузуки...

Сержъ 19.06.2013 20:58

[B]Garik80[/B], :D я кстати тоже сразу вспомнил прикол про клубничку :D

Adrax 19.06.2013 20:58

[QUOTE=Сержъ;162744][B]Garik80[/B], :D я кстати тоже сразу вспомнил прикол про клубничку :D[/QUOTE]
что за прикол?

Сержъ 19.06.2013 20:59

[QUOTE=Adrax;162745]что за прикол?[/QUOTE]

пусть топикастер расскажет;)

Adrax 19.06.2013 21:03

[QUOTE=Сержъ;162746]пусть топикастер расскажет;)[/QUOTE]
ошибся, имел в виду качальщиков в виде "pts "

Сержъ 19.06.2013 21:11

[QUOTE=Adrax;162747]ошибся, имел в виду качальщиков[/QUOTE]

Не понял о чем ты:confused:
вкратце, девушка гламурная приехала на шиномонтаж колёс а подкачтать, ну парнишка решил подшутить, и предложил ей вам с запахом клубнички или ванили:confused: короче содрал с нее бабло за это, вечером приезжает муж здоровяк на Мерсе и ищет этого механника ну тот испугался и говорит я готов вернуть деньги, муж дал ему ещё денег и товорит я так ещё никогда не ржал
как то так;)

Adrax 19.06.2013 21:14

[QUOTE=Сержъ;162750]Не понял о чем ты:confused:
вкратце, девушка гламурная приехала на шиномонтаж колёс а подкачтать, ну парнишка решил подшутить, и предложил ей вам с запахом клубнички или ванили:confused: короче содрал с нее бабло за это, вечером приезжает муж здоровяк на Мерсе и ищет этого механника ну тот испугался и говорит я готов вернуть деньги, муж дал ему ещё денег и товорит я так ещё никогда не ржал
как то так;)[/QUOTE]
я брякнул немного не то, подумал прочли, потер и написал , что имел в виду "pts"
а коли не прочли - то и ладно... думал ТС - pts

:good:
анекдот конечно, в реали муж бы поржал + деньги снял с монтажника ( глупо платить за то, что можешь взять так)

Сержъ 19.06.2013 21:21

[B]Adrax[/B], там муж адекватный;):D

Garik80 19.06.2013 21:23

[QUOTE=Сержъ;162746]пусть топикастер расскажет;)[/QUOTE]
я точно не помню. давно это было, в 2006 вроде. как раз тема у нас всплыла про заправку азотом колес. в МВО вроде качали и все пищали от восторга. я когда узнал сколько стоит эта разводка, заикаться стал. Я тогда был нач. участка производства технических газов. у нас аргона, азота, гелия до одного места было. со2 12 тонн стояло в бочке. Азота тонна стоила 5 т руб. из нее всю Москву закачать можно было этим азотом.
Приезжает мужик и рассказывает: баба там на сервисе вся гламурная, машинка у нее красненька... и типа пальцы гнет, что мне тут еще могут предложить для моей мафинки в этом фуфлыжном сервисе? ну ей чувак предложил задуть колеса вкусом клубники или ванили. Ну задули, взяли бабла с нее около 100 баксов. Сидят ржут. Подкатывает через день дядя с цепью на шее на джипе и задает вопрос: кто моей бабе вчера колеса качал. все по углам забились, один так вышел с опущенной головой: -ну я.
тот ему фигак денег. спасибо братан, давно так не ржали.

я вот такую помню. Если чего, Серж, поправь.

а с этой бочкой прикол тоже был. Приперся пожарник. прошел по двум участкам, навыписывал квитанций. а с тех пор предписания писали конторе, а штраф ответственному выписывали по 1000 руб.
пришел ко мне. у меня стены бетонные, пол бетонный, крыша железная. на двери надпись- категория Д (хранение твердых негорючих материалов или в холодном виде) короче говоря костер разводи, не загорится. жалом водил, водил. а где, блин, огнетушитель.
мы:
а за чем?
а положено. и квиток достает.
Мастер открывает дополнительную дверь в конце цеха:
а вон весит.
пожарник выходит, там бочка стоит в диаметре метра 2.5, в длину 5 метров.
-12 тонн углекислоты жидкой хватит потушить цех, завод и близлежащие поселки?
ушел обиженный и голодный. Надо было лицо его видеть.

Серж не сдержался))) быстрее меня написал, пока я про бочку строчил.

Сержъ 19.06.2013 21:35

[B]Garik80[/B], я думал ты ушёл:D

Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors