![]() |
[B]RamzesCX-7[/B], прокладку клапанной крышки замени.
|
Сейчас снял и посмотрел свечи. В масле только по резьбе свеча из второго цилиндра. И в масле сверху половина резьбы. Остальные свечи сухие. Походу подтекает сверху и прокладка.
|
[QUOTE=RamzesCX-7;344301]Сейчас снял и посмотрел свечи. В масле только по резьбе свеча из второго цилиндра. И в масле сверху половина резьбы. Остальные свечи сухие. Походу подтекает сверху и прокладка.[/QUOTE]
да! походу прокладка!,..все равно замерить компрессию надо!..на всякий случай! |
Если резьба свечи в масле,то 100% надо менять сальники(колпачки)клапанов.Компрессия покажет в этом целиндре большую компрессию ибо попадающее в целиндр масло дает пленку.Сальники клапанов нужно менять комплектом.
|
[QUOTE=Ник.;344308]Если резьба свечи в масле,то 100% надо менять сальники(колпачки)клапанов.Компрессия покажет в этом целиндре большую компрессию ибо попадающее в целиндр масло дает пленку.Сальники клапанов нужно менять комплектом.[/QUOTE]
Имеешь в виду маслосъёмные колпачки? |
Всем привет. Начитался про свечи, т.к пробег 74000, решил посмотреть свои, думаю скоро менять. И вот какие свечи вкручены у меня L3Y3-18-110 с завода. Думал как у всех фомоко. А эти свечи к нам подходят? Ездил всё ОК.
СХ-7, 2,5л. 2011г |
[B]Исаул[/B], нет, эти свечи для СХ-7 2.3Т дорестайла. Ваши свечи LFJD-18-110
|
Я это понял. Но как их туда в крутили вот в чём вопрос. Я туда не разу не лазил.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size] Езжу уже 5 лет [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 56 секунд[/color][/size] Вечером поеду новые куплю и поменяю. А то х.з что будет [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 6 секунд[/color][/size] А кстати если не те свечи что может быть.Подскажите |
[B]Исаул[/B], возможно до вас лазили. Машине вид уже 7 лет. Что может быт, не могу сказать. Зазоры свечей разные. Для 2.3 дорестайл зазор 0.8, а у 2.5 зазор 1.3.
|
За выходные поменял свечи- если честно разницы не заметил, но хоть от души отлегло. У знал у брата он свечи менял на ТО, что стоят не те тоже не знал. Проконсультировался- свечи с 2.3 отличаются зазором 0,8 от 1,3 мм и калийным числом 6 от 5, но попадают в допустимый предел. Так что от турбо на атмо можно (НО НЕ СЛЕДУЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ), а вот на оборот будет труба из за калийного числа.Так что такие вот дела.
|
[B]Исаул[/B], зазор 0.8 именно у 2.3 дорестайла. 2.3 рестайлинге 1.1 кстати.
|
Fuad, я имел в виду свои свечи, которые стояли 2.3 дорестайл. Нервы то не железные, сразу думаешь х/з чего.
|
Короче прочел 10 страниц...так нихрена и не понял..есть конкректные номера свечей?..2.3-рестайлинг..?а то что показываеи каталог..там такие L3Y3-18-110
|
[QUOTE='Sova125;360578']Короче прочел 10 страниц...так нихрена и не понял..есть конкректные номера свечей?..2.3-рестайлинг..?а то что показываеи каталог..там такие L3Y3-18-110[/QUOTE]
год уж откатал с Ford 5 215 216, но у меня дорестайл |
[QUOTE=Sova125;360578]Короче прочел 10 страниц...так нихрена и не понял..есть конкректные номера свечей?..2.3-рестайлинг..?а то что показываеи каталог..там такие L3Y3-18-110[/QUOTE]
L3YD-18-110- верно на 2,3 рестайлинг :) |
Есть актуальная информация по свечам на 2.3 до рестаил. Что купить?
|
первый пост смотри, там номера свечей на до и после.
|
[QUOTE=Phil;362371]первый пост смотри, там номера свечей на до и после.[/QUOTE]
Да это то понятно. Просто сколько лет прошло, может есть зарекомендавшие себя альтернативы. По оригиналу с первого поста, походу остатки. Муторно и дорого. |
[QUOTE=OldBob;362375]Да это то понятно. Просто сколько лет прошло, может есть зарекомендавшие себя альтернативы. По оригиналу с первого поста, походу остатки. Муторно и дорого.[/QUOTE]
Свечи меняются раз 70-80т км можно и на оригинал и разориться;) :dollar: |
Вложений: 1
[QUOTE=OldBob;362375]Да это то понятно. Просто сколько лет прошло, может есть зарекомендавшие себя альтернативы. По оригиналу с первого поста, походу остатки. Муторно и дорого.[/QUOTE]
Нормальная цена от 1000р Из эмиратов можно за 700 притащить Из аналогов NGK да DENSO |
на EMEX чуть дешевле
|
Вложений: 1
на EMEX чуть дешевле
|
[QUOTE=petrovisch;362389]на EMEX чуть дешевле[/QUOTE]
Я у агрегаторов оригинал не беру. Никогда не знаешь на какой левак нарвешься. :D Лучше проверенные каналы |
[QUOTE=Бонифаций;362392]Я у агрегаторов оригинал не беру. Никогда не знаешь на какой левак нарвешься. :D
Лучше проверенные каналы[/QUOTE] А какие у нас проверенные? Официалы? Мне в Рольфе оригинальную фару поставили, за большие деньги. За год выцвела и пожелтела. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 0 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;362378]Свечи меняются раз 70-80т км можно и на оригинал и разориться;) :dollar:[/QUOTE] Да не в этом дело. Появилась некоторая ленивость. Не охота со всякими заказами связываться. Под боком есть магазинчик с хорошим ассортиментом или доставкой на следующий день. Хотелось просто зайти забрать. Но оригинал они конечно не возят. PS. У них брал колодки, порекомендовали. Голимый китай. 20000 уже прошли. На TRW проехал 10000, на Brembo 8000. Меняю сам, одинаково. На дисках изменения износа не замечено. Вот и думай где что брать. |
Пришло время снова менять свечи. До этого в 2016 году менял на NGK 3811.
На сайте NGK указаны только NGKILTR5A-13G. Кто нибудь ставил такие? |
[QUOTE=Борис П.;364124]Пришло время снова менять свечи. До этого в 2016 году менял на NGK 3811.
На сайте NGK указаны только NGKILTR5A-13G. Кто нибудь ставил такие?[/QUOTE] ILTR5A-13G это и есть 3811 У нжк два номера длинный - буквы и цифры и короткий из 4, реже из 5 цифр. |
[URL="https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_parts/svecha-zazhiganija-mazda-l3y318110-g4364619699.html"]https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_parts/svecha-zazhiganija-mazda-l3y318110-g4364619699.html[/URL] Они?
|
[QUOTE=OldBob;365361][URL="https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_parts/svecha-zazhiganija-mazda-l3y318110-g4364619699.html"]https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_parts/svecha-zazhiganija-mazda-l3y318110-g4364619699.html[/URL] Они?[/QUOTE]
Судя по цене - голимый контрафакт. Не рекомендую брать. Им цена 200р |
[QUOTE=Бонифаций;365362]Судя по цене - голимый контрафакт.
Не рекомендую брать. Им цена 200р[/QUOTE] Кроме цены, где видно что контрафакт? |
[QUOTE=OldBob;365376]Кроме цены, где видно что контрафакт?[/QUOTE]
Мне этого достаточно, зная реальные цены на них и в Москве и в Эмиратах. Особенно учитывая местонахождение того магазина в ссылке на кунцевском рынке. Вопрос в чем? Хочешь покупать-покупай. Хозяин барин. ))) |
[QUOTE=Бонифаций;365377]Мне этого достаточно, зная реальные цены на них и в Москве и в Эмиратах.
Особенно учитывая местонахождение того магазина в ссылке на кунцевском рынке. Вопрос в чем? Хочешь покупать-покупай. Хозяин барин. )))[/QUOTE] Так купил, поэтому и спрашиваю. Зачем пытаться подделать свечи, на машину, которых почти не осталось. В Москве давно не видел. |
Ну они не только на cx шли
Посмотрите тут [url]https://kontrafakta.net/blog/poddelka_avtozapchastey_mazda/[/url] Именно этой свечи нет, но по можно сравнить с другими запчастями. Признаки +/- одинаковые |
[QUOTE=Бонифаций;365379]Ну они не только на cx шли
Посмотрите тут [url]https://kontrafakta.net/blog/poddelka_avtozapchastey_mazda/[/url] Именно этой свечи нет, но по можно сравнить с другими запчастями. Признаки +/- одинаковые[/QUOTE] Спасибо конечно, но хотелось бы именно по свечкам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors