![]() |
[QUOTE=Sisch;186158][B]GhostStalker[/B], Может там коррозия и окислы в разъемах или просто повреждения видимые.[/QUOTE]
Наличие коррозии/окислов не говорит о неработоспособности блока. Надо искать выходные параметры блока и по ним проверять. Ну или искать заведомо работоспособный. А его ещё и спалить можно, не убедившись в отсутствии коротышей в проводке. В любом случае, не имея опыта работы с автоэлектрикой лезть туда при таких симптомах имхо бесполезная трата всего - времени, сил, денег и тд. |
[QUOTE='GhostStalker;186162']Наличие коррозии/окислов не говорит о неработоспособности блока.[/QUOTE]
Я про это и говорю, может просто почистить можно! |
[B]vov4ic3[/B], уважаемый, я не боюсь, я не вижу смысла в такой ситуации лазить по такой машине. В своей первой ниве я все делал руками и перебрал её всю, в том числе и электрику. Но то нива с карбюратором, а тут... Вы автоэлектрик со стажем и опытом ремонта машин с CAN?
|
[QUOTE=GhostStalker;186162] не имея опыта работы с автоэлектрикой лезть туда при таких симптомах имхо бесполезная трата всего - времени, сил, денег и тд.[/QUOTE]
Я тоже как-то с этим согласен но не до конца,,, посмотреть то хоть можно... |
[QUOTE=славамурава;186165]Я тоже как-то с этим согласен но не до конца,,, посмотреть то хоть можно...[/QUOTE]
Посмотреть можно на провода - оторвались или нет. Можно даже кондеры на плате посмотреть и перепаять если что. Но кто даст гарантию что после этого машина вдруг не встанет на трассе из-за глюка в этом блоке или в CAN шине? Любое кроилово в таких случаях по моему опыту всегда ведет к попадалову. |
Не ну давайте все сразу бежать в сервис и отваливать бабла.
Если есть возможность, условия, разбирайте, смотрите, хуже уже не будет. |
Сергей, я про это и говорю, что что что-то можно и самому посмотреть
|
[QUOTE=Sisch;186171]Не ну давайте все сразу бежать в сервис и отваливать бабла.[/QUOTE]
За грамотную и оперативную работу профессионала принять платить. Это называется экономикой:D Если все будут все делать сами, и не оказывать никаких услуг другим, то мы окажемся в каменном веке. Зарабатывай сам и дай заработать другим. [QUOTE=Sisch;186171] хуже уже не будет.[/QUOTE] не факт. вмешательство в достаточно сложную электронику наобум вряд ли даст позитивный результат. Тут можно только посмотреть на видимые повреждения проводки и блоков. Все. Дальше уже нужно оборудование и знания. |
[QUOTE='GhostStalker;186176']не факт. вмешательство в достаточно сложную электронику наобум вряд ли даст позитивный результат.[/QUOTE]
Не сгущай тучи! [QUOTE='GhostStalker;186176']За грамотную и оперативную работу профессионала принять платить. Это называется экономикой Если все будут все делать сами, и не оказывать никаких услуг другим, то мы окажемся в каменном веке. Зарабатывай сам и дай заработать другим.[/QUOTE] В том то и дело, если бы все подходили к делу как профессианалы и мечтали бы по скорее отремонтировать твое авто и при этом сэкономить тебе средства то да, а так это большой вопрос еще! Последнее время сервисы превратились в насос для бабок владельца. Недавно пример, обратились с ремонтом генератора, ни один сервис из специализирующихся на марке не взялся менять диодный мост, а ремонта вышло на 700 рублей, а гена новый 12 тыс. |
[QUOTE=Sisch;186179]
В том то и дело, если бы все подходили к делу как профессианалы и мечтали бы по скорее отремонтировать твое авто и при этом сэкономить тебе средства то да, а так это большой вопрос еще![/QUOTE] Я не говорю про говноспецов. И не советую к ним ехать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors