![]() |
На магните это полный тухляк, т.к. нет противовеса, т.е. штыль плюс корпус машины равно диполь, грубо говоря штырь это только одна половина антенны а вторач половина формируется в корпусе авто, магнит не нак не контактирует с корпусом, получается что имеем только половину полноценной антенны, даже какая не была бы магнитка даже если где то у нее намотан внутри противовес "условно" она никогда не даст такую тех характеристек антенн, которые установленны на корпусе авто.
|
[QUOTE=Nivovod;201502]
3. По поводу радиуса действия, по дороге в Питер меня всегда слышали далеко грузовики, в Москве пару км и глушняк, да и частота забита наглухо[/QUOTE] Это заслуга грузовиков :) чем выше установлена антенна, тем лучше связь. Аксиома. Даже со слабенькой станцией. Поэтому грузовикам не требуется длинная антенна - только помехи с ней хорошо собирать. Хотя у меня на грузовике как раз 2-х метровая установлена - слышу народ хрен знает откуда :D |
[QUOTE=Rat;201516]Это заслуга грузовиков :) чем выше установлена антенна, тем лучше связь. Аксиома. Даже со слабенькой станцией. Поэтому грузовикам не требуется длинная антенна - только помехи с ней хорошо собирать. Хотя у меня на грузовике как раз 2-х метровая установлена - слышу народ хрен знает откуда [/QUOTE]
Помехи -да, как раз сказывается отсутсвие корпуса. |
[QUOTE=Pony;201622]
Помехи -да, как раз сказывается отсутсвие корпуса.[/QUOTE] Ну там у меня она на водостоке установлена, общая высота до верхушки антенны получается около 4 метров... Поэтому, в принципе, даже при условии того, что всегда включен шумодав, всё равно помехи присутствуют...Хотя слышу черт знает за сколько км. На трассе, в принципе, в большинстве случаев, такая дальность не нужна.. |
[QUOTE=Rat;201640]Ну там у меня она на водостоке установлена, общая высота до верхушки антенны получается около 4 метров...
Поэтому, в принципе, даже при условии того, что всегда включен шумодав, всё равно помехи присутствуют...Хотя слышу черт знает за сколько км. На трассе, в принципе, в большинстве случаев, такая дальность не нужна..[/QUOTE] 4 метра это нормально, а станция какая и сколько на выходе? Я вот думаю, какую лучше станцию прикупить, так дома стаит DRAGON SY485+, но его как то в авто не хочется ставить, хочеться что нибудь поменьше прикупить с тем же функционалом? |
[B]Pony[/B], Мегаджет 600-й. Без всяких усилителей.
КСВ 1,2-1,3; антенну резал, но не сильно, до кучи пришлось слегка отклонить от вертикали (что не рекомендуется) - за габариты вылезала...Антенна - Sirio Megawatt 4000 |
А если антенну прикрепить к багажнику (рейлингам) на крыше?
|
На магните использовал три года и особых проблем не испытывал, про гаишные засады знал всегда
Дырявить железо на машине дороже жигулей - это для энтузистов радиосвязи |
Если антенна не магнитная, то требуется хороший контакт с кузовом авто, иначе кроме шумов ни чего не поймаешь и еще рация сгорит. Если реллинги закреплены на жесткую (не скотч) и они сделаны из металла, то тогда можно попробовать.
|
[QUOTE=BLackCAT;202100]Если антенна не магнитная, то требуется хороший контакт с кузовом авто, иначе кроме шумов ни чего не поймаешь и еще рация сгорит. Если реллинги закреплены на жесткую (не скотч) и они сделаны из металла, то тогда можно попробовать.[/QUOTE]
Рейлинги зачастую из нетокопроводящих или плохо проводящих сплавов,нужно искать места их крепления, где болт крепит их крыше и в этом месте мудрить |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors