![]() |
[QUOTE=Bidner;325650]14л по трассе
15 по городу[/QUOTE] Не может быть, если только что не делали. |
[QUOTE='Fuad;325665']У вас очень мало разница между трассой и городом.[/QUOTE]Все верно он написал.Все зависит как ехать.Я сам ездил на юг:естественно климат не выключался,тапку давил не жалел,где можно 160,где нельзя 100.,так и вышло 14л.А ездил в мае в столицу не торопясь 12л.Так же и город:какой город?какие дороги,пробки,стиль езды,время года.В среднем от 15.5-18л.:beer:
|
увеличился расход топлива
Уважаемые форумчане! Прошу помощи от Вас, новому владельцу сх7.
Машина 2008 года, пробег 154000, 2,3 турбо, купила не давно. Проблема, ну или точнее вопрос в том, что расход у нее был 14,7 по городу, по трассе от 11,3 до 13. Почистила дроссельную заслонку, расход увеличился сперва до 16,8 ,а теперь уже 17,2. Что это может быть такое? |
[B]turbo_chigik[/B], это нормальный расход для турбо :) похоже что вы стали больше ездить в городе и по пробкам :smokin:
|
так в том то и дело, что ни чего не поменялось, кроме чистки дросселя :)
|
[B]turbo_chigik[/B], попробуйте обнулить расход и далее наблюдать за ним, а так такой расход для турбо допустим :) особо не переживайте :smokin:
|
[QUOTE=CX7 buch;326982][B]turbo_chigik[/B], попробуйте обнулить расход и далее наблюдать за ним, а так такой расход для турбо допустим :) особо не переживайте :smokin:[/QUOTE]
хм, женскому мозгу не подскажите, как это сделать?)) и еще может ли быть это связано с катушкой зажигания как-то? |
[QUOTE=turbo_chigik;326981]так в том то и дело, что ни чего не поменялось, кроме чистки дросселя :)[/QUOTE]
Привет!,а что являлось причиной почистить дроссель??? (а расход для авто Вашего года нормальный) |
Sergei$, обороты падали очень сильно, грешила на дроссель. А оказался далеко не он)
|
[QUOTE=turbo_chigik;326989]Sergei$, обороты падали очень сильно, грешила на дроссель. А оказался далеко не он)[/QUOTE]
а диагностику что не делали? ошибки есть какие?....а сейчас как ведут себя обороты!,и в итоги что явилось причиной падения?.. |
[QUOTE=Sergei$;326990]а диагностику что не делали? ошибки есть какие?....а сейчас как ведут себя обороты!,и в итоги что явилось причиной падения?..[/QUOTE]
я думаю с тем, что опишу расход ни как не связан... как-то раз упали сильно обороты и машина заглохла, почитала здесь темки, сделала плачевные выводы, да и забыла, т.к. не повторялось больше. в один прекрасный момент опять стали падать обороты и загорелась лампочка вроде называется ; неисправность электрооборудования двигателя", кароч "значок двигателя". Съездила на диагностику, сказали ошибка эта из-за 1го цилиндра, мол катушка шьет. я тут поменяла катушка, сейчас обороты более ли менее 900, иногда до 750 падают. Ну и все в кучу пришлось замена катушки, чистка дросселя. И не знаю с чем увеличение расхода может быть связана))) как-то так) |
[QUOTE=turbo_chigik;326991]я думаю с тем, что опишу расход ни как не связан... как-то раз упали сильно обороты и машина заглохла, почитала здесь темки, сделала плачевные выводы, да и забыла, т.к. не повторялось больше. в один прекрасный момент опять стали падать обороты и загорелась лампочка вроде называется ; неисправность электрооборудования двигателя", кароч "значок двигателя". Съездила на диагностику, сказали ошибка эта из-за 1го цилиндра, мол катушка шьет. я тут поменяла катушка, сейчас обороты более ли менее 900, иногда до 750 падают. Ну и все в кучу пришлось замена катушки, чистка дросселя. И не знаю с чем увеличение расхода может быть связана))) как-то так)[/QUOTE]
топливный фильтр не разу не меняли? |
[QUOTE=Sergei$;326992]топливный фильтр не разу не меняли?[/QUOTE]
я ее купила все 3,5 месяца назад. даже и не задумывалась об этом |
[B]turbo_chigik[/B], напиши в личку [B]Вадим Дмитриевич[/B], он с Томска( авто только не давно продал) катался с 10г. может он подскажет хороший сервис по семеркам в городе:)
|
[QUOTE=turbo_chigik;326993]я ее купила все 3,5 месяца назад. даже и не задумывалась об этом[/QUOTE]
в любом случаи Вам надо его глянут!,...у старого владельца спросить то нельзя? |
[QUOTE=Sergei$;326995]в любом случаи Вам надо его глянут!,...у старого владельца спросить то нельзя?[/QUOTE]
я умоляю...там такааая владелица была, ого го..Я то вроде девочка и то больше понимаю во всяких гайках и ключах автомобильных..Я эту машину можно сказать спасла от смерти преждевременной :D:D |
[QUOTE=turbo_chigik;326996]я умоляю...там такааая владелица была, ого го..Я то вроде девочка и то больше понимаю во всяких гайках и ключах автомобильных..Я эту машину можно сказать спасла от смерти преждевременной :D:D[/QUOTE]
за сколько спасли? если не секрет.. |
[QUOTE=Sergei$;326997]за сколько спасли? если не секрет..[/QUOTE]
на самом деле не очень то и дорого для этого года 500000, т.к. там по кузову есть недочеты, которые руб. так в 80000 выльются |
[QUOTE=turbo_chigik;326998]на самом деле не очень то и дорого для этого года 500000, т.к. там по кузову есть недочеты, которые руб. так в 80000 выльются[/QUOTE]
154 000 км а двигатель или цепь не менялась не знает? как бы пробег то не маленький |
[QUOTE=Sergei$;326999]154 000 км а двигатель или цепь не менялась не знает? как бы пробег то не маленький[/QUOTE]
двигатель точно нет, цепь под вопросом, может быть еще до нее и менялось. обслуживалась у дилеров..взяла инфу у них по прохождению ТО, там этого не указано |
[QUOTE=turbo_chigik;327000]двигатель точно нет, цепь под вопросом, может быть еще до нее и менялось. обслуживалась у дилеров..взяла инфу у них по прохождению ТО, там этого не указано[/QUOTE]
Да! Смелая Вы!,..с Вами в разведку можно!но только осторожно ;) |
[QUOTE=Sergei$;327001]Да! Смелая Вы!,..с Вами в разведку можно!но только осторожно ;)[/QUOTE]
я прежде чем покупать ездила на полную диагностику..поэтому уверена была, в том, что беру!)) |
[QUOTE=turbo_chigik;327002]я прежде чем покупать ездила на полную диагностику..поэтому уверена была, в том, что беру!))[/QUOTE]
Мне Бы Вашу Уверенность!)))) давайте Ради Эксперимента проверим!,так ли хорошо на самом деле состояние Вашего Авто! мне кажется Вам самой будет тоже интересно! начнем с Простого!,..замените топливные фильтры!,это не очень накладно и + машинке легче будет!,по состоянию можно судить на каком бензине она ездит! и обязательно фото фильтров сюда!!! :good: |
[QUOTE=Sergei$;327003]Мне Бы Вашу Уверенность!)))) давайте Ради Эксперимента проверим!,так ли хорошо на самом деле состояние Вашего Авто! мне кажется Вам самой будет тоже интересно! начнем с Простого!,..замените топливные фильтры!,это не очень накладно и + машинке легче будет!,по состоянию можно судить на каком бензине она ездит! и обязательно фото фильтров сюда!!! :good:[/QUOTE]
ездит то она на джи драйв 95! на другом она ведет себя капризно |
[QUOTE=turbo_chigik;327004]ездит то она на джи драйв 95! на другом она ведет себя капризно[/QUOTE]
[url]https://www.drive2.ru/l/10501956/[/url] Это Вам для принятия решения!,на затравку!)) ;) |
[QUOTE=Sergei$;327005][url]https://www.drive2.ru/l/10501956/[/url] Это Вам для принятия решения!,на затравку!)) ;)[/QUOTE]
я так понимаю менять его проще париной репы? думаю приду к этому в ближайшее время! ФО скину)) |
[QUOTE=turbo_chigik;327006]я так понимаю менять его проще париной репы? думаю приду к этому в ближайшее время! ФО скину))[/QUOTE]
:good:ок!(номерки там есть запчастей) |
Вложений: 2
Всем здрастиии :)
Ну что ж поменяла я топливный фильтр...Толку ноль. По-мимо этого почистила еще раз дросель, форсунки, какой-то датчик давления или чего-то там.. поменяла опять свечи. Я в печали ребята :rolleyes: Фото только "чайного пакетика" и я так понимаю не совсем то все и печально?...Второй фильтр не получилось зафотать.. |
[B]turbo_chigik[/B], да чайный пакетик вполне в хорошем состоянии:rolleyes: похоже что ранее его меняли:)
|
[B]turbo_chigik[/B], фильтр грубой очистки можно сказать почти новая.
А в чем проблема? Я только про расход почитал но в городе до 20л норма для 2.3Т. |
У меня в городе расход 22-25 литров, при средней скорости 17-25 км/ч. На трассе около 14 литров.
|
[B]Fuad[/B], проблема в чайном пакетике :D
|
[QUOTE=Fuad;329709][B]turbo_chigik[/B], фильтр грубой очистки можно сказать почти новая.
А в чем проблема? Я только про расход почитал но в городе до 20л норма для 2.3Т.[/QUOTE] 19 сейчас с учетом прогрева минут 13 |
[QUOTE]А в чем проблема? Я только про расход почитал но в городе до 20л норма для 2.3Т.[/QUOTE]
ИМХО, если ездить только по городу короткими поездками и прогревать по 2-5 минут перед каждым выдвижением - нормальный расход. Без прогревов и без выезда на трассу, по городу около 17 должно получаться, если не овощить. |
[QUOTE=IDKFA;329714]ИМХО, если ездить только по городу короткими поездками и прогревать по 2-5 минут перед каждым выдвижением - нормальный расход. Без прогревов и без выезда на трассу, по городу около 17 должно получаться, если не овощить.[/QUOTE]
машина должна прогретой быть 3 минуты мало когда минус |
[B]Лобненский[/B], зимой в морозы греется 15 минут не меньше, либо не приятно сесть в машину :)
|
[QUOTE=Лобненский;329715]машина должна прогретой быть 3 минуты мало когда минус[/QUOTE]
конечно 3 мин при минус:rolleyes: это совсем мало:( минут 7-10 и то смотря какой минус, примерный график прогрева авто :smokin: -10 от10мин, -15 от15мин, -20 от20мин:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 32 секунды[/color][/size] [B]Fuad[/B], так же обьяснял [B]turbo_chigik[/B], что это норм расход для семерки 2,3:) он у неё был 14,8 почистили дроссельную заслонку стал 17:) |
[QUOTE=Fuad;329717][B]Лобненский[/B], зимой в морозы греется 15 минут не меньше, либо не приятно сесть в машину :)[/QUOTE]
Братан я это и имел ввиду, на автозапуск ставля даже сейчас 15 минут и после 12 еду |
[QUOTE=Fuad;329709][B]turbo_chigik[/B], фильтр грубой очистки можно сказать почти новая.
А в чем проблема? Я только про расход почитал но в городе до 20л норма для 2.3Т.[/QUOTE] дык в том, то и проблема, что она до определенного момента так не кушала))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 11 секунд[/color][/size] ну собственно говоря именно этот стеб я и ждала ( это касается некоторых сообщений) :) |
[B]turbo_chigik[/B], все у Вас в норме:) катайтесь и наслаждайтесь авто :good:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors