Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   CX vs ... (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   BMW X3 vs CX-7, кто что думает? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=18)

SeRb)й 21.01.2012 17:59

[QUOTE='Sisch;65440']на какую покажут, что круче[/QUOTE]... вашему знакомому пора взрослеть ;)... трусы б.у. от DG он не покупает случаем или краденные VERTU... я, как и многие, узнаю авто запятилетней давности... это совсем не круто...это он так думает покупая ушатанный бренд... а с 2005 года его ой как успели ушатать :smokin:

Sisch 21.01.2012 18:07

[B]SeRb)й[/B], Все может быть, я тоже выбираю новые, пусть и попроще!

aleksmtv 21.01.2012 20:57

хааа, хаха, приехал сегодня в метро смотрю движуха стоит чел в х3 никому проехать не дает, ну я свою уже поставил иду спрашиваю че, а он хочет параллельно в ряд встать, он такой с высунутой башкой материца и говорит
помоги а, а то не вижу докуда назад здавать - парков нет и камеры тоже, а дверь когда открыта она не едит!!!!!!!!!!!!!!!
заведена все окей но дверь открыта он газует как на паркинге..)))))
ну помог я ему, вот те и бээмвэ хрень полная))))))))))

Sisch 21.01.2012 20:59

[B]aleksmtv[/B], Я боюсь тут бмв не причем!:D

aleksmtv 21.01.2012 21:02

да реально тебе говорю, автомат на реверси, сам видел и уй там, дверь открыта и все газует в холостую, закрыл и поехала, я там от ноухау бмв сам чуть дубу не дал новая х3

че видел то и рассказываю))

FlyAway 21.01.2012 21:02

[B]aleksmtv[/B], так не надо экономить на камере или парктрониках :)

aleksmtv 21.01.2012 21:03

[QUOTE=FlyAway;65484][B]aleksmtv[/B], так не надо экономить на камере или парктрониках :)[/QUOTE]

FlyAway, ну это не ко мне а к дятьке тому, просто пишу че видел - чудо немецкой инженерной мысли, я про такое и не знал

Sisch 21.01.2012 21:04

[B]aleksmtv[/B], Я про другое, про прокладку между рулем

aleksmtv 21.01.2012 21:05

[QUOTE=Sisch;65487][B]aleksmtv[/B], Я про другое, про прокладку между рулем[/QUOTE]

ну по машине было видно что новье, видимо переживал мужик сильно, может не привыктам к габаритам:)

Mag 21.01.2012 22:27

[QUOTE=aleksmtv;65478]дверь когда открыта она не едит!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
интересно а если на ходу дверь открыть что будет :) ну с точки зрения безопасности может правильно... нечего ездить с незакрытыми дверями а то растеряешь пассажиров еще :D

Sisch 21.01.2012 22:31

[QUOTE='Mag;65523']а если на ходу дверь открыть что будет[/QUOTE]
вот это по нашему!
Как у Задорнова, пробьет люк или нет!

SeRb)й 21.01.2012 22:59

БМВ Х3... а это что машина такая, да? а то в потоке она между калинами и хендаями как то теряется - не рассмотреть :smokin:

Sergun55 21.01.2012 23:28

X3 даже и сравнивать смешно баварца с маздой, которая ср_ный skyactiv как что-то новое рекламирует. Как жопу с пальцем сравнивать. Мазда, по сути, и не бренд. Ее кроме США, России, Китая, почти и нет нигде в мире. X3 однозначно.

aleksmtv 21.01.2012 23:31

[QUOTE=Sergun55;65538]X3 даже и сравнивать смешно баварца с маздой, которая ср_ный skyactiv как что-то новое рекламирует. Как жопу с пальцем сравнивать. Мазда, по сути, и не бренд. Ее кроме США, России, Китая, почти и нет нигде в мире. X3 однозначно.[/QUOTE]

SeRb)й, шедевр Sergun55 не банить, мнение интересное :D:D:D

Sergun55 21.01.2012 23:41

[B]aleksmtv[/B], у меня вторая подряд мазда. В принципе, доволен. Но нельзя эти два бренда сравнивать У мазды на японском рынке 0.4%. О чем-то говорит? Весь мир на дизеле и турбированном бензине малого объема с малым расходом топлива и большим КПД. Мазда же скайактив продвигает, как что-то необыкновенное. Точно, попу с пальцем сравнивать с БМВ.
Просто я не в местной секте почитателей cx7

mazai 22.01.2012 00:43

я токо mazda cx-7!:):dollar:

БЕС 22.01.2012 02:00

Однозначно -вольво дизель !

SeRb)й 22.01.2012 07:56

я всеми фибрами за BMV. но, извините, не за Х3....как второй авто в семью готов рассматривать :beer:
[QUOTE='Sergun55;65541'] У мазды на японском рынке 0.4%. О чем-то говорит?[/QUOTE]это говорит всего лишь о том, что японцы. как впрочем и европейцы предпочитают передвигаться на однолитровых жучках, ибо экономия поставлена во главу смысла жизни и сбережения бюджета, но это ни коим образом не относится к какому либо бренду... или у них одни BMV Х3 по дорогам колесят? :)

а если говорить об объемах поставок или производства, то получается, что самые лучшие машины делает Китай, они занимают лидирующие позиции ;)

вот еще как пример:
Самые продаваемые автомобили в Европе в 2010 году
[url]http://legavto.ru/article/read/Samye_prodavaemye_avtomobili_v_Evrope_v_2010_godu.html[/url]

лидер продаж VW Golf, Opel Astra, Reno. вот получается Идеальныe авто в Европе...а вы говорите: BMV, VOLVO :)

AMO 22.01.2012 11:20

за что бмв х3 в два раза дороже? снизят цену, подумаем :)

aleksmtv 22.01.2012 13:45

ребята или вы очень бедные все или очень продуманные, обсуждаете то чем сами не владели, я к примеру бедный, на мазду только и хватило)))), но есть в моем кругу общения люди и с кукушками 7 и с меркедесами s, есть укого бмв х6, так вот я от них возгласов восторженных по поводу обладания этими машина не слышу, геморой у людей не маленький, как вам пример, у друга audi Q7 V12 TDI, более чем за 6 млн, так у него двигло встало на 3600 км пробега, заключение диллера, мы вам кап ремонт за 210 000 по гарантии без проблем, на что человек говорит вы дэбилы?, короче суд 2,5 мес, расторг он договор купли продажи ... но немца больше не возьмет.
По личному опыту обладания новым фольцом и новой тойотой, в первом случае джетта во втором камри - ни чего особо хорошего отметить тоже не могу, может из-за того, что камри на кирпичном заводе под питером была собрана))))))
заключение одно, немецкий авто пром это уже миф, а обсирать мазду как заметил правильно Серега не стоит, у них ориентация на европейский и америкоский рынки, но ни как не на азиатские;)

продолжаем обсуждение...:D

славамурава 22.01.2012 16:24

На досуге поразмышлял и пришел к выводу,,, а что мне Мазда плохого сделала? уже вторая машина и ни каких проблем,зимой тепло летом в прохладе,ни когда не подводила,,, чего от жиру бесится Бемве там всякие и прочие точилы,может они и круче но и Мазда не плохая.

Шангареев Марат 22.01.2012 17:25

[QUOTE='aleksmtv;65585'] у друга audi Q7 V12 TDI[/QUOTE]Попросил бы у друга на скромную Q7 3.0TDI...

Farang 10.02.2012 12:31

Давно не был на этом сайте и в этой теме. Смотрю столько херни "бывалые" написали, чуть под стол не сполз со смеху.

Вы сравните в реальной эксплуатации эти две машины, потом делитесь "экспертным" заключением.

У меня в семье как раз Х3 3.0 литра бензин и СХ-7. На БМВ езжу сам почти 4 года, Мазда куплена в декабре 10-го, ездит жена ну и конечно постоянно меняемся автомобилями. Мазда выигрывает может быть внешне, и то только по мнению жены. Мне например экстерьер Икса нравится гораздо больше. По всем остальным параметрам небо и земля, БМВ на две головы лучше.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 21 минуту 35 секунд[/color][/size]
По пунктам в чем преимущество БМВ:
1. Х3 быстрее, динамичнее.
2. тормоза намного лучше
3. расход топлива у БМВ на 2-3 литра меньше, особенно в трассовом режиме. Да ещё и бенз 92-й
4. обзорность гораздо лучше
5. сиденья удобнее( у меня электро,с изменяемой поддержкой и памятью)
6. эргономика в целом продуманнее ( напольная педаль газа, регулируемая по вылету рулевая колонка и пр.)
7. организация микроклимата ( больше регулировок, авторежим адекватнее, эффективнее работает в целом)
8. комфортнее подвеска, лучше шумоизоляция
9. запчасти дешевле, шире выбор оригинал/неоригинал
10. стоимость КАСКО ниже
11. комплектация у БМВ гораздо богаче
12. 6 атмосферных цилиндров надёжнее турбожужжалки

ну и множество мелочей как-то: газовые упоры капота, багажник обшит ворсом, аккум на 90 ампер, цз закрывает двери автоматически при наборе скорости, правое зеркало наклоняется вниз при парковке, бачок для омывающей жидкости больше и расположен удобнее, все пластмасски в салоне проклеены и прочее и прочее

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 28 минут 12 секунд[/color][/size]
Пробег сейчас у БМВ 65 кмиль, из них моих 34. За это время помимо ТО заменил две шаровые опоры и рулевые наконечники ( всё Лемфёрдер).

Неоднократно приходили мысли поменять авто, но реально альтернативу не вижу. Особенно за эти деньги. Удачи.

З.Ы. А СХ-7 хорошая машина, сам с удовольствием сажусь за руль. Но супртив БМВ никак, уж извиняйте :)

shymilin 21.02.2012 13:50

Сколько стоит X3 с похожим набором опций как на СХ-7 спорт?
Если разница будет в пределах 200т.р их можно по сравнивать на серьёзной основе, если больше то какой в этом смысл?
А ещё можно за эти 200т.р. сделать нормальную шумку, поменять "голову", с музыкой "по колдовать" в пределах разумного,
сделать чип-тюнинг чтоб исправить работу горе-мастеров адаптировавших СХ-7 к Российскому рынку...
Скорее всего ещё и останется.
А затем и будем сравнивать.

Мне нравится марка БМВ и Х3 в частности, но для себя я выбирал бы комплектацию за 2м. с "хвостом".

БЕС 21.02.2012 14:43

Затюньте луче 2109 - интересней будет сравнивать :D

shymilin 21.02.2012 15:17

[QUOTE=БЕС;77549]Затюньте луче 2109 - интересней будет сравнивать :D[/QUOTE]
Так этож на лимон с хвостом тюнить прийдётся ;)
Я знаю людей которые "шумку" в мерсы делали, расскажите им тоже по 2109. :)

aleksmtv 21.02.2012 15:55

да о чем вы вообще говорите
ездили пытались собрать х3
база 2 литровый дизель 1840, что бы из нее машину зделать нужно еще 640 итого 2480
в машине в базе даже подогрева сидений нет
доплата за цвет 57460
подогрев руля 6800 + он будет кожанный
голова мультимедийная с камерой 101400
кожанный салон 78900
подогрев сидений 11200
парктроники 37900
биксенон 39400

и тогдалее не хочу даже продолжать - бред полный, про х5 не стал даже времени терять сказали просто + лям

ну и чего тут сравнивать - машины абсолютно из разных сказок

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 30 секунд[/color][/size]
причем - если в базе заказать то 3 месяца и она калининградской сборки
а если с опцианалом что бы на машину было похоже - то 3 месяца и немецкой сборки

еще один прикол из вольсбурга

SeRb)й 21.02.2012 17:57

[QUOTE='Farang;73220']регулируемая по вылету рулевая колонка[/QUOTE]а что в мазде эта функция сломалась?

shymilin 21.02.2012 19:39

[QUOTE=aleksmtv;77580]
база 2 литровый дизель 1840, что бы из нее машину зделать нужно еще 640 итого 2480
в машине в базе даже подогрева сидений нет
доплата за цвет 57460
подогрев руля 6800 + он будет кожанный
голова мультимедийная с камерой 101400
кожанный салон 78900
подогрев сидений 11200
парктроники 37900
биксенон 39400

ну и чего тут сравнивать - машины абсолютно из разных сказок[/QUOTE]
Вот-вот, и я об этом :)
Эти машины в похожих комплектациях стоят совсем разных денег,
и их сравнивать абсолютно некорректно.

SeRb)й 21.02.2012 20:52

Даже не рассматривая стоимость X3, пусть он и немец, но внешне это тигуан, куга.... Ну не могу я себя убедить, что пересев на X3 я "вырасту".... Я один такой????

aleksmtv 21.02.2012 21:05

[QUOTE=SeRb)й;77739]Даже не рассматривая стоимость X3, пусть он и немец, но внешне это тигуан, куга.... Ну не могу я себя убедить, что пересев на X3 я "вырасту".... Я один такой????[/QUOTE]

да ты ни разу не прав - новый х3 большая машина - думаю длиннее сх-7 будет

SeRb)й 21.02.2012 21:31

Леша, че думать, за нас думает статистика... и так [U][B]новый[/B][/U] Х3

длина 4652 мм, СХ7 4680
ширина 1881 мм, СХ7 1870
высота 1687 мм, СХ7 1645

это новый.... надо бы живьем глянуть :smokin:

По сравнению с предшественником, новый БМВ Х3 вытянулся в длину на 83 мм (4652 мм), прибавил 28 мм “в плечах” (1881 мм) и подрос в высоту на 13 мм (1687 мм), колесная база выросла на 15 мм (2810 мм). Габариты новинки по всем показателям превосходят основных конкурентов – Mercedes GLK и Audi Q5. При этом, не смотря на увеличенные размеры, новый X3 стал даже несколько легче предыдущей модели.

[I]Новый намного интереснее, чем предыдущий.... предыдущий внешний вид - башмак[/I] :)

источник
[url]http://www.allcarz.ru/novyj-bmw-x3-2011-official-foto/[/url]

aleksmtv 21.02.2012 21:57

[QUOTE=SeRb)й;77769]Леша, че думать, за нас думает статистика... и так [U][B]новый[/B][/U] Х3

длина 4652 мм, СХ7 4680
ширина 1881 мм, СХ7 1870
высота 1687 мм, СХ7 1645

это новый.... надо бы живьем глянуть :smokin:

По сравнению с предшественником, новый БМВ Х3 вытянулся в длину на 83 мм (4652 мм), [/QUOTE]

не ну как х5 старый - короче выглядит достойно Серега но ценник пугающе отворачивает

PhantomZ8 22.02.2012 11:10

Х3 хорошая машина, но сейчас у бомб косяк на косяке.. и новую Х3 очень долго ждать :( по крайней мере в питере

shymilin 22.02.2012 12:05

[QUOTE=PhantomZ8;77980]Х3 хорошая машина, но сейчас у бомб косяк на косяке.. [/QUOTE]
А в чём именно косячат?
Вопрос без сарказма, просто интересно.

Farang 22.02.2012 13:11

[QUOTE=SeRb)й;77686]а что в мазде эта функция сломалась?[/QUOTE]

А её там и не было :)

Мазда из Америки, покупал трёхлетку. В рестайлинговой мож и добавили эту регулировку, не знаю.

Что ещё из мелочей раздражает в Мазде.

Во-первых, невозможно включить рециркуляцию, если одно из направлений потоков на лобовое стекло.

Во-вторых, невозможно комбинировать направление потоков, включать одновременно все три: стекло/ноги/салон.

В-третьих, при открытой шторке люка на виду какие-то железки. Выглядит всё это дёшево и неопрятно.

В-четвёртых, при пробеге 38 кмиль на СХ-7 начали бить тормозные диски, весной буду протачивать или менять. На Х3-ем напомню пробег 66 кмиль и тормоза в идеальном порядке.

Да конечно, ежели сравнивать [U]новые[/U] автомобили, то не факт что БМВ настолько лучше насколько дороже, каждый пусть сам определяет меру. Стоит эта разница 1млн. или нет.

[B]Я сравниваю авто сопоставимые по цене. Не новый е83 и неновую СХ-7.[/B] F25 вообще отдельная тема.

PhantomZ8 22.02.2012 13:16

[QUOTE=shymilin;78034]А в чём именно косячат?
Вопрос без сарказма, просто интересно.[/QUOTE]

кроме прекрасных ходовых качеств (тут не спорю, на трассе БМВ рулица прекрасно, впрочем, не только БМВ)) но не суть) давайте обсудим качество сборки и деталей.

БМВ Х5 2010г стоимость 2.9 млн руб
была куплена в декабре 2010г

сам собой периодически открывается багажник, один раз отвалился молдинг на дверях, пару раз блокировало двери (сигналка штатная) - глючит спутник установленный в обязательном порядке. Вследствие чего машина не заводится. Очереди на ремонт. По гарантии меняли фары - они трескаются и сыпятся.

Владельцы БМВ солидарны в том, что следующей их машиной будет точно не БМВ. Удовольствием от ходовых качеств готовы пожертвовать ))

Farang 22.02.2012 13:19

Добавлю ещё маленький штрих. е83 обходится вообще безо всяких датчиков давления в шинах, разница определяется по скорости вращения колеса. У спущенного скорость иная. Загорается индикатор, жёлтый или красный в зависимости от степени трагедии. Просто, как все гениальное. И не надо плодить кучу тем на профильных форумах :)

aleksmtv 22.02.2012 13:28

[QUOTE=Farang;78046] разница определяется по скорости вращения колеса. [/QUOTE]

не скорость а интервальное вращение
а все твои придирки изложенные про сх-7 - ерунда ,плачь ребенка, кроме дисков тормозных - тут согласен
есть что нибуть конкретное ??????????????? явные косяки как у предыдущего оратора про молдинки двери сами открываются...

Farang 22.02.2012 13:37

[QUOTE=PhantomZ8;78043]кроме прекрасных ходовых качеств (тут не спорю, на трассе БМВ рулица прекрасно, впрочем, не только БМВ)) но не суть) давайте обсудим качество сборки и деталей.

БМВ Х5 2010г стоимость 2.9 млн руб
была куплена в декабре 2010г

сам собой периодически открывается багажник, один раз отвалился молдинг на дверях, пару раз блокировало двери (сигналка штатная) - глючит спутник установленный в обязательном порядке. Вследствие чего машина не заводится. Очереди на ремонт. По гарантии меняли фары - они трескаются и сыпятся.

Владельцы БМВ солидарны в том, что следующей их машиной будет точно не БМВ. Удовольствием от ходовых качеств готовы пожертвовать ))[/QUOTE]

А при чём тут е70? Тема не про него, Х5 вообще довольно глючный авто. Самопально установленный спутник блокирует двери? В этом конечно "боши" виноваты, ага. Фары по гарантии меняли? Ну так поменяли же. Попробуйте по гарантии что-нибудь на Хюндае поменять или Пежо.

Опыт моих знакомых - владельцев БМВ вообще и Х5 в частности говорит как раз об обратном. Только БМВ.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 50 секунд[/color][/size]
[QUOTE=aleksmtv;78048]не скорость а интервальное вращение
а все твои придирки изложенные про сх-7 - ерунда ,плачь ребенка, кроме дисков тормозных - тут согласен
есть что нибуть конкретное ??????????????? явные косяки как у предыдущего оратора про молдинки двери сами открываются...[/QUOTE]

У меня два авто, один из которых лучше другого. И написал почему. [B]На предыдущей странице в сообщении #103[/B]. Вот собственно и всё.

Какая конкретика? Какие косяки? Ищи их сам, именно у [B]БМВ Х3[/B], поспрашивай многочисленных небедных друзей - владельцев КуСедьмых, Туарегов, ГэЭелей и ИксШестых. Потом сюда можно написать какое всё это гамно БМВ Х3 и немецкий автопром в целом.

Чего ещё ожидать от профильного форума? Только неадеквата, мой авто: праворукий Марк2 на дроме, RDX на акура-клубе, 3000GT на dsm клубе...да тысячи их, самый лучший, потому что я - самый умный, купил ЕГО. Всё остальное УГ и шлак. Почему? Да пацаны знакомые за Охотой Крепкое рассказывали, а им владельцы этого самого УГ :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors