Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Intercooler 3,5" (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=918)

Шангареев Марат 20.01.2010 17:14

[QUOTE='Uri;9114']Марат, и не лень тебе такие длиные речи писать..[/QUOTE]
Жизнь приучила все разжевывать.Я начальник,а у подчиненных какое отношение (правда было давно) - бездельники тупые!Приходится объяснять,делать самому и т.д.Зато когда какую-нибудь "Газель" заставишь нормально ехать,а перед тем **************** водитель ничего кроме спрея на вход в карбюратор не мог предложить,начинают уважать!Так же и с технологией,станками,рабочим временем,дисциплиной и т.д.,да что говорить,сам все знаешь!Во,бл.,опять написал!:DВозраст однако!:D:D

Sturbo 20.01.2010 18:32

[QUOTE=Шангареев Марат;9111][B]Sturbo[/B],
Вы крайне непоследовательны в своих высказываниях,то нос заложен,то он уже кулер и хитер,
[B]Это Ваше мнение. Последовательность в определениях прямая![/B]
при чем тут знание величины давления наддува вообще?
[B]При том, что обсуждать данный вопрос, можно хотя-бы тогда, когда хоть немного владеешь информацией! Ради интереса просто[/B]
Крнечно не знаю!
[B]Не знаете, а говорите, что я не прав![/B]
Речь идет не о конкрентных величинах,а о принципе. И этот принцип говорит,что увеличение удельных характеристик ДВС простой заменой штатного интеркулера не добиться.
[B]Откуда информация? Вы так думаете?[/B]
Потребуется серьезное вмешательство в систему управления двигателем.
[B]Не потребуется, если: нет чипа, не стоит более мощной турбины
и т.д. Только возможно, ограничить уровень наддува. Зависит от машины(мотора). [/B]
Поверьте,было бы так просто,производитель не упустил бы этой возможности.
[B]Производитель, зажат рамками всевозможных требований, поэтому, душит моторы изначально.Россия 238л/с, Штаты 244 л/с,
Европа 260 л\с [/B]
Скорее всего,руководствуясь принципом разумной достаточности, параметры двигателя находятся в балансе с его конструктивными размерами.
[B]Честно говоря не понимаю, при чём тут размеры?[/B]
Я уже высказывал мнение,что установка Вашего интеркулера большей производительности вреда не принесет,скорее всего,но и эффекта ощутимого скорее всего не даст.
[B]Ключевое слово - "скорее всего"[/B]
А посему деньги будут потрачены просто для души.Что в общем=то не плохо,у драйвера будет хорошее настроение со всеми вытекающими!
[B]А Вы, купив СХ-7 для чего потратили деньги?[/B]
Давайте не будем больше спорить,ладно?Все равно ведь все останутся при своем,верно?
[B]Вот тут согласен! Я и не спорил вовсе![/B]
P.S.Штатный девайс подлежит замене только по причине выхода его из строя (для меня).Других внятных причин для его замены,кроме обещаний что "чайка станет лучше" я пока не увидел.
[B]Если Вы думаете, что я буду вывешивать всякие графики и т.д, то ошибаетесь. Не буду. И убеждать не буду[/B]
Думаю что у всех,кто захочет потратить на улучшение 21 т.руб. возникнут аналогичные вопросы.
[B]Когда человек хочет, он будет искать независимые источники информации и сопоставив - делать выводы, нужно ему это или нет.[/B]
Представьте,что человек бухгалтер по образованию - это значит,
1.Что он не верит на слово 2.Ни хрена не понимает в автомобилях 3.Придирчив к объяснениям 4.Дружит с логикой 5.Очень осторожно тратит деньги.
[B]Абсолютно не значит этого. Если вы о себе - то это Ваша жизнь![/B]
Если Вы такого человека сможете убедить,то все,очередь будет стоять!Удачи!:)
[B]Ещё раз повторюсь, я никому ничего не впариваю и убеждать, ни в чём не собираюсь. Отвечать за всех - просто не прилично![/B]
[/QUOTE]

P.S. Если вопрос не интересен, зачем обсуждать это?

Evolait 22.01.2010 10:37

Смотрел тут недавно, кулера установленные на Subaриках STI. Они вдвое меньше наших по размеру, а давление я думаю там повыше будет. Как так?
Готов принять аргумент, что воздухозаборник более удачно расположен, и двигатель немного меньше по кубатуре и впрыск дистелянта стоит (охлаждает куллер сверху). Но в два раза меньше!!! Это как?

Шангареев Марат 22.01.2010 10:52

[B]Evolait[/B], сейчас тебе все подробно заинтересованные люди ответят,типа мотор меньше,значит мозги меньше,ну и соответственно хитер-кулер тоже меньше!А ехать будет лучше в дождь,он будет вместо впрыска чего-то там.Поприкалываемся!:D

Ra) 03.01.2011 22:28

увеличенный интеркулер пригодится всегда в пробках летом - машина не будет тупить, особенно заметно на автомате
плюс например форджевский интеркулер на замерах лошадей прибавляет штук 7 по причине улучшенного охлаждения.
выбор лично каждого.

PUMBA 31.03.2011 10:30

[QUOTE=Evolait;9282]Смотрел тут недавно, кулера установленные на Subaриках STI. Они вдвое меньше наших по размеру, а давление я думаю там повыше будет. Как так?
Готов принять аргумент, что воздухозаборник более удачно расположен, и двигатель немного меньше по кубатуре и впрыск дистелянта стоит (охлаждает куллер сверху). Но в два раза меньше!!! Это как?[/QUOTE]

А можно нам сделать полив кулера водой, как на Субарике?

guruvrn 31.03.2011 14:55

[QUOTE=Sturbo;9039]Новый intercooler 3,5" - установка вместо штатного на 3MPS, 6MPS, CX-7! Никаких танцев с бубнами! Цена 21 000 Рублей!
Вопросы по покупке пожалуйста в личку.[/QUOTE]

Фигассе!А че так дорого?

Alex_911 18.05.2012 17:33

Вложений: 2
[QUOTE=Evolait;9282]Смотрел тут недавно, кулера установленные на Subaриках STI. Они вдвое меньше наших по размеру, а давление я думаю там повыше будет. Как так?
Готов принять аргумент, что воздухозаборник более удачно расположен, и двигатель немного меньше по кубатуре и впрыск дистелянта стоит (охлаждает куллер сверху). Но в два раза меньше!!! Это как?[/QUOTE]

Прорубил капот, установил ноздрю от форестера, кулер на 3,25... метров 100 разгона полсе муторного движения в пробке и СХ летит на всех парах!!!

Alex_911 18.05.2012 17:35

...процессе разработка подвода воздуха без потерь до кулера. Сейчас просто задувает в моторный отсек...по трассе аж темп.двигателя падает на одно деление))) но, и то жар от кулера в пробке выходит через ноздрю.

Паулюс 18.05.2012 19:08

[B]Alex_911[/B], необычно, я бы сказал, но всеравно Пермякам ЗАЧЕТ:smokin:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors