![]() |
[QUOTE=Владимир Тверь;292188]Борт компьютер- это калькулятор в помощь. Смотрите чеки ккм азс и пробег на одометре.[/QUOTE]
наш бк(штатный) показывает практически точные цифры:)проверено многими калькуляторами ;) |
[QUOTE=Владимир Тверь;292188]Борт компьютер- это калькулятор в помощь. Смотрите чеки ккм азс и пробег на одометре.[/QUOTE]
Ну я как бы не особо думаю о расходе топлива т.к. при покупке знал с чем имею дело. но сам факт то что после отключения и включения дисплея, все показатели остались как были а ср расход упал. |
[QUOTE=Владимир Тверь;287943]Я еще ни одной темы не создал:D
на 92м моментальный 7,8 л при чуть менее 90 кмч ср. 10,5 при 56 кмч. Замерял сегодня обнулил при выезде из Твери, пробег Тверь-Мск-Юбилейный Щелково-Юбилейный- М-108- Дмитров. Средняя скорость упала из-за 40мин стояния в Химках, там ремонт разделительного ограждения, но и расход вырос, тк машину не глушил и старт стопа нет. По чеку получилось чуть меньше чем показания бк, хотя и они меня устраивают вполне. [url]https://youtu.be/v46FsE0xmCU[/url] 7,8 моментальный расход на круизе, 92й бензин, так же видно 10,6 ср расход, ср скорость есть на др ролике. Изначально поменял свечи, воздушный фильтр, почистил дроссель, но один фиг по городу, если педаль ласкать , то не меньше 18. Залил 98й , расход еще сильнее вырос, стал по городу порядка 20-23, слил старый мотюль с пробегом 17 тыс, залил Маздовское масло - это было ошибкой, расход после замены еще вырос на 0,5- 1 л и вплотную приблизился к 25 на сотню, после 98го снова залил 95й. Позвонил знакомому , у которого такая же машина, спросил сколько жрет у него, получил ответ , что по городу 14-15 литров. Не поверил поехал проверять, по показаниям БК на момент проверки было 15,8 при 24 кмч ср скорости, стали кататься дру за дружкой колонной, по трассе расход примерно одинаковый , у меня чуть больше, но в пределах погрешности (0,5-0,7 л разницы), но как во дворы в поселок сворачиваешь, то у меня на 95м она жрет как ... если обнулить то на 1,2 передаче около 30 литров, а у него 16-18в этом же режиме. Спросил что менял, что с прошивкой, какой бензин, получил ответ- покупал у друга, везде сток, все родное, бензин 92й. Залил 92 полбака, больше места не было, чуда сразу не случилось, тк в баке была смесь 92, 95,98го. Сжег остатки , залил 92й - случилось чудо, объяснений теоретических не нахожу. Динамика на старте не изменилась, но при тамке в пол есть затуп, стараюсь этого не делать все таки производитель 95й (не ниже) рекомендует. Сейчас сжег бак 92го, залил 98+ (выдали такой, поменять много бумаг надо писать)буду снова тестить 98й, если снова вырастет расход, то перейду на 92й навсегда.[/QUOTE] Владимир Тверь, а можешь еще снять разгон до сотни при тапке в пол, только желательно со звуком. А то как то странно на 92 бензине и нет детонации, может у тебя конечно поршня с шатунами кованные:) |
Хорошо, только с Вас лайки тогда
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 4 секунды[/color][/size] [QUOTE=MMM1;292225]Ну я как бы не особо думаю о расходе топлива т.к. при покупке знал с чем имею дело. но сам факт то что после отключения и включения дисплея, все показатели остались как были а ср расход упал.[/QUOTE] Расход зависит от многих факторов, но не от дисплея |
[QUOTE=Сайракс;292240]Владимир Тверь, а можешь еще снять разгон до сотни при тапке в пол, только желательно со звуком. А то как то странно на 92 бензине и нет детонации, может у тебя конечно поршня с шатунами кованные:)[/QUOTE]
Окно открыл для насыщенности звуков. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал:D [url]https://youtu.be/958-anrBsNQ[/url] я думаю это видео взорвет интернет и мир никогда больше не станет прежним |
[B]Владимир Тверь[/B], бодренько :)
|
Если несколько заездов сделать будет еще лучше, тут без всякой подготовки с пробочного шоссе свернул в переулок. Зимняя резина, сырая грязная дорога.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 18 секунд[/color][/size] Для гурманов звука двигателя вот еще кино на 92м бензине [url]https://youtu.be/eNgaQU7hIeI[/url] посторонние звуки- это стройка за окном. Вот разгон скайактивной Мазда 6 2,5 видео специально для любителей 98го бензина, разгон на 98: [url]https://youtu.be/6D7B6XhTPJk[/url] после 80кмч вяловато, у СХ-7 наоборот затуп на старте, а 60-100 кмч прям за мгновение пролетает. |
Чистый город. Ср.скорость 28 км/ч. Расход 17,5 На разгонах не экономлю, на тахометр на смотрю. :)
[URL=http://radikal.ru/big/c67dd637d32f465981fcccbd7270b0da][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1606/af/b04a57ac2fae.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/big/f53bb99cb0ad4e0d97031d64f991849a][IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1606/67/72cd85ee79a2.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/big/050b7f2442e047a7a68a35cc7a3dc04c][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1606/fe/dd90f8b53832.jpg[/IMG][/URL] |
12,3 по городу. Средняя скорость 18 км/ч. Последний сброс около 1000 км назад. Добился самым радикальным способом - заменой автомобиля :). Отвыкаю по-тихоньку от маздовского расхода.
|
[B]@le)(ey[/B], на чем сейчас? Чет упустил...
|
[B]Паулюс[/B], пока на кашкае передвигаюсь.
|
[B]@le)(ey[/B], на новом?
|
[B]Паулюс[/B], Да.
|
[QUOTE=@le)(ey;318967]12,3 по городу. Средняя скорость 18 км/ч. Последний сброс около 1000 км назад. Добился самым радикальным способом - заменой автомобиля :). Отвыкаю по-тихоньку от маздовского расхода.[/QUOTE]
А что, тема про кашкаи? :) На микре вообще литров в 5 можно уложиться :) |
[QUOTE=colobus;318978]А что, тема про кашкаи? :) [/QUOTE]
Фото твоего БК навеяло:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 27 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus; На микре вообще литров в 5 можно уложиться :)[/QUOTE] А на велосипеде можно вообще не заправляться:D и пробки не страшны, и для здоровья полезно:) |
[QUOTE=@le)(ey;318981]Фото твоего БК навеяло:)[/QUOTE]
Нормальный расход :) Мондео на механике двухлитровый 14 жрал :) |
[QUOTE=colobus;318983]Нормальный расход :) Мондео на механике двухлитровый 14 жрал :)[/QUOTE]
Кто спорит? У меня Теана двухлитровый 17 кушала. А СХ7 21-22 л. |
кто нибудь... найде способ снизить расход раза в 3:D вот это будет прорыв!))
|
[QUOTE=Donny;339759]кто нибудь... найде способ снизить расход раза в 3:D вот это будет прорыв!))[/QUOTE]
Да легко! Продать её нах#р и купить Смарт! |
[B]Donny[/B], как [B]colobus[/B], продать и взять солярис :)
|
[QUOTE=CX7 buch;339762][B]Donny[/B], как [B]colobus[/B], продать и взять солярис :)[/QUOTE]
Я ещё ничего не продал :smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;339762][B]Donny[/B], как [B]colobus[/B], продать и взять солярис :)[/QUOTE]
На ### он нужен табуретка убогая. Ни комфорта, ни удовольствия. |
[QUOTE=@le)(ey;339776]На ### он нужен табуретка убогая. Ни комфорта, ни удовольствия.[/QUOTE]
жене очень нравится ;) |
[QUOTE=colobus;339777]жене очень нравится ;)[/QUOTE]
Недавно друг жене взял. Ей нравится. Он нос воротит. Жёсткая, говорит, шумная, тесная... |
[QUOTE=@le)(ey;339778]Недавно друг жене взял. Ей нравится. Он нос воротит. Жёсткая, говорит, шумная, тесная...[/QUOTE]
Я поедил не ней сам, так что говорю не от имени друга :) Я 180 роста приличо за 100 веса :D, мне вообще не тесно на водительском и за мной нормально садится средняя женщина. Она не жёстче мазды, рулится замечательно, автомат шестиступка с 1.6 очень понравился. Шумная, шипы слышно, здесь согласен, но по городу это не критично, на летней резине комфортней. В общем, по городу очень хорошая машина. По трассе конечно на ней больше 140 не комфортно, лёгкая, потоки ветра и всё такое, немного ловишь её. Но 120 едет нормально. Да, согласен, когда после соляриса сажусь на СХ-7 получаю удовольствие, машина выше и тяжелей, ездить приятней и особенно ускоряться :) Но вот расход и стоимость обслуживания.. Если дела идут нормально и бабло есть, то можно содержать два новых кроссовера, а когда так себе с доходами становится, то начинаешь экономить. Солярис по городу сейчас показывает 8,5-10 литров (пробег 4500, не знаю прикатался он или нет), а мазда сейчас 18,5-22 (летом будет 16-18,5). Вот и считай. Опять же, солярис новый, через год только на ТО за 7000 рублей под ключ. Такие вот соображения :D |
[B]@le)(ey[/B], ты то на чем сейчас ездишь :rolleyes:
|
[QUOTE=colobus;339779]Я поедил не ней сам, так что говорю не от имени друга :)
Я 180 роста приличо за 100 веса :D, мне вообще не тесно на водительском и за мной нормально садится средняя женщина. Она не жёстче мазды, рулится замечательно, автомат шестиступка с 1.6 очень понравился. Шумная, шипы слышно, здесь согласен, но по городу это не критично, на летней резине комфортней. В общем, по городу очень хорошая машина. По трассе конечно на ней больше 140 не комфортно, лёгкая, потоки ветра и всё такое, немного ловишь её. Но 120 едет нормально. Да, согласен, когда после соляриса сажусь на СХ-7 получаю удовольствие, машина выше и тяжелей, ездить приятней и особенно ускоряться :) Но вот расход и стоимость обслуживания.. Если дела идут нормально и бабло есть, то можно содержать два новых кроссовера, а когда так себе с доходами становится, то начинаешь экономить. Солярис по городу сейчас показывает 8,5-10 литров (пробег 4500, не знаю прикатался он или нет), а мазда сейчас 18,5-22 (летом будет 16-18,5). Вот и считай. Опять же, солярис новый, через год только на ТО за 7000 рублей под ключ. Такие вот соображения :D[/QUOTE] Я описал не его ощущения а свои. Покатался с ним денёк. Что касается стоимости содержания, спорить не буду - сплошная экономия. И налог, и расход, и страховка, и обслуживание. Но здесь надо выбирать или удовольствие от вождения или низкие расходы на содержание. Совместить к сожалению не получится. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 10 секунд[/color][/size] [B]Сержъ[/B], Пока на Кашкае. |
[B]@le)(ey[/B], удачи на дорогах :)
|
[B]Сержъ[/B], Спасибо. Она всем нам не помешает.
|
[QUOTE=Сержъ;339789][B]@le)(ey[/B], удачи на дорогах :)[/QUOTE]
Без нее ни куда :) |
[QUOTE=@le)(ey;339785]Я описал не его ощущения а свои. Покатался с ним денёк. [/QUOTE]
Так ты за руль садился или нет?:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 29 секунд[/color][/size] [QUOTE=@le)(ey;339785].. Но здесь надо выбирать или удовольствие от вождения или низкие расходы на содержание. Совместить к сожалению не получится. .[/QUOTE] Получится. В семье две машины: СХ-7 и Солярис. :) |
[B]colobus[/B], Порулил. Не моё.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size] [QUOTE=Получится. В семье две машины: СХ-7 и Солярис. :)[/QUOTE] Ну если только так:) |
[B]Donny[/B], ездить в 3 раза реже))
|
=) это нереальный способ) сокращать маршруты и количество выездов не получится, да и желания нет. А вот если бы какой неть чудо-замес придумали, который бы волок красавца на 3х литрах сотню километров..вот это даа.. щикаарно)
|
По теме обнаружил , что правильное давление в колесах снижает в зимней эксплуатации 2 литра/100 по городу. При резком перепаде тепмератур в холодную сторону давление падает в среднем на 0,5 атм в каждом балоне. В 2х конкретных случаях в январе и феврале при перепаде температур давление в первом случае 1,6 атм в каждом балоне и 1,8 при менее резком перепаде.
СХ-7 тяжелый и давление в колесах для него заметно и ощутимо. При одинаковом стиле и маршрутах вождения расход снизился на 2 литра. Периодически обнуляю БК, контролирую практически всегда расход. Сейчас у меня 18 л при скорости 24 кмч, если не следить за давлением в шинах тоже самое получается 20 литров. |
[B]Владимир Тверь[/B], это в мануале написано ;)
|
[B]Владимир Тверь[/B], Поддерживаю тему про давление, 1,6 было ездил - 16,9 надул 2.0 стало 15,1. Но комфорта меньше (стучат зубы), да и подвеска быстрей устанет. Экономия (даже с учётом интенсивного износа резины (что зимой не так актуально)) на круг выйдет сомнительная.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size] [B]Сержъ[/B], Мы это и без мануала знаем, только в большинстве случаев кладём болт и на мануал и на давление. |
[B]zoschenko[/B], согласен:) я последний раз давление праверял, когда колеса менял:(
|
[B]Сержъ[/B], Я проверял, когда спустило. Померил - 0,5. Надул во всех 2,0. В РПМ меняли шаровые, поднимали и увидели болт торчит - заклеили. Молодцы. Я дома проверил давление в остальных - паскуда опять 1,6 а в одном -2,0. Опять надул 2,0, вот неделю езжу. И проверять больше не буду ибо если спускает, то из-за уставшей эмали дисков. Весной покрашу и проверю. Зиму дохожу так.
|
почему так мало, в смысле 2.0.
Разве не 2.2. -2.3 нада? Я 255\55 2.3 накачал (как в опеле на 13х дисках раньше). Да стучат зубы :) еще как стучат ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors