![]() |
60 - 70 т условно -же. смотреть нужно на состояние масла. в мануале если правильно помню говорится, что после погружения в воду требуется замена. А что такое погружение? час, 10 минут? мы когда по лужам проезжаем, коробка думаю нормально так обливается....:confused:
|
[B]Ronya55[/B], погружение это погружение:thk:(преодоление брода и т.п.), а езда по лужам это совсем не то, там ничего страшного нет:)
|
ПРОБЛЕМА!!! SOS!!! Задняя передача не работает, машина не едет задним ходом. Загорелось на приборке "АТ". Благо от дома был недалеко. Пробег 85 т.км. Масло менял на 70 тыс. методом частичной замены. Проблем после замены не было. Кто сталкивался, помогите, плиз.
|
да уж,,, не очень у нас АКПП:(
|
[QUOTE=славамурава;343227]да уж,,, не очень у нас АКПП:([/QUOTE]
Похоже п... ц коробке, в понедельник буду звонить официалам, может отремонтируют) |
[B]gurvinok[/B], мож луче в специализированый сервис
|
[QUOTE=славамурава;343230][B]gurvinok[/B], мож луче в специализированый сервис[/QUOTE]
Может и лучше, но надо найти такой. Не хочется в гараже делать) |
[QUOTE=gurvinok;343226]ПРОБЛЕМА!!! SOS!!! Задняя передача не работает, машина не едет задним ходом. Загорелось на приборке "АТ". Благо от дома был недалеко. Пробег 85 т.км. Масло менял на 70 тыс. методом частичной замены. Проблем после замены не было. Кто сталкивался, помогите, плиз.[/QUOTE]
Нда, коробка просит ремонта.:( Вот еще пара тем об этом: [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13711"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13711[/URL] [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13342"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13342[/URL] |
[QUOTE=Whitem;343233]Нда, коробка просит ремонта.:(
Вот еще пара тем об этом: [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13711"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13711[/URL] [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13342"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13342[/URL][/QUOTE] Уже почитал) Похоже требуется ремонт) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 32 секунды[/color][/size] А ведь никаких предпосылок не было, километров 50 проехал сегодня, заднюю включаю, не работает) |
[B]gurvinok[/B], у вашей коробки после частичной замены может навернуться гидроплата (в смысле забиться золотники, соленоиды чачей после частичной замены свежим, и не сразу, промывкой отложений новым маслом). Каким маслом подменяли?
Но ваша гидроплата вроде бы снимается без снятия АКПП, если остальные передачи на ручке и автоматом без проблем вверх-вниз переключаются, может быть и обойдетесь малой кровью. PS Если понадобится, я все запчасти [URL="https://www.transakpp.ru/232/main/ford/fnr5.html"]здесь покупал[/URL] для ремонта своих прежних коробок, всегда есть в наличии все соленоиды, оверолкиты, много гидроплат и насосов, почти ко всем АКПП. У них же ребилдил бублик карбон-вовеновыми усиленными фрикционами. Лучше найти контору, профессионально занимающуся переборкой АКПП, конечно. |
Да уж, а как нахваливали кастрированые цехи с 2,5
|
[B]gurvinok[/B], помню такое было у кого то. Ремонтировали даже без сьема коробки. Открутили заднюю часть и какую то шестеренку заварили.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 29 секунд[/color][/size] [B]IDKFA[/B], вот по этому, я не лезу в этот агрегат. Уровень в норме, запах гари нет, значить лезть не надо. |
Вот интересная особенность, почти у всех коробка навернулась после замены масла частичной или полной...Почему???
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 35 секунд[/color][/size] [B]gurvinok[/B], держи нас в курсе, как разберешься что с коробасом...И скажешь сколько тебе официалы зарядили по деньгам..Удачи... |
[QUOTE=Паулюс;343266]Вот интересная особенность, почти у всех коробка навернулась после замены масла частичной или полной...Почему???
[/QUOTE] Каждый, кто хоть раз в жизни съел огурец - или умер, или умрёт ;) Гарик свою коробку убил перегрузками (он был первый на форуме, со сломанной FNR5). Не в заменах дело, а в коробке. |
[QUOTE=Паулюс;343266]Вот интересная особенность, почти у всех коробка навернулась после замены масла частичной или полной...Почему???
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 35 секунд[/color][/size] [B]gurvinok[/B], держи нас в курсе, как разберешься что с коробасом...И скажешь сколько тебе официалы зарядили по деньгам..Удачи...[/QUOTE] Сегодня общался с [url]http://agregat-ka.ru/[/url] за работу просят 18 тыс.руб.(снять, разобрать, собрать, поставить) без материалов. Кто-нибудь в курсе этой конторы, у них много филиалов по городам. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 50 секунд[/color][/size] Официалам буду завтра звонить. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 20 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rat;343270]Каждый, кто хоть раз в жизни съел огурец - или умер, или умрёт ;) Гарик свою коробку убил перегрузками (он был первый на форуме, со сломанной FNR5). Не в заменах дело, а в коробке.[/QUOTE] Даже и не знаю, что думать... Режим езды нормальный, без фанатизма. А масло, да менял... |
да не в масле дело,,, писали тут что какая -то там херовина отваливается, это-же коробка 4АКПП а с нее сделали 5АКПП, вроде так я понимаю.
|
Звонил официалам, ремонтом не занимаются. Стоимость коробки 197500 р.
|
Официалов в топку однозначно.
Я по Мазде6 своей помню пример - выскочил Check, так официалы приговорили под замену мозги двигателя! ...всего 175000р... а вообще-то виноват был датчик системы улавливания паров топлива (EVAP)стоимостью 3500р у официалов или 500р на разборке.... Официал - Genser на Варшавке... |
[B]gurvinok[/B], не мучайте официалов с АКПП, им и так непросто в нынешние времена. ;)
У вас в Тольятти есть [URL="http://tlt.agregatka.ru/"]Агрегатка[/URL] (я там на форуме много информации по самостоятельному ремонту своей предыдущей злосчастной 4L30E нашел), пробуйте к ним, если что и "сломают" - в Москву коллегам отправят и вернут отремонтированную. Раз уж разберут АКПП и собираетесь далее ездить на машине - обязательно поменяйте в гидротрансформаторе фрикционную ленту, в коробке тормозную ленту, фрикционы по состоянию (фильтр, оверолкит, поршни, соленоиды ремонтники и сами без вас приговорят если надо и в счет впишут). Остальное промывается, втулки меняются, пока крышки не разбиты, в приницпе ничего особо страшного. Реальный бюджет от 30 до 70 тыр максимум, иначе проще найти на разборке рабочую и перебрать, продав на запчасти остатки. |
[QUOTE=IDKFA;343320][B]gurvinok[/B], не мучайте официалов с АКПП, им и так непросто в нынешние времена. ;)
У вас в Тольятти есть [URL="http://tlt.agregatka.ru/"]Агрегатка[/URL] (я там на форуме много информации по самостоятельному ремонту своей предыдущей злосчастной 4L30E нашел), пробуйте к ним, если что и "сломают" - в Москву коллегам отправят и вернут отремонтированную. Раз уж разберут АКПП и собираетесь далее ездить на машине - обязательно поменяйте в гидротрансформаторе фрикционную ленту, в коробке тормозную ленту, фрикционы по состоянию (фильтр, оверолкит, поршни, соленоиды ремонтники и сами без вас приговорят если надо и в счет впишут). Остальное промывается, втулки меняются, пока крышки не разбиты, в приницпе ничего особо страшного. Реальный бюджет от 30 до 70 тыр максимум, иначе проще найти на разборке рабочую и перебрать, продав на запчасти остатки.[/QUOTE] В Агрегатку и обратился, завтра потащу на эвакуаторе... Дают год гарантии после ремонта. |
[B]gurvinok[/B], сам присутствуй при ремонте. Уверен проблема мизерная.
|
[QUOTE=Fuad;343325][B]gurvinok[/B], сам присутствуй при ремонте. Уверен проблема мизерная.[/QUOTE]
Если получится |
Вложений: 1
[ATTACH]17273[/ATTACH]
Вот,что получилось...Причём никаких предпосылок не было, коробка работала в штатном режиме)) |
[B]gurvinok[/B], вам включили в счет все, что только можно.
Особенно доставил пункт "Подменная задняя крышка АКПП": это ваша же крышка (взятая у предыдущего клиента), только с расфрезерованными и забитыми новыми втулками. Вообще работа по перевтуливанию стоит максимум 2 тыщи. Что могло случится с планетаркой, тоже непонятно, вы же не катер таскали. :( Зато теперь будет практически новая АКПП. :rolleyes: |
[B]IDKFA[/B], удручающе конечно, я сам в ахуе, но разобрали при мне, все в очень плачевном состоянии. Я конечно не спец, может где и наебали... Катер не таскал, но пару раз гружёный под завязку кирпичём приходилось ездить, но очень медленно... Короче результат 91,5 тыр.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 7 секунд[/color][/size] Я не предполагал, что АКПП может развалиться на 81 тыс. км. На сервисе сказали, что износ пошёл гораздо ранее. И замена масла здесь не при чём. |
[QUOTE=gurvinok;343449][ATTACH]17273[/ATTACH]
Вот,что получилось...Причём никаких предпосылок не было, коробка работала в штатном режиме))[/QUOTE] Номерки бы знать, да самому помониторить. Чую рублей 30 на з/ч можно съэкономить. |
[B]colobus[/B], вполне возможно. У них зап. части идут оригинал, да и год гарантии дают или 20 тыс. км. (при условии, что надо сделать ТО коробки на 2 тыс.км. и на 17 тыс. км. пробега, меняют масло с фильтром).Да, кстати сказали, что при замене масла нужно обязательно менять фильтр.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 48 секунд[/color][/size] Слабенькая у нас коробка)) |
да знать бы что именно вышло из строя, что именно менять:D
а вообще то печалька с нашими карабасами на 2.5, хоть продавай пока не екнула:( |
[QUOTE=славамурава;343461]да знать бы что именно вышло из строя, что именно менять:D
а вообще то печалька с нашими карабасами на 2.5, хоть продавай пока не екнула:([/QUOTE] Ахха, продавай :D Робота бери, или вариатор. Там еще лучше ;) Ни что не вечно под луной (с). Хотите надежную и безгеморройную коробку - МКПП :) |
[B]славамурава[/B], очень много машин на продаже стоит, причём километраж в основном 70-100 тыс.км. А что именно менять я озвучил)) По крайней мере на своём коробасе, печаль...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 8 секунд[/color][/size] Как я и предполагал, машину надо менять года через 3 или не больше 50 тыс.км. Первая машина, которая у меня уже 6 лет))) |
[QUOTE=colobus;343458]Номерки бы знать, да самому помониторить. Чую рублей 30 на з/ч можно съэкономить.[/QUOTE]
Они есть, на сайте ТрансАкпп ;) Можно сразу цены узнать [url]https://www.transakpp.ru/232/main/ford/fnr5.html[/url] Для сравнения: комплект прокладок (колец) неоригинал - 1610 руб. комплект фрикционов неоригинал: 3620 руб. тормозная лента (Borg Warner): 1180 руб. Комплект стальных дисков неоригинал: 2560-3580 руб. И далее по списку. А что там внутри после ремонта - оригинал или нет, это еще вопрос... |
[B]gurvinok[/B], я как то и не понял,,, что они сказали, от чего все произошло, что не так? Вроде ты сказал что эксплуатировал авто без фанатизма, все вовремя делал,,, от чего тогда такая поломка?
|
[QUOTE=славамурава;343466][B]gurvinok[/B], я как то и не понял,,, что они сказали, от чего все произошло, что не так? Вроде ты сказал что эксплуатировал авто без фанатизма, все вовремя делал,,, от чего тогда такая поломка?[/QUOTE]
Похоже износ деталей, преждевременный. Возможно брак... Из-за чего произошло, так толком и не сказали... Сами не знают... |
[B]gurvinok[/B], ладно, не печалься, дело сделано, со временем отобъются назад бабки, теперь будишь юзать еще лет пять;):D
|
[QUOTE=славамурава;343468][B]gurvinok[/B], ладно, не печалься, дело сделано, со временем отобъются назад бабки, теперь будишь юзать еще лет пять;):D[/QUOTE]
Твоими устами да мёд пить))) Конечно, что теперь печалится, машина мне нравится. Первый раз столкнулся с такой проблемой) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 21 секунду[/color][/size] Пока езжу на Кашкае 98 года выпуска, моя бывшая)) Сегодня масло в движке поменял. Супер авто))) |
[B]gurvinok[/B], рад что машину починили.
|
[QUOTE=Fuad;343472][B]gurvinok[/B], рад что машину починили.[/QUOTE]
Не, ещё не починили, только дефектовку составили, пока запчасти со склада придут, через неделю должны собрать... |
[B]gurvinok[/B], запчасти сам проверь по списку, чтобы все было и все поменяли.
|
Вот жил не тужил , думал в 2.5 все хорошо . Зашел блин посмотреть номерки на фильтра :D
А тут оказывается такой кошмар с коробками:confused: Когда покупал в 2015 году таких тем не было. На данный момент у меня пробег 85 000 и все ровно.Масло не менялось ни разу . теперь даже не знаю как лучше: менять частично или полностью, с фильтрами или без, или вообще не трогать:confused: А еще у нас в Украине было продано, со слов дилера, аж 50 шт СХ-7 с мотором 2.5. Вот и настораживает, что случись беда ни Б.У. коробку, ни опыта у мастеров по их ремонту нет . Может к концу производства научились их делать? моя 2012 года , почти последняя партия . Были ли 2012 года с такой проблемой? |
[QUOTE=gurvinok;343469]секунду[/color][/size]
Пока езжу на Кашкае 98 года выпуска, моя бывшая)) Сегодня масло в движке поменял. Супер авто)))[/QUOTE] первый раз слышу про кашкай 98 года [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 49 секунд[/color][/size] [QUOTE=kpac;343572]Вот жил не тужил , думал в 2.5 все хорошо . Зашел блин посмотреть номерки на фильтра :D А тут оказывается такой кошмар с коробками:confused: Когда покупал в 2015 году таких тем не было. На данный момент у меня пробег 85 000 и все ровно.Масло не менялось ни разу . теперь даже не знаю как лучше: менять частично или полностью, с фильтрами или без, или вообще не трогать:confused: А еще у нас в Украине было продано, со слов дилера, аж 50 шт СХ-7 с мотором 2.5. Вот и настораживает, что случись беда ни Б.У. коробку, ни опыта у мастеров по их ремонту нет . Может к концу производства научились их делать? моя 2012 года , почти последняя партия . Были ли 2012 года с такой проблемой?[/QUOTE] на auto Ria, где ежедневно продаётся 1500 машин а прямо сейчас висит 200 тыс, нет НИ ОДНОЙ cx-7 с двигателем 2.5. Ну не любят у нас это неедущее г, покупать, и комплектация у них ну совсем бедная, по сравнению с 2.3 турбо. Передний привод..кто в своем уме заплатит за джип с передним приводом, когда за в среднем 10000 баксов ты получаешь ВСЁ, вообще ВСЁ |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors