Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Потеют фары на CX-7 первого поколения (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=222)

Чапай 05.07.2012 14:05

[QUOTE='nick117;102927']с переходником для ламп[/QUOTE]
проясни... мож фотки есть?!

DAE11 07.07.2012 00:07

[QUOTE=alexe;58663]У меня было сильное запотевание, из за чего вышел из строя блок ксенона, как мне сказали в него попала вода от запотевания, дилер конечно послал, нашёл сервис электриков, просушили заменили блок, загерметизировали что то, теперь не потеют, тьфу тьфу, телефон мастера вдруг кому пригодится имя не помню 89219617270[/QUOTE]
Большое спасибо за телефон,сегодня воспользовался.Мастера зовут Дмитрий,за 2500рублей и 3 часа времени,проблема с фарой была решена.Потела аж хоть выжимай,вовремя обратился, а то попал бы по полной.:smokin:

codecasa 09.03.2013 12:31

Привет. Может кто знает рукастого мастера в Москве, который поможет решить проблему запотевание фары? Уже несколько раз менял фару, пока была гарантия, недавно сгорел блок розжига, при замене все просушили, но фара опять потеет(((

colobus 09.03.2013 13:33

[QUOTE=codecasa;142006]Привет. Может кто знает рукастого мастера в Москве, который поможет решить проблему запотевание фары? Уже несколько раз менял фару, пока была гарантия, недавно сгорел блок розжига, при замене все просушили, но фара опять потеет((([/QUOTE]

У тебя какая фара потеет? Я покупал у одного форумчанина левую б/у вместе с блоком и очень доволен. Ни намёка на конденсат. Правая у него оставалась. Просил 7 руб за фару с блоком.

DAE11 09.03.2013 15:15

Найди хорошего мастера по автоэлектрике и он всё сделает и не надо менять фары.

славамурава 09.03.2013 16:07

Или в кружок, "Умелые рученьки" запишись:)

Sisch 09.03.2013 16:10

Или молотком и по каско новые поставь! Вариантов куча.

codecasa 10.03.2013 16:39

Фара левая, водительская((( вот я и спрашиваю контакт хорошего мастера. Те, которых пока нашел, только разводят руками(( фару менять не хочу. КАСКО довно уже нет, не вижу смысла в этом

Tusar 30.04.2013 13:03

Потеют обе фары. Нашел контору [url]http://www.autooptica.ru/kontakti[/url]. За обе фары выкатили ценник 10500 руб. Гарантия на полгода. Есть у кого-нить варианты побюджетнее?

colobus 30.04.2013 13:48

[QUOTE=Tusar;153715]Потеют обе фары. Нашел контору [url]http://www.autooptica.ru/kontakti[/url]. За обе фары выкатили ценник 10500 руб. Гарантия на полгода. Есть у кого-нить варианты побюджетнее?[/QUOTE]

Я купил б/у непотеющую за 7 с блоком розжига. Но здесь есть риск. Могут и наеб@ть. Без блока розжига по пятёрке за штуку можно найти. Конторам ремонтным не верю. Ещё ни один человек не отписался, что смог вылечить фары, а вот тех, кто выкинул бабки на ветер полно.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size]
[B]Tusar[/B], ищи фары б/у посвежее и договаривайся с продавцом на возврат в случае запотевания.

Tusar 02.05.2013 19:50

[QUOTE=colobus;153724]Я купил б/у непотеющую за 7 с блоком розжига. Но здесь есть риск. Могут и наеб@ть. Без блока розжига по пятёрке за штуку можно найти. Конторам ремонтным не верю. Ещё ни один человек не отписался, что смог вылечить фары, а вот тех, кто выкинул бабки на ветер полно.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size]
[B]Tusar[/B], ищи фары б/у посвежее и договаривайся с продавцом на возврат в случае запотевания.[/QUOTE]
Да в том-то и дело, что бу лотерея, а в лотерею еще не выигрывал никогда. :) А тут все-таки юр. лицо, есть куда претензии предъявлять. Лан, подумаю еще. Щас переезд в новую квартиру актуальнее. :)

boykov1979 20.06.2013 01:44

Подскажите в Москве есть мастера или сервис который может устранить запотевание и конденсат? Сегодня поменял фару, ксенон и блок розжига (так как предыдущий сгорел от воды которая в него попадала от конденсата) результат тот же - опять потеет, при чем на улице сухо и температура +20+24 на мойке не был, по лужам не ездил, отчего потеет и образуются капли не понятно, боюсь опять сгорит розжиг и тогда опять все по кругу, удовольствие не дешевое фара 4-6, розжиг 5-7, лампы по 1,5 и плюс за работу 1,5-2 руб минимум. Фильтр в фаре прорвали чтобы была вентиляция-толку нет.

BLackCAT 20.06.2013 09:33

Я когда устанавливал сетку в передний бампер, сразу повернул отводящие патрубки (их там 4 шт. на фару) выходами к центру машины // земле, вот уже 1 год как не потеют.

boykov1979 20.06.2013 09:53

[B]BLackCAT[/B],
Что за патрубки и где они находятся и какой эффект они дают, как их повернуть бампер надо снимать?

BLackCAT 20.06.2013 19:17

я бампер снимал, патрубки- это система вентиляции, находятся на тыловой стороне фары.

colobus 20.06.2013 19:48

[B]boykov1979[/B], у тебя какая фара?

boykov1979 20.06.2013 23:28

[QUOTE=colobus;162969][B]boykov1979[/B], у тебя какая фара?[/QUOTE]

Левая, опять капли образуются и на новой фаре, на правой только легкое запотевание в уголке сантиметра 3-4 капель нет. Я смотрел на той фаре которую сняли не обнаружил патрубки эти только фильтр проткнули и все.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 17 секунд[/color][/size]
[QUOTE=BLackCAT;162961]я бампер снимал, патрубки- это система вентиляции, находятся на тыловой стороне фары.[/QUOTE]

Можешь на схеме или фото указать стрелками где они и как их направлять? Могу фото фары вид сзади загрузить.

colobus 20.06.2013 23:43

[B]boykov1979[/B], просто левую я уже купил у того человека)). Была бы правая - была бы надежда)). На самом деле, не заморачивайся ремонтом. Мой тебе совет. Писал много раз и ещё повторюсь. Нет ни одного удачного запротоколированного случая ремонта фар на форуме. Есть только неудачные. Либо новую фару брать, либо договариваться с продавцом на рекламацию (возврат). Что касаемо твоего случая, то зальёт или нет опять - 50/50. Но то, что тебе продали фару, от которой уже избавились наталкивает на грустные мысли.

boykov1979 20.06.2013 23:48

[QUOTE=colobus;163066][B]boykov1979[/B], просто левую я уже купил у того человека)). Была бы правая - была бы надежда)). На самом деле, не заморачивайся ремонтом. Мой тебе совет. Писал много раз и ещё повторюсь. Нет ни одного удачного запротоколированного случая ремонта фар на форуме. Есть только неудачные. Либо новую фару брать, либо договариваться с продавцом на рекламацию (возврат). Что касаемо твоего случая, то зальёт или нет опять - 50/50. Но то, что тебе продали фару, от которой уже избавились наталкивает на грустные мысли.[/QUOTE]

Он вроде гарантию два-три дня давал, но у меня такое ощущение что это не в фаре дело а в чем то другом, сколько фары не меняй будут потеть пока причину не устранить.... А в чем причина толком никто не знает.

colobus 20.06.2013 23:56

[QUOTE=boykov1979;163070]Он вроде гарантию два-три дня давал, но у меня такое ощущение что это не в фаре дело а в чем то другом, сколько фары не меняй будут потеть пока причину не устранить.... А в чем причина толком никто не знает.[/QUOTE]

Дело исключительно в фаре!!!! Не гадай и не верь никому. Не ты первый - не ты последний. Бракованная фара и всё тут. Прочистка, сверление и.т.д. никому ещё не помогли. Требуй гарантию в месяц и езжай сразу на мойку!!! Благо фару можно и за 3 тысячи найти.

kopengagen 28.06.2013 13:20

Вложений: 1
В углу стекла фары есть дырочка. Ее не пробовали заткнуть. У меня после каждой мойки в фаре все потело. Ксенон потух. Я фару снял. Из блока розжига вылил водичку. Блок разобрал, так там все залито каким-то герметиком. Воде до электрической части там не добраться. Увидел обугленный пластик между двумя контактами на выходе.Померял сопротивление между этими контактами, оно было около 20-30 ом. Решил почистить это место гвоздиком и шилом. Обугленный пластик весь достал - сопротивление сильно увеличилось примерно 700 кОм. В ямочку запихал силиконовый герметик. Просушил все внутри фары. Собрал обратно и фара опять горит.
Дырочку в углу фары тоже заделал герметиком. Вот уже две мойки и в фаре все сухо.

Gregor42ru 05.07.2013 05:06

Прочитал статью - "Почему потеют фары" вот здесь: [url]http://bihalogen.ru/page.php?69[/url]
Главная идея статьи - причина запотевания - слетают и теряются резиновые клапаны с вентиляционных отверстий фар.
Как раз у меня сейчас фары были сняты - машина в ремонте. Обнаружил, что на одной фаре из 4 клапанов в наличии только 2, на второй вообще из 4 только 1. Вопрос: Где продаются отдельно эти резиновые клапаны, которые закрывают отверстия для вентиляции фары? Ексист дает только номер фары в сборе...

Gregor42ru 05.07.2013 12:12

Нашел в тырнете номер колпачка с Huindai/Kia
Заказал. Посмотрим подойдут ли....
На всякий случай номерок публикую. 92163-39000-QQK
Вроде говорят, что под этим номером два колпачка.

alleks3006 10.07.2013 20:44

На моей тоже запотевала оптика, особенно правая т.к. она больше нагревается от движка на ней даже ксенон отказывался работать, Прочитал что пишут люди, снял оптику у видел что вместо четырёх предусмотренных вентиляционных отверстий работает только одно " стоит какойто клапан который не функционирует" его я выкинул. Просверлил в предусмотренных местах отверстия" они находятся в правом углу фары если смотреть на неё с внутренней стороны" снял со старой тойоты четыре резиновые вентеляционные трубки "как образец Похожие на cx7 стоят на передних туманках" поменял в них фильтра из паролона и поставил их на свою оптику. Сейчас оптика не запотевает, проблема ушла.

Valdo 15.07.2013 19:11

[QUOTE=alleks3006;167546]На моей тоже запотевала оптика, особенно правая т.к. она больше нагревается от движка на ней даже ксенон отказывался работать, Прочитал что пишут люди, снял оптику у видел что вместо четырёх предусмотренных вентиляционных отверстий работает только одно " стоит какойто клапан который не функционирует" его я выкинул. Просверлил в предусмотренных местах отверстия" они находятся в правом углу фары если смотреть на неё с внутренней стороны" снял со старой тойоты четыре резиновые вентеляционные трубки "как образец Похожие на cx7 стоят на передних туманках" поменял в них фильтра из паролона и поставил их на свою оптику. Сейчас оптика не запотевает, проблема ушла.[/QUOTE]

та же проблема,запотело,не проветрилось,залило блок,стал одноглазым....снял бампер,фару...из 4 сапунов открыт ТОЛЬКО 1,причем он тоже толком не работает(залеплен какой-то бумажкой,оторвал ее и в топку)пробил тонкой отверткой еще 2,одел трубки,загнул в сторону движка(чтобы тепло через них попадало в фару),забыл сообщить,нашел причину запотевания - маленькая трещина в углу(залепил герметиком)...просушил фару,блок...все заработало и больше не потеет...сегодня под ливнем стояла:)

dimbaso 20.01.2014 10:17

Друзья, а нет схемы иллюстрации, где отверстия и куда ставить 9216339000QQK защитный колпак патрона фары?

Gregor42ru 20.01.2014 12:48

[B]dimbaso[/B], Как снимите фару - увидите. Есть на корпусе фары соски, диаметром около 6 мм. Не все из них сообщаются с внутренним пространством фары.
На одном штатно стоит указанный клапан. Но его одного не достаточно для полноценной вентиляции фары. Поэтому рекомендуют дополнительно проткнуть или просверлить дополнительно еще один-два соска и закрыть сквозные отверстия такими клапанами. Либо согнутыми длинными ПХВ трубками, чтобы влага потруднее проходила внутрь, а воздух - свободно.
Жалею, что не сфоткал пошагово весь процесс. В пятницу снимал фары - менял лампы и добавлял клапана...
На самом деле нет ничего сложного. Но то, что результат радует - проверено.

dimbaso 20.01.2014 15:27

[QUOTE=Gregor42ru;203556][B]dimbaso[/B], Как снимите фару - увидите. Есть на корпусе фары соски, диаметром около 6 мм. Не все из них сообщаются с внутренним пространством фары.
На одном штатно стоит указанный клапан. Но его одного не достаточно для полноценной вентиляции фары. Поэтому рекомендуют дополнительно проткнуть или просверлить дополнительно еще один-два соска и закрыть сквозные отверстия такими клапанами. Либо согнутыми длинными ПХВ трубками, чтобы влага потруднее проходила внутрь, а воздух - свободно.
Жалею, что не сфоткал пошагово весь процесс. В пятницу снимал фары - менял лампы и добавлял клапана...
На самом деле нет ничего сложного. Но то, что результат радует - проверено.[/QUOTE]

Благодарю, впринципе все понятно) на недели переделаем постараюсь сфоткать)))

dimbaso 20.01.2014 16:35

[QUOTE=Gregor42ru;203556][B]dimbaso[/B], Как снимите фару - увидите. Есть на корпусе фары соски, диаметром около 6 мм. Не все из них сообщаются с внутренним пространством фары.
На самом деле нет ничего сложного. Но то, что результат радует - проверено.[/QUOTE]

а сколько нужно клапанов 2 или 4?

Gregor42ru 20.01.2014 16:37

[QUOTE='dimbaso;203623']а сколько нужно клапанов 2 или 4?[/QUOTE]
Я поставил по 2 дополнительных к одному штатному. Таким образом, сейчас у меня по 3 клапана на каждой фаре и по одному на ПТФ (там они штатные).

роман1973 31.05.2014 00:12

Дырочку в углу фары тоже заделал герметиком. Вот уже две мойки и в фаре все сухо.[/QUOTE]
Делал недавно проклейку фары и дополнительную вентиляцию в сухую погоду в фаре сухо а во время дождя скапливается конденсат на стекле в тех местах где сделаны вент. отверстия. А в зимнее время наледь будет вместо конденсата.А кто заделал вентиляции как себя ведут фары в летнее время и в зимнее и не перегреваются ли фары и нет ли оплавлений

Amulet 31.05.2014 01:29

что бы не потела фара как с переди так и сзади, надо всего лишь поменять прокладку между корпусом стекла и самим корпусом фары. там есть дырочка, прокладка в свою очередь перекрывает вентиляционное отверстие

kopengagen 31.05.2014 13:22

[QUOTE=роман1973;230739]Дырочку в углу фары тоже заделал герметиком. Вот уже две мойки и в фаре все сухо.[/QUOTE]
Делал недавно проклейку фары и дополнительную вентиляцию в сухую погоду в фаре сухо а во время дождя скапливается конденсат на стекле в тех местах где сделаны вент. отверстия. А в зимнее время наледь будет вместо конденсата.А кто заделал вентиляции как себя ведут фары в летнее время и в зимнее и не перегреваются ли фары и нет ли оплавлений[/QUOTE]

Вот уже почти год прошел, как я дырочку в углу заклеил. Конденсата за этот год не видел. Оплавлений тоже нет.

CX7 buch 18.05.2015 08:36

После дождя запотела фара, хотя ранее вообще такого не было сегодня утром уже в этой фаре ксенон не горит :( похоже что блокурозжига хана:(

Amulet 18.05.2015 11:14

[B]CX7 buch[/B], по меньше катайся по лужам.
скорее пришло время, у меня моргала. в итоге заменил а оказалось не блок розжига а лампочка сгорела и мастер пенек был.

Самаритянин 18.05.2015 17:52

[QUOTE=CX7 buch;273767]После дождя запотела фара, хотя ранее вообще такого не было сегодня утром уже в этой фаре ксенон не горит :( похоже что блокурозжига хана:([/QUOTE]

2 недели назад было тоже самое- потухла 1 фара, конденсат внутри. Разобрал наполовину бампер, вынул фару- делов на 10минут. Внутри было воды, если углом фары к земле, то в углу около 2 см :confused:
Открутил блок розжига, из него вытряхивал воду- прилично вышло. Собрал все обратно- не горит. Кстати фару не проверишь- пока не установишь на место- проводка очень короткая. Подумал, что блоку хана (проверил на старой лампочке, чтобы исключить саму лампу).
Разобрал все опять, снял фару, поставил на солнце сушиться. Вынул лампу дальнего света, вынул лампу ксенона, чтобы циркуляция была. Фара полносью высохла за 1 час. В это время занимался блоком розжига.: раскрутил , располовинил его. Внутри было дохренища воды. Поставил сушиться под тепловентилятор. Блок сох около часа. Потом прозвонил провода- коротыша нет! Собрал блок, проклеив герметиком половинки, клему, на которую идут провода от лампы залил полностью герметиком (конечно же когда уже воткнул провода).
Не забудьте одеть резиновое кольцо - между фарой и блоком. Я забыл- пришлось вымазаться в герметике и вынимать клему.
Герметиком замазал отверстие в углу фары (угол который ближе к центру машины), в противоположном углу проделал отвестие отверткой под вентиляцию. Нацепил трубку от капельницы длинной около 10см. Затем собрал фару с блоком, лампы. Установил на место - все заработало, чему был несказанно рад!!!
Пока фара не потеет. Кстати лечил так левую фару по ходу движения машины.
Надеюсь кому то поможет. Работы выполнял 1, на все протвсе -3 часа.

unknown 12.09.2015 18:00

Пробил 3 отверстия в нижней части фары и снял крышки защитные ламп ксена
Больше не потеют
Уже недели 2 езжу по дождю
Позже на место крышки поставлю,возможно и достаточно пробуриных отверстий будет

не сверлил а проплавил нагретой отверткой,еслиб сверлил вся труха в фару бы полетела

lkk.vlad 17.08.2017 14:36

В каком месте в нижней части пробивал?
Вчера в сухую погоду левая изнутри конкретно покрылась каплями и по приезду на работу перестала гореть. Снял фару,открутил розжиг,а там воды "Мама дорогая" слил продул и фару и блок,поставил,херушки вам а не свет! дренажный колпачек был всего один.Два куда то дернули и причем совсем недавно! Искать их в тырнете дело не благодарное,хер найдешь даже от киа 92163-39000-QQK .Где их взять х.з
Утром фара была опять покрыта каплями внутри и полностью запотевшая. Но она вдруг заработала! На радостях выдернул предохранители до выходных,буду сдергивать,сушить и что нить колхозить в виде трубок чтобы воздух там циркулировал. Читал как люди переделывали,какие то г-образные трубки мутили,но так и не понял какие и из чего.

CX7 buch 17.08.2017 14:50

[B]lkk.vlad[/B], [url]https://www.drive2.com/l/5491932/[/url]

lkk.vlad 17.08.2017 15:05

Я эти рисунки сегодня пол дня рассматривал и ни как не мог понять это ноу-хау:confused: Пока последний рисунок не посмотрел из далека.
Что то я сегодня в матрице прибываю.
Спасибо!:good:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors