Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Передние тормозные диски, проблемы.. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1058)

dima_ace 07.07.2011 19:49

что-то я там запутался не могу суппорта найти

fr17 09.07.2011 13:56

Кто ниб писал претензию?

Кто-ниб писал претензию? Выложите шаблон, надо их зае..
У всех одни симптомы
Ю.С. импекс отказывается принимать как гарантию, говорят нельзя в дождь тормозить
пробег около 15 тыс.

Phil 09.07.2011 17:00

это что за бред про дождь :))))))))))))) да и вообще, разговоры с дилеров лучше записывать на диктофон. И уже идти с данной записью по другим инстанциям

P00H 09.07.2011 17:40

[QUOTE='fr17;37186'] нельзя в дождь тормозить[/QUOTE]А при снеге нельзя ехать на второй скорости! Двигаться назад только с открытым бардачком!

fr17 10.07.2011 13:41

Бред несут чтобы ничего не делать!
Написал претензию в ю.с, жду ответа, потом будет роспотребнадзор, прокуратура и суд
В понедельник напишу в мади, каким образом они сертифицировали данный автомобиль?!
Совсем оборзели, пора им указать место возле одного приспособления!

gsspb 10.07.2011 13:59

А чего ждать, с копией претензии в роспотреб и всё) хм а в япии таже беда или у них сразу нормальные диски ставят)

Phil 10.07.2011 18:59

для такого веса машины диски явно маловаты, но с другой стороны мазда с этим делать ничего не будет, только лишь самому покупать другие диски и ставить, ну я бы и шланги еще поставил армированные

dima_ace 10.07.2011 23:11

[B]fr17[/B], молодца! если что пиши будем вместе думать как их нагибать :beer:

Phil 11.07.2011 01:02

нагибалки на вряд ли хватит :)

nook000 25.07.2011 01:34

рябят вы конешно простите, ни кого не хочу обидеть, но сам полтора года мучался с это прости господи машиной((( перепробовал много вариантов с решение этой проблемы!!!!))) но единствено провельный это продать ее, взял себе гранд чероки 2004 г. Торможу как душе будет угодно проездил 60.000 т. Диски поменял токо из-за износа. Так что думайте сами))) да и еден он по дорогам и вне их намного лучше чайки, но это только мое мнение))) а самое замечательное что при движке в 4.7 разход как на мазде а в ускорение он намного шустрее)))

Gerber 01.08.2011 22:05

Пробег 20000км проточили диски, проблему сняли

Очкар 02.09.2011 00:28

Биение дисков при торможении

Всем привет!!!! Чтобы открыть вам глаза и закрыть все дискуссиии на эту тему, предлагаю вам ознакомиться с моей перепискойс "МАЗДА МОТОР Рус". Прочитать все изложенное в моей просьбе и их ответ на это!!!!:dollar::dollar::dollar:

Контактная информация
Ваше Фамилия, Имя, Отчество полностью
ФИО собственника автомобиля
Адрес (с индексом)
Контактный телефон (с кодом города)
Другая контактная информация (e-mail, факс, почта)
Информация об автомобиле Mazda
Модель Мазда CX-7
Идентификационный номер автомобиля VIN

Регистрационный знак
Дата приобретения
Текущий пробег 15300
Дилер Mazda, продавший Вам автомобиль
Дилер Mazda, услугами которого Вы воспользовались при эксплуатации автомобиля

Дата обращения к Дилеру Mazda
Суть обращения
Проходил ТО-15000 и обратил внимание мастеров на биение руля при торможении со скорости свыше 80 км/ч. Такая же проблема была и при прохождении ТО-5000. При первичном обращении с этой проблемой дилер по гарантии проточил тормозные диски, поменял гайки ступицы, передние тормозные колодки, подшипники ступицы, тормозные пыльники (правый и левый), стопорные кольца и шплинты рулевых наконечников: после проделанных работ проблема исчезла, но вновь проявилась при пробеге в 9000 км.( гарантийный заказ наряд №11111) . При повторном обращении на эту проблему во время проведения ТО 15000 дилер предложил заменить передние тормозные диски за счет владельца, так как протачивать их уже было нельзя, из-за их первичной проточки, но при этом, дилер провел диагностику передних тормозных дисков за счет клиента и не обнаружил там никакого биения.( заказ-наряд №222222) Почему дилер при первичном обращении с это проблемой принял решение проточить тормозные диски, а не поменять их по гарантии???? Почему при повторном обращении с этой проблемой дилер провел диагностику тормозной системы частично (проверил на биение только передние тормозные диски) и за счет клиента, разве это не гарантийные работы????
Ваши пожелания/требования (по существу)
Разобраться с проблемой и устранить все недоработки по гарантии, т.е. за счет дилера
Приложения

Дата обращения: 06.12.2010 Подпись:
Уважаемый

Благодарим Вас за обращение в ООО «Мазда Мотор Рус».

По результатам рассмотрения Вашего обращения считаем необходимым сообщить Вам следующее:

В соответствии с брошюрой «Гарантийные обязательства изготовителя», компания Mazda гарантирует, что автомобиль Mazda будет бесплатно отремонтирован при обнаружении в нем недостатков, обусловленных дефектами материалов или нарушением технологии изготовления.
В соответствии с имеющейся у нас информацией, при повторном Вашем обращении к дилеру по результатам диагностики тормозной системы Вашего автомобиля Mazda СX-7, специалистами Дилерского Центра Mazda не было выявлено каких-либо производственных недостатков тормозных дисков.
Позвольте также обратить Ваше внимание на то, что коробление тормозных дисков автомобиля, и, как следствие, их биение происходит, как правило, вследствие эксплуатационных причин (например, перегрева и/или резкого охлаждения).
Принимая во внимание вышеизложенное, выполнить просьбу, изложенную в Вашем обращении, с нашей стороны, к сожалению, не представляется возможным.

С уважением
JULIA MOISEEVA
CUSTOMER RELATIONS COORDINATOR
Mazda Motor Rus LLC
Fax: +7 (495) 589 24 82

Сейчас пробег машины составляет 26000, проблема с каждым днем все более обостряется, руль при торможении чуть ли не из рук выскакивает.
Поеду на ТО 30000, возьму инженера по гарантиии за яйца, посажу за руль, и пусть ищет причину и устраняет ее по гарантии, иначе яйца его останутся не с ним:):):)

Стиг 02.09.2011 00:59

А зачем тебе его яйца? Диски целей от этого не будут,а то что не качественные диски так не докажешь!

Alexandery 02.09.2011 04:51

В existe набрал передние тормозные диски для СХ-7, никто не знает, что за фирмы, особенно интересно за 2 т. ублей. ;)
[URL="http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=5CC08E63"]http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=5CC08E63[/URL]

Стиг 02.09.2011 16:28

[QUOTE='Alexandery;45457'] особенно интересно за 2 т. ублей[/QUOTE]превый раз слышу такую

dim80 04.09.2011 20:00

мне их проточили в 7000 тысяч, сейчас уже 22000 проехал всё в норме

Елена1975 05.09.2011 10:15

мне согласовала вторую обточку тормозных дисков, замену колодок, пробег 36000, за счет дилеров! Обточка дисков, модернизированные тормозные колодки

DIR 07.09.2011 21:44

[B]Очкар[/B], Так мило и непринужденно тебя нах послали! Это надо уметь!

Инкогнито 12.09.2011 13:52

Всем привет!
Тоже столкнулся с подобной проблемой! Все тоже самое и все теже ответы дилера "ААА-Независимость" на Ярославке, случай не гарантийный, смотрите в гарантийном талоне, все мои возмущения что на автомобиле за 1,400000 стоят диски хуже чем на ВАЗе и перегревать их нельзя и по лужам нельзя остались без ответа и манагер просто пожимал плечами и улыбался улыбкой олигофрена. Для себя я решил, что проточкой здесь не обойдешся и может случиться так что в скором времени придется опять посещать сервис с этой же проблемой, поэтому поменял целиком диски! Теперь подумываю поставить какие нибудь вентилируемые!
Что касается писем в Мазда, то считаю что нужно обращаться и писать всем миром, а единичные обращения эту тему с места не сдвинут! Кстати, слышал что на Инфинити та же проблнма!

kuzov 13.09.2011 21:45

На финиках такой же гимор. У шурина qx56 у его жены фх. По гарантии не меняют, решил проблему заменой на не оригинал. Сестра поставила Ротору,а он не помню как наываются на "d" по моему , то ли dba то ли ещё как-то,проехал на них он 80т км всё гуд, продал знакомому, тот уже пол года ездит пока не жалуется.

Dmitry472 23.09.2011 00:07

[QUOTE=dim80;34562]будет день будет видно, пока что не бьют

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 3 секунды[/color][/size]
предлогаю всем СХ обьединится и написать претензию в маздуку,пускай думают .:confused::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer:[/QUOTE]

Я согласен с предложением написатьь коллективное письм в представительство мазда и еще направить письм в штаб кваритиру мазда!
У меня в 15 тыс. поменяли по гарантии на мазде, я проехел еще 15 тыс. и оу меня опять идет биение руля при торможении. у од сказали, что ничем не могут помочь "такая политика компании Мазда"!

GhostStalker 28.02.2012 15:58

Народ, а кто-нибудь пробовал ставить диски от СX-9? Например у ATE есть вот такие 24.0128-0233.1 диаметром 320мм. По каталогам они и на CX-7 подходят, но я чего то не пойму на какую модификацию именно, там написано про ручную коробку. Тормоза на автомате и на ручке у нас что, разные?

александ 28.02.2012 18:35

да диски разные. на сх7 МКПП стоят такие же диски как на сх9.поставить на сх7 АККП можно. но для этого надо поменять скобу суппорта.

Talex02 26.04.2012 23:58

Вы говорите про передние и задние диски, или только про передние?
Задние не деформируются? Или просто не влияют на вибрацию руля?
Объясните дилетанту. Заранее спасибо

dima_ace 27.04.2012 01:37

[B]александ[/B], это проверенная инфа что только скобу достаточно поменять, а не весь суппорт ??

Танюха 15.05.2012 23:02

Хрюканье в передней подвеске

Всем доброго вечера! Сейчас нахожусь в сервисе и ставлю капралоновые кольца вместо резинок. Приехала в 22 часа и через 30 минут все готово. Поеду проверять исчезли " хрюки " в подвеске или нет! Надеюсь! Сделано все по размерам, которые предлагал Марат Ш. Спасибо!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 27 минут 43 секунды[/color][/size]
Насчет биения при торможении. Тоже устранили. Отвезла диски к токарю, перед установкой спилили балгаркой кожух. Все в шоколаде! Протестировала-новая такой не была!))))))) спасибо Марат.

tnv 30.05.2012 20:50

Прочитал ветку целиком но готового решения не нашел

Если резюмировать то

1. Тупо заменой пыльников проблема не решается (проблема есть и на рестайле)
2. Проблему нужно решать в комплексе

Т.е.

а) Заменить пыльники
б) Заменить тормозную жидкость на 5.1
в) Покупать хорошие тормозные диски (желательно с перфорацией)
г) Покупать хорошие колодки (я так понимаю керамические лучше всего катируются)
г) Надеятся на лучшее.

Что нибудь упустил?

[COLOR="Red"]ВОПРОС[/COLOR] - [B][COLOR="SeaGreen"]Заказывал ли кто нибудь с eBay диски? Каких брендов порекомендуете?[/COLOR][/B]

Alechandro 31.05.2012 12:18

Предлагаю быстрое эффективное решение
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5665[/url]
по цене уступлю

Batek 31.05.2012 12:29

[QUOTE=Alechandro;98884]Предлагаю быстрое эффективное решение
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5665[/url]
по цене уступлю[/QUOTE]

Ты бы друг еще посоветовал нам новый автомобиль купить! Лучше другого производителя.:D (Ну народ, лишь бы впарить!!!!)

MIB 31.05.2012 12:52

[QUOTE=tnv;98747]

[COLOR="Red"]ВОПРОС[/COLOR] - [B][COLOR="SeaGreen"]Заказывал ли кто нибудь с eBay диски? Каких брендов порекомендуете?[/COLOR][/B][/QUOTE]

Вот [URL="www.ebay.com/itm/350494805495?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_1738wt_1003"]такие [/URL] народ покупал, вроде довольны, я тоже заказывал, но со сквозной перфорацией (потом продал, а зря, сейчас доски тоже бить стали). Нашел на авито диски DBA с насечками по 12500. В общем с ebay можно сделать передний комплект с насечками от 10 до 13 тыс, но это скорее noname, EBC и DBA с собственными колодками выходять больше 15-16 тыс.

GhostStalker 31.05.2012 18:51

[QUOTE=MIB;98896]Вот [URL="www.ebay.com/itm/350494805495?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_1738wt_1003"]такие [/URL] народ покупал, вроде довольны, я тоже заказывал, но со сквозной перфорацией (потом продал, а зря, сейчас доски тоже бить стали). Нашел на авито диски DBA с насечками по 12500. В общем с ebay можно сделать передний комплект с насечками от 10 до 13 тыс, но это скорее noname, EBC и DBA с собственными колодками выходять больше 15-16 тыс.[/QUOTE]

проблема заказа дисков с ебая в том, что стоимость доставки выходит чуть ли не дороже самих дисков...я себе смотрел и в итоге решил, что проще взять здесь с гарантией и без ожидания, дороже выходит где-то на пару тысяч. Это если говорить про DBA, EBC и тд. А вот кто-нибудь ставил не родные диски, а, скажем ATE или им подобные? Стоят они даже дешевле, чем родные, раньше у меня на какой-то машине стояли я был доволен. Интересно что с ними происходит на чайках - тоже коробятся или нет?

MIB 31.05.2012 19:13

[QUOTE=GhostStalker;98966]проблема заказа дисков с ебая в том, что стоимость доставки выходит чуть ли не дороже самих дисков...я себе смотрел и в итоге решил, что проще взять здесь с гарантией и без ожидания, дороже выходит где-то на пару тысяч. Это если говорить про DBA, EBC и тд. А вот кто-нибудь ставил не родные диски, а, скажем ATE или им подобные? Стоят они даже дешевле, чем родные, раньше у меня на какой-то машине стояли я был доволен. Интересно что с ними происходит на чайках - тоже коробятся или нет?[/QUOTE]

АТЕ вроде как и ставят на заводе и колодки тоже.

GhostStalker 31.05.2012 19:29

[QUOTE=MIB;98969]АТЕ вроде как и ставят на заводе и колодки тоже.[/QUOTE]

Не знал... Это точно?

MIB 31.05.2012 19:42

[QUOTE=GhostStalker;98973]Не знал... Это точно?[/QUOTE]

процентов 70-80%. Сам лично видел надпись на тормозном суппорте FoMoCo, а для этой конторы - АТЕ один из основных поставщиков.

GhostStalker 31.05.2012 20:09

[B]MIB[/B], ясно, значит облом, будем искать дальше

tnv 31.05.2012 22:04

[QUOTE=GhostStalker;98966]проблема заказа дисков с ебая в том, что стоимость доставки выходит чуть ли не дороже самих дисков...я себе смотрел и в итоге решил, что проще взять здесь с гарантией и без ожидания, дороже выходит где-то на пару тысяч. Это если говорить про DBA, EBC и тд. А вот кто-нибудь ставил не родные диски, а, скажем ATE или им подобные? Стоят они даже дешевле, чем родные, раньше у меня на какой-то машине стояли я был доволен. Интересно что с ними происходит на чайках - тоже коробятся или нет?[/QUOTE]

А здесь с гарантией Вы что имеете ввиду? У Вас машина на гарантии типа? Если так то может и имеет смысл.

Если нет то я лучше закажу с ебэй сет этих дисков + 2 комплекта керамических тормозных колодок (чтоб потом не искать)

P.S. ATE на соседнем СХ форуме хвалят

GhostStalker 01.06.2012 10:37

[QUOTE=tnv;98998]А здесь с гарантией Вы что имеете ввиду? У Вас машина на гарантии типа? Если так то может и имеет смысл.

Если нет то я лучше закажу с ебэй сет этих дисков + 2 комплекта керамических тормозных колодок (чтоб потом не искать)

P.S. ATE на соседнем СХ форуме хвалят[/QUOTE]

Я имею в виду, что если из штатов придет брак, то его потом туда сюда посылать замучаешься.

tnv 01.06.2012 10:39

[QUOTE=GhostStalker;99060]Я имею в виду, что если из штатов придет брак, то его потом туда сюда посылать замучаешься.[/QUOTE]

Типа если в РФ купишь брак тебе с распростертыми объятиями денежки отдадут?

Чапай 01.06.2012 10:47

[QUOTE='tnv;98998']Если нет то я лучше закажу с ебэй сет этих дисков + 2 комплекта керамических тормозных колодок[/QUOTE]
прошлым летом тоже из Штатов получил. Пробег 15 тысЧ км. Всё гуд!!!

GhostStalker 01.06.2012 10:50

[QUOTE=tnv;99061]Типа если в РФ купишь брак тебе с распростертыми объятиями денежки отдадут?[/QUOTE]

типа да. если покупать в правильных местах. И я не про денежки а про замену на товар без брака. я крепы для сноуборда ждал в итоге 3 месяца, т.к. сначала пришли сломанные. Но там и разница в стоимости была почти в 3 раза.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors