![]() |
[QUOTE=CX7 buch;203062][B]Snikers[/B], у меня у тестя x-trail T30 так тот если более -24 не заводится и все,я ему автозапуск поставил так он когда сильные морозы ночью встаёт и прогревает авто.как говорит мой знакомый купил ниссан ..бися сам;)[/QUOTE]
Был Ниссан Теана прошлым авто, и -40 после новогоднего простоя заводился безпроблем и все предыдущие авто, СХ-7 также не боится у меня морозов и заводится нормально, причем везде стояли и стоят сиги с автозапуском и прогревом, которым никогда не пользовался и не пользуюсь, я считаю это лишним и вредным для авто. Автомобиль должен подготовлен нормально к зиме (масло, свечи и т.д.) и соответственно двс должен быть с нормальной компрессией! Ну вредно я считаю постоянные эти зимние запуски для прогрева, лучше один раз помучить завести а не постоянно. И еще такое мое мнение даж если не заведется в мороз ну хрен с ним значит так надо и не надо ее мучать ;) Были случаи неоднократные у знакомых,когда замерзали трубы глушителя от конденсата и тогда авто вообще не заводятся, а это все от того что машина молотит постоянно на холостых (если 2-3)дня. |
[QUOTE='CX7 buch;203062']Snikers, у меня у тестя x-trail T30 так тот если более -24 не заводится и все,я ему автозапуск поставил так он когда сильные морозы ночью встаёт и прогревает авто.как говорит мой знакомый купил ниссан ..бися сам[/QUOTE] По поводу Т-30 не знаю, а вот на своей предыдущей Т-31, 2,5л проблем с запуском зимой не знал. И по проходимости машина зверь, хоть и на вариаторе. Я ее часто вспоминаю добрым словом, даже иногда жалею, что продал. Конечно, до СХ-7 ей далеко по комфорту и другим параметрам, но все-таки машинка хорошая, на твердую 4.
|
У него Т30 01гв после десяти лет сыпаться стал но он все равно на нем ездиет хотя и следил он за ним не очень и двиган успел по гарантии заменить из-за масложора, а так хор авто но в морозы подводит;)
|
Конечно, всему приходит свое время.
|
В Общем вернули его) компрессия 11 9 8 8....у тут все понятно. да и маслом проблемы оказались. Это плюс покупки у знакомых.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 58 секунд[/color][/size] Машина понравилась.Как итог хорошая машина с плохим владельцем. |
[QUOTE=GooD;203446] Машина понравилась.Как итог хорошая машина с плохим владельцем.[/QUOTE]
Короче, одна надежда на тебя, надеемся ты будешь отличным владельцем :) |
[QUOTE=GooD;203446]В Общем вернули его) компрессия 11 9 8 8....у тут все понятно. да и маслом проблемы оказались. Это плюс покупки у знакомых.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 58 секунд[/color][/size] Машина понравилась.Как итог хорошая машина с плохим владельцем.[/QUOTE] вернул старому хозяину :smokin: |
[B]GooD[/B], все, что тебе написали подтвердилось!
|
[B]********.ru[/B], Не зря боролись! :)
|
Да пахоже мы всетаки достучались ;)
|
[B]CX7 buch[/B], достучался движок, а не мы =)
|
Но, все равно будем поддерживать ;)
|
[QUOTE=Fuad;203565]Но, все равно будем поддерживать ;)[/QUOTE]
Обязательно :good: |
Как я и писал в начале, знакомые чаще наопывают. Рад за топикстартера, что все выяснил. Мы на границе и не спим )))
[B]GooD[/B], Ну ты заходи если чё!!! :D |
[B]Стиг[/B], [B]CX7 buch[/B], [B]Fuad[/B], [B]********.ru[/B], Я походу снова с вами) будем кидать в печку деньги видимо) Все таки договорился отец с ним что он скинет цену за перебор двигателя. И как думаете еще сейчас менять третью форсунку, там ошибка: пропуски зажигания в 3 цилиндре, на холосты её потряхивает , особенно если менять передачу. Или доездить до переборки и потом уже смотреть.
|
[B]GooD[/B], Катайся так, пока двигатель окончательно не умрет! А как умрет, то совет, не стоит перебирать, а лучше купить новый у Кости с ********.ru,у него цены сладкие :)
А перебор двигателя как показывает практика, выходит затратнее, по деньгам, времени и нервам, плюс нет гарантии что после переборки он будет ходить! |
[B]GooD[/B], Все будет хорошо ;)
|
[B]GooD[/B], вы уже оплатили? Не делайте глупость вместе с отцом. Это не жигули, за дёшево не отремонтируете. За дёшево убьёте остатки ДВС. Даже в МСК ни каждый сервис сделает со знанием дела. Скорее всего умножите на 2 стоимость покупки и потом оставите весёлые отзывы о сх-7.
|
[B]********.ru[/B], Ну и сколько будет новый движок, примерно хоть
|
[QUOTE=GooD;204699][B]********.ru[/B], Ну и сколько будет новый движок, примерно хоть[/QUOTE]
Отвечу за Костю. 205, если ничего не поменялось. Плюсуйте сюда работу. |
[QUOTE=colobus;204698][B]GooD[/B], вы уже оплатили? Не делайте глупость вместе с отцом. Это не жигули, за дёшево не отремонтируете. За дёшево убьёте остатки ДВС. Даже в МСК ни каждый сервис сделает со знанием дела. Скорее всего умножите на 2 стоимость покупки и потом оставите весёлые отзывы о сх-7.[/QUOTE]Зря вы так сгущаете краски, ничего страшного в этом двигателе нет, я ремонтировал такой, самое главное -это правильно выставить ГРМ, т.к. нет ни меток, ни шпонок, но все с этим уже давно прекрасно справляются, на нашем форуме есть подробное описание процесса даже с фотографиями. А в данном случае неравномерная и низкая компрессия, скорее всего залегли кольца, наверное турбина длительное время кидала масло и этим нагаром все забило. Для начала попробовать раскоксовку, а если потребуется замена колец-поршневой, то для такой работы даже двигатель снимать не нужно, головка и поддон снимаются достаточно удобно. Я согласен с заменой двигателя в случае, если он стуканул, но не в этом, да даже и двигатель не стоит таких денег, ведь предложений по б/у в полной комплектности более, чем достаточно, цена около $2.5-3тыс., а ведь там будут и форсунки, и ТНВД, и все навесное.
Вскрытие головки сразу покажет, что выгоднее в дальнейшем. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 21 минуту 32 секунды[/color][/size] Хочу еще добавить, что движок очень хороший, портит его надежность только турбина, когда она начинает гнать, то загаживает маслом и нагаром всю впускную систему, нагар смывается маслом и масло с этим абразивом гуляет по всему двигателю, а качество масла -это один из наиважнейших моментов в работе двигателя и его систем. Из-за такого масла и происходят все стуки к.вала. Даже цепь и актуатор в ГРМ гремят, но едут, чтобы цепь порвать нужно ее заездить с таким звуком очень длительное время, опять же натяжитель цепи и актуатор берут масло из той же системы смазки двигателя, которая может быть загажена турбиной. |
[B]Snikers[/B], хорошо ответил ;)
|
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус....
|
[QUOTE=colobus;204701]Отвечу за Костю. 205, если ничего не поменялось. Плюсуйте сюда работу.[/QUOTE]
В подмастерья набиваешься :confused::D |
[QUOTE=Сержъ;204779]В подмастерья набиваешься :confused::D[/QUOTE]
А ты чего грубишь? :confused::D |
[QUOTE=colobus;204795]А ты чего грубишь? :confused::D[/QUOTE]
Кто здесь:eek: |
[B]colobus[/B], [B]Сержъ[/B], Вы как дети,в нескольких темах сцепляетесь...
|
[B]Gregor42ru[/B], не переживай, это у нас шютки такие :D
|
а кто-нибудь перебирал двигатель ? какие результаты ?
И ответьте по поводу форсунки 3 цилиндра, стоит её менять ? |
[QUOTE=GooD;204852]а кто-нибудь перебирал двигатель ? какие результаты ?
И ответьте по поводу форсунки 3 цилиндра, стоит её менять ?[/QUOTE] Gregor42ru перебирал. В итоге новый купил. |
Еще мне кажется что дизелит) после последней заливки масла задымила) отец говорит что сегодня еще запахло горелым маслом. :p
Как я понимаю тут и грм и турбина ?) |
[B]GooD[/B], Не будьте таким мнительным.
Это как читать медицинскую энциклопедию и находить все симптомы у себя. Сходите к врачу! В переводе с человеческих аналогий - обратитесь в грамотный сервис. А то так себе всех на свете диагнозов понаставите и будете заказывать двигатель, турбину, раздатку и прочие агрегаты... |
[QUOTE=GooD;204886]Еще мне кажется что дизелит) после последней заливки масла задымила) отец говорит что сегодня еще запахло горелым маслом. :p
Как я понимаю тут и грм и турбина ?)[/QUOTE] Турбина легко проверяется: 1. снимаеш интеркуллер, и смортиш на наличие масла внутри (небольшой налет допустим), если имеется внутри масло то турба кидает; 2. снимаеш патрубок от воздушного фильтра к турбе и смотриш крыльчатку, осевого люфта быть ВООБЩЕ не должно, радиальный должен быть, но не должно цеплять при вращении об улитку,проверь на наличие дефектов на корпусе турбины, которая может оставлять крыльчатка или посторонний предмет. Также можно проверить при снятом интеркуллере завести и подставить лист бумаги к патрубку и погазовать (масло не должно вылетать). |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors