![]() |
Отказ тормозов
Приобрел CX-7 в начале марта. Был всем доволен. До первой тысячи не гонял, обкатывал. Вчера при движении со скоростью 120 км\ч решил перестроиться в крайний левый ряд. Чтобы не беспокоить двигающуюся сзади по левому ряду машину, поддал газу до половины хода педали. Подключилась турбина, ускорился где-то до 140 км\ч. Стал приближаться к идущей впереди по крайнему левому ряду машине. Захотел снизить скорость. Педаль тормоза встала "колом", никакого движения, болеее того, при снятии ноги с педали тормоза машина продолжала ускоряться (на газ я при этом не нажимал). Ощущение не из приятных, более минуты движения педаль тормоза нажать не удавалось, хорошо, что левый ряд двигался нормально. Пришлось включать нейтраль и уходить через четыре полосы МКАДА к обочине. Выключил зажигание. Выждал пару минут и включил снова. Поехал спокойно-плавно. Все работало, но ускоряться не рискнул. Кто подскажет, в чем дело? Случалось ли такое? Я уже позвонил своему дилеру, меня записали, но сказали, что если ничего не найдут, возьмут с меня 3 тысячи рублей. Предложили еще раз "испытать". Что-то не очень хочется испытывать... . Ощущение того что идущая на ста сорока машина не тормозит... .
|
Да это извините пиздец какой то ...
|
[QUOTE=Zabor;3243]Да это извините пиздец какой то ...[/QUOTE]
Иначе и не скажешь ! :) |
Вот это ЖОПА!!! :eek:
|
[QUOTE=swu1982;3249]Вот это ЖОПА!!! :eek:[/QUOTE]
Ага,с двумя "П".Как такое может быть?У нас что привод тормозов электрический? |
Привет, всем.
Да ситуация шоковая, учитывая, что я совсем недавно на аналогичной скорости ехал по киевскову шоссе, и что опыт не большой, хочу поинтересоваться: как стоит действовать в подобной ситуации? можно ли сбросить скорость с помощью управления передачей? (например, перевести в ручной режим, и попробовать понизить скорость, или два раза подряд коротко и до упора топнуть на газ...) P.S. Кстати, описанная ситуация мне напомнила поведение машины при включенном режиме cruise control кроме педали тормоза конечно... |
Отказ тормозов
Я попытался гасить скорость переходом в "ручной" режим. Но у нас в России ЦХ-7 с "игрушечной" ручкой, и эффекта торможения я не ощутил, а времени думать и пробовать было очень мало. Про "круиз контроль" я тоже подумал, но он никогда не должен парализовывать тормоз. А в моем случае педаль тормоза встала "колом".
|
Эти все глюки из-за того, что машинки эти продаются в России через ОД, вообщем я много мнений на разных форумах читал, вот суть - в Российские салоны толкают тачки те которые не прошли сертификацию в США и Европе, то есть с заводскими диффектами, а так как и ЭТО надо спихивать, то лучше рынка чем в России не найти, так как контроль качества в России очень слабый. Вот и идет всякое ГАМНО из этих стран в Россию, вот от сюда и все проблеммы с турбиной, двигателем, стойками, фарами, расходом топлива и всем остальным. У меня знакомые в Казахстане гоняют ЦХ-7 из США б\у, заправляются 92 бензом и меняют масло Эльф 5W30 не парясь, уже откатали по 50 тыш. км. и никаких проблем, одна похвала, а вот один пригнал с Германии, теперь плюется, ГАМНО говорит машинка, вот и думайте товарищи... С наступающим 9 мая всех!!!
|
[QUOTE=Виноградов;3241]Приобрел CX-7 в начале марта. Был всем доволен. До первой тысячи не гонял, обкатывал. Вчера при движении со скоростью 120 км\ч решил перестроиться в крайний левый ряд. Чтобы не беспокоить двигающуюся сзади по левому ряду машину, поддал газу до половины хода педали. Подключилась турбина, ускорился где-то до 140 км\ч. Стал приближаться к идущей впереди по крайнему левому ряду машине. Захотел снизить скорость. Педаль тормоза встала "колом", никакого движения, болеее того, при снятии ноги с педали тормоза машина продолжала ускоряться (на газ я при этом не нажимал). Ощущение не из приятных, более минуты движения педаль тормоза нажать не удавалось, хорошо, что левый ряд двигался нормально. Пришлось включать нейтраль и уходить через четыре полосы МКАДА к обочине. Выключил зажигание. Выждал пару минут и включил снова. Поехал спокойно-плавно. Все работало, но ускоряться не рискнул. Кто подскажет, в чем дело? Случалось ли такое? Я уже позвонил своему дилеру, меня записали, но сказали, что если ничего не найдут, возьмут с меня 3 тысячи рублей. Предложили еще раз "испытать". Что-то не очень хочется испытывать... . Ощущение того что идущая на ста сорока машина не тормозит... .[/QUOTE]
Коврики у вас зафиксированы? Были у меня клиенты с подобным диагнозом, у всех коврик под пидальки залазил и подклинивало обе педали и газ в нажатом состоянии и тормоз в ход не пускал! подклинить 2 педальки там больше как инородному предмету нечему...:) |
В ручном режиме все нормально тормозится двигателем без проблем.
Просто при определенной скорости и оборотах двигателя невозможно переключится ниже, чем это возможно не поломав коробку. Соответственно электроника просто не дает переключатся ниже возможного. |
Вопрос может не по сезону, но поделитесь опытом: зимой омыватель лобового стекла работал еле-еле. Из форсунок текла только слабая струйка незамерзайки, стекло омывалась еле-еле. Думал незамерзайка паленая, поменял на дорогую-тот же эффект. Если машина постоит в тепле, отогреется, незамерзайка пока теплая льет нормально, потом все заново. При плюсовых температурах-все ок. Может что-то с моторчиком омывателя стекла? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
[QUOTE=Влад71;3095]Синий дым-всё просто.Пробег 25000км.До ТО-1 проблем нет,но сейчас....Сначала появился запах горелого масла из под авто,следом тот же,синий дым.Съездил в Major.Диагноз-накрылась турбина.Т.к. ТО-0(рекомендуемое,а не обязательное) сделал не на 5000км.,а чуть позже.В замене по гарантии думаю откажут.(дали понять).Стоимость-копейки.....125000рэ.турбина и +6000рэ. туда-сюда.Не кисло...131000.Знакомый моторист сказал что масло забрасывает в турбину,а далее само-собой в выхлопную трубу.Ответ на запрос ,будет ли ремонт гарантийным,или нет,ожидаю от 3 дн.-2 нед.Как и что,отпишу,если кому-то это интересно.[/QUOTE]
Привет, в руководстве по эксплуатации на странице 4-12 все очень четко написано про турбину. Я когда покупал машину знал, что за двигатель стоит в этой машине, по этому сразу узнал про неё очень многое. Машина за эти деньги очень достойная. Чего только стоит драйв по трассе на 190 км/ч. Машина прошла 32000, тьфу, тьфу без проблем. Запах был, но после 5000 изчез, с фарами все ок, да и резина ведет себя отлично, пока не стерлась. |
У меня одна только проблема где можно снять огранечитель и чипануть двигатель не могу найти даже в Москве.
|
[QUOTE=spawn121;3314]У меня одна только проблема где можно снять огранечитель и чипануть двигатель не могу найти даже в Москве.[/QUOTE]
100% у вас одна проблемма... |
это не проблема, в москве можно это сделать!:) нужно немного денег и желание!
|
[QUOTE=Deni;3320]это не проблема, в москве можно это сделать!:) нужно немного денег и желание![/QUOTE]
почему-же проблема одна сделать,а потом их появится куча ... с коробкой с движком!а это уже не немного денег,а очень МНОГО!:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size] [QUOTE=Deni;3320]это не проблема, в москве можно это сделать!:) нужно немного денег и желание![/QUOTE] почему-же проблема одна сделать,а потом их появится куча ... с коробкой и движком!а это уже не немного денег,а очень МНОГО!:D |
все относительно! двигатель искуствено зажат.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 40 секунд[/color][/size] коробка неплохая 6 ступ. это не 4!!! все очень даже реактивно))) |
[B]Deni[/B], Если знаеш где подскажи.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 29 секунд[/color][/size] [B]СССергей[/B], С мотором все нормально просто гель в незамерзайке сворачивается и он не распыляется а текет из за низкой температыру.С учетом того что бочек под крылом обогрев от двигателя на скорости минимум.И вот получается при минус 10 на скорости 100 омыватель не функцианирует. |
[B]spawn121[/B], тебя интересует чип тюнинг????
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 45 секунд[/color][/size] зайди в раздел: Тюнинг! Темы раздела "чип тюнинг" |
Да. ТОлько что бы был не первый.
|
[url]http://www.s-cars.ru/forum/forum23/topic188/messages/[/url]
глянь.. у лучше звякнуть и поговорить |
с фарой замечал такую фигню, но у меня не так сильно. решил не придавать значения пока
|
[B]Виноградов[/B], вчера возникла точно такая же ситуация, нашли причину?пробег 1300 (был на тот момент) диллер сказал что тормоза еще не притерлись, но вот почему она набирает скорость не понятно..
|
Косяки
Пробег 12000,
Правая фара потеет после мойки, потом высыхает, пр влажной погоде и после сильного дождя не так сильно как после мойки... к ОД пока не обращался, но собираюсь... Несколько волную сообщения на счет самопроизвольного ускорения, можно по подробнее о машине рссказать: пробег, год, комплектация, где куплена, при каких обстоятельствах возникает ситуевина... |
Да ребят это все не так плохо у вас) У меня на пробеге 24000 накрылся двигатель 3ий цилиндр пробил низ двигателя, и что вы думаете к Од приезжаю мне говорят что обязательное ТО на 5000 вы не прошли хотя его прошел раньше и мне сказали на 5000 можете не приезжать , на 15000 прошел ТО все норм, а щас мне говорят по гарантии делать не будем То не прошили в 5000 а то что вы раньше к нам приезжали у нас таких данных нет, просто кошмар!!!!!
|
[QUOTE=NoExit;3799][B]Виноградов[/B], вчера возникла точно такая же ситуация, нашли причину?пробег 1300 (был на тот момент) диллер сказал что тормоза еще не притерлись, но вот почему она набирает скорость не понятно..[/QUOTE]
Мозги у них не притерлись:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 38 секунд[/color][/size] [QUOTE=Yellow;4109]Да ребят это все не так плохо у вас) У меня на пробеге 24000 накрылся двигатель 3ий цилиндр пробил низ двигателя, и что вы думаете к Од приезжаю мне говорят что обязательное ТО на 5000 вы не прошли хотя его прошел раньше и мне сказали на 5000 можете не приезжать , на 15000 прошел ТО все норм, а щас мне говорят по гарантии делать не будем То не прошили в 5000 а то что вы раньше к нам приезжали у нас таких данных нет, просто кошмар!!!!![/QUOTE] ОД любыми путями пытается скинуть нас с гарантии. Когда я брал свою тачку с пробегом 16000 км. менагер убедил меня, что на 15000 ТО пройдено, даже звонил при мне в сервис. А когда подошел срок ТО-2 оказалось что в базе данных Мажора отметки есть только на 5000 км. Писец! Гарантии на движок - ЁК. Купил масло, фильтра и заменил все в своем сервисе за 700 рублей. Казлы вообщем!!! |
Вот щас буду на них в суд подавать так как на 5000 то не являеться обязательным для гарантии и я проходил+ еще ко всему и в 10000 и в 15000 и даже если бы я не проходил, такая поломка не может являтся слдествием не прохождения ТО, буду их иметь по полной, такие они там уроды
|
[QUOTE=Yellow;4114]Вот щас буду на них в суд подавать так как на 5000 то не являеться обязательным для гарантии и я проходил+ еще ко всему и в 10000 и в 15000 и даже если бы я не проходил, такая поломка не может являтся слдествием не прохождения ТО, буду их иметь по полной, такие они там уроды[/QUOTE]
Мы с тобой ! :beer: |
[QUOTE=Baton;886]Всем привет!
Не нашел (на форуме),тем о косяках СХ7. шшшо, неужели такая безпроблемная машинка вышла ? Сейчас выбираем машину , рассматриваем все модели от 40 до 55 уе. Вопрос: какие косяки можно ожидать от машинки? (есть ли тех.недоработки- устраняют ли на ОД?). Также: волнует вопрос металла на авто (толщина). Была у отца Мазда 3- не в восторге остались от нее.......а металл на ней как на конц.банке (((...[/QUOTE] Дружище! Не покупай. Гамно (именно через букву "м") редкостное. Не знаю как избавиться. В связи с известными событиями в мире и стране никто не покупает. Ранее от "маздоведов" слышал, что мазда не убиваема. Через 2000 км пробега захрюкали стойки. Дилер разводит руками, ссылается на японцев, типа, не знают что делать. Проблему решил при помощи народных умельцев(читай в форуме). Сейчайс загудело сзади. Не знаю - то ли подшипник, то-ли редуктор, или еще что. Это понятно, что гарантия, но оно мне надо, за 400 км съездить на диагностику, выявить дефект, услышать, что приезжай через месяц, оставь на неделю и все будет Ок. А пробег то всего 22000. А то что ксеноновая лампа на правой стороне живет своей жизнью (гаснет и загорается, когда хочет), то это я вообще молчу. До этого имел мерина W120 и jaguar X, вот это авто, а тут повелся на клиренс. "ГАМНО". |
[QUOTE=Игорь32;4332]Сейчайс загудело сзади. Не знаю - то ли подшипник, то-ли редуктор, или еще что. Это понятно, что гарантия, но оно мне надо, за 400 км съездить на диагностику, выявить дефект, услышать, что приезжай через месяц, оставь на неделю и все будет Ок. А пробег то всего 22000.[/QUOTE]
Это подшипник ступицы ! 100 % ! У меня это было на 34 000 км, меняется ступица в сборе ! Эту .банную ступицу мне наш ОД вез два с половиной месяца !!! :mad: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 52 секунды[/color][/size] А опоры стоек вообще болезнь !!! |
[QUOTE=Игорь32;4332]А то что ксеноновая лампа на правой стороне живет своей жизнью (гаснет и загорается, когда хочет), то это я вообще молчу.
[/QUOTE] Видел за последние два дня пару машин у себя в городе с только одной работающей фарой :D |
что-бы ксеноновые лампочки беречь думаю в полне достаточно ездить днем с габаритами! Я бы и без них ездил,но увы тяжело с переделкой,да и лезть в свою проводку не хочу, достаточно лажу в других авто!
|
А что их береч, они если все нормально работают и работают! Моей ласточке уже полтора года, горят круглые сутки, и ничего !
|
Да ксенон вырубается, когда включаешь ночной режим только габариты и все.
|
Пипец!!! Да что это такое у всех одно и тоже.Пробег 25 тыс. при этом поменял термостат, втулки стабилизаторов, а теперь загудел, как и умногих подшипник задней правой ступицы (надо менять в сборе, а сколько ждать неизвестно). Не говорю про скрипы в разных местах, в.т. и сидения и царапины на стеклах от щеток (посленднее для всех Мазд характерно). Ни одна новая машина так мозг не компостировала и время не отнимала:mad:
|
[QUOTE=Vitos;4596]Пипец!!! Да что это такое у всех одно и тоже.Пробег 25 тыс. при этом поменял термостат, втулки стабилизаторов, а теперь загудел, как и умногих подшипник задней правой ступицы (надо менять в сборе, а сколько ждать неизвестно). Не говорю про скрипы в разных местах, в.т. и сидения и царапины на стеклах от щеток (посленднее для всех Мазд характерно). Ни одна новая машина так мозг не компостировала и время не отнимала:mad:[/QUOTE]
Согласен с тобой :( я заднюю ступицу 2 месяца ждал по гарантии :confused: |
А хоть ездить можно, ничего не подклинит? В салоне сказали можно но не быстро, типа не более 180:D Но решил не рисковать так пришлось у бати авто занимать, чтобы на трассу выйти.
|
Мне не рекомендовали ездить, говорили может заклинить ! Из 2-х месяцев простоя моего авто, месяц я ездил на тест-драйвовских, сначала неделю на Mazda 5, потом на BT-50 :smokin:
|
А разве должны предоставлять другое авто на период ремонта? Тем более машинка то у тебя оставалась?
|
По закону о защите прав потребителей НЕТ, не должны. Но мне пошли на встречу, т.к. по закону если ремонт длиться дольше 45 дней, я могу потребовать возврата денег. А это не выгодно им :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors