Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Аудио-Видео-Навигация (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Аккустика на Туринге (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2139)

Fuad 09.03.2012 23:06

Все что на спорте, ставиться на туринг без проблем. Тут знакомый кроме полного привода все воткнул от спорта и диски 19.

Борис Лебедев 12.03.2012 18:52

[B]Ronya55[/B], спереди DLS C6, эта акустика разделенка, пищалки есть, ставил на стойку двери (пищалки, сзади 426 коаксиальные. Микропроцессор audison. панель не снимали, центр накладку снимали, чтоб сигнал на усилок снять. А от усилителя в динамики свои толстые провода положили. Процессор правда с полчаса настраивали по всем частотам, там 32 полосы.

dyufa 14.03.2012 22:04

Вчера, наконец, заколхозил и в передние двери нормальные динамики вместо штатных.. до утра радовался, а сегодня до вечера голову ломал, что мне не совсем нравится:) решил, что не хватает пищалок.
Потому прошу коллег поделиться опытом (или ссылками) на этот счет. Что предпочтительнее: пищалки от дверной компонентной акустики в накладках на стойки или отдельные. Если отдельные, то стоит ли для них сигнал брать с коаксиалов в дверях? И главное, на практике пищалки лепятся прямо на штатные накладки, или же есть варианты накладок, учитывающие установку акустики?

Sisch 14.03.2012 22:46

[QUOTE='dyufa;82918'] пищалки от дверной компонентной акустики [/QUOTE] пищалки мне кажется на торпеде по краям у стекла

dyufa 14.03.2012 22:51

[QUOTE=Sisch;82925]пищалки мне кажется на торпеде по краям у стекла[/QUOTE]
Заглушки эти видел, но не представляю, что с ними делать на туринге)) а если пищалки делать в накладках, то получатся как раз на уровне ушей и с минимумом трудозатрат.. вот хочется только половчее как-то с этим справиться

Sisch 14.03.2012 22:59

[QUOTE='dyufa;82926']то получатся как раз на уровне ушей [/QUOTE]
Я не про те стойки подумал! Тебе еще кроссовер надо будет поставить куда то

dyufa 15.03.2012 09:41

блин, наплодилось-то тем у нас.. вот нашел по своему вопросу (если вдруг кому еще интересно)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4149[/url]

Ronya55 15.03.2012 17:42

[B]Борис Лебедев[/B], спасибо!
а саб не устанавливал? штатная акустика низы выдает в переднии двери и в месте со средними гул стоит и каша. я первый раз сам гружусь подбором динамиков. отсюда может глупый вопрос - разделенка - это деление частот происходит динамиком? т.е. его устройством, большой диффузор одни частоты, а внутренний мелньший другие или он выдает определенные частоты по срезу.?

bims 15.03.2012 18:32

[QUOTE='Ronya55;83222']отсюда может глупый вопрос - разделенка - это деление частот происходит динамиком? т.е. его устройством, большой диффузор одни частоты, а внутренний мелньший другие или он выдает определенные частоты по срезу.?[/QUOTE]

разделенка - это компонентная аккустика (твитеры отдельно, миды отдельно). Вот по ним инфа: [url]http://autosound21.co.kr/shop/board_data/automanual/dls-speaker-C6-spec.pdf[/url]

а в коаксе наоборот, все в одном флаконе.

Советую посмотреть вот на Eton Adventure A1 160 на фронт:)

разделяются кросами, если один канал на пару идет или внутренним кросом усилителя, если на куждый компонент своий канал

Fuad 15.03.2012 18:45

Ребята, вам нужна дискотека в машине или собираетесь на соревнования автозвука? Неужели штатная так плох?

bims 15.03.2012 19:11

[B]Fuad[/B], вопрос индивидуального восприятия;)

По мне так Bose - это если не ужасно, так очень плохо) с туринга звук я даже не слушал

Fuad 15.03.2012 19:23

[QUOTE=bims;83275][B]Fuad[/B], вопрос индивидуального восприятия;)

По мне так Bose - это если не ужасно, так очень плохо) с туринга звук я даже не слушал[/QUOTE]

С вашими требованиями туринга лучше не слушать, она покажется вам китайским плеером. А меня в полна устраивает, пишу диски сам, стараюсь чтобы битрейты меньше 320 не было а радио не люблю слушать.

Ronya55 16.03.2012 20:13

[B]Fuad[/B], на дискотеках вожнее громкость, а мы говорим о качестве звука. Я диски, что слушал в проданной машине на родной акустике - не узнаю!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 35 секунд[/color][/size]
[B]bims[/B], я видимо безнадежно потерян для всех этих терминов и дорога мне прямиком в мастерскую. Буду слушать спецов, снимать лапшу и разбираться в той, что останится по-вкуснее:)

bims 16.03.2012 21:33

[B]Ronya55[/B], да тут все просто)
я сам стараюсь вникать потихоньку в эти тонкости звука

ты спрашивай, если что, будем вместе разбираться:)

Борис Лебедев 18.03.2012 09:01

[B]Ronya55[/B], саб не ставил, мне он не нужен, а DLS 428 в задних дверях неплохо низы дает. И вообще акустика нормуль. А по частотам. Микропроцессором все настраивается. Мы с ним выставили центр акустической сцены над самой магнитолой. Он это делает по задержке работы динамиков

Ronya55 21.04.2012 12:34

кто нибуть знает как на сх7 оббивку дверей снимать.
по мастерским по шумке походил, поговорил. никто внятно не говорит что имено 7 шумил

dyufa 21.04.2012 13:00

[B]Ronya55[/B], это запросто..я снимал, когда динамики менял.. нелишним только будет запастись несколькими запасными пистонами.. а процесс снятия следующий..
задние двери - снять пластиковую заглушку у стойки двери (просто на защелке), далее надо выкрутить два шурупа, один под бархатной подкладкой в ручке двери (выемка для пальцев), другой - за пластиковой заглушкой, которая находится за рычажком открывания двери.. эту заглушку я поддевал крупной булавкой, никаких крючков просто подходящих больше не было.
Открутив два шурупа, надо аккуратно отодрать обивку двери, начиная с любого нижнего угла - в результате нужно таким образом отщелкнуть пистоны по периметру (пистонов вдоль стекла нет, только по бокам и снижу). Потом нужно освободить механизм открывания двери - он легко пройдет в отверстие обивки и останется болтаться на тросике. А в конце важно не забыть отсоединить провода электропривода стекла.
В случае с передними дверьми отличия небольшие: в правой передней 4 шурупа (те же 2 и еще два под заглушкой вертикальной ручки двери, в которую "переходит" подлокотник), а в водительской двери шуруп только один (в выемке для пальцев), но два контакта, которые нужно в конце отсоединять - привод стекла и электропривод зеркал.
С вопросами велкам, объяснить иногда труднее, чем сделать)

Ronya55 22.04.2012 08:54

в Омске за шумку дверей просят около 10 тыров. а как в Россее?

Борис Лебедев 22.04.2012 13:04

[B]Ronya55[/B], в автозвуке с установкой динамиков отдал 17

dyufa 23.04.2012 23:10

25 товарищ отдал кулибину за полную шумоизоляцию с антискрипом торпедо (материалов не знаю)..
Еще по теме - вчера, наконец, устаканил окончательный вариант со своей акустикой, добавив пищалки.. Итого, шумка, 4 коаксиальных динамика херц есх-570 и пищалки, все это с фантомом 7520. Качеством проигрывания нормальных записей удовлетворен полностью, особенную радость приносят флаки с ковона через aux:) возможно в передние двери поставлю компонентные херц, отдав коаксиалы товарищу в м6)

Ronya55 06.05.2012 19:24

Вложений: 2
:sharm:
ну вот, сделал шумку дверей :) и пищалки поставил.
за все-провсе 13,5 кило\руб
верхи поднялись, панораму звука если на 2 - 4 позиции увести назад, то по мне более менее приемлемо. Голова настроина так, что в переднии двери подает погромче, а мне нравится что бы басы больше взади были и по-чувствительней. поезжу. послушаю, мастера отговаривают от пасивного саба, говорят что с такой головой достаточно будет активного. буду думать :smokin:
днем сфотать не успел, так что....:p
[ATTACH]4549[/ATTACH]

[ATTACH]4550[/ATTACH]

dyufa 07.05.2012 00:01

[B]Ronya55[/B], поздравляю, сам недавно пищалки поставил и не нарадуюсь) какова итоговая конфигурация? ну на данный момент))).. штатные динамики в дверях, пищалки в заглушках на торпедо и шумка дверей?

Ronya55 07.05.2012 09:16

[B]dyufa[/B], да , именно так :) голову не менял. пищалки прицепили к передним динамикам, они с встроенным фильтром САМ АВТО 640 р комплект. мастер говорит что нашел где взади можно прицепиться к линии для саба, но я еще думаю.
звук реально стал лучше.
дальше в планах шумка подкрылков передних

dyufa 07.05.2012 15:33

[B]Ronya55[/B], а подробнее про эту линию для саба мастер ничего не сказал?)) у меня схожая конфигурация сейчас (пищалки только в накладках на стойки дверей), и интересно теперь, можно ли куда саб втиснуть с минимумом трудозатрат

Ronya55 07.05.2012 17:59

да тут все просто и минимально
к проводам с задних дверей подключается активный саб т.е. 2 в 1 и усилитель и колокол (динамик), питание берется где-то рядом. саб сам фильтрует из имеющегося сигнала низы , усиливает их, ну и бухает :) при необходимости увеличения объема в багажнике легко временно вынимается. ценник 4 - 7 т,р. Мне такой вариант сомнителен по конечному результату: 1 Саввуферу достанется то что отправила голова на задние двери. 2 головное ус-во на заднии колонки и так подает нормально низких частот ( это хорошо слышно когда направляеш звук то на перед то на зад ) только по мне в салоне каша и с такой конфигурацией она может усилиться. Взять бы на пробу! . Мне нравится картина звука когда спереди больше верхов и средних, а с зади подпирает бас. Мне пока более менее четко развести картину не получилось. может СД такой попался :rolleyes:
при пассивной конфигурации к усилителю подается все с головного устройства и он распределяет на колонки. ты можеш настраивать головным устр-ом + с усилителя направлять нужный сигнал на перед и зад. т.е. низов\вершов на перед\зад больше или меньше. Но для этого предется ставить конвектор (может и по другому его называют :rolleyes: ) и тащить новые провода. ну и дороже канэшно
тут еще писали про процессоры, однако они кусучие. с имеющейся головой разумней пожалуй саб + усилок. Жалко ченжер выбрасывать и не люблю портить то что родное в машине

dyufa 07.05.2012 22:37

[B]Ronya55[/B], в общем, звучит для меня геморройно, за один раз на даче могу не разобраться)) наверное, оставлю уже как есть, тоже, кстати, зашумив подкрылки.. отсюда еще вопрос: в планах шумить именно подкрылки или еще и сами арки?

игара.66. 08.05.2012 04:25

Что то я пропустил.[B]Ronya55[/B],а можешь написать все данные-всех динамиков и пищалок,тоже хочу заменить но сначало надо прикупить.

Ronya55 08.05.2012 07:58

Шумить буду подкрылки,сам оклею пеноплексом, но думаю пока о передке - мне слышно оттуда :D
Динамики я не менял - , оставил родные. мастер говорит они приличные и "очень легкие" . просто сделали акустическую шумку + пищалки.
в голове в настройках есть опция REC - никто не знает чего это?

Fuad 08.05.2012 10:29

[QUOTE=Ronya55;94696]Шумить буду подкрылки,сам оклею пеноплексом, но думаю пока о передке - мне слышно оттуда :D
Динамики я не менял - , оставил родные. мастер говорит они приличные и "очень легкие" . просто сделали акустическую шумку + пищалки.
в голове в настройках есть опция REC - никто не знает чего это?[/QUOTE]

REC как всегда означает - запись.

игара.66. 08.05.2012 10:36

[QUOTE='Ronya55;94696'] пищалки.[/QUOTE]Ну ведь их тоже надо правильно подобрать ,напиши маркировку их.

Ronya55 09.05.2012 05:58

я криво написал. не REC, a REG.
теперь до книжки добежал - это чего-то с региональными радиостанциями, только чего :confused: видимо до Россеи , по крайней мере до Омска еще не докатилось :)
коробку из под пищалок выбрасил еще в мастерской. кажется САР АВТО

Ronya55 09.05.2012 07:07

[B]игара.66.[/B], пищалки они и в африке пищалки, смотри по цене и куда пришел -к барыге или мастерам, цена 600 - 1000 р. Наверно щелковые (ОЧЕНЬ дорогие) ставить не целесобразно : без подготовки авто - деньги на ветер.

Fuad 09.05.2012 11:31

[B]Ronya55[/B],
REG (региональная программа)
В отличие от AF, REG находит местные радиостанции, которые в зависимости от региона могут иметь различные радиочастоты.
Установка REG
1. Нажмите [RDS] и выберите вункцию REG (изначально REG:OFF).
2. Нажмите [^] для REG:вкл
Нажмите [v] для REG:выкл
REG может быть использован только если включен AF. Если принимаемая станция вызвана цифровой кнопкой и если эта станция передает сигнал REG, то на экране отобразится индикатор REG.

Ronya55 09.05.2012 12:37

[B]Fuad[/B], я правильно понял: если у меня на "1" настроено Эхо МСК, то приехав в другой регион и нажав "1" радио само найдет Эхо , которое здесь на другой FM волне?

игара.66. 09.05.2012 12:41

[QUOTE='Ronya55;94760'] без подготовки авто - деньги на ветер.[/QUOTE]Это типа сперва-зашумится надо?,а потом музыку вставлять.

Ronya55 09.05.2012 13:17

[B]игара.66.[/B], именно так. ну и нет предела совершенству :shark:

vanGary 26.06.2012 12:23

[B]dyufa[/B], Привет, скажи, а hertz ecx 570 встают идеально в штатные места? ничего подгонять не нужно?

dyufa 26.06.2012 13:11

[B]vanGary[/B], да, ECX 570 вообще без подвохов встают, как родные - это в плане размера и посадочных отверстий. Единственная доработка с моей стороны: отрезал штатную колодку и на провода приделал плоские клеммы. Вот в М6 с херцем не так все просто, ну да форум не тот)

vanGary 26.06.2012 13:14

[QUOTE=dyufa;101915][B]vanGary[/B], да, ECX 570 вообще без подвохов встают, как родные - это в плане размера и посадочных отверстий. Единственная доработка с моей стороны: отрезал штатную колодку и на провода приделал плоские клеммы. Вот в М6 с херцем не так все просто, ну да форум не тот)[/QUOTE]

От штатных динамиков разительно отличаются? в какой последовательности работы были проведены? Все вместе с шумкой в один заход?

dyufa 26.06.2012 18:15

[B]vanGary[/B], машину взял уже с доп.шумкой и ГУ Phantom 7520.. сначала заменил пару задних динамиков на херц, т.к. ждал кузовного ремонта по правой передней, потом поставил те же есх 570 в передние двери. Отличие в качестве звука стало очень заметным: при условии качественной записи херц выдает этого звука просто "больше", но тем не менее, как играла музыка на уровне задницы, так и продолжила, пока не поставил пищалки:) теперь меня все устраивает на 96 процентов (думаю про саб, нужен ли, и чего ждать). Фантомом как источником доволен только при воспроизведении качественных дисков (не являюсь аудиофилом, но тем не менее), больше всего нравится включать флаки с коммуникатора через аукс.
Короче, если прям подробно и принципиально интересует, то на следующей неделе можешь приехать и послушать - по будням днем на фрунзенской например.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors