Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Обсуждение новой Мазды CX-7 — 2.5 литра до покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1891)

AmigoZ 29.01.2011 19:40

[QUOTE=Smak;21259]
Интересно, применяют ли другие марки систему мочевины для снижения токсичности отработанных газов?[/QUOTE]

я только про грузовики с такой системой слышал, вроде как остальные производители снижают токсичность за счет других технологий

а то что она замерзает - это правда и даже не при -15 а при более высокой температуре

вот из мануала

The freezing point of AdBlue is -11 C, it is imperative that the temperature of the solution does not fall below this critical level as it may damage internal components and cannot be used until fully thawed. Additionally, the maximum fluid temperature should never exceed +30C as the quality is compromised.

РОМА73 29.01.2011 22:43

Пежо уже 10лет как применяет, и грузовики сейчас все с этой системой

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 18 секунд[/color][/size]
На улице стоит соседское пежо дизельное, -21 ничего не замерзает, в -26 тоже все было нормально В европе было -30, все грузовики ехали. Вывод: официалы опять фантазируют. Скорее всего жаба душит платить за сертификацию дизеля

SeRb)й 29.01.2011 23:02

все проще....замерзла мочевина и движок Евро-4 превращается в Евро-0, или Евро-1, в зависимости от использования базового двигателя....

SeRb)й 30.01.2011 08:36

В грузовиках, которые бороздят просторы голубой планеты и частности нашей глубоко любимой Родины применяется 2 принципиальных подхода по достижению норм экологичности на дизельном двигателе.
1. Конструкция двигателя, топливная аппаратура, система фильтрации.
2. Использование мочевины при незначительном конструктивном изменении базового двигателя.
В 1-ом случае - нормы достигаются всегда, это просто для производителя тяжелее осуществить, практически создание нового мотора. Буржуи то давно это сделали, а мы еще только топчемся.
Во 2-ом случае - это использование мочевины, но тут вся фишка в том, что если мочевину не заправлять, не менять, либо просто тупо выбросить, двигатель будет работать с теми же характеристиками, только выдавать Евро ниже, чем с мочевиной. При тамошнем менталитете - Евро работает всегда как надо.... при нашем - хех.
На СХ-7 сомневаюсь, что будет стоять мочевина, это все таки система для грузового транспорта.... а в салоне недоучки могут плести, что угодно. Сами знаете как с грамотным менеджером, их либо нет, либо единицы.

РОМА73 31.01.2011 01:01

Я вообще не понимаю по каким критериям подбирают менеджеров, но 80% из них дибилы, такие же и мастера приемщики. Хотя знаю много людей которые реально понимают в современных авто, но их дилеры на работу не берут, требуют нелепые резюме и всякую дрянь. Для смеха задал вопрос мастеру приемщику пежо калинград вопрос: почему пежо 607 2.2hdi кушает много топлива? на что получил ответ, что надо опресовать форсунки:eek: Это же надо до такого додуматся, форсунки опресовать

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 42 секунды[/color][/size]
Эти менеджеры, вечером кушают таблетки и курят траву, а утром продают машины. А теперь думайте,что такой даун может вам рассказать про машину. Этот дурак про нее ничего не знает и не узнает никогда

SeRb)й 31.01.2011 08:42

Парни, может посчитают это сообщение за флуд.... но я скажу открыто... в Ярике - ОД Мазда (СИМ-Ярославль) - на высшем уровне...
Что касается менеджеров по продажам, то я обращаясь к ним с вопросом изначально уже знаю ответ, да и вообще больше знаю об авто, чем они. Наверное по причине "высококвалифицированных" манагеров на тест-драйв CX-7 со мной поехал коммерческий директор салона ;)... сервис тоже на высшем уровне, все супер + отношение к клиентам просто на высшем уровне!!!
Это кстати одна из причин, по которой я хочу пересесть с МАтрешки на СХ-7, а не на АУТ, ФРИЛ, Витару и прочую условную альтернативу!!!

РОМА73 31.01.2011 13:57

Тоже смотрю на новую cx-7, но бензиновую с расходом 20л не хочу. А так машина очень даже. SeRb)й! А как ты смотриш на то что у нее такой расход? У нас 95й уже по 30р

SeRb)й 31.01.2011 15:18

Несколько лет назад, еще в столице тогда жил, увидел на улице первый раз это авто..... и я влюбился в него. Прошло несколько лет, делал ремонт в квартире и смог себе позволить купить мазду 3, на CX7 силенок не хватило, правда в хорошей комплектации, новенькую в салоне взял матрешку. Ну а теперь решил пересесть на что то посерьезнее, опять начал рассматривать все варианты, в итоге остались XL и CX7, но в выборе помог рестайлинг, считаю на свой вкус его неудачным у XL, и очень удачным у CX. В идеале конечно манят немцы, но я до такого ценника еще не дорос, а брать б/у....не хоЦЦа. Смущает только одно, расход. Но сам машин мне очень нравится. Дизель тоже неплохой вариант, но боюсь, что при экономии машина и потеряет свою резкость, при некоторых отрицательных отзывов, все таки надо признать резвость и мощность CX7... ну что ж, всегда надо чем то жертвовать. Ну а если сравнить с тем же аутом, получается что CX7 в городе кушает 15,3, XL (с двигателем 2,4...так сопоставимее) 12,6, разница в 2,7 литров на сотку, получается что я сверх плачу 81 руб (в твоем случае) и 65,88 в моем (у нас 24,40)....при поездке только на работу и с работы (среди недели) 10 туда 10 обратно, получается 20км, т.е. как раз 5 рабочих дней, делим 81 на 5 получается 16 рублей 20 копеек в день ;)..... ну курить брось, если куришь отобъешь еще и бабло..... ежели конечно сравнивать с тем же аутом 2,0 или еще хлеще с Дэу Матиз, то конечно расход большой, а с аналогичными машинами, так примерно то на то. Ну если на длинное расстояние ездить, то конечно проигрываешь, например поездка в Москву мне обойдется на 325 рублей выше чем на XL 2,4...ЗАТО ВНЕШНИЙ ВИД НАМНОГО ЛУЧШЕ....При расчете использовал официальные цифры, все равно и в митсубиси и на мазде облегчают эти показатели....

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 18 секунд[/color][/size]
Наврал про Москву.... тут же трассу нужно учитывать и пробки, которые тяжело сосчитать (смотря в какой день недели и в какое время едешь). Рублей 200-250 точно теряю.... Но это смешная цифра при выборе авто от 1,2 млн. ;)

РОМА73 31.01.2011 16:05

В том то и дело что она не ест как написано, у нее расход по городу 20л а по трассе 12-15л И это точно, брал на тест и проверял. Может какого немца 3х годичного взять из германии в идеальном состоянии с гарантией Как думаеш?

SeRb)й 31.01.2011 16:10

Я б взял 3-х годовалого немца, если б рядом был приличный сервис ))... а так как его нет, то обслуживать мерседес или бэху в але-гараж... ой как не хочется.
И не забывай, что по немцу ты влетишь в копеечку, все з/ч, даже самая мелочь - неамного весомее, чем мазда...
Я кстати тоже в таких сомнениях жил, но вид местного сервисного центра по работе с немцами привел меня в чувство....

РОМА73 31.01.2011 16:26

А вот у нас почемуто все склоняются к 3х летним немцам чем к новым японцам, даже не знаю почему Говорят что кроме лексуса и крузера у япов машин хороших нет У друзей два немца x5 и туарег, х5 все время чинит подвеску, жалуется на тугой руль и табуреточность, хотя подвеска не спорт У второго туарег, ничего не беспокоит, все исправно работает

P00H 31.01.2011 16:29

[QUOTE='РОМА73;21369']у нее расход по городу 20л а по трассе 12-15л[/QUOTE]А я заявляю по городу 15-16, по трассе 11-13! И это не тест драйв, а год эксплуатации! Пробки и прогревы не в счёт. Всё остальное не норма! Не надо пудрить людям мозг с какими-то нелепыми показателями. В конце концов и на Матизе можно получить 25л/100км!

SeRb)й 31.01.2011 16:30

Недавно у коллеги на 2-х летнем табуреге полетела вся электроника.... немцы хороши, при гарантии и лишней копейки в кармане.... ну а недостатки есть и у немцев, если не фанатеть так, что ничего не замечать вокруг себя

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/color][/size]
[QUOTE=P00H;21373]А я заявляю по городу 15-16, по трассе 11-13! И это не тест драйв, а год эксплуатации! Пробки и прогревы не в счёт. Всё остальное не норма! Не надо пудрить людям мозг с какими-то нелепыми показателями. В конце концов и на Матизе можно получить 25л/100км![/QUOTE]
РООН, порадовал!!! респект, дружище.... я был уверен, что не ошибся в своем выборе!!! тапок на светотофоре давишь? ;)

P00H 31.01.2011 16:31

[QUOTE='РОМА73;21372']А вот у нас почемуто все склоняются к 3х летним немцам чем к новым японцам, даже не знаю почему[/QUOTE] Господа из Калининграда не знают почему! Ну начните хотя бы с глобуса...:dollar:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 33 секунды[/color][/size]
[QUOTE='SeRb)й;21374']тапок на светотофоре давишь? [/QUOTE] Бывает...Вот буквально в пятницу на МКАДе родео устроил. А всё потому что бухать ехал домой:beer:

SeRb)й 31.01.2011 16:39

Эх... завидую белой завистью.... когда же мне хотя бы подтвердять... япошки ))

РОМА73 31.01.2011 16:41

[QUOTE=SeRb)й;21374]Недавно у коллеги на 2-х летнем табуреге полетела вся электроника.... немцы хороши, при гарантии и лишней копейки в кармане.... ну а недостатки есть и у немцев, если не фанатеть так, что ничего не замечать вокруг себя

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/color][/size]

РООН, порадовал!!! респект, дружище.... я был уверен, что не ошибся в своем выборе!!! тапок на светотофоре давишь? ;)[/QUOTE]

11-13л это с какой скоростью надо ехать 110-130 тогда согласен, а если по баму 160-180 тогда сколько?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 4 секунды[/color][/size]
а больше всего меня бесит что в молдавии cx-7 дизельная есть, а у нас нет и не будет Это с каких пор в молдавии топливо стало пригодное для японских дизелей

P00H 31.01.2011 16:51

[QUOTE='РОМА73;21379']а если по баму 160-180 тогда сколько?[/QUOTE] С какой целью интересуетесь? На любой машине это много. Или быть может Вы собираетесь несколько часов ехать с такой скоростью? Флудятина какая-то...А если снять ограничитель и разогнать до 250? Это-же жутко интересно!!!

SeRb)й 31.01.2011 16:54

Давайте посмотрим расход на немцах ))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 12 секунд[/color][/size]
11,9–12,2 ... это ML - 350 190 л.с.
машин такой стоит 1,4 млн, возраста 3-5 лет с пробегом 50-100 тыщ км.... тот же порядок цифр по расходу, но заменить свечи, например, думаю раза в 4 дороже ;)...
не, я за новый CX-7!

P00H 31.01.2011 17:09

[QUOTE='РОМА73;21379']Это с каких пор в молдавии топливо стало пригодное для японских дизелей[/QUOTE]Видимо соляра вся привозная. И не из России. Возможно в Москве и Питере она ещё более-менее, а дальше??? Тут скорее вопрос к производителям топлива: до каких пор будем жить в каменном веке?

РОМА73 31.01.2011 17:10

[QUOTE=P00H;21383]С какой целью интересуетесь? На любой машине это много. Или быть может Вы собираетесь несколько часов ехать с такой скоростью? Флудятина какая-то...А если снять ограничитель и разогнать до 250? Это-же жутко интересно!!![/QUOTE]

Где вы тут флудятину увидели? Я хотел бы посмотреть как бы вы от берлина до штутгарта за два часа доехали бы? даже со скоростью 180км. Вы будете наверно ехать 130 что бы вас бабушка на шкоде обгоняла, и ехать из пункта А в пункт Б будете 2 дня

SeRb)й 31.01.2011 17:15

РОМА, но если топить на ML-ке 160, 180 ,200 ...будет тот же расход примерно, что и у CX ну может на литр-полтора поменьше... Мне кажется что нельзя ставить под соменния выбор, если смущают эти полтора литра топлива....Было б у меня свободные 2,5, я б новую ML взял бы и не смотрел бы на расход....
Экономия вещь хорошая, но все таки, кто себе может позволить купить авто стоимостью от 1 - 1,2 млн, то что даст экономия в тысячу - две рублей на одной длительной поездке?

РОМА73 31.01.2011 17:16

[QUOTE=SeRb)й;21384]Давайте посмотрим расход на немцах ))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 12 секунд[/color][/size]
11,9–12,2 ... это ML - 350 190 л.с.
машин такой стоит 1,4 млн, возраста 3-5 лет с пробегом 50-100 тыщ км.... тот же порядок цифр по расходу, но заменить свечи, например, думаю раза в 4 дороже ;)...
не, я за новый CX-7![/QUOTE]

ml350 272лс свечи стоят по200рублей, но это вообще конченая машина у нее даже кузов ржавеет

SeRb)й 31.01.2011 17:19

я писал не по стоимости самих свечей, а по их замене ;)... так для примера... Реально, то конечно кроме з/ч нужно сравнивать стоимость нормочаса в нормальном серцифицированном сервисе....
ну а смысл покупать ML и самому в нем ковыряЦа :).... да кто тут из нас заглядывает под капот, кроме того, чтоб жидкость для стекла плеснуть в бачок =)

РОМА73 31.01.2011 17:22

[QUOTE=SeRb)й;21388]РОМА, но если топить на ML-ке 160, 180 ,200 ...будет тот же расход примерно, что и у CX ну может на литр-полтора поменьше... Мне кажется что нельзя ставить под соменния выбор, если смущают эти полтора литра топлива....Было б у меня свободные 2,5, я б новую ML взял бы и не смотрел бы на расход....
Экономия вещь хорошая, но все таки, кто себе может позволить купить авто стоимостью от 1 - 1,2 млн, то что даст экономия в тысячу - две рублей на одной длительной поездке?[/QUOTE]

Я знаю сколько будет расход на дизельной cx-7 если ехать 180км 4часа подряд 8ЛИТРОВ НА СТО КИЛОМЕТРОВ, НОЧЬЮ И С КЛИМОЙ в городе не больше10ти

SeRb)й 31.01.2011 17:26

[QUOTE=РОМА73;21392]Я знаю сколько будет расход на дизельной cx-7 если ехать 180км 4часа подряд 8ЛИТРОВ НА СТО КИЛОМЕТРОВ, НОЧЬЮ И С КЛИМОЙ в городе не больше10ти[/QUOTE]
Дизель - хороший, правильный и экономичный выбор. Теряешь драйв - получи экономию... кроме одного НО, качества диз. топлива....
хотя ... сейчас столько дизельных по улицам ездит, и ничего!!!
у нас нет пока информации по дизельному двиглу, но я наверное все равно придержусь бензиновой версии. Все таки хочется иногда почувствовать поболе стадо лошадок, чем у других )

РОМА73 31.01.2011 17:26

Хотя если жить в центральной россии может я и не прав,проще на бензине ездить, тем более он у вас дешевле

SeRb)й 31.01.2011 17:28

[QUOTE=РОМА73;21394]Хотя если жить в центральной россии может я и не прав,проще на бензине ездить, тем более он у вас дешевле[/QUOTE]
в Москве проще на Метро перебираться. в Ярике тоже бывают... ну пусть не пробки а заторы...
ну во первых бензин у нас 24.4 а не 30, как у вас...а во вторых, все таки в сравнении с альтернативными авто - разница на расходе незначительная....

РОМА73 31.01.2011 17:29

Просто мазда должна дать выбор бенз и дизель, а люди сами выберут что им лучше купить

SeRb)й 31.01.2011 17:31

должна, только пока нет инф.... да и опять с пакетами допов, вроде поговаривают будет засада, типо как заглушки вместо противотуманок и вопрос вообще в наличии 1-го пакета... Ну уж на таком бюджетном варианте тоже не хочется ездить... не только ведь экономичность по топливу определяет выбор машины. Так и по расходу дизеля инф тоже занижена, или есть данные из других источников? от пользователей?

РОМА73 31.01.2011 17:34

вот и я о том же! вечно у них то понос то золотуха Немцы тоже ее не хотят брать потому что нет коробки автомат

SeRb)й 31.01.2011 17:36

[QUOTE=РОМА73;21399]вот и я о том же! вечно у них то понос то золотуха Немцы тоже ее не хотят брать потому что нет коробки автомат[/QUOTE]

АААА, ну тогда вопрос выбора решился бы у меня сам за себя, при выборе между диз или бенз.... я тоже разбалован АКПП и не хочу садиться за ручку :cool:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 33 секунды[/color][/size]
У Вас немцы Б/У дешевле чем у нас, из за манимального перегона, вот и сомнения... плюнь на все и возьми, что сердце подсказывает...;)

РОМА73 31.01.2011 17:45

Так и я бы если бы жил в Ярославле купил бы наверно бензин мазду, или подкопил и взял хайлендер, а так как работа заставляет ездить в европу такую роскош себе позволить не могу Бенз там 1.40евро а бак в cx-7 маленький

SeRb)й 31.01.2011 17:47

твои сомнения развеешь только ты сам :)...
а по Европе можно и на ручке по автобану ехать )))

Smak 31.01.2011 18:00

[QUOTE=SeRb)й;21397]должна, только пока нет инф.... да и опять с пакетами допов, вроде поговаривают будет засада, типо как заглушки вместо противотуманок и вопрос вообще в наличии 1-го пакета... Ну уж на таком бюджетном варианте тоже не хочется ездить... не только ведь экономичность по топливу определяет выбор машины. Так и по расходу дизеля инф тоже занижена, или есть данные из других источников? от пользователей?[/QUOTE]

Откуда инфа? кто поговаривает? дайте источник

РОМА73 31.01.2011 18:02

[QUOTE=SeRb)й;21404]твои сомнения развеешь только ты сам :)...
а по Европе можно и на ручке по автобану ехать )))[/QUOTE]

Я бы и на ручке ездил, где только купить дизельную cx-7?

SeRb)й 31.01.2011 19:40

[QUOTE=Demokrit;20530]заказал 2.5 мокрый асфальт, конец марта.
ценник подтверждаю 10050000+15т металик + 20т пакет 1
уверен машина в порядке будет.просто 238 мне многовато, а вот в р-не 170 норм. от машины нужна вместительность,КЛИРЕНС,ну а про цену что говорить... мазда всех порвет с такой ценой!!!
2.5 двиг с мазды 6 и коробка от туда же. я эту движку знаю. так шо надеюсь быть первенцом в Спб.[/QUOTE]

Так вот же ш.... по крохам читал, все в этой теме ))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 5 секунд[/color][/size]
много мнений и высказываний, кто то из журнала ЗА РУЛЕМ выдержки взял, кто то инфу от менеджеров по продажам у ОД....общей картинки не сложить, маловато будет той инфы.... я еще не интересовался у ОД. но говорят авто будет на механике, меня изначально это не устраивает :p

Demokrit 31.01.2011 22:21

д
[QUOTE='SeRb)й;21420']Так вот же ш.... по крохам читал, все в этой теме ))[/QUOTE]
ссори,но ценник чуть изменился: 1109тыс или 1-й пакет 1129тыс + 15тыс металик.
мне кстати скази наконец-то vin номер так шо машина выпрыгнула с конвеера,жду в конце марта.
мучеет только один вопрос,как она будет смотреться на 17-х дисках, американский друг пишет,что очень мягко идет. может не париться...
что посоветуете?

SeRb)й 01.02.2011 08:44

[QUOTE=Demokrit;21433]д

ссори,но ценник чуть изменился: 1109тыс или 1-й пакет 1129тыс + 15тыс металик.
мне кстати скази наконец-то vin номер так шо машина выпрыгнула с конвеера,жду в конце марта.
мучеет только один вопрос,как она будет смотреться на 17-х дисках, американский друг пишет,что очень мягко идет. может не париться...
что посоветуете?[/QUOTE]

Оставь 17-е на зиму..... летом на 20 - будет выглядеть бомбовски...:)... да и дороги у вас очень даже не плохие
так все таки - на ручке, да???

Demokrit 01.02.2011 10:55

[QUOTE='SeRb)й;21450']так все таки - на ручке, да???[/QUOTE]
не-не-не автомат!!! такой же как и у меня на ma6de;)

SeRb)й 01.02.2011 11:06

[QUOTE=Demokrit;21458]не-не-не автомат!!! такой же как и у меня на ma6de;)[/QUOTE]

УУУУ, щет.... теперь меня терзают смутные сомнения.... может отказаться от бенз.... если еще не позДно....:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors