Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Принцип работы турбины на Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1786)

Sisch 28.08.2012 22:22

[B]Rumano[/B], Глянул каталог, там обычный v образный движок все сверху!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 24 секунды[/color][/size]
[url]http://www.japcat.ru/mazda/3/1/98/E1/1000A/1T34261/[/url]

Rumano 28.08.2012 22:32

[QUOTE='Sisch;109165'] Глянул каталог, там обычный v образный движок все сверху![/QUOTE] А фотку приложить? И что - он там продольно расположен?

Sisch 28.08.2012 22:36

[B]Rumano[/B], я не понял твой вопрос, фото чего тебе нужно? Ссылка на каталог я скинул выше, можешь изучить на досуге

Rumano 28.08.2012 22:40

Пардону прошу, не в нижних цилиндрах, а в дальних. В таких машинах двигатель ставится поперёк, и чтобы добраться до свечей дальних от переднего бампера цилиндров нужно снимать коллектор.
([B]Sisch[/B], А ссылка обновилась после того, как я разместил предыдущий пост.)

Sisch 28.08.2012 22:45

Да и фиг с ним, все равно они отказались от него:)

Dimyshka77 30.08.2012 09:16

[QUOTE=Sisch;109165][B]Rumano[/B], Глянул каталог, там обычный v образный движок все сверху!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 24 секунды[/color][/size]
[url]http://www.japcat.ru/mazda/3/1/98/E1/1000A/1T34261/[/url][/QUOTE]

Ставить будут с 2013 года.

Rumano 30.08.2012 12:38

[URL="http://www.leftlanenews.com/mazda-cx-9-2014.html"]Вот тут[/URL] писали в апреле сего года, что Мазда на "девятку" будет ставить турбированные четвёрки вместо V6. Я такого не понимаю совсем. Они CX-7 снимают с производства и CX-9 без нормального движка оставляют. Как жить то дальше? :confused:

Sisch 30.08.2012 15:10

Основной упор они сделали на новую 6 это их конек будет сейчас. И за неимением лешего будут 5 скупать.

Dimyshka77 31.08.2012 09:44

Сегодня по радио слышал о представлении на ММА новой 6-ки флагмана марки мазда! Я всегда думал, что флагман 9-ка.

Rumano 31.08.2012 09:47

[QUOTE='Dimyshka77;109628']Я всегда думал, что флагман 9-ка[/QUOTE] Обычно флагманом называют самый большой седан в линейке производителя.

Костя мотор 17.09.2012 20:21

Кстати полезную инфу пишут на сайте СР-Е в связи с началом продаж их новых турбин:

[SIZE="3"][b]Note: cp-e™ does not promise an upgraded turbo that will prevent the well-known “smoking turbo” issues on stock turbochargers. This issue is a result of improper crankcase ventilation, and the problem can only be resolved with an improved crankcase breather system. There is no direct feature in the turbocharger that can be improved or changed to correct this issue. To prevent this issue, cp-e™ recommends that a proper crankcase breather system be installed and that all Mazda TSB procedures are followed.[/b][/SIZE]

Т.е. суть в том, что в самой турбине ничего не ломается и дымить она начинает не из-за ее скрытого дефекта, а по причине проблем с вентиляцией картерных газов.
И как следствие, в профилактических целях необходимо произвести замену оригинального комплекта от Мазда по улучшению вентиляции картерных газов, чтобы предотвратить выход из строя турбины.

dima_ace 17.09.2012 20:30

[B]********.ru[/B], стало быть любая турбина будет выходить из строя равно как и штатная? А есть решение по вентиляции ?

GhostStalker 17.09.2012 20:38

[QUOTE=dima_ace;111319][B]********.ru[/B], стало быть любая турбина будет выходить из строя равно как и штатная? А есть решение по вентиляции ?[/QUOTE]

Я так понимаю в штатах был какой-то бюллетень по этой системе. Где б его найти ещё

Костя мотор 17.09.2012 20:44

Мне сегодня как раз звонил человек и просил ему турбу понадежнее, на что я ему так и ответил, что не в турбине дело, а в машине.
Есть готовый комплект вентиляции L3Y1-13-S80B
TSB: 01-002/11 Белый дым из глушителя

[IMG]http://i44.photobucket.com/albums/f31/bluezeal/IMG_9242.jpg[/IMG]

dima_ace 17.09.2012 20:50

[URL="http://yandex.ru/yandsearch?text=L3Y1-13-S80B&clid=740032&lr=213"]http://yandex.ru/yandsearch?text=L3Y1-13-S80B&clid=740032&lr=213[/URL] нашел.. в первой строке поиска PDF файл откройте по ссылке "технический бюллетень"

Костя мотор 17.09.2012 20:51

[QUOTE=GhostStalker;111321]Я так понимаю в штатах был какой-то бюллетень по этой системе. Где б его найти ещё[/QUOTE]
Он не только в США, но и у нас есть. меняется клапанная крышка на нового образца и все остальное из комплекта.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size]
[QUOTE=dima_ace;111325]http://yandex.ru/yandsearch?text=L3Y1-13-S80B&clid=740032&lr=213 нашел.. в первой строке поиска PDF файл откройте по ссылке "технический бюллетень"[/QUOTE]

Я же дал уже выше номер и картинку.

dima_ace 17.09.2012 20:59

[B]********.ru[/B], да, но на русском читать удобнее мне показалось :beer:

Костя мотор 17.09.2012 20:59

Sorry, привычка. :)

GhostStalker 18.09.2012 12:25

[QUOTE=********.ru;111323]Мне сегодня как раз звонил человек и просил ему турбу понадежнее, на что я ему так и ответил, что не в турбине дело, а в машине.
Есть готовый комплект вентиляции L3Y1-13-S80B
[/QUOTE]

Ясно, с нештатным инлетом в пролете. Хотя у меня не дымит вроде :smokin:

апдейт: ясно почему не дымит, это для машин до 1 июля 2008, у меня сентябрь.

dima_ace 18.09.2012 14:40

Правильно ли я понял логику мастеров в бюллетене: если есть задиры то надо менять турбину, если задиров нет, а только дым то ставиться только Вент комплект?

Костя мотор 18.09.2012 16:18

Если турба погнала, то погнала, чтобы не погнала надо менять комплект вентиляции.
[B]GhostStalker[/B], тюнинговый инлет ставится замечательно, т.к. нет разницы на примере МПС Г1 или Г2. Все инлеты одинаковые.
Кстати мы стали дилером SURE в России, спец цены и наличие всего ассортимента.

GhostStalker 18.09.2012 16:42

[QUOTE=********.ru;111486]
[B]GhostStalker[/B], тюнинговый инлет ставится замечательно, т.к. нет разницы на примере МПС Г1 или Г2. Все инлеты одинаковые.
[/QUOTE]
ну вот я смотрю на скан и вроде как у нового инлета вместо 2-х трубок на стороне турбины стало 3. Или просто так криво нарисовано. Трубка В в новом ките куда втыкается?

Почитал на маздаспид.ком, не подходит этот кит для тюнинговых инлетов, там реально новая дырка появилась в инлете.

Костя мотор 18.09.2012 17:19

А если дырки нет, то что?
У нас есть клиенты гоняют на вентиляции с инлетами.

Alaxxx 29.05.2013 15:36

перечитал тему, так и не понял - а на рестайлинге (выпуск март2011) нормальная система вентиляции картгазов или ее тоже надо менять на предлагаемую приблуду???

dima_ace 29.05.2013 15:40

[QUOTE=Alaxxx;158647]перечитал тему, так и не понял - а на рестайлинге (выпуск март2011) нормальная система вентиляции картгазов или ее тоже надо менять на предлагаемую приблуду???[/QUOTE]

Нормальная

AlexZander 10.06.2013 12:25

Привет, уважаемые форумчане. Расскажу вам свою историю относительно турбины на СХ7 рестайл. Неделю назад увидел в зеркале заднего вида завесу сизого дыма. Причина сего явления была определена мною сразу и однозначно - турба приказала долго жить. На следующий день я уже был у ОД. Через пару часов мне позвонил мастер и подтвердил мой прогноз. Как полагается в подобных случаях, результаты диагностики направили в ММР. Спустя 8 дней (сегодня) со мной связался гарантийщик ОД. Далее начнется самая интересная часть моего рассказа. Итак, по результатам рассмотрения ММР результатов диагностики родилось следующее заключение: учитывая, что а/м поступил на СТО ОД с уровнем масла в двигателе ниже минимальной отметки, выявить первоначальную причину выхода из строя турбокомпрессора не представляется возможным без проведения дополнительной технической экспертизы. Говоря проще, ММР "намекает" на то, что не турба кончилась сама по себе, что послужило повышенному расходу масла, а я дол@#&б, потому что за уровнем масла не следил, из-чего турба и кончилась. Но вместе с тем, ММР предлагает мне заключить соглашение о том, что ремонт будет полностью оплачен ими (за исключением масла, которое нужно будет долить), но сами работы не признаются гарантийными. Вот такая вот петрушка. В чем подвох? Справочно: а/м ноября 2010г, в эксплуатации с февраля 2011, стоит ТТ, замена масла каждые 7500км, пробег 36,5 тыс. км. Думаю, что свое сотрудничество с данной маркой я завязал. Обидно, а/м действительно хорош, имеет свой яркий характер. Буду признателен за любые комментарии по поводу сложившейся ситуации. М.б. кто-то уже сталкивался с подобным.

Rumano 10.06.2013 12:35

[B]AlexZander[/B], тут, наверно, один толковый юрист лучше двух опытных одноклубников. Но попробую поразмышлять.
В инструкции где-то написано, что надо регулярно проверять уровень масла. Узнать бы как там это точно описано - каждый день, перед каждой поездкой, раз в месяц и т.д.
Вы можете сказать - регулярно проверял, уровень был нормальный. Пока доехал до ОД, уровень масла снизился. Раз турбина неисправна, вот масло и сгорело на пути к ОД.
Не хотят менять по гарантии - идём в суд.
Для суда надо нанять юриста, его расходы всё равно будут возмещены, когда суд выиграете. Проблема в том, что машина будет без ремонта некоторое время, ну и на суд потребуется потратить время, а на адвокатов - деньги. Хотя такие суды - это не уголовный процесс, времени занимают мало.
Однако - я не юрист, совет не****************.

AlexZander 10.06.2013 12:44

Дело в том, что ММР оплатит все расходы, как я написал выше, связанные с ремонтом (кроме масла). Идти в суд ради принципа нет ни времени, ни особого желания. Если бы они вообще отказали в ремонте, тогда другое дело. Я не пойму в чем тут подвох. Они все оплатят,но по ссоглашению ремонт признается негарантийным. Я уж подумал, может они тем самым улучшают статистику по кол-ву гарантийных ремонтов...

Sisch 10.06.2013 12:45

а чего тогда париться, отдавай, да пусть ремонтируют

Rumano 10.06.2013 12:48

Так они работы оплачивают или нет? Я, видимо, неправильно понял - думал, что стоимость материалов берёт на себя ММР, а работы - с клиента.

AlexZander 10.06.2013 12:54

[QUOTE=Rumano;160721]Так они работы оплачивают или нет? Я, видимо, неправильно понял - думал, что стоимость материалов берёт на себя ММР, а работы - с клиента.[/QUOTE]

Они берут на себя все, кроме масла

Sisch 10.06.2013 13:08

[B]AlexZander[/B], ну уж 2 тыс. то на масло найдешь, вопрос то в чем?

AlexZander 10.06.2013 13:35

[QUOTE=Sisch;160724][B]AlexZander[/B], ну уж 2 тыс. то на масло найдешь, вопрос то в чем?[/QUOTE]

На масло, конечно же, найду)). А вопрос в том, что это за "ход конем" такой? Я автомобилист со стажем, много с чем и с кем сталкивался, в т.ч. и по мазде. Но такое впервые. Вот и хочу выяснить, в чем подстава. Чую, она есть. ..

Костя мотор 10.06.2013 13:39

[QUOTE=AlexZander;160712]Но вместе с тем, ММР предлагает мне заключить соглашение о том, что ремонт будет полностью оплачен ими (за исключением масла, которое нужно будет долить), но сами работы не признаются гарантийными. Вот такая вот петрушка. В чем подвох?[/QUOTE]

Подвоха никакого нет. Был уже подобный инцидент и все человеку поменяли. Дали бумаги о ремонте, что к оплате 0 руб 00коп.

Правда потом машина у человека сгорела через пару месяцев...

AlexZander 10.06.2013 13:45

Воодушевляет. .. Одно связано с другим или история умалчивает?

AlexZander 10.06.2013 17:33

Прочитал ветку по поводу сгоревшей 7-ки. Жесть. Очень насторожился, т.к. сам по весне столкнулся с сильным запахом в салоне, который не был похож ни на колодки, ни на катализатор. Приезжал даже с этой проблемой к ОД. Но пока ехал к ним, запах так и не проявился, я вынужден был уехать не с чем. Потом появился опять... Но через какое-то время исчез. Запах был, скорее всего из подкапотного пространства, т.к. пропадал в салоне при включении рециркуляции. Мля... вот тебе и пепелац за 1, 5 мульта.

Sergey 1977 10.06.2013 17:36

[QUOTE=AlexZander;160751]Очень насторожился, т.к. сам по весне столкнулся с сильным запахом в салоне, который не был похож ни на колодки, ни на катализатор. [/QUOTE]

Забей! Весной у всех вонь появляется, т.к. снег растаял, кругом лужи ещё и с противогололёдными реагентами, эта жижа попадает на выпускной коллектор и испаряется, вот и запах.

AlexZander 10.06.2013 17:56

За все время владения разными а/м с таким запахом столкнулся впервые. Да и 7-ка моя отъездила не одну зиму. Есть еще одно предположение: проблема с турбой могла появится не за пару дней до того, как повалил дым. А вернее сказать, точно намного раньше. Вопрос к знатокам: если турба гонит масло, оно может попадать куда-то (возможно на горячие детали), вследствие чего может появиться неприятный запах?

colobus 10.06.2013 17:58

[B]AlexZander[/B], на форуме есть тема про запах. Найди и почитай. Если не ошибаюсь, там причина описана.

Костя мотор 11.06.2013 08:55

[QUOTE=AlexZander;160756]За все время владения разными а/м с таким запахом столкнулся впервые. Да и 7-ка моя отъездила не одну зиму. Есть еще одно предположение: проблема с турбой могла появится не за пару дней до того, как повалил дым. А вернее сказать, точно намного раньше. Вопрос к знатокам: если турба гонит масло, оно может попадать куда-то (возможно на горячие детали), вследствие чего может появиться неприятный запах?[/QUOTE]

поменяйте спокойно турбину по гарантии и попросите проверить то место, где у человека было возгорание. Чтобы там не было оплавленностей или локального перегрева.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors