![]() |
[QUOTE=Ivanes;324961] Был на дефекации мастер показывал, щупал, действильно люфтит. [/QUOTE]
Я тут чуть не подавился :D:D:D С терминами внимательнее! Медицинскими;) "На дефектовке" будет правильнее! |
[B]Rat[/B], :good::D:D:D:D
|
[QUOTE=Rat;324981]Я тут чуть не подавился :D:D:D С терминами внимательнее! Медицинскими;)
"На дефектовке" будет правильнее![/QUOTE] Дефектации:eek::D:D:D Т9 спасибо)) Поумничаю: Технологический процесс, который носит название дефектация, служит для оценки технического состояния деталей с последующей их сортировкой на группы годности. В ходе этого процесса производится проверка соответствия деталей техническим требованиям, изложенным в технических условиях на ремонт или в руководствах по ремонту |
[QUOTE=славамурава;324957]не в тот сервис наверное заехал,,, че -то жуть как дорого:(
вот тут человек ремонтировался... или в РПМ позвони...[/QUOTE] А гарантию человеку дали? |
точно не могу сказать, думаю любой нормальный сервис должен давать гарантию на какое -то время.
|
[QUOTE=славамурава;325196]точно не могу сказать, думаю любой нормальный сервис должен давать гарантию на какое -то время.[/QUOTE]
В сервис куда я отдал гарантия от 6 до 14 месяцев. Мне дают 6 месяцев. Я спрашиваю: "А почему не 14?" Внимание ответ: "14 даем, только если машина не старше 3х лет!" Позже я подумал, но ведь до трех лет машина будет на заводской гарантии. Какой то трэш товарищи! |
да действительно трешь,,, какая разница старше трех лет или пяти, вы -же не на всю машину гарантию даете а на данную деталь после вашего ремонта.
ну хоть полгода и то кое что. |
[QUOTE=unknown;296743]завтра личным сообщением пришлю
какой год машины и двигатель?[/QUOTE] А можно и мне контакты? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 10 секунд[/color][/size] Други, приветствую! Дергает АКПП при переключении с 1 на 2 и с 3 на 4. Подскажите где бюджетнее починить или поменять. Мотор 2,3, пробег 163, масло в коробке менял на 150, когда купил. Плюс в карму гарантирован!)) |
[B]Gatling202[/B], RPM сервис:) какое масло заливал в акпп:smokin:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 59 секунд[/color][/size] [B]Gatling202[/B], в личку [B]unknown[/B], напиши :) |
[QUOTE=CX7 buch;344678][B]Gatling202[/B], RPM сервис:) какое масло заливал в акпп:smokin:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 59 секунд[/color][/size] [B]Gatling202[/B], в личку [B]unknown[/B], напиши :)[/QUOTE] РПМ сказал обратиться в другое место )) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 17 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;344678][B]Gatling202[/B], RPM сервис:) какое масло заливал в акпп:smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 59 секунд[/color][/size] [B]Gatling202[/B], в личку [B]unknown[/B], напиши :)[/QUOTE] Масло не помню, бумаги тоже не найду уже. |
[B]Gatling202[/B], значит ездий как ездишь, нечего лезть если не помнишь и найти не можешь:smokin:
|
[B]Gatling202[/B], в группе контакте кто то из ребят ремонтировал в Мастер-АКПП на улице Ясеневая кажется.
|
[QUOTE=CX7 buch;344682][B]Gatling202[/B], значит ездий как ездишь, нечего лезть если не помнишь и найти не можешь:smokin:[/QUOTE]
То есть ездить пока коробка окончательно не сдохнет? |
[B]Gatling202[/B], да, а потом купить на разборке контракт за тыщ 25 и поменять.
Конечно лотерея, но может и повезти. По идее шестиступка наша от Айсин вечная, чтобы дергало нужно особо постараться - стартовать с двух педалей, заливать непонятные жижы, активно педалировать в пробках и т.п. Нормальный ремонт собственной коробки, с заменой фрикционов, ремонтом гидротрансформатора, перевтуливанием в т.ч. крышки АКПП, заменой маслонасоса и т.п, обойдется тысяч в 70-100, тут на форуме уже были прецеденты ремонта пятиступки, с ценником. |
Я в принципе спокойно езжу, машину берегу. Дергать КПП стала после лобового удара. Замена масла кпп как-то повлияет на это?
|
[B]Gatling202[/B],любые рывки и толчки на акпп хоть и не большие к ни чему хорошему не приведут, на 2,3 очень надежная коробка. на своем прошлом авто акпп делал здесь(тоже были не большие рывки при переключении и тупила)
[url]http://www.at-g.ru/[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 17 секунд[/color][/size] [QUOTE=Gatling202;344688]Я в принципе спокойно езжу, машину берегу. Дергать КПП стала после лобового удара. Замена масла кпп как-то повлияет на это?[/QUOTE] замена масла в принципе не могла повлиять на это, но еще раз вопрос :confused: вспоминай какое масло заливал :thk: |
[QUOTE=CX7 buch;344691][B]Gatling202[/B],любые рывки и толчки на акпп хоть и не большие к ни чему хорошему не приведут, на 2,3 очень надежная коробка.[/QUOTE]
небольшие тычки при включении передач на любом автомате будут, ты же не про вариатор сейчас пишешь, разумеется на 6ти ступке они также присутсвуют, непонятен критерий тычков, какой силы они должны быть, чтобы сигнализировать о проблеме? |
[QUOTE=aXXXel;344694]небольшие тычки при включении передач на любом автомате будут, ты же не про вариатор сейчас пишешь, разумеется на 6ти ступке они также присутсвуют, непонятен критерий тычков, какой силы они должны быть, чтобы сигнализировать о проблеме?[/QUOTE]
когда такие будут сразу поймешь(конечно не хотелось чтобы так было):)- пинки под зад, тупизм коробки, не внятные переключения это будет при каждом переключении акпп, а не разово:smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;344691][B]Gatling202[/B],любые рывки и толчки на акпп хоть и не большие к ни чему хорошему не приведут, на 2,3 очень надежная коробка. на своем прошлом авто акпп делал здесь(тоже были не большие рывки при переключении и тупила)
[url]http://www.at-g.ru/[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 17 секунд[/color][/size] замена масла в принципе не могла повлиять на это, но еще раз вопрос :confused: вспоминай какое масло заливал :thk:[/QUOTE] Масло в рпм менял. Попробую у них узнать. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 18 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;344696]когда такие будут сразу поймешь(конечно не хотелось чтобы так было):)- пинки под зад, тупизм коробки, не внятные переключения это будет при каждом переключении акпп, а не разово:smokin:[/QUOTE] Это как раз мой случай. Раньше тычки почти не ощущались, а сейчас как пинок под зад)) |
[QUOTE=Gatling202;344703]Масло в рпм менял. Попробую у них узнать.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 18 секунд[/color][/size] Это как раз мой случай. Раньше тычки почти не ощущались, а сейчас как пинок под зад))[/QUOTE] это не есть хорошо:(, вот сервис который занимается именно ремонтом акпп [url]http://www.at-g.ru/[/url] |
[QUOTE=CX7 buch;344705]это не есть хорошо:(, вот сервис который занимается именно ремонтом акпп
[url]http://www.at-g.ru/[/url][/QUOTE] Спасибо Buch, но ты меня запутал. Ты же до этого написал, что надо ездить пока совсем не сдохнет. Что делать? Замена масла может помочь? |
какие ошибки толчки в зад при сбросе скорости ?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 26 секунд[/color][/size] масло менял полностью или поэтапно в 2 захода ? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size] какой пробег |
[QUOTE=hjvf;344711]какие ошибки толчки в зад при сбросе скорости ?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 26 секунд[/color][/size] масло менял полностью или поэтапно в 2 захода ? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size] какой пробег[/QUOTE] Где и как посмотреть ошибки? толчки при наборе. по маслу не помню 163 тыс |
по ошибкам диагностика нужна
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 56 секунд[/color][/size] одна из причин когда полностью меняешь масло , свежее масло вымывает продукты работы коробки с гидротрансформатора и мозгов , на мозгах если была выработка особенно в гидроаккамуляторах все вымывается и они не держат так как раньше и соленоиды начинают подклинивать из-за фрикционной пыли ну и в итоге из-за этой мозгоебки начинают померать фрикционы из-за пробуксовки (толчки) дальше хуже [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 14 секунд[/color][/size] другая причина при дтп что-то ебнулось либо по электрике или железу итог тоже самый что и в первом случае [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 53 секунды[/color][/size] так докатаешься и попадешь на замену кпп надо диагностировать смотреть есть ли ошибки по трансмиссии касательно электрики по железу смотреть гидромозги мыть реставрировать менять подклеивающие соленоиды [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 28 секунд[/color][/size] есть другой вариант может тебе повезти и новый фильтр со временем соберет все это говно и все пропадет так бывает но очень редко) |
[QUOTE=hjvf;344715]по ошибкам диагностика нужна
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 56 секунд[/color][/size] одна из причин когда полностью меняешь масло , свежее масло вымывает продукты работы коробки с гидротрансформатора и мозгов , на мозгах если была выработка особенно в гидроаккамуляторах все вымывается и они не держат так как раньше и соленоиды начинают подклинивать из-за фрикционной пыли ну и в итоге из-за этой мозгоебки начинают померать фрикционы из-за пробуксовки (толчки) дальше хуже [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 14 секунд[/color][/size] другая причина при дтп что-то ебнулось либо по электрике или железу итог тоже самый что и в первом случае [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 53 секунды[/color][/size] так докатаешься и попадешь на замену кпп надо диагностировать смотреть есть ли ошибки по трансмиссии касательно электрики по железу смотреть гидромозги мыть реставрировать менять подклеивающие соленоиды [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 28 секунд[/color][/size] есть другой вариант может тебе повезти и новый фильтр со временем соберет все это говно и все пропадет так бывает но очень редко)[/QUOTE] Короче записываюсь в ATG |
в конечном итоге ты поебешся со своей кпп и купишь контрактную и забудешь провсе ( если полезешь в кпп посчитай все расходы на все есть ли смысл ее ремонтировать и будут давать 100% гарантию на ремонт )
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 24 секунды[/color][/size] так акпп на 2,3т с хорошим ресурсом предидущий хоз наверное рвал на светофорах (наверное был пиздюк еще ) под убил немного ее |
[B]Gatling202[/B], если бы у вас был ноут и приблуда OBD, то ошибки коробки можно было бы глянуть Forscanom.
Но диагностика в профконторе надежнее, там сталл-тест проведут, давление маслонасоса АКПП проверят, покатаются и скажут точно. (У меня на предыдущей телеге маслонасос надорвался, когда по какахам авто катался, давления не было, появились пинки и задержки при включении передач, ГТР не хватал, а он управлялся как и здесь ШИМ, в результате на высоких скоростях машина овощила. Менял маслонасос, фрикционы, клапана мыл, отдавал ГТР в ремонт. Около 70 тыр всего. Был бы адекватный контракт - купил бы, не ожидая частей месяц в своей деревне) |
[QUOTE=IDKFA;344724][B]Gatling202[/B], если бы у вас был ноут и приблуда OBD, то ошибки коробки можно было бы глянуть Forscanom.
Но диагностика в профконторе надежнее, там сталл-тест проведут, давление маслонасоса АКПП проверят, покатаются и скажут точно. (У меня на предыдущей телеге маслонасос надорвался, когда по какахам авто катался, давления не было, появились пинки и задержки при включении передач, ГТР не хватал, а он управлялся как и здесь ШИМ, в результате на высоких скоростях машина овощила. Менял маслонасос, фрикционы, клапана мыл, отдавал ГТР в ремонт. Около 70 тыр всего. Был бы адекватный контракт - купил бы, не ожидая частей месяц в своей деревне)[/QUOTE] Ну начну с диагностики, а там посмотрим. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors