![]() |
[QUOTE=In639;225398] По этой картинке трудно судить. Лучше по центру из салона конечно мне кажется. Что то слева темный провал смущает. Откуда он? Такое ощущение, если не видеть фары, что светит только правая.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 2 секунды[/color][/size] Скорее всего ракурс неудачный. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 6 секунд[/color][/size] P.s. А почему мои фото так не раскрыты? Разрешение не то?[/QUOTE] Скорее всего левая фара покрыта льдом, все таки зимой фоткал. Кстати, это обычный галоген но оригинальный Който. У вас фотки загруженные из компа а я просто указываю ссылку с тегами img. |
[B]Fuad[/B], а что за оптика? Кстати есть спецы которые меняют в нашем моно блоке отражатель вроде на стальной хелловский. И становится получше свет. Но опять же - через геморройный разбор фары. Который через ее снятие. Которое через частичное от соединение бампера. Короче морока конечно есть. Оч удобно - кто надумает - совместить с покраской бампера.
У моих монолинз штатных кстати отражатели оказались в хорошем состоянии. Сказалось то, что я ближний включал только в темноте. Так ездил на ДХО , которые были инсталированы в украденных блоках. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 44 секунды[/color][/size] Человек хороший знакомый пользовался года 4 спортом на ксеноне , потом продал и купил Туринг с оч маленьким пробегом у своего. И сказал - обалдел. Галоген на Туринге его больше порадовал чем ксенон на спорте. Особенно в непогоду. Я кстати отлично к галогену отношусь. Если фары хорошие и отрегулированы - не чего и мудрить не надо. У меня на рав4 большие ПТФ и фары не линзованные. Поставил в ПТФ лампы все погодные осрам , с желтоватым спектром а в основные фары - осрам найт брейкер. Свет такой , что и не чего не надо другого. Вот как то так. |
[QUOTE=In639;225404][B]Fuad[/B], а что за оптика?[/QUOTE]
Оптика штатная заводская, просто поменял все лампы (дальний, ближний, ПТФ) на Който 4200К. Машина СХ-7 2.5 туринг рестайлинг 2011 года. |
[B]In639[/B], свет впечетлил :eek: молодец :good:
|
Вложений: 1
Реле установлено. Процесс замены занял около 5 минут.
Теперь наконец то стало все как и должно быть. Режим авто стал режимом Авто. Завожу теперь автомобиль - ни чего не горит, как и должно быть. На днях сделаю обязательным включение ДХО при работающем моторе и тогда внимательный инспектор не придерется за забывчивость. Реле ждал 2 недели. Обошлось 4200. На фото Коробочка от него. |
На днях Михаил ( AceHigh) смотрел работу света. Сказал - свет оч сильный. Ну если что он сам напишет.
|
[B]In639[/B], истина, слова подтверждаю, свет огонь.
Загорелся таким-же, теперь жду з\п и начинаю потихоньку колхозить))) Еще если не сложно отправь в лс инфу по датчикам и по туманкам. И главный вопрос, они(туманки) от каменей летящих на дороге не разобьются, или там перед линзой стоит еще стекло какое??? |
[B]AceHigh[/B], Миш, сейчас все сброшу. Стекло там Толстая линза. Устроена фара так же как би ксеноновый модуль , только все просто находится в герметичном корпусе. Разбить ее сложно на дороге. Максимум будет выщерблина от летящего камня или шипа. Но так как тут иногда вмешиваются силы третьего порядка - определенный вес летящего камушка , угол , скорость , грань - короче наверно есть совокупность каких то факторов - которая разобьет все что угодно. Но думаю этот момент не критичен. И маловероятен.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 4 секунды[/color][/size] Миш обрати внимание у них появился прибор который показывает температуру воздуха на входе в кулер и на выходе. Я себе буду заказывать. Для сх7 оч хорошая вещь. ( практически можно видеть когда не надо резко давить на дроссель , дабы избегать детонаций) |
Сделал на праздниках автоматическое включение ДХО в отражателях дальнего. Приладил на фальш заглушке кнопок аккуратную кнопочку с красной подсветкой , показывающую, что ДХО включены. Так же есть возможность этой клавишей их выкл.если есть необходимость. Теперь все закончено на сто процентов. Реализовано все через два пяти контактных реле( задействованы по 4 контакта) Второе реле выполняет функцию автоматического отключения ДХО при включении основного света. Так как в них необходимость отпадает.
P.s. Остался штатное реле света , без надобности. Если кому то нужно - отдам просто так. [url]http://www.bihalogen.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?1585[/url] Тут рассказано как при помощи паяльника превратить его в реле не вкл.свет при включении двигателя. То есть то, которое я купил за 4200. Я не решился перепаивать , так как боялся , что не получится и останутся вообще без света. Так что если кто немного дружит с паяльником и тестером , можете поэксперементировать. |
[QUOTE=Fuad;225406]Който 4200К.[/QUOTE]
А не подскажешь какой цоколь нужен для Който? |
[QUOTE=Julbars;234170]А не подскажешь какой цоколь нужен для Който?[/QUOTE]
у тебя галоген 2,5 или ксенон 2,3 |
Галоген (2.5)
|
[QUOTE=Julbars;234170]А не подскажешь какой цоколь нужен для Който?[/QUOTE]
Ближний Н7, птф Н11, дальний HB3. Я все поменял на който. |
[QUOTE=Julbars;234176]Галоген (2.5)[/QUOTE]
в ПТФ H11, в ближнем H7:) |
[QUOTE=In639;219291]ПТФ эти , это уже можно сказать лишнее. Хотя конкретно в дизайне моей машины они очень даже к месту. А вот манипуляции с фарами с целью усиления штатного света думаю будут полезны.
Кстати , тем , кого устраивает строковый дальний - могут поставить не биксеноновые модули , а моно. Просто сменить штатное дерьмо на что то получше. Думаю хороший свет это важно для безопасности и для сохранения своего зрения тоже. Ведь глаза меньше будут уставать ночью на трассе.[/QUOTE] Если не секрет, что это за птф? Можно сделать фото как они сидят в штатных местах, зазоров нет? Спасибо |
Извини редко захожу. Зазоры около 5-6 мм. Норм смотрится птф супер, но сайт этот 404 , а тел человека не отвечают . Больше я ни где таких не встречал. Знал бы еще пару комплектов купил бы на будещие авто. Свет дают лучше штатного и ближний и дальний, не смотря на низкое расположение. Если я о то узнаю - напишу
|
Ок, спасибо!
|
Вот [URL="http://www.ebay.com/itm/Universal-3-Projector-Fog-Lights-with-40-LED-White-Halo-Angel-Eye-Rings-For-Car-/141386836067?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AMazda|Model%3ACX-7&hash=item20eb4fe863&vxp=mtr"]нашел на Ебее линзы[/URL], утверждают, что легко встанут взамен ПТФ на рестайл...
Кто что думает? |
[B]PATRI[/B], Такие линзы в ближайшем магазине видел - около 2700 за пару. Из чего сделаны отражатели - очень сильно сомневаюсь, что они долговечные...
Если Hella R3 вроде люди довольны, то эти супер-пупер+LED - кот в мешке... Я бы не стал экспериментировать.. |
[B]PATRI[/B], с чего вдруг они на место рестайлинговых птф встанут?
|
[QUOTE=PATRI;240482]Вот [URL="http://www.ebay.com/itm/Universal-3-Projector-Fog-Lights-with-40-LED-White-Halo-Angel-Eye-Rings-For-Car-/141386836067?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AMazda|Model%3ACX-7&hash=item20eb4fe863&vxp=mtr"]нашел на Ебее линзы[/URL], утверждают, что легко встанут взамен ПТФ на рестайл...
Кто что думает?[/QUOTE] Что то с трудом верится:( да и качество думаю не фонтан:buee:, поставь лучше себе лампы piaa или ipf, свет отличный и ничего колхозить не надо ;) |
[QUOTE=CX7 buch;240613]Что то с трудом верится:( да и качество думаю не фонтан:buee:, поставь лучше себе лампы piaa или ipf, свет отличный и ничего колхозить не надо ;)[/QUOTE]
Ну это да, но суть то совсем другая у линзы... ПТФ фара предназначена для тумана и она сконструирована так, что свет рассеивается, а линза бьет направленным пучком. |
[B]PATRI[/B], а зачем в птф ставить линзу? По сути получится ближний.
|
Зачем колхозить линзу, если можно заколхозить целый блок линзовый биксеноновый, коих на ебее много )
|
[QUOTE=sman;240675]Зачем колхозить линзу, если можно заколхозить целый блок линзовый биксеноновый, коих на ебее много )[/QUOTE]
ссылку в студию можно? потому что не могу понять о чем ты говоришь... [QUOTE=Fuad;240626][B]PATRI[/B], а зачем в птф ставить линзу? По сути получится ближний.[/QUOTE] у меня в Субару на прошлой машине вместо ПТФ стояли линзы ксенон, был в ПТФ - ближний свет. Очень хочется сделать так же, но никак все немогу узнать какая линза подойдет по размерам взамент ПТФ. Что то никто не ставил.... |
[url]http://m.ebay.com/itm/271515358834?nav=SEARCH[/url]
|
мне бы не помешали такие линзы, раз так светят как на фото:eek:
|
[QUOTE=Amulet;242217]мне бы не помешали такие линзы, раз так светят как на фото:eek:[/QUOTE]
Это биксенон(дальний-ближний) :) |
[B]CX7 buch[/B], мне и ближний подойдет):smokin:
|
[QUOTE=Amulet;242219][B]CX7 buch[/B], мне и ближний подойдет):smokin:[/QUOTE]
От дальнего в птф все ослепнут:eek:;) |
Вложений: 2
[QUOTE=sman;242214][url]http://m.ebay.com/itm/271515358834?nav=SEARCH[/url][/QUOTE]
А подойдет ли это на CX-7 ??? В списке авто из 3 страниц нет ни слова о Mazda. Но у продавца есть меню совместимости(подойдут ли такие линзы на CX-7) При выборе -Mazda CX-7 Ответ - Эта запчасть не совместима с 2011 Mazda CX-7. Веселые картинки про то что она прикручивается и сверху одевается заглушка конечно красивые и вопросов бы не было, если бы я увидео хоть 1 мнение где либо в Инете или хоть 1 человека который ставил на CX-7 эти линзы. То что прикрутить линзы можно и так понятно, любую линзу можно прикрутить, а встанет ли противотуманная крышка где находится габарит и поворотник это большой вопрос. Если ты поставил себе такие линзы на свою CX(рестайл) и все подошло без извратов, то я тут же поверю твоим словам и тыкну "КУПИТЬ". |
Вложений: 3
Зато все клянутся, что [B][URL="http://www.ebay.com/itm/LED-Halo-55W-Halogen-Fog-Light-Projector-Lens-Full-Metal-Projectors-Clear-Lens-/251299548610?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AMazda%7CModel%3ACX-7&hash=item3a829ecdc2&vxp=mtr"]вот эти [/URL][/B]подойдут в туманки! И кстати светят они правильно, у них светограница сделана дугой выгнутой к дороге и больше эффективности идет на крайние границы(см. фото). Это правильно т.к. зачастую бывает очень колхозно когда поставят линзы и в головной свет и в туманки и границы расходятся с друг другом - это выглядит убого! При этом в линзе ПТФ должен быть свет направленный, а не рассеивающий, иначе смысла нет, можно в штатную ПТФ поставить обычный ксенон не прибавив особо к освещению, ездить всех слепить.
Простите за такой каламбур в словах и веселые картинки:beer:, если не понятно, извиняюсь. Просто пересказал на свой лад слова специалиста по тюнингу оптики. К сожалению специалист уехал из России на долго, других не могу найти уже очень давно. |
на фото не монда случаем?
а вообще тема зацепила, думаю по приезду домой тоже замутить так я думаю не проще пойти на рынок или в магаз и подобрать? |
[B]Amulet[/B], Я вчера тоже заходил в магазин Xenon42.
Сказали, что подберут легко хоть Черта. Дали телефон мастера, который занимается установкой и настройкой света. Будет совсем скучно - позвоню, договорюсь о встрече. Последовательность действий такая: Мастер осматривает, определяет по согласованию с заказчиком перечень доработок (простой ксенон, биксенон, адаптивный биксенон, ангельские глазки, слезы демона, ДХО любых дизайнов). Составляется перечень комплектующих, делается заказ в магазине, приходят все шурушки, согласовывается время установки, собственно установка, расчет. Если ставить вместо штатного ксенона биксеноновые линзы с подключением шторки (то есть будет 2 фары ближнего и 4 дальнего), то бюджет с работой 11,5-12 тыс. руб. По моему, совсем не много. Так что скорее всего решусь чуть попозжа... |
[B]Gregor42ru[/B], так в ПТФ ставить будешь?
если да то точно скажи какой подойдет, желательно с ангельскими глазками. бродил по инету, выяснилось что они только отличаются размерами в диаметрах и по длине конструкции, на основании этих данных им и присвоили модели линз |
[B]Amulet[/B], Я в ПТФ давно поставил диоды и не парюсь. От ПТФ никогда не видел пользы. А вот ближний хочется улучшить. Биксенон туда буду ставить чуть позже.
|
Я и не претендую на исключительность предложения, просто направляю вместо переделки на покупку готового блока :)
Не подходит ну и ищем дальше В описании этой ни слова про ксенон. Линза со шторкой дальнего? |
[QUOTE=sman;243149]Я и не претендую на исключительность предложения, просто направляю вместо переделки на покупку готового блока :)
Не подходит ну и ищем дальше В описании этой ни слова про ксенон. Линза со шторкой дальнего?[/QUOTE] Да эта линза естественно гамно... не стоит деньги тратить, только если эстетический вид придать. Она без шторки. |
[B]Gregor42ru[/B], 2 ближнего и 4 дальнего :eek::eek::eek: прожектор:) разок морганешь :eek:
|
[B]CX7 buch[/B], представляю как это будет:eek:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors