![]() |
[B]betonu[/B], у керхера самая дорогая эта [url]http://www.karcher.ru/ru/Products/Home__Garden/Apparat_vsokoo_davlenyja/Srednyj_klass/19501160.htm?&sdp=ac&pid=26428970&accessoriesGroupName=&pn=Пенное+сопло+FJ+10&title=Пенное+сопло+FJ+10[/url]
|
[QUOTE=colobus;275816][B]Fuad[/B], завтра буду пробовать, а то дождь ввалил сегодня на даче, не охота грязь месить :D. Жду - не дождусь теперь :D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] [B]Fuad[/B], а зачем вторая насадка, которая как грибок на конце?[/QUOTE] Это грязевая фреза, который руку режет :) А другой для мойки на конце с регулятором. |
[QUOTE=colobus;275831][B]betonu[/B], у керхера самая дорогая эта [url]http://www.karcher.ru/ru/Products/Home__Garden/Apparat_vsokoo_davlenyja/Srednyj_klass/19501160.htm?&sdp=ac&pid=26428970&accessoriesGroupName=&pn=Пенное+сопло+FJ+10&title=Пенное+сопло+FJ+10[/url][/QUOTE]
У меня в наборе была маленькая (литружка) пена жидкая как "слюни" сразу с машины стекали, потом я тоже купил самую дорогую керхер насадку похожую на ту, что в твоей ссылке, результат тот же. Потом пообщался с автомойщиками они мне объяснили, что более менее нормальные пенообразовательные насадки у Керхера есть только в профессиональной серии но у них другой коннектор и расчитаны они на выс.давление, для бытовых минимоек они советуют только итальянские пенообразователи о которых я писал выше, если вы заедите на бюджетные мойки, где пользуются не проф. оборудованием, то сразу увидите у них именно эти девайсы. |
[B]betonu[/B], ещё бы знать, как эти итальянские пенообразователи называются ))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 51 секунду[/color][/size] [B]betonu[/B], нашёл эту тему [url]http://www.drive2.ru/l/1381663/?page=0[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 12 секунд[/color][/size] вот продавец первый попавшийся. примерно 80 баксов. НАДО БЫ КУПИТЬ! )) [url]http://www.vam-nn.ru/penokomplekty/[/url] |
[QUOTE=colobus;275836][B]betonu[/B], ещё бы знать, как эти итальянские пенообразователи называются ))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 51 секунду[/color][/size] [B]betonu[/B], нашёл эту тему [url]http://www.drive2.ru/l/1381663/?page=0[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 12 секунд[/color][/size] вот продавец первый попавшийся. примерно 80 баксов. НАДО БЫ КУПИТЬ! )) [url]http://www.vam-nn.ru/penokomplekty/[/url][/QUOTE] Да, это они по крайней мере выглядят похоже. К сожалению "китайцев" не так легко вычислить у них латунь низкого качества внутри быстро ржавеет и перестает работать, также сетка пенообразователя из плохого металла ржавеет и рассыпается, через некоторое время пропадает густая пена и превращается в Керхер.:) |
короче, тут как с турбинами ))
|
[B]Fuad[/B], а как пользоваться встроенным контейнером для моещего средства? Аппарат автоматически подмешивает средство в струю, пока оно не закончится в бачке или можно как-то нанести средство (типа пены) и потом чистой водой смыть? Если можно отдельно нанести, то как? С насадкой или просто из самого пистолета?
|
[B]colobus[/B], поздравляю с приобретенным геморроем, Василич )))
|
[QUOTE=Adrax;275850][B]colobus[/B], поздравляю с приобретенным геморроем, Василич )))[/QUOTE]
Да ладно тебе)). Я особых иллюзий не строю. В деревне есть K2 базовый за пару тысяч по акции - офигенно работает :D |
[QUOTE=colobus;275846][B]Fuad[/B], а как пользоваться встроенным контейнером для моещего средства? Аппарат автоматически подмешивает средство в струю, пока оно не закончится в бачке или можно как-то нанести средство (типа пены) и потом чистой водой смыть? Если можно отдельно нанести, то как? С насадкой или просто из самого пистолета?[/QUOTE]
Залил моющего средства, тонкий шланг побольше вытянул и заглушил резервуар. Аппарат само будет высасывать оттуда жидкость пока не закончится. Получается как стиральная машина, сначала вода с порошком а потом спаласкивания. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 31 секунду[/color][/size] [B]colobus[/B], сосед тоже с К2 уже несколько лет моет. |
:beer:[B]colobus[/B], чем бы кто ни тешился, лишь бы не грустил )))
|
[B]colobus[/B], вдруг, если из водопровода не течет вода, то она может всасыват воду из ведра, только шланг надо наполнить водой и погрузить в ведро или в бочку.
|
[QUOTE=Fuad;275856]Залил моющего средства, тонкий шланг побольше вытянул и заглушил резервуар.
Аппарат само будет высасывать оттуда жидкость пока не закончится. Получается как стиральная машина, сначала вода с порошком а потом спаласкивания. .[/QUOTE] Если я правильно понял, то нужно залить во встроенный контейнер столько средства, сколько нужно и пока оно не закончится чистая вода не пойдёт? И как наносить химию? С насадкой или из короткого пистолета? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 45 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;275861][B]colobus[/B], вдруг, если из водопровода не течет вода, то она может всасыват воду из ведра, только шланг надо наполнить водой и погрузить в ведро или в бочку.[/QUOTE] Это я прочитал в инструкции)) |
[QUOTE=colobus;275863]Если я правильно понял, то нужно залить во встроенный контейнер столько средства, сколько нужно и пока оно не закончится чистая вода не пойдёт? И как наносить химию? С насадкой или из короткого пистолета?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 45 секунд[/color][/size] Это я прочитал в инструкции))[/QUOTE] Нууу, можно тонкий шланг вынут и пойдет чистая вода. Можно эту смесь наносить без насадок. Само пистолет тоже не плохо распыляет но без особого напора. |
как млоа надо для радости - получить авд )))
|
Кстати, у нас на родине не пенят машину. Распыляют какую то итальянскую химию, выдерживают минут 5 и моют. После этой химии машина супер блестить.
|
[QUOTE=Fuad;275868]Кстати, у нас на родине не пенят машину. Распыляют какую то итальянскую химию, выдерживают минут 5 и моют. После этой химии машина супер блестить.[/QUOTE]
Ты бы узнал у братвы с родины, чего они там распыляют :D |
[QUOTE=colobus;275829][B]betonu[/B], а маркировки нет случаем?[/QUOTE]
Посмотри по моей ссылке, такую же использую [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 45 секунд[/color][/size] [QUOTE=SDAN;275735]Фуад! подскажи как пользаваться пенным бачком.... заливать концентрат или смешивать концентрат водой?[/QUOTE] Пенный бачек (тот что встроен в мойку) вообще не для мойки авто.. Он для моющих средств, которые ни фига не моют на самом деле [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 54 секунды[/color][/size] [QUOTE=SDAN;275791]В чем разница? керхер давит (к примеру 5.200) отлично, одной рукой приходится удерживать , по характеристике давление 120 . Всетаки наверное дело в шампуне, из 20 л. баклажек итальянского производства для профф. мойки!!! и пеногенераторе. Ну не могу я нанести этой литружкой такую пену , которая хотя-бы 3-5 минут не стекала так сильно.[/QUOTE] Дело в водоподготовке, на мойке этому уделяют внимание, ставят фильтра и умягчители, иногда используют теплую воду. В совокупе эффективнее гораздо работают моющие средства [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 49 секунд[/color][/size] В нашем дачном варианте нужно использовать жестче химию, либо воду хорошую. Тогда будет комильфо как на проф мойке. Кстати керхеровскся химия для бесконтактной мойки говно. За ней дотирать домывать нужно в дачном варианте мойки.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 44 секунды[/color][/size] Ищите двухкомпонентные составы, для мойки грузовиков [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 25 секунд[/color][/size] Двухкомпонентные потрясти нужно перед использованием они во взвесь превращаются. Потом уогда постоят снова расслаиваются. Очень экономично с итальянской насадкой [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 57 секунд[/color][/size] [QUOTE=Андрей 5;275719]в том году другу покупали керхер ,и продавец в магазине прогнал что если покупать то не ниже пятака ,так как только с пятерки ставят алюминевый поршень ,на ниже модели пластмасовый ,и типо он не долговечный ,может прогнал ,но купили пятак ,друг доволен[/QUOTE] Все верно! Пластик брать не стоит, ресурс заведомо ниже.. Раньше с пятой серии только алиминий шел, сейчас возможно с 4ки хз.. С седьмой серии шла латунь уже |
[B]dima_ace[/B], а ты ссылку дал где сам покупал или просто в яндексе нашёл?
|
[B]colobus[/B], просто в яндексе нашел, я уже не помню точно где покупал ) можно спросить китай или италия думаю
|
[QUOTE=dima_ace;275901][B]colobus[/B], просто в яндексе нашел, я уже не помню точно где покупал ) можно спросить китай или италия думаю[/QUOTE]
Понятно. Тогда уж лучше сразу на алибабе купить за тыщу :D |
[QUOTE=colobus;275902]Понятно. Тогда уж лучше сразу на алибабе купить за тыщу :D[/QUOTE]
На алибабе по ссылке нашел только за 1,5 р., скинь ссылку где за штуку! [url]http://ru.aliexpress.com/store/product/Snow-Foam-Lance-Foam-Cannon-HP-for-Car-Pre-Washing-Please-remark-which-fitting-you-want/803552_1150824016.html[/url] |
[B]SDAN[/B], это я так, на вскидку сказал. Если 1,5 то уж лучше за 2,1-2,3 у наших купить. Вдруг повезёт и оно правда италия))
|
[QUOTE=colobus;275921][B]SDAN[/B], это я так, на вскидку сказал. Если 1,5 то уж лучше за 2,1-2,3 у наших купить. Вдруг повезёт и оно правда италия))[/QUOTE]
Сейчас весь товар из Китая, сони, айпад, айфоны тошибы и т.д. , Вы и в Германии купите мейд чина! Лиш-бы не подвальные Люберцы... и ..... Вот как-то так. |
Добрый день!При выборе автомойки надо обращать внимание не только на максимальное создаваемое давление,а так же производительность воды(чем больше тем быстрее и качественней Вы помоете машину,и корпус помпы-выбор в пользу металлической,у многих производителей она пластиковая(включая керхер дешевых серий).По брендам в первую очередь Керхер,Штиль,далее Интерскол,ну и китайцы-выбор очень большой.Если Керхер - от 5.20,Штиль RE-128 и выше...Пеногенератор надо брать Керхер-****************,с ним пена будет как на автомойках(те бачки,которые продаются в комплекте с автомойкой делают просто мыльную пену)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 57 секунд[/color][/size] На проф.мойках давление больше 150 бар никогда не накручивают(может отбивать краску на сколах)а производительность воды от 15 л/мин.Для качественной мойки машину в любом случае надо вытирать |
[B]HIMA[/B], **************** пенообразователь для керхера имеется ввиду итальянская LS 3-1?
P.s. Вот сайт производителя [url]http://www.pa-etl.it/ru/gruppo/chemical-venturi-injectors-foamers/foamers.html[/url] |
Попробовал сегодня включить для проверки К3. Лёгкая, давления на первый взгляд достаточно. Завтра буду на авте экскрименты проводить )).
|
[QUOTE=colobus;275963]Завтра буду на авте экскрименты проводить )).[/QUOTE]
Экскременты уже подготовил для тест-драйва? ))) |
[QUOTE=Rat;275965]Экскременты уже подготовил для тест-драйва? )))[/QUOTE]
Конечно)) пару дождей было. Экскрименты готовы))) |
[QUOTE=colobus;275873]Ты бы узнал у братвы с родины, чего они там распыляют :D[/QUOTE]
Скоро поедем на родину, узнаю что за химия. |
Помыл сегодня авто этой машинкой. Встроенный контейнер для химии годится только для мытья ковриков)). В целом К3 понравилась. Компактная. Представил, как бы я таскал 20-ти килограммовую К7 :). Короче, для дачи самое то! Помыл ещё и часть дома, ради развлечения)).
Но могу сказать определённо - нужно покупать профнасадку эту итальянскую, иначе прийдется два-три раза тряпкой проходить и однох@йственно разводы останутся ((( |
[B]colobus[/B], я же тебе говорил ;):D
|
[B]Сержъ[/B], ты меня из ведра мыть заставлял :)
|
[B]colobus[/B], тебя заставишь :rolleyes::D
|
[QUOTE=colobus;276020]
Но могу сказать определённо - нужно покупать профнасадку эту итальянскую, иначе прийдется два-три раза тряпкой проходить и однох@йственно разводы останутся ((([/QUOTE] Сильно загрязненную машину особенно зимой полюбасу придется губкой обтирать даже с хорошей химией и насадкой (иначе иногда остается матовый налёт), но тереть губкой по густой пене гораздо легче. Летом, если мыть раз в 1-2 недели тереть не надо, достаточно нанести густую пену подождать 5-7 минут и смыть, машина блестящая после высыхания без разводов и матового налета. |
[B]betonu[/B], купим, попробуем и поделимся опытом ;)
|
[QUOTE=colobus;275954][B]HIMA[/B], **************** пенообразователь для керхера имеется ввиду итальянская LS 3-1?
P.s. Вот сайт производителя [url]http://www.pa-etl.it/ru/gruppo/chemical-venturi-injectors-foamers/foamers.html[/url][/QUOTE]Совершенно верно:) |
Вложений: 1
[B]colobus[/B], учись у моего сына мыть!:D вчера выпросил на даче
|
[B]DIR[/B], ок, буду учиться! ;)
|
с мойкой определились.
переходим к выбору химии. кто чем моет? как насчет воска? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors