Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто как ездит (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=884)

Шангареев Марат 12.01.2010 14:10

[QUOTE='FlyAway;8772']РАВ тоже хорош[/QUOTE]
Да блин,не то слово!Я его нисколько не защищаю.По большому счету он создал помеху.Опять таки по "букве" не должен был начинать обгон.Да что тут спорить,слава ему,что все обошлось!:)

Uri 12.01.2010 14:28

[QUOTE='Diman;8774']Прямого запрета на обгон нескольких машин нет[/QUOTE]
Да, так и по правилам:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы."

В правилах не описанны все возможные ситуации, поэтому порой приходиться руководствоваться принципом - если не запрещённо, значит можно...
Например, выехали Вы на обгон через прерывистую а закончили через сплошную - это нарушение или нет???

FlyAway 12.01.2010 14:39

[QUOTE='Uri;8776']Например, выехали Вы на обгон через прерывистую а закончили через сплошную - это нарушение или нет???[/QUOTE]

Нарушение, т.к. обычно где сплошная — там уже встречка получается.

Шангареев Марат 12.01.2010 15:05

[QUOTE='Uri;8776']порой приходиться руководствоваться принципом - если не запрещённо, значит можно...[/QUOTE]
Это если рядом Ментозавров нет.При них лучше от этого принципа отказаться.Очень трудноубеждаемый народ!Пока какую-нибудь бумажку не дашь - ничего не понимают!:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 10 секунд[/color][/size]
[QUOTE='FlyAway;8777']обычно где сплошная — там уже встречка получается[/QUOTE]
однозначно!:mad:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 35 секунд[/color][/size]
Мно-о-о-го бумажек!:D

Uri 12.01.2010 15:55

статья: 12.15 ч.4 и ч.3
"Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи."

Обратите внимание - указанно "выезд" а не езда...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size]
[QUOTE='Шангареев Марат;8778']При них лучше от этого принципа отказаться[/QUOTE]
Я имел в виду в пределах правил ДД....

FlyAway 12.01.2010 15:56

[QUOTE='Uri;8782']Обратите внимание - указанно "выезд" а не езда...[/QUOTE]

Это ты будешь в суде рассказывать, а суд будет на стороне сам знаешь кого... обычно водитель по умолчанию виновен.

Uri 12.01.2010 16:10

[QUOTE='FlyAway;8784']Это ты будешь в суде рассказывать, а суд будет на стороне сам знаешь кого... обычно водитель по умолчанию виновен.[/QUOTE]
Это я и имею в виду, что ситуаций когда ты уже в суде много, реально пошёл на обгон через прерывистую а закончил через сплошную и всё.... либо взятка...либо суд...
То что суд будет на стороне ГАИ, совершенно не факт, почитайте Консультант, судебную практику....
Суд первой инстанции(мировой или куда направили) как правило лишает прав, после этого 10 суток на обжалование, и идешь в суд
второй инстанции, и т.д., конечно же нужно иметь веские основания, если есть желание остаться с правами...
Я уже всё это проходил...остался с правами...

Шангареев Марат 12.01.2010 20:13

[QUOTE='Uri;8785']Я уже всё это проходил...остался с правами...[/QUOTE]Уважаю!В душе понимаю,что так и надо,но страшно неохота возиться,да и явных подстав с их стороны в общем-то не бывало.всегда был хоть чуточку,пусть и невольно,но виноват.Может из-за этого так поступаю?В смысле бумажки и поехал!Стыдно,конечно,но такова жизнь!

P00H 12.01.2010 21:35

[QUOTE=Шангареев Марат;8804]Уважаю!В душе понимаю,что так и надо,но страшно неохота возиться,да и явных подстав с их стороны в общем-то не бывало.всегда был хоть чуточку,пусть и невольно,но виноват.Может из-за этого так поступаю?В смысле бумажки и поехал!Стыдно,конечно,но такова жизнь![/QUOTE]

К сожалению такой-же. Нервы и время...:(

Шангареев Марат 12.01.2010 22:43

Вот еще что хочу обсудить.Это
[B]P00H[/B], навеял ненадобностью навигатора в Москве.У меня,конечно же есть опыт езды по всяким разным городам,правда кроме Москвы и Питера.В основном проездом-транзитом.Но тем не менее.Учился в Казани,когда об автомобиле даже не задумывался.Потом,когда он появился,родители еще тогда жили на Украине,сам в Салде,куча родственников в Казани.Вот я между этими территориями и курсировал.И вот какую особенность за собой заметил.По Екатеринбургу езжу уже многие годы, но до сих пор заблудиться там для меня в общем-то не проблема.Правда это было до навигатора,с ним ,конечно,совсем другое дело.По Казани же езжу совершенно в этом плане спокойно,несмотря на глобально изменившийся вид города.Т.е. просто еду в нужном направлении до первого знакомого места,а потом совсем просто.Кол-во км по Екатеринбургу не сравнимо с км по Казани в пользу первого.Такая вот странная штука.в чем дело,не пойму!:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors