Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Перегретые тормозные диски\биение руля при торможении (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8728)

игара.66. 06.10.2013 17:01

[QUOTE='DIR;181511']Кстати, а разве недостаточно диски проточить?[/QUOTE]Всё это фигня,точил на многих авто,совершенно верно если повело всё-кердык,все проточки "мёртвому припарка",только замена на новые хорошего качества-лечит.

Андрей 5 06.10.2013 17:04

[QUOTE=********.ru;181891][B]DIR[/B], не достаточно. У металла есть "память" и при определенных обстоятельствах диск снова "поведет".

С оригиналом проблем нет, главное покупать последние версии дисков, а не те, что идут по старым каталогам "задешево" ))

Вариантов улучшить систему 2 - увеличенные диски от СХ9 для надежности и спортивные диски DBA или StopTech для улучшения характеристик тормозной системы.

Все эти АТЕ, Japan carsЫ и т.д. это временное лечение, хорошо, когда сами меняете, чтобы не платить каждые 10-20 тысяч км за замену на новые комплекты.

АТЕ очень сильно ведет под сильной нагрузкой, уже проверенно на VAG-ах. Былое качество уже не то, да и подделок немало, раз товар ходой.[/QUOTE]

то есть вы хотите сказать что с завода на машине 12 года стоит гавно а теперь другие пошли отличные ,когда же их доработали если машину в 12 году сняли с производства

Костя мотор 07.10.2013 13:28

[B]Андрей 5[/B], нет машин 12го года в природе.
все они выпущены в 11м из старых компонентов.
иногда даже стекла ставят прошлогодние.
Есть новые рестайлинги в запчастях даже уже этого года, не говоря о 11м и 12м.

Руслан1 11.09.2014 15:23

[QUOTE=Вотфельд;181433]поставил себе тормозные диски+колодки ATE. Брал здесь [url]http://www.madburg.ru/dir.php?id=328/[/url]. Все обошлось 2.800+4.800. Прошли уже почти 1.000 км, нареканий нет.[/QUOTE]
Хочу тоже воспользоваться этим предложением.Ответ пож,сейчас доволен этим комплектом,нет биения,скрипов?

Pavel5 26.11.2014 12:17

Как я решил проблему биения при торможении в руль.
Перегреть вентилируемые диски очень сложно, нужно быть экстримальным гонщиком. Диски при катании по лужам не поведет, иначе мы их меняли бы после каждой мойки.
Итак расмотрев колодки и диск при разборе, я понял что проблема 1) Колодки которые при пробеге в 40000т км. практически не стерлись и при этом работают неэфективно.2) Диски(износ тоже минимален) на которых с внутреней стороны на верхней и нижней части по кругу, скопился так сказать окал в 1см. по плоскости, который при ударе молоточком легко отбивается по всему радиусу диска.
Старые колодки снял и поставил новые графитовые, они отполировали диск и тормозят теперь просто на ура на любых скоросях биений не обнаружено(пробек уже 1000км)
Цена ремонта, это немного усилий и новые хорошие неоригинальные колодки.:)
Кто меняет колодки сам внимательно всё осмотрите и вы поймете о чем я говорил и решите свою проблему.

Alex_13 26.11.2014 13:12

Знакомая проблема. Какие колодки помогли? Можно в личку - там уже задал этот вопрос.

Dmitry40 26.11.2014 13:14

Можно было без усилий - просто поставить неоригинальные колодки.:) У меня чуть еще (пару тысяч км) побило и прошло. Сейчас все гуд. Машина 08 года.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size]
[B]Alex_13[/B], я ставил TRW. Результатом доволен.

Pavel5 26.11.2014 13:36

[QUOTE=Dmitry40;252428]Можно было без усилий - просто поставить неоригинальные колодки.:) У меня чуть еще (пару тысяч км) побило и прошло. Сейчас все гуд. Машина 08 года.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size]
[B]Alex_13[/B], я ставил TRW. Результатом доволен.[/QUOTE]

Да можно, но тогда колодки выработаются под диск т.е протрутся, т.к окал трудно отбиваемый на диске. Я в начале поставил старые переставив правую на левую(внутреннею и наружную), биение пропало но потом опять началось. Вся проблема в том что, именно внутренняя сторона диска проблемная ,её как раз и не видно. Так что, мой способ проверен методом проб и ошибок.

Руслан1 26.11.2014 14:20

[QUOTE=Pavel5;252423]Как я решил проблему биения при торможении в руль.
Перегреть вентилируемые диски очень сложно, нужно быть экстримальным гонщиком. Диски при катании по лужам не поведет, иначе мы их меняли бы после каждой мойки.
Итак расмотрев колодки и диск при разборе, я понял что проблема 1) Колодки которые при пробеге в 40000т км. практически не стерлись и при этом работают неэфективно.2) Диски(износ тоже минимален) на которых с внутреней стороны на верхней и нижней части по кругу, скопился так сказать окал в 1см. по плоскости, который при ударе молоточком легко отбивается по всему радиусу диска.
Старые колодки снял и поставил новые графитовые, они отполировали диск и тормозят теперь просто на ура на любых скоросях биений не обнаружено(пробек уже 1000км)
Кто меняет колодки сам внимательно всё осмотрите и вы поймете о чем я говорил и решите свою проблему.[/QUOTE]

Вот это поворот!и что,я зря заменил диски и колодки?

Sergei$ 26.11.2014 14:56

[QUOTE=Pavel5;252423]Как я решил проблему биения при торможении в руль.
Кто меняет колодки сам внимательно всё осмотрите и вы поймете о чем я говорил и решите свою проблему.[/QUOTE]

так колодки какие поставили,от них не собирается черная пыль на дисках...:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors