![]() |
[QUOTE=Fuad;286130]FNC1-21-500A Фильтр масляный коробки передач
0000-77-112E01 Масло трансмиссионное "ATF M-V" 1л.[/QUOTE] FNC1-21-500A стоит не дорого, в маге где масло будешь брать. Но масло любое М-V. И совсем не обязательно Мазда! |
[QUOTE=Fuad;286130]FNC1-21-500A Фильтр масляный коробки передач
0000-77-112E01 Масло трансмиссионное "ATF M-V" 1л.[/QUOTE] mersi brat!!! |
[QUOTE=Ptitar;286188]FNC1-21-500A стоит не дорого, в маге где масло будешь брать. Но масло любое М-V. И совсем не обязательно Мазда![/QUOTE]
О Ptitar! Все-же М-V. А как-же Т-IV ? Есть вязкостные и температурные характеристики как минимум Уж по ним хотябы нужно ориентироваться для подбора замены рекомендуемого масла. Сравнив эти показатели Маслу ATF M-V (40гр.С-33 сtc, 100 C-7.3 ctc) cоответствуют марки брендов : total FLUIDE XLD FE, и LIQUI MOLY 7502 Top Tec ATF 1200 Допуски и спецификации в этих подходящих маслах есть наш MAZDA M-V а так-же TOYOTA Т IV ! |
Я понимаю, что Мазда делает автомобили, а не масло. Но прежде чем давать свое имя, он протестировал множество различных марок и выбрал то масло, свойства которого наиболее подходят данному автомобилю. Естественно, что за марку приходится переплачивать.
Так вот, нужно ли платить за надпись на канистре имени производителя, или вполне можно обойтись другими качественными маслами, с подобными характеристиками? Читаем мануал: рекомендуем |
[B]Ptitar[/B], кто денег им отвалил, то масло они и будут использовать. а не то, которое лучше.
|
[QUOTE=Phil;297230][B]Ptitar[/B], кто денег им отвалил, то масло они и будут использовать. а не то, которое лучше.[/QUOTE]
Чтобы понять надо на лучшем отъездить... |
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7255[/url]
В этой ветке, люди обсуждают масла. Тоже весьма познавательно. А Мазда масел НЕ ПРОИЗВОДИТ! |
[QUOTE=Ptitar;297280][url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7255[/url]
В этой ветке, люди обсуждают масла. Тоже весьма познавательно. А Мазда масел НЕ ПРОИЗВОДИТ![/QUOTE] И чей производитель интересно ATF MV? |
[QUOTE=SDAN;297322]И чей производитель интересно ATF MV?[/QUOTE]
Idemitsu Kosan Co ltd. Его и лил при замене. То же самое (всмысле из одной бочки)) только почти в 2 раза дешевле. Называется ATF type-M. Маркетинг ;) |
[QUOTE=Rat;297325] Называется ATF type-M.[/QUOTE]
и сколько литров для замены рекомендует РПМ? тоже думаю поменять к летнему сезону... |
[QUOTE=славамурава;297333]и сколько литров для замены рекомендует РПМ?
тоже думаю поменять к летнему сезону...[/QUOTE] славамурава, Ведь знаешь что и как! Не подкалывай!!! |
[QUOTE=Ptitar;297335]славамурава, Ведь знаешь что и как! Не подкалывай!!![/QUOTE]
Саня где-то писал, а где:confused: |
тоже думаю поменять к летнему сезону...[/QUOTE] Я покупал 11, ушло 7 до чистого масла. Так что в наличии еще 4 банки ;) Ну там банки по 0,946, так что округленно) Если что, в коробке (картонной фирменной) 12 банок по 0,946. Если запечатанную хочешь) |
[B]Rat[/B], понятно,,, еще вопрос, где купить что-бы ненаЕПали:confused::D
|
[B]славамурава[/B], в Ашане. Шутка)) если идемитсу - то у них два официальных дистрибьютера в Мск, у одного из них сеть СТО и автомагазины при них) А вообще один из дистрибов (Акира-ойл) распространяет масло и через многие автосервисы. На официальном сайте компании есть инфа.
Если именно MV - то фиг знает, у меня лежит банка из Экзиста... |
[QUOTE=Rat;297325]Idemitsu Kosan Co ltd.
Его и лил при замене. То же самое (всмысле из одной бочки)) только почти в 2 раза дешевле. Называется ATF type-M. Маркетинг ;)[/QUOTE] Молодец!!! характеристику по вязкости в студию. |
[B]Rat[/B], понял,,, с меня стакан;) ну если в ашаНе не найду буду искать в меТро или диКси, на крайний случай седьмой континент:D
|
[QUOTE=SDAN;297344]Молодец!!! характеристику по вязкости в студию.[/QUOTE]
Легко! :D [url]http://www.idemitsu.ru/assets/files/TDS/Idemitsu%20ATF%20type-%D0%9C%20TDS%20RUS.pdf[/url] Разница с "оригинальным" с надписью Mazda в пределах погрешностей ;) Релакс, это одно и то же масло)) На драйве сравнивали, кстати...когда-то. Лень искать... |
[B]Rat[/B], Сань,,, че-то ссылка не работает:confused:
|
[QUOTE=славамурава;297350][B]Rat[/B], Сань,,, че-то ссылка не работает:confused:[/QUOTE]
Это pdf файл, он скачаться должен)) Upd. Подробненько для неверующих в силу маркетинга))) [url]https://www.drive2.ru/l/7569306/?m=134589769&page=0[/url] |
[B]Rat[/B], меня настораживает вязкость по Брукфильду :rolleyes::D
|
[B]Сержъ[/B], не волнуйся, пей спокойно :D:D:D
|
[B]Сержъ[/B], а сам-то,,, собираешься или как, масло менять в АКПП?Брукфильд:D
|
[B]славамурава[/B], я боюсь :D
|
[B]Сержъ[/B], хотя что тебе его менять,,, у тебя пробег тыщ 20-30 наверное:)
|
тоже думаю поменять к летнему сезону...[/QUOTE] Для полной замены надо 9 литров:) |
[B]CX7 buch[/B], короче десять банок, на всякий случай,,, надо брать пока по 520 в маге кардан на Лобачевского:)
|
[QUOTE=славамурава;297470][B]CX7 buch[/B], короче десять банок, на всякий случай,,, надо брать пока по 520 в маге кардан на Лобачевского:)[/QUOTE]
Я по 490 урвал ) У меня тут дилер недалече на Алтушке...Последние забрал :D Хотя вру...оставил им две или три банки ))) |
[QUOTE=славамурава;297465][B]Сержъ[/B], хотя что тебе его менять,,, у тебя пробег тыщ 20-30 наверное:)[/QUOTE]
34500 км :rolleyes: гоняю со средней скоростью 17км/ч :D |
[QUOTE=Rat;297473]Я по 490 урвал[/QUOTE]
точно так, цена была по 490, вот на кануне на тридцатку повысилась цена... заказал 10 банок,,, можно самому забрать можно доставка 250р:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 2 секунды[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;297487]34500 км :rolleyes: гоняю со средней скоростью 17км/ч :D[/QUOTE] года так через три надумаешь продавать, напишешь в объяве пробег 70 а машине семь,,, тебе не поверят:D |
[QUOTE='славамурава;297512']года так через три надумаешь продавать, напишешь в объяве пробег 70 а машине семь,,, тебе не поверят[/QUOTE]Придется тогда подмотать,чтоб поверили.:)
|
[B]Rat[/B], Саня, забыл спросить,,, фильтр ты менял или как?
|
[QUOTE=славамурава;297556][B]Rat[/B], Саня, забыл спросить,,, фильтр ты менял или как?[/QUOTE]
конечно замени ;)не экономь |
[B]Сержъ[/B], ты хоть знаешь сколько он стоит:confused: не экономь епт:D
|
[B]славамурава[/B], нет. Считаю, что без лишней надобности туда лезть не нужно. Не так уж всё и плохо было )
|
Вложений: 2
взял я жижу для АКПП,,, заехал сам в маг, ну и балбес продавец:D ни чего толком разъяснить не смог...
- ну если вы знаете чего вам надо то и берите:mad: раскалил я его до красна:D |
Вложений: 1
[QUOTE=славамурава;297642]взял я жижу для АКПП,,, заехал сам в маг, ну и балбес продавец:D ни чего толком разъяснить не смог...
- ну если вы знаете чего вам надо то и берите:mad: раскалил я его до красна:D[/QUOTE] А я такую брал:[ATTACH]15005[/ATTACH] |
может покупатель балбес :rolleyes::D
|
[B]Ptitar[/B], а какая разница?
|
Делай частичную замену, 3-4 литра слил, покатался 100-200 км. Повторил процедуру 3 раза. Промывка? Это чисто денег содрать. Промывка делается при полном димонтаже коробки, так как фильтр иначе не заменить, он стоит за плитой клапанов. Я эту процедуру делал при 70т.км. Сейчас 100 т.км. Проблем нет никаких. Удачи.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors