![]() |
пробег 7500
а официальный дилер скажет, что расход от условий эксплуатации зависит |
[B]Большой205[/B], Так и говорят
|
Почитал я этот топик - и в шоке...
На Мурано с 3,5 литровым двигателем расход у народа в среднем 17 л/100... У меня был 18-20, хотя оказалось один из кислородников себя некорректно вёл.. заменил.. но с прогревами, с зимней резиной расход не сильно уменьшился... Даже с таким датчиком, сгонял в Москву... Ехал аккуратно, больше 150 не гнал.... Часты были резкие обгоны с газом в пол... Расход получился 10,3 л/100 км!!! Не хочу никого обидеть, дизайн мне очень нравится, не меньше Мурки, но на что/на что, но на CX7 пересаживаться явно не буду.... |
[QUOTE=Владислав;1875]Почитал я этот топик - и в шоке...
На Мурано с 3,5 литровым двигателем расход у народа в среднем 17 л/100... У меня был 18-20, хотя оказалось один из кислородников себя некорректно вёл.. заменил.. но с прогревами, с зимней резиной расход не сильно уменьшился... Даже с таким датчиком, сгонял в Москву... Ехал аккуратно, больше 150 не гнал.... Часты были резкие обгоны с газом в пол... Расход получился 10,3 л/100 км!!! Не хочу никого обидеть, дизайн мне очень нравится, не меньше Мурки, но на что/на что, но на CX7 пересаживаться явно не буду....[/QUOTE] на Мазде стоит турбина, а как известно турбина более прожорлива нежели простой V образный мотор. поэтому турбиновые моторы априори жрут очень много и к топливу очень придирчивы. Принцип работы основан на использовании энергии отработавших газов. Поток газов попадает на крыльчатку турбины, закреплённой на валу, с другой стороны которого расположены лопасти компрессора, нагнетающего воздух в цилиндры двигателя. Так как воздух в цилиндры подаётся принудительно, а не только за счёт движения поршня вниз, то в двигатель попадает бо́льшая, по сравнению с атмосферным мотором, масса воздуха. Как следствие — появляется возможность подать в цилиндры и сжечь больше топлива, что и приводит к увеличению мощности двигателя |
Расход бензина
Люди, скажите мне пожалуйста, чем можно объеснить расход 23л по городу и 19л по трасе? Причем это не зависит от стиля вождения! (Давал жене поводить). Машина прошла уже более 8 тыс. км., а расход не падает... Мне не то что бы денег жалко, просто ощущение такое что, что-то не то в машинке... Я тут на форуме полазил, у всех не более 20 л. Спрашивал про расход у "Независимости" на Хорошовке, где делал ТО 5 тыс.км, они мне тогда сказали, что все зависит от темпераметра водителя и обкатки автомобиля. Может кто что подскажет дельное, а? :rolleyes:
|
Добрый день :)
Прошу прощеня но как не может меняться расход бензина от стиля/манеры вождения? :confused: расход с вкл. кондеем? Обкатка у Вас уже пройдена на 1000-2000 т.км., она тут видимо ни причём... Расход на такой машинке более 20 л. эт. приемлемо :) ведь турбино берет свое ;) |
29 декабря ехал из Москвы домой (1500км). С учетом новых штрафов и галюнов на каждом углу, давил в пол при виде пунктира, чтобы 3-4 фуры за раз обойти. Итог - 180л (92)бензина. Выходит 12л/100км, что весьма радует:p
Кстати, доехал за 16 час, из которых пару часов потратил на сон и покушать:beer: |
Я не знаю, ребята, как вы пуляете, что у вас такой расход? Я как бы не кочегарил, у меня средний расход не превышает 16,7. Хотя разовый часто за 100! Живу я в подмосковье. Пробки есть, бездорожье есть. Пробег машины 6300. Когда обкатывал не щадил.
|
У меня расход 18 л./100 км., до этого была Гранд Витара (2 л АКПП) - расход был порядка 15л.
Но это всё мелочи - машина-то супер! А когда аппарат так едет на расход смотришь в последнюю очередь.:) |
Так это нормально, что расход такой? Я тут на форумах почитал, у всех не больше 20 л. получается.:confused:
|
[QUOTE=talex77;2166]У меня расход 18 л./100 км., до этого была Гранд Витара (2 л АКПП) - расход был порядка 15л.
Но это всё мелочи - машина-то супер! А когда аппарат так едет на расход смотришь в последнюю очередь.:)[/QUOTE] в общем у меня расход топлива резко упал в городе до 15,3 литра!!!!! я обалдел. уже неделю езжу и выше не поднимается |
[QUOTE=Denchik;2167]Так это нормально, что расход такой? Я тут на форумах почитал, у всех не больше 20 л. получается.:confused:[/QUOTE]
К нас в городе зимой под 23, по трассе 15. Кстати, ездили в Финляндию: так вот, "их" бензин никак расход не снижает, все то же... |
[B]Большой205[/B], ты не пытался сопоставить это с какими-нибудь действиями!
Вдруг ты нашел вешь из-за которой расход зашкаливает:) Если так. то будет класссно!)) |
[QUOTE=СаНеК;2182][B]Большой205[/B], ты не пытался сопоставить это с какими-нибудь действиями!
Вдруг ты нашел вешь из-за которой расход зашкаливает:) Если так. то будет класссно!))[/QUOTE] машина постояла неделю на холоде и расход упал))))))))))) |
Сегдоня по городу ехал 40-60 при 2000 оборотов. Расход 11 показывал. Но на такой машине ездить таким стилем издевательство...:)
|
Не знаю у кого как, у меня ни разу компьютер средний расход больше 19 не показывал :)
|
Интересно, где Мазда насчитала 11 литров в смешанном режиме.
:p [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] Смотрел тут на днях тесты FX Лексуса 5 литрового вот у него расход больше 20 литров :) |
Я тоже стал мерять температуру по моей больнице и получил следующие результаты:
без кондея и климата - 14,5 л. с кондеем - 17,5 - 18 л. с климатом - к 20 стремиться. Всё это, конечно, зависит от условий трафика и манеры вождения, но для меня это как ориентиры. Да, и у меня ещё пробег меньше 1000. |
Залил на днях 98. Расход снизился. При спокойной езде 60-80, иногда 100 показывает от 15 до 16 литров.
|
Нужно сначала обнулить показания среднего расхода топлива. Выбираем кнопкой INFO средний расход,потом держим ее до обнуления показаний. Потом едем куда либо,на работу,на дачу и пр. и смотрим средний расход. У меня 15.1 по городу в режиме 40-50 км.
|
Мне единственно что не понятно. Почему когда стоишь в пробке и не двигаешься,расход резко стремится к 22 литрам )):eek:
|
[B]Zabor[/B], потому что двигатель в холостую работает.
|
Не вижу логики. На холостом ходу двигатель должен иметь минимальный расход а тут получается максимальный.
НА предыдущей машине у меня был расход на холостом ходу 5 литров ) |
меня эта особенность тоже напрягает.
Я ещё инструкцию не до конца прочитал. Может там где есть характеристики расхода? |
[QUOTE=Zabor;2684]Не вижу логики. На холостом ходу двигатель должен иметь минимальный расход а тут получается максимальный.
НА предыдущей машине у меня был расход на холостом ходу 5 литров )[/QUOTE] речь про мгновенный или средний? мгновенный если стоишь меряет литры в час, а не на километры. У меня по пробкам 20,5 примерно, при этом мгновенный на холостом ходу - 1,5 литра в час |
[B]BulletMax[/B], а как Вы мгновенный на холостом ходу меряли?
Ведь когда стоишь, расход не считается! |
Я мгновенный не смотрю.
Стоит на среднем. Обнуляю компьютер, стою в пробке. Показывает 22-23 литра на сотню. |
[QUOTE=usascha;2728][B]BulletMax[/B], а как Вы мгновенный на холостом ходу меряли?
Ведь когда стоишь, расход не считается![/QUOTE] как не считается? у меня пишет литры в час! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size] [QUOTE=Zabor;2730]Я мгновенный не смотрю. Стоит на среднем. Обнуляю компьютер, стою в пробке. Показывает 22-23 литра на сотню.[/QUOTE] ну так это вполне логично) машина же стоИт в основном - поэтому на сотню дикий расход будет. |
[B]BulletMax[/B], в режиме мгновенного расчёта - только чёрточки. В режиме среднего на 100 км - считает и всегда в сторону увеличения. У меня так:confused:
|
завтра посмотрю еще раз, может меня после фокуса переглючило
|
Заметил одну интересную особенность по экономии топлива: как только набираешь 60 км/ч - сразу в ручной режим и на 6-ю...
В итоге расход по городу зимой снизился с 17-18л. до 15-16л. Мелочь - а приятно |
Надо попробовать.
Я заметил, что если ездить как умный: не гадовать от светофора до светофора, то расход (при включённом только вентиляторе!) >20л, а если газовать как чайник и оттормаживать перед каждым светофором после "разгона до сотни", то расход 19.8л!!!! Закономерность или случайность? |
[QUOTE=talex77;2783]Заметил одну интересную особенность по экономии топлива: как только набираешь 60 км/ч - сразу в ручной режим и на 6-ю...
В итоге расход по городу зимой снизился с 17-18л. до 15-16л. Мелочь - а приятно[/QUOTE] дык у меня и так когда скорость чуть за 60 перевалит 6я включается :confused: |
Всем день добрый. Про РАСХОД. Вчера вернулся из командировки. Проехал 1200 км. 95% трасса. Скорость средняя по компьютеру 90 км.
Расход средний от 11.5 до 12.2 литра на сто км. Бензин 95й (Лукойл,РосНефть). Так как трассы сейчас не загружены часто пользовался круиз контролем,очень удобно. Ставишь 110км и в перед. О гайках не думаешь. |
Приветствую всех
Моя мошина Американка, и хотел бы узнать, на бортовом компьютере пробег показывает в милях или километрах?
|
А спидометр в каких еденицах ?
|
ОТВЕТ
Доброго дня!
Спидометр у меня в два ряда, основной показывает в милях а снизу показывает в км., а вот в бортовом компьютере показывает пробег - не могу определить в милях или км. |
Если основные еденицы мили, то и бортовой компьтер должен в милях показывать, американка все таки
|
Расход бензина
езжу на новой машине примерно месяц и все это время компьютер показывает средний расход 23 литра, это нормально?
|
Пока да, после 5000-го ТО должен понизиться расход
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors