Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   CX 7 на Газовом оборудовании. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1702)

Whitem 10.10.2015 21:37

[QUOTE=MogilevtsevSL;288600]не понял про мальчика!!! О чем речь?[/QUOTE]
[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90_%D0%B1%D1%8B%D0%BB_%D0%BB%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%3F"]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90_%D0%B1%D1%8B%D0%BB_%D0%BB%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%3F[/URL]

Михаил63 12.10.2015 09:42

[QUOTE=Vigo;288634]если коротко и Обще, то ето смазка для седел клапанов.
Примерно так.[/QUOTE]

Доброго времени суток Всем!

Смазывать этот девайс может (если может) только впускные клапана, а им и так ни чего не бывает при работе на газу.
Кроме того не ясно, какие пары трения смазываются?(втулка-шток? или тарелка-седло?). Что- то маловато смазки расходуется, что-бы что-то смазать.
До выпускных , которые могут при определенных обстоятельствах прогорать, вообще ни какая смазка не дойдет, т.к. сгорит вместе с газом до открытия клапана.
Может кто объяснит?

SDAN 26.10.2015 20:03

[QUOTE=Михаил63;288900]Доброго времени суток Всем!

Смазывать этот девайс может (если может) только впускные клапана, а им и так ни чего не бывает при работе на газу.
Кроме того не ясно, какие пары трения смазываются?(втулка-шток? или тарелка-седло?). Что- то маловато смазки расходуется, что-бы что-то смазать.
До выпускных , которые могут при определенных обстоятельствах прогорать, вообще ни какая смазка не дойдет, т.к. сгорит вместе с газом до открытия клапана.
Может кто объяснит?[/QUOTE]
В бензине есть присадки! В газе что-то есть , но не хватает....
Лубрикант каплями подается в магистраль в воздушном потоке, мало? или много?
А вы пролейте бензин в воду появится масляная пленка на поверхности, в капле пятно большое? а лубрикант по вязкозти не как бензин.
Я лишь рассуждаю,
Но - Факт остановки просадки клапанов при применении этой капельницы на практике бытует.

Михаил63 27.10.2015 10:56

Добрый день! Общие соображения у меня примерно те же.
[QUOTE='SDAN;290162']Но - Факт остановки просадки клапанов при применении этой капельницы на практике бытует.[/QUOTE]
Очень хочется познакомиться с таким(и) фактом(ами).

GREX 27.10.2015 11:12

Всем привет!
Поделюсь своим опытом эксплуатации авто на Газу.
До этого были Туарег 2006 года 3.2 бензин, устанавливал ГБО отъездил два года все отлично, потом Опель Антара 2010 года 3.2 бенз, на ГБО два года - все супер, при расходе бензина за 15л, ГБО окупается за 15-20тк, дальше катаешься в плюс, к примеру на антаре 100км пути по городу выходило в 300р.
Сейчас взял себе Мазду, у неё непосредственный впрыск топлива и установка газа чуть дороже чем на обычный распределительный впрыск. Думаю по установке ГАЗа на СХ, выбор между BRC 4ого поколения специальная разработка для СХ-7, либо 5 поколение, посоветуйте.
P.S.
Все споры про ГАЗ - это зло/вред и тд, для людей из прошлого столетия.

SDAN 27.10.2015 15:19

[QUOTE=GREX;290223]Всем привет!
Поделюсь своим опытом эксплуатации авто на Газу.
До этого были Туарег 2006 года 3.2 бензин, устанавливал ГБО отъездил два года все отлично, потом Опель Антара 2010 года 3.2 бенз, на ГБО два года - все супер, при расходе бензина за 15л, ГБО окупается за 15-20тк, дальше катаешься в плюс, к примеру на антаре 100км пути по городу выходило в 300р.
Сейчас взял себе Мазду, у неё непосредственный впрыск топлива и установка газа чуть дороже чем на обычный распределительный впрыск. Думаю по установке ГАЗа на СХ, выбор между BRC 4ого поколения специальная разработка для СХ-7, либо 5 поколение, посоветуйте.
P.S.
Все споры про ГАЗ - это зло/вред и тд, для людей из прошлого столетия.[/QUOTE]

На отъезженных авто Вы применяли лубрикант?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 40 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Михаил63;290222]Добрый день! Общие соображения у меня примерно те же.

Очень хочется познакомиться с таким(и) фактом(ами).[/QUOTE]

Позвоните, пообщайтесь, Лиманов Владимир Владимирович 8(495) 504-90-68

GREX 27.10.2015 15:27

[QUOTE=SDAN;290254]На отъезженных авто Вы применяли лубрикант? [/QUOTE]

Что это такое?
На вышеперечисленных авто были гидрокомпенсаторы.

SDAN 27.10.2015 15:36

[QUOTE=GREX;290256]Что это такое?
На вышеперечисленных авто были гидрокомпенсаторы.[/QUOTE]

На сх 7 гидрокомпенсаторов нет!
при эксплуатации на газу наблюдается просадка клапанов, т. е. уменьшение зазоров в связи повышенным нагревом , как я понял выпускных клапанов. Лубрикант : GasLubeBlue - это безопасная и проверенная концентрированная присадка, разработана для снижения износа клапанов и седел клапанов при использовании газомоторного топлива пропана или метана (LPG/CNG).

Уникальная формула, содержит комбинацию добавок способствующих экономии топлива, снижению вредных выбросов и очищению топливной системы.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 12 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Михаил63;288900]Доброго времени суток Всем!

Может кто объяснит?[/QUOTE]
Я не знаю как может такой минимум смазывать!?!
Но например бензопила Huskwarna смазывается маслом, этого-же бренда , в перемешке с бензином 1:50 ! в отличии от других масел

Сержъ 27.10.2015 17:30

Газ-это зло/вред и т.д. ;)имхо

Rat 27.10.2015 18:21

[QUOTE=Сержъ;290270]Газ-это зло/вред и т.д. ;)имхо[/QUOTE]

А вот Миллер так не думает :D

Сержъ 28.10.2015 05:06

[B]Rat[/B], Патамушта :rolleyes:у него мечты сбываются :D

@le)(ey 28.10.2015 10:35

[QUOTE=Rat;290271]А вот Миллер так не думает :D[/QUOTE]

Он на СХ7 не ездит:D

GREX 27.11.2015 11:45

Так что ребят? стоит ставить ГБО на СХ7 или гемор и лишняя головная боль при эксплуатации?

CX7 buch 27.11.2015 11:53

[QUOTE=GREX;294480]Так что ребят? стоит ставить ГБО на СХ7 или гемор и лишняя головная боль при эксплуатации?[/QUOTE]

считаю что гемор:)

MogilevtsevSL 27.11.2015 21:27

[QUOTE=GREX;294480]Так что ребят? стоит ставить ГБО на СХ7 или гемор и лишняя головная боль при эксплуатации?[/QUOTE]

мотор 2.5 отлично работает на газу. Когда то я сам был в раздумьях. Сейчас езжу с ГБО и радуюсь. Мотор простой, и газ переваривает без проблемм.
Что же касается мотора 2.3 турбо - так он и без ГБО, сам по себе - геморойный.

GREX 30.11.2015 11:43

На этой неделе двое в Академия ГБО ставят газ, признавайтесь кто? =))

Kafarov 08.12.2015 22:51

Пришла пора поделиться своими мыслями и маленьким опытом.
После очередного повышения цен на бенз почти на рубль за сутки, твёрдо решил ставить газ. 2011, 2.3.
Годовой пробег около 25к, стиль езды спокойный, на трассе не более 100 крейсерская. Режим езды 80% смешаный, 20% город в самое загруженное время суток. Средний расход летом 14, зимой 15.5. Люблю в холодное время основательно греть двиг и салон.
Судьба-злодейка распорядилась таким образом, что необходимую сумму я получил как страховку за перелом ;) поехал в известную в Ставрополе фирму, имеющую 3 сервиса. Предварительно обзвонил 2, слышал в ответ: сх7? Езжай в третью к Коле.
Приехал, услышал исчерпывающие ответы на все вопросы, договорился о дне.
Цена 54к, brc sdi, заправочный сосок в лючок бензобака в подарок.
На след утро приехал забирать, заправил немного газа, поездил с мастером в разных режимах около 15 км, пока тот делал настройки. И всё, заправил полные оба бака и начал отсчет новой жизни.
Уменьшения динамики в городском режиме нет. Появился небольшой рывок при трогании, лечится более плавным нажатием на газ. Появились рывки при движении накатом и каждое переключение коробки вниз ощущается, будто само переключение происходит на более высоких оборотах, чем на бензине. Других минусов пока нет.
По расходу- раньше 100 км стоило мне 15*38=570р. Теперь 12г*16.5+5*38=388. Самый тупогрубый подсчет-окупаемость через 29600км, это без учета движения по трассе, которое уменьшит это расстояние.
Ожидаю, что в теплое время года прогрев будет недолгим, соответственно бенза будет уходить меньше, к примеру при 0 градусах утром грею 5-6 мин, чтоб ребенок и жена садились в тепло. Напомню- на холостом ходу (N и P) идет только бензин. Запаску с собой не вожу, в возможный радиус прокола такси с запаской приедет быстро. Баллон тор72, полка приподнята где-то см на 5, не критично
Что вспомню интересного-напишу

MogilevtsevSL 09.12.2015 10:41

К газу что нибудь из дополнительного оборудования устанавливал?

GREX 09.12.2015 11:13

[QUOTE=Kafarov;296127]Пришла пора поделиться своими мыслями и маленьким опытом.
После очередного повышения цен на бенз почти на рубль за сутки, твёрдо решил ставить газ. 2011, 2.3.
Годовой пробег около 25к, стиль езды спокойный, на трассе не более 100 крейсерская. Режим езды 80% смешаный, 20% город в самое загруженное время суток. Средний расход летом 14, зимой 15.5. Люблю в холодное время основательно греть двиг и салон.
Судьба-злодейка распорядилась таким образом, что необходимую сумму я получил как страховку за перелом ;) поехал в известную в Ставрополе фирму, имеющую 3 сервиса. Предварительно обзвонил 2, слышал в ответ: сх7? Езжай в третью к Коле.
Приехал, услышал исчерпывающие ответы на все вопросы, договорился о дне.
Цена 54к, brc sdi, заправочный сосок в лючок бензобака в подарок.
На след утро приехал забирать, заправил немного газа, поездил с мастером в разных режимах около 15 км, пока тот делал настройки. И всё, заправил полные оба бака и начал отсчет новой жизни.
Уменьшения динамики в городском режиме нет. Появился небольшой рывок при трогании, лечится более плавным нажатием на газ. Появились рывки при движении накатом и каждое переключение коробки вниз ощущается, будто само переключение происходит на более высоких оборотах, чем на бензине. Других минусов пока нет.
По расходу- раньше 100 км стоило мне 15*38=570р. Теперь 12г*16.5+5*38=388. Самый тупогрубый подсчет-окупаемость через 29600км, это без учета движения по трассе, которое уменьшит это расстояние.
Ожидаю, что в теплое время года прогрев будет недолгим, соответственно бенза будет уходить меньше, к примеру при 0 градусах утром грею 5-6 мин, чтоб ребенок и жена садились в тепло. Напомню- на холостом ходу (N и P) идет только бензин. Запаску с собой не вожу, в возможный радиус прокола такси с запаской приедет быстро. Баллон тор72, полка приподнята где-то см на 5, не критично
Что вспомню интересного-напишу[/QUOTE]

Отличный отзыв, тоже планирую ставить BRC. Расскажи про настройки, я сталкивался с отзывами, что сложно настроить оборудование, гуляют холостые, дергается при накате. Довольно высокий расход бензина, мне установки обещают литр-два, это ты считаешь из-за прогрева или опять так настройка? Балон я планирую поставить 63 литра, он будет выступать на сантиметр.

SDAN 09.12.2015 12:34

Може вы что-то путаете по поводу работы на РиD только на бензине? Я знаю: заводится на бензине, переключается на газ по температуре ОХ.Ж. А далее работает на газе, При активации VSR, свыше 2500 об/м идёт довпрыск бензина порядка 10-25%. У вас ЧТО-ТО по другому!?!

Kafarov 09.12.2015 20:57

[B]MogilevtsevSL[/B], ничего не устанавливал, точнее мастер ничего не предлагал

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 28 секунд[/color][/size]
[B]SDAN[/B], на хх расходуется только бензин.
на форсунках стоят датчики температуры. на ходу как они начинают перегреваться, идет впрыск бензина, омывая и остужая их, дело не в оборотах, количество впрыскиваемого бензина зависит от состояния и кпд двигателя.
(с) мастер

SDAN 09.12.2015 21:03

[QUOTE=Kafarov;296233][B]MogilevtsevSL[/B], ничего не устанавливал, точнее мастер ничего не предлагал

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 28 секунд[/color][/size]
[B]SDAN[/B], на хх расходуется только бензин.
на форсунках стоят датчики температуры. на ходу как они начинают перегреваться, идет впрыск бензина, омывая и остужая их, дело не в оборотах, количество впрыскиваемого бензина зависит от состояния и кпд двигателя.
(с) мастер[/QUOTE]

Интересно придумано. Это прямой впрыск! По температуре форсунок ..... и выпускные клапана не перегриваются.

Kafarov 09.12.2015 21:18

[B]GREX[/B], настройка шла довольно долго. раз 40-50 я газовал на месте для оптимальной настройки оборотов на хх, после очередного варианта настройки обороты после газовки плавно опустились на положеные 750-800 и не двигались.
далее проехали в разных режимах, постояли в пробке и т.д. всё заняло где-то полчаса. в техническую часть настройки я не вникал, отдавшись мастеру, к которому ездит на установку газа на непосредственный впрыск весь ставропольский край. к тому же я в любое время могу приезжать к нему и настраивать оборудование бесплатно, он набирает базу набора оптимальных настроек на разные двигатели и плотно контактирует с брц в России. еще сказал что по моему желанию может уменьшить впрыск бензина, но на следующий день услышит мои стоны про упавшую динамику.
про расход бензина: считаю что около 1,5-2л/100км это только прогрев, т.к. ежедневный пробег маленький, в неделю не более 200 км, при этом полноценных прогревов по 2 в день. картину оценить можно будет летом.
в процессе настройки во время езды мастер сидел на пасс сидении с ноутбуком, подкл к гбо, я на мониторе видел моменты впрыска бензина в каждый цилиндр, сложилось впечатление, что при моем спокойном стиле езды бенз впрыскивается чуть ли не каждый 20-25 впрыск, т.е. очень редко, что подтвердил мастер. при резком увеличении оборотов до 4-5к впрыск приблизился к 50/50

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 52 секунды[/color][/size]
еще про поведение машины:
ГБО не переваривает кратковременные нажатия на газ. просто люто их ненавидит. т.е. хочешь проехать полметра, а при отпущеном тормозе машина не идет накатиком из-за небольшой горочки перед передними колесами. чуток газанешь, а обороты набираются очень!!!!!!!!!!! быстро (в сравнении с ездой на бензе) и получается брыкание передка, которое пытаешься остановить резким нажатием на тормоз (нужно ведь проехать всего полметра), получаешь сразу же комбо в виде глубокого клевания.
короче скилл "плавного нажатия на аксель" развивается до 80лвл

GREX 10.12.2015 17:27

[QUOTE=Kafarov;296237]
еще про поведение машины:
ГБО не переваривает кратковременные нажатия на газ. просто люто их ненавидит. т.е. хочешь проехать полметра, а при отпущеном тормозе машина не идет накатиком из-за небольшой горочки перед передними колесами. чуток газанешь, а обороты набираются очень!!!!!!!!!!! быстро (в сравнении с ездой на бензе) и получается брыкание передка, которое пытаешься остановить резким нажатием на тормоз (нужно ведь проехать всего полметра), получаешь сразу же комбо в виде глубокого клевания.
короче скилл "плавного нажатия на аксель" развивается до 80лвл[/QUOTE]

Резкие движения видимо получаются из-за того, что на холостых авто на бензе, а при нажатии резко переключается на газ от этого видимо толчок. Тут вариант по лютым пробкам ездить на бензине.
Я тоже довольно нежно езжу, расход 14-15 литров по Москве, трасса 10-11.
Плавность езды на газу такая же? Разгон переключение передач и тд?
Уже замерили расход газа и бензина по трассе, например километров на 500?

Kafarov 11.12.2015 17:23

[B]GREX[/B], разгон в городе почти такой же, шум от двигателя стал громче. На трассу не ездил ещё. Плавность страдает, переключения стали ощущаться, особенно вниз

zurriburi 10.03.2016 18:58

Скоро подорожает бенз. :mad: если ставить баллон вместо запаски, то в дальнюю дорогу лучше докатку в багажник кинуть для экономии места?
Так то дозреваю медленно на переход на газ :rolleyes:

Amulet 11.03.2016 17:21

[QUOTE=zurriburi;309406]Скоро подорожает бенз. :mad: если ставить баллон вместо запаски, то в дальнюю дорогу лучше докатку в багажник кинуть для экономии места?
Так то дозреваю медленно на переход на газ :rolleyes:[/QUOTE] Если только приобрел авто то ставь газ однозначно и если ты авто оставишь на пару лет

zurriburi 12.03.2016 14:29

Да вот думаю, надолго ли всё это

Amulet 12.03.2016 18:02

[QUOTE=zurriburi;309980]Да вот думаю, надолго ли всё это[/QUOTE]

и это главный вопрос:D

lkk.vlad 13.03.2016 15:52

Надолго, у знакомого с паралельного форума пробег по Москве 260000км из которых 170000км на газу. Причем чипованная. Говорит валит что дурная. Ставил в 2011 году.

Amulet 13.03.2016 22:51

[B]lkk.vlad[/B], газ и только. если на долго чтобы окупилось

lkk.vlad 14.03.2016 05:39

Я вот уже давно задумался, да все что то не решусь. А бенз все дорожает и дорожает. Думаю поставить, да и мальцу через год отдать авто, ну не продавать же её за 400000₽?

SDAN 14.03.2016 21:04

[QUOTE=lkk.vlad;310210]Я вот уже давно задумался, да все что то не решусь. А бенз все дорожает и дорожает. Думаю поставить, да и мальцу через год отдать авто, ну не продавать же её за 400000₽?[/QUOTE]

У Вас в Люберцах есть установщики " Академия ГБО" , РЕКОМЕНДУЮ и не сомневайся, если у тебя 2.5л

Amulet 15.03.2016 22:34

[B]SDAN[/B], если 2.5 еще проще установить, а вот на 2.3 труднее и дороже:(

S.Marat 28.04.2016 14:02

У меня стоит ГБО фирмы BRC ставил влюберцах, обошлось в 62000. 2.3 турбо. 20% подаёт бензина остальное газ. Доволен.

Kafarov 28.04.2016 16:52

Съездил первый раз на трассу, 500 км, держал 130 кмч. Расход газ 14, бенз 1,1 на сотку, я более чем доволен. На бензе было бы 13л/100км.

RIN 19.05.2016 14:02

я на газу пробежал 88тыс км пока все в норме Работает плавно масло чище да и экономия на газу заметная Установленое оборудование - только период обслуживание Пробег 120 тыс км мотор2,5л

SDAN 19.05.2016 16:01

[QUOTE=RIN;317507]я на газу пробежал 88тыс км пока все в норме Работает плавно масло чище да и экономия на газу заметная Установленое оборудование - только период обслуживание Пробег 120 тыс км мотор2,5л[/QUOTE]

Клапана не регулировал?

славамурава 19.05.2016 16:26

[QUOTE=RIN;317507]Установленое оборудование - только период обслуживание Пробег 120 тыс км мотор2,5л[/QUOTE]

интересно как она на газу, наверное совсем печально едет:(

Sergei$ 19.05.2016 16:33

[QUOTE=славамурава;317526]интересно как она на газу, наверное совсем печально едет:([/QUOTE]

Все таки на 2,5 еще можно газ поставить,но не как на 2,3...;)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors