Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кондиционер не работает (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1209)

CX7 buch 03.07.2014 03:33

[B]Serjuke[/B], бери не оригинал, не заморачивайся;) кстати видел не оригинал koyo:)

Amulet 04.07.2014 03:18

[B]CX7 buch[/B], совершенно верно, смысла нет брать оригинал, а проверить только если заглушить одну сторону и выдержать час

andreik10 12.07.2016 15:48

ребят нужна помощь машина неделю простояла в гараже до этого все хорошо было щас не дует холодным воздухом вообще либо как на улице либо горячим кондей включается крутится вентилятор тоже крутится только на средних оборотах. еще заметил когда кондей выключен шланг резиновый который над двигателем проходит жесткий как включишь становится мягкий пальцами сдавливается у вас тоже так

ochotnik2 12.07.2016 16:45

Кондей гримит при включении... воздух теплый... кердык ему???:mad:

andreik10 12.07.2016 18:31

Лично у меня не гремит но почему-то крутится постоянно не как раньше включится-выключится

Илья Колосовский 19.07.2016 15:04

Доброго дня. Помогите пожалуйста советом. На улице +26. Завожу машину, нажимаю включение климата на AUTO. Включается автоматически кондиционер и рециркуляция забора воздуха из салона. Температура в салоне стоит на +22. Из воздуховодов дует холодный воздух. По мере охлаждения салона обычно климат переключал рециркуляцию на забор воздуха с улицы и после режим кондиционера на ECO. Этим летом не переключается. Проехал почти 100 км по трассе а рециркуляция на забор воздуха из салона. Переключаю рециркуляцию в ручную. Если у кого такое было, подскажите плиз советом что делать. Спасибо

Phil 19.07.2016 15:56

вроде рециркуляция только вручную переключаться может.

Илья Колосовский 19.07.2016 16:12

Машиной пользуюсь четвертое лето. Рециркуляция включается и выключается сама если климат стоит в авто. Когда завожу машину а в ней жарко. Сразу включается рециркуляция. По мере остывания салона рециркуляция переключается на забор воздуха с улицы. А этим летом рециркуляция не переключается:confused:

andreik10 19.07.2016 18:01

А сколько температуру выставляешь если разница температур большая может и не переключать потому что не будет справлятся чтобы выдать тебе нужную температуру. попробуй влючить авто например на 16 градусах включится рециркуляция и переводи плавно температуру в районе 22-23 должна сама выключится все зависит от температуры окружающего воздуха на улице.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 30 секунд[/color][/size]
кстати если не трудно посмотри какой у тебя шланг кондиционера мягкий или жесткий когда кондей работает который над двигателем а то я спрашивал у людей никто не ответил

andreik10 19.07.2016 23:29

ребят короче у меня больше не включается кондей видимо давлению совсем каюк заметил уже второй раз после мойки двигателя что начинает потеть нижний шланг с компрессора кондея на радиатор видимо там утечка. нашел несколько фирм где перепресовывают шланги на якобы более долговечные и качественные никто с этим не сталкивался стиот ли заморачиватся про цену пока еще не знаю не звонил. какие есть мнения?

Андрей 5 20.07.2016 10:45

[QUOTE=andreik10;322243]ребят короче у меня больше не включается кондей видимо давлению совсем каюк заметил уже второй раз после мойки двигателя что начинает потеть нижний шланг с компрессора кондея на радиатор видимо там утечка. нашел несколько фирм где перепресовывают шланги на якобы более долговечные и качественные никто с этим не сталкивался стиот ли заморачиватся про цену пока еще не знаю не звонил. какие есть мнения?[/QUOTE]

Мнение одно ,делать ,этим летом без кондея ж..а :)

Илья Колосовский 20.07.2016 11:10

[QUOTE=andreik10;322222]А сколько температуру выставляешь если разница температур большая может и не переключать потому что не будет справлятся чтобы выдать тебе нужную температуру. попробуй влючить авто например на 16 градусах включится рециркуляция и переводи плавно температуру в районе 22-23 должна сама выключится все зависит от температуры окружающего воздуха на улице.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 30 секунд[/color][/size]
кстати если не трудно посмотри какой у тебя шланг кондиционера мягкий или жесткий когда кондей работает который над двигателем а то я спрашивал у людей никто не ответил[/QUOTE]

Температура наружного воздуха +26, на климате выставлено +22. Проехал 100 км, в салоне прохладно,а рециркуляция не переключается. По шлангу посмотрю вечером и отпишусь

andreik10 20.07.2016 11:56

[QUOTE=Андрей 5;322283]Мнение одно ,делать ,этим летом без кондея ж..а :)[/QUOTE]

А что на счет ремонта трубки со шлангом никто не пробовал просто новые ставили вроде говорят этот шланг самый проблемный у всем в нем утечка обычно. Ясен перец что надо делать а то езжу как собака высунув морду в окно с висячим языком

matyash1 05.08.2016 19:28

Народ, может кому пригодится:

НОВЫЙ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА СЦЕПЛЕНИЯ ДЛЯ MAZDA CX7 EG21-61-L30 EG21-61-L30A
[url]http://s.aliexpress.com/jyE7Z3Mz[/url]
(from AliExpress Android)

Три недели назад поставил себе эту муфту компрессора в сборе. Обошлась в 4250. Работает идеально! Доставка 2 недели.

OldBob 05.08.2016 20:08

Чуть выше был похожий вопрос, но что то внятно никто не ответил.
Компрессор включается. При этом шланг низкого давления становится мягким. Трубка высокого давления становится холоднее трубки низкого давления (измерял поручными приборами) .Компрессор не гремит. То есть фреон есть и компрессор не развалился. Вентиляторы радиатора, как раньше, не запускаются на максимум.
Что может быть?

andreik10 05.08.2016 22:17

У меня оказалось из-за низкого давления такая ерунда через пару дней точно не помню перестал вообще компрессор включатся ушло совсем через шланг высокого давления который с компрессора идет радиатор пришлось шланг перепресовать но пока не заправлял вроде там перед печкой куда идет трубка высокого давления стоит какая-то форсунка через которую распыляется хладагент в испаритель а так как количества хладагента и соответственно давления не хватает то компрессор не может накачать нужное давление чтобы распылять хладагент в охладителе. У меня на другой машине шланг низкого давления жесткий и весь в конденсате.

OldBob 08.08.2016 12:07

Вообщем и вправду ушёл фреон. Только тогда вопрос. А какого компрессор не выключился, он же мог подохнуть.

andreik10 08.08.2016 16:17

Значит какое-то давление маленькое но было там датчик на трубке высокого давления стоит у него есть заданый минимальный порог видимо до него еще не дошло я сам когда спустил до конца через нипель тогда он больше не включался

OldBob 11.08.2016 13:42

Как выяснилось всеж таки травит как раз этот шланг.Может кто посоветует где нормально перепресовать смогут.

CX7 buch 11.08.2016 14:28

[B]OldBob[/B], вот здесь чинил кондей на семёрке:)
[url]http://www.nrf.ru/[/url]

OldBob 11.08.2016 14:53

[QUOTE=CX7 buch;323852][B]OldBob[/B], вот здесь чинил кондей на семёрке:)
[url]http://www.nrf.ru/[/url][/QUOTE]
Шланги именно или что? Звонил им, толком по стоимости ничего сказать не могут.

CX7 buch 11.08.2016 14:55

[B]OldBob[/B], трубку варил, ребята толковые в кондеях шарят:) на диагностику можешь подъехать тогда и будет понятно:smokin:

OldBob 11.08.2016 15:31

[QUOTE=CX7 buch;323856][B]OldBob[/B], трубку варил, ребята толковые в кондеях шарят:) на диагностику можешь подъехать тогда и будет понятно:smokin:[/QUOTE]
А не помнишь какую?
И что по деньгам с тебя взяли? У меня местные чирик хотят, так я лучше новую тогда куплю.

CX7 buch 11.08.2016 16:07

[QUOTE=OldBob;323858]А не помнишь какую?
И что по деньгам с тебя взяли? У меня местные чирик хотят, так я лучше новую тогда куплю.[/QUOTE]

не непомню:dollar: как вариант можно посмотреть трубку не оригинал, она дешевле:dollar::)

OldBob 11.08.2016 16:33

[QUOTE=CX7 buch;323859]не непомню:dollar: как вариант можно посмотреть трубку не оригинал, она дешевле:dollar::)[/QUOTE]
Да я смотрю. По каталогу показывает EG2161461[B]E[/B] вариант замены EG2161461[B]F[/B] а наличие и альтернативка есть только EG2161461[B]С[/B]
В чем отличие не понятно.

OldBob 18.08.2016 17:46

Кому интересно. Шланги подходят с любыми буквами. Соответственно можно взять не оригинал. Я взял ZVEG21C. Всё подошло.

andreik10 03.10.2016 21:58

моя история с кондеем продолжается. перепресовал я все таки шланг за 500 рублей поставил заправил за 1500 все работает изумительно. поехал на юга. там однажды днем собрался в магазин завел и был оглушен хлопком думал колесо взорвалось но по запаху понял что это хладагент. оказывается сорвало шланг вместе с опресовкой которая лопнула. поехал в геленжик благо рядом нашел по инету ребят которые занимаются именно кондеями они посмотрели на шланг посмеялись спросили кто так пресовал и сказали что китайский шланг мне поставили.говорят давай 5000 руб мы тебе опресуем заправим и год гарантии дадим.делать было нечего на улице +29 опресовали как заводской и шланг в правду добротный расширяли специально трубки под внутренний диаметр шланга и чтобы не слетал.заправили все хорошо сказали утечек нет поехал я обратно счастливый в соседнюю деревню. приехал слышу шипит смотрю одна опресовка из под шланга пузырится. на следующий день с утра к ним. растроились. срезали эту опресовку напояли елочку и опресовали. им говорю давайте и другую сторону они не стали делать говорят будет держать раз щас держит. по новой заправили правда денег не взяли.переделывать не стали думаю из за дороговизны шланга сказали метр стоит 2000-2500.через неделю приехал домой в московскую область стал замечать плохо охлаждает по жесткости шланга чувствуется хладагент уходит.обратно ехать к ним смысла нет для себя видимо уже решил ставить новый оригинал.

alex22 22.05.2017 18:48

интересуют характеристики кондиционера, сколько масла необходимо залить и сколько чего накачать, а то сегодня заправили на угад, таблички подкапотной нет.

mik_kovrov 12.04.2018 14:49

Всем доброго времени суток недавно приобрел данный автомобиль, и вот наконец то пришла весна, включил кандер а воздух дует теплый. Полез под капот при выключенном смотреть на компрессор, а он что при выключенной кнопки что при включенной по одинаковому прижимная пластина стоит на месте а шкив крутится. Подскажите что в первую очередь проверить я так понимаю электромагнитная муфта у меня по какой то причине не срабатывает и компрессор не запускается от кнопки.

CX7 buch 12.04.2018 15:18

[B]mik_kovrov[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=14164[/url]

MIB 12.04.2018 15:34

либо реле, либо давление в системе надо проверить, без давления муфта тоже не будет срабатывать.

Touring 13.04.2018 20:50

[QUOTE=MIB;354142]либо реле, либо давление в системе надо проверить, без давления муфта тоже не будет срабатывать.[/QUOTE]

Либо предохранитель на катушке электромагнита перегорел.

IDKFA 13.04.2018 20:55

[QUOTE='Touring;354162']Либо предохранитель на катушке электромагнита перегорел.[/QUOTE]

Самое верное, ИМХО. Там термопредохранитель ненужный (катушку защищает ещё один предохранитель на 10А), всего на 120 градусов, в жару летит на ура. Можно поменять катушку на китайскую за 3-5Круб. ([url]https://www.drive2.ru/l/454312433234740165/[/url]), можно вскрыть заливку-изоляцию катушки и вместо термопреда проволоку впаять медную толстую, а потом залить эпоксидкой ([url]https://www.drive2.ru/l/1542312/[/url]). И тот и тот способ рабочий, проверено. ;)

Touring 13.04.2018 21:02

[QUOTE=IDKFA;354163]Самое верное, ИМХО. Там термопредохранитель ненужный (катушку защищает ещё один предохранитель на 10А), всего на 120 градусов, в жару летит на ура. Можно поменять катушку на китайскую за 3-5Круб. ([url]https://www.drive2.ru/l/454312433234740165/[/url]), можно вскрыть заливку-изоляцию катушки и вместо термопреда проволоку впаять медную толстую, а потом залить эпоксидкой ([url]https://www.drive2.ru/l/1542312/[/url]). И тот и тот способ рабочий, проверено. ;)[/QUOTE]

Самое трудное это снять катушку... Да впаивается медный проводник и заливается эпоксидкой. Работает пока!

Amulet 19.04.2018 06:50

[B]mik_kovrov[/B], в первую очередь езжай к заправщикам, они тебе закочают фреон с краской и проверят на утечку
если утечка скажут где, если не утечка то компрессор
в основном это проблема с утечкой (радиатора или но в основном шланга высокого давления)
надо было при покупке проверить , она легко проверяется же
так что пиши после диагностики в чем причина

IDKFA 19.04.2018 07:30

[QUOTE='Amulet;354287']mik_kovrov, в первую очередь езжай к заправщикам, они тебе закочают фреон с краской и проверят на утечку
если утечка скажут где, если не утечка то компрессор[/QUOTE]

Кстати да, поддержу. Без давления реле кондея не позволяет запустить компрессор. О такой глобальной проблеме, как дыра в радиаторе, даже и не подумал, обычно хоть какое-то в системе есть... :(

hjvf 19.04.2018 08:12

[QUOTE=Amulet;354287][B]mik_kovrov[/B], в первую очередь езжай к заправщикам, они тебе закочают фреон с краской и проверят на утечку
если утечка скажут где, если не утечка то компрессор
в основном это проблема с утечкой (радиатора или но в основном шланга высокого давления)
надо было при покупке проверить , она легко проверяется же
так что пиши после диагностики в чем причина[/QUOTE]просто на золотник клапана нажать спичкой посмотрен есть ли фреон если выйдет под давлением то не надо ехать полюбому электромуфта а так за диагностику плотить на ровном месте

murow 04.05.2024 18:13

Летал в отпуск и оставил на 2 недели машину во Внуково, погода была дождливая.
Прилетев из отпуска, попал с ходу в пробку на 2 часа. На следующий день почувствовал, что кондиционер не работает, хотя до отпуска было всё хорошо.
Полистав драйв2, пошёл диагностировать: 1. Открутил крышку на магистрали — сунул ключ — пшикает (фреон вроде есть)
2. Нажал кнопку кондюка и полез под капот — муфта не крутится
3. Заглушил машину и покрутил муфту от руки — крутится.

Думаю умер термопред в обмотке муфты, но прошу совета. За 145 тыс км может муфту пора и поменять? Стоит она 8 тыс. Пред сгорел по какой-то причине – куда копать? По любому промою радиаторы, дело в них только?

Klaus 04.05.2024 23:19

И вот моя история:-радиаторы более-менее чистые, давление в системе есть, кондюк включается примерно на одну минуту и выключается, опять через 1.5 - 2 минуты включается на минуту и снова выкл. и так далее по кругу... Мастера к которым обращался сделать не взялись, но предположили скорее всего это из-за термопредохранителя...
Вот что теперь, искать других спецов или самому припаять провод вместо термопреда?!...

Klaus 08.07.2024 21:48

[B]murow[/B], починил кондюк?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors