Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Гидроусилитель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=237)

Шангареев Марат 19.12.2009 11:54

[QUOTE='Саша "Спартак";7593']енеджер сам сказал, что типа салон при препродажной подготовке хомуты ставит[/QUOTE]
[QUOTE='Саша "Спартак";7593']типа МАЗДА сама всем дилерам рекомендует[/QUOTE]
Вот именно,только говорят и рекомендуют!

александ 19.12.2009 12:15

[QUOTE=Шангареев Марат;7613]Вот именно,только говорят и рекомендуют![/QUOTE]
ПОВТОРЮСЬ есть письмо от мазды в котором изложено о проблеме хомутов.и фото куда и как их ставить!
просто некоторые дилеры видимо забывают или просто не хотят их ставить на предпродажке!

Шангареев Марат 19.12.2009 13:30

[QUOTE='александ;7614']просто некоторые дилеры видимо забывают или просто не хотят их ставить на предпродажке![/QUOTE]
Повторюсь-вот в том то и дело,что некоторые!Но мы в основном с ними,судя по описаниям, и сталкиваемся!К Вам,Александ,как к работнику ОД никаких претензий нет,исходя из Вашей озвученной позиции!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 10 секунд[/color][/size]
Было бы все класс,если бы у всех был подход как у Вас!

Александр Дедов 20.12.2009 10:32

МАШИНКА В ГАРАЖЕ ТЁПЛОМ СТОИТ, СЛАВА БОГУ. Я ТАК ПОНИМАЮ НИЖЕ - З0, ДАЖЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ НЕ СТОИТ, А ТО КРЯКНЕТ ЧТО-НИБТДЬ!

Александр Дедов 21.12.2009 11:28

Марат! Живём по маленьку, СТО нет нармальных,придётся самому ковыряться, может подскажешь, что залить в гидрач при таких морозах???

БЕС 21.12.2009 19:04

Пиарю Крузер 200!
Дедов ! купи 200 й и не будет болеть голова ! Там ничего не крякнет , не пискнет ,не пукнет !А эту.. можно полировать в теплом гараже :smokin:

Шангареев Марат 21.12.2009 21:50

[QUOTE='Александр Дедов;7689']что залить в гидрач при таких морозах???[/QUOTE]
Не знаю.
[QUOTE='БЕС;7704']Пиарю Крузер 200! [/QUOTE]
Тоже хорошая машина!

БЕС 21.12.2009 22:54

А по всем статьям у cx7 вообще электроусилитель руля
Я например не чувствую гидроусилителя -очень легко вертится, и не урчит на максимуме как в бмв . надо залезть посмотреть .............

Александр Дедов 22.12.2009 08:23

[QUOTE=БЕС;7704]Пиарю Крузер 200!
Дедов ! купи 200 й и не будет болеть голова ! Там ничего не крякнет , не пискнет ,не пукнет !А эту.. можно полировать в теплом гараже :smokin:[/QUOTE]

Крузер не плохо, купить другую, это не сейчас, пока "наслождаюсь" СХ 7. В Москве морозов сильных нет, точно ничего не пукнет! У нас уже было до -57!!!!!!!!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 41 секунду[/color][/size]
ГОСПОДА ПОДСКАЖИТЕ! :confused: ЧТО ЗАЛИТЬ В ГИДРАЧ ПРИ ТАКИХ МОРОЗАХ?:eek:

БЕС 22.12.2009 12:21

При таком раскладе можно что угодно лить все равно не поедет
только у военных можешь спросить .может у них чего есть ,но не факт что усилитель переварит
Резюме - сиди дома пока не потеплеет !
Там не только гидрач там все развалится
Нельзя использовать при таких температурах
Господи! как хорошо что я в Москве .........

александ 22.12.2009 16:48

и все таки срывает шланги с доп хомутами сегоня притащили один сх. ставили доп хомуты два года назад. до выхода регламента. т.е стояли они не правильно стянуло родной за ним и дополнительный.(доп надо ставить ближе к шланку чтоб при затяжке буртик трубки выделялся)и все же прошлогоднюю зиму он отъездил.
мы заливаем атф 5.

Шангареев Марат 22.12.2009 19:34

[QUOTE='Александр Дедов;7727']У нас уже было до -57!!!!!!!!!![/QUOTE]
[QUOTE='БЕС;7733']При таком раскладе можно что угодно лить все равно не поедет [/QUOTE]
Пипец!Водка,наверное как мед становится?!
Говорят в самолеты в гидросистему 40% смесь воды и спирта заливают,точно не знаю.Но для нас с точки зрения коррозии не пройдет.Да и чего на самом деле при такой температуре придумывать-валенки и под одеяло!

БЕС 23.12.2009 00:03

Читай Дедов ! Рабочая жидкость НГЖ-5у (ТУ 38.401-58-57-93) - синтетическая взрывопожаробезопасная, эрозионностойкая жидкость на основе смеси эфиров фосфорной кислоты, содержащая пакет присадок, улучшающих вязкостные, антигидролизные, антиокислительные, антикоррозионные и антиэрозионные свойства. Используют в гидросистемах самолетов ИЛ-86, ИЛ-96, ТУ-204 и др. Температурный интервал использования жидкости НГЖ-5у составляет -60...+150 °С при номинальных давлениях до 21 МПа. Жидкость имеет температуру самовоспламенения 595-630 °С, медленно горит в пламени, не поддерживает горения и не распространяет пламя. :smokin:

Александр Дедов 23.12.2009 09:31

[QUOTE=БЕС;7769]Читай Дедов ! Рабочая жидкость НГЖ-5у (ТУ 38.401-58-57-93) - синтетическая взрывопожаробезопасная, эрозионностойкая жидкость на основе смеси эфиров фосфорной кислоты, содержащая пакет присадок, улучшающих вязкостные, антигидролизные, антиокислительные, антикоррозионные и антиэрозионные свойства. Используют в гидросистемах самолетов ИЛ-86, ИЛ-96, ТУ-204 и др. Температурный интервал использования жидкости НГЖ-5у составляет -60...+150 °С при номинальных давлениях до 21 МПа. Жидкость имеет температуру самовоспламенения 595-630 °С, медленно горит в пламени, не поддерживает горения и не распространяет пламя. :smokin:[/QUOTE]

Спасибо, инфо интересная,НГЖ-5у (ТУ 38.401-58-57-93) я достану, гидрач не накроется?

Uri 23.12.2009 10:01

[QUOTE='Александр Дедов;7773']гидрач не накроется?[/QUOTE]
гидрач накроется-это будет полбеды, а если рулевая рейка просо потечёт????? Их очень редко кто ремонтирует...

vodila 23.12.2009 12:03

[QUOTE='Александр Дедов;7773']гидрач не накроется?[/QUOTE]
если не накроется, то накроются амортизаторы, в них же тоже жидкость. 1 поездка в такой мороз - 4 амортизатора под замену почти гарантированно...

Uri 23.12.2009 12:39

[QUOTE='vodila;7778']то накроются амортизаторы[/QUOTE]
Я имел в виду, что если залить НГЖ-5у (ТУ 38.401-58-57-93)....
Т.к. стойкость у резины(сальники, прокладки, уплотнители) самолетной и автомобильной явно разные....

БЕС 23.12.2009 13:00

Вывод форума :Дедов - покупай самолет ,это дешевле будет в таких условиях !!!:p

Александр Дедов 23.12.2009 17:49

[QUOTE=БЕС;7783]Вывод форума :Дедов - покупай самолет ,это дешевле будет в таких условиях !!!:p[/QUOTE]
Точно, займусь на днях! Есть на примете один АН-12, неплохой аппарат!

БЕС 23.12.2009 18:01

Нарьян-Мар ,Нарьян-Мар -городок не велик и не мал.....песня такая .Выложи фотку хоть ,там же у вас красиво -тундра олени :smokin:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 54 секунды[/color][/size]
Нарьян-Мар ,Нарьян-Мар -городок не велик и не мал.....песня такая .Выложи фотку хоть ,там же у вас красиво -тундра, олени :smokin:

Шангареев Марат 23.12.2009 19:13

[QUOTE='БЕС;7788']там же у вас красиво -тундра, олени[/QUOTE]
А оленям ничего заливать не надо? Ну что бы копыта не отпали в мороз?А,у них нет копыт,так же как и гидроусилителя.Вопрос отпал.
P.S.К вопросу о стойкости сальников.Был опыт в далекие годы,когда это было весьма актуально,по восстановлению вытекших амортизаторов.С целью более плавной работы в мороз,заливал вместо гидравлической жидкости какой-то Dextron,не помню какой тогда был.Так вот,вроде бы оно все схоже,но сальники(новые) побежали практически сразу.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size]
А тут какая-то самолетная "разорва".Пол машины распадется на куски.

БЕС 23.12.2009 23:51

ВЫВОД Приобретаем средства транспорта ,соответствующие месту проживания !

Александр Дедов 24.12.2009 09:07

Благодарю господа, кроме стёба, практически никакой помощи не получил!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 8 секунд[/color][/size]
Кто-нибудь сам, своими руками устранял эту проблему? Какой порядок действий? Подлезать снизу? Защита тяжёлая?

александ 24.12.2009 14:18

[QUOTE=Александр Дедов;7823]Благодарю господа, кроме стёба, практически никакой помощи не получил!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 8 секунд[/color][/size]
Кто-нибудь сам, своими руками устранял эту проблему? Какой порядок действий? Подлезать снизу? Защита тяжёлая?[/QUOTE]

на шестой странице я писал как делать.
если защита металл. то кг 10 будет.

Шангареев Марат 24.12.2009 14:36

[QUOTE='Александр Дедов;7823']Благодарю господа, кроме стёба, практически никакой помощи не получил![/QUOTE]
Александр,не обижайся,никто не хотел обидеть.Приношу за всех и за себя извинения за бестактность,автомобиль это очень болезненная тема,не учли.
Теперь по делу,может повторюсь.
Вообще,все таки при таких морозах считаю лучше переждать.Если машина встанет,то через 15 минут в ней будет как на улице,только без ветра.Это может плохо кончиться для водителя.Есть примеры отморожения ног за 15 мин. и не при таком холоде.Ты же не будешь в валенках ездить.Да и машине -57 наверное ОЧЕНЬ тяжело переносить по-любому.Все-таки это экстремальные погодные условия!
Что касается гидроусилителя,мое мнение такое:
1.Если машина гарантийная,и дилер берет все расходы на себя, то вот пусть он и устраняет все косяки.Надо этого добиваться не взирая на расстояния.
2.Если все-таки ОД настойчиво предлагает устранить неполадку самому,попытаться получить рекомендации по заливке жидкости у него.С должностями,фамилиями и т.д.,что бы потом ему не было повода разговаривать про гарантию.Еще лучше получить все это письменно по факсу,эл.почте и т.д.,смысл понятен.
3.Если рекомендуемая жидкость не доступна,заливать что-нибудь универсальное АВТОМОБИЛЬНОЕ,потом ехать к ОД пусть меняет на что положено.
4.Если в теплом гараже нет смотровой ямы,можно одним колесом наехать на какой-нибудь небольшой пандус,этого хватит что бы подлезть везде.Все защиты снимаются очень просто,объяснять смысла нет,залезешь - снизу все увидишь.Наденешь сорванный шланг на место,поставишь доп.хомут.Пройдешься по всей магистрали с которой сорвало шланг,везде где увидишь пружинный хомут поставь дополнительный.Сможешь ли ты достать до всех мест не знаю, но и того что сделаешь,думаю хватит что бы до ОД добраться,а он уж потом сделает как надо.Один из хомутов надо ставить на стык в передней части автомобиля.Если смотреть на решетку радиатора нижнюю спереди,то его будет видно в правом нижнем углу.До него можно добраться разными способами,от снятия бампера, до отгибания решетки.Все зависит от навыка и аккуратности.
5.Еще раз повторяю, в этой работе нет ничего сложного.При наличии теплого помещения,желания,терпения и аккуратности все должно получиться у самого.Удачи!

Uri 24.12.2009 15:57

[QUOTE='александ;7831']на шестой странице я писал как делать.[/QUOTE]

Александр, Вы вроде у дилера работаете, не пробовали разобраться почему такое происходит?
Есть пару мыслей:
Можно ли данный шланг заменить на цельный без стыков, просто насколько я понял, от рулевой рейки до насоса гидроусилителя идет шланг с несколькими стыками? Это так?
Потом, это шланг обратки от рулевой рейки в бачок, давление в нем не такое высокое, что вообщем то потверждается эксплуатацией других т\с, с той же жидкостью и системами гидроусилителей...., где о срыве этих шлангов никто и не слышал...
То есть вопрос откуда берётся повышеное давление...
Это случайно не отсутствие дренажного отверстия в крышке бачка с гидравлической жидкостью или недостаточный диаметр данного отверстия?

александ 24.12.2009 16:37

да обратка имеет несколько стыков.поставить цельный шланг можно. но только в гараже.тем самым гарантии не будет.не один од делать это не будет мазда не разрешает изменять конструкцию автомобиля!
дело деже не в давлении а в густом масле которое не может с шланга переместиться в трубку чем стягивает ее.
на сх9 их тоже стягивает подобным образом хоть и другая конструкция.и на тройках мрs.
по поводу отверстия в бачке может быть.но с него ни разу не стягивало.
мое мнение что шланги которые там стоят плохого качества не держат давления и раздуваются...

Uri 24.12.2009 16:47

[QUOTE='александ;7836']по поводу отверстия в бачке может быть.но с него ни разу не стягивало.[/QUOTE]
Не имеет значение откуда стягивает, просто возникает лишнее давление, которого быть не должно, если есть дренажное отверстие....
Случайно картинки гидроусилителя нет????

Александр Дедов 25.12.2009 08:42

[QUOTE=Шангареев Марат;7832]Александр,не обижайся,никто не хотел обидеть.Приношу за всех и за себя извинения за бестактность,автомобиль это очень болезненная тема,не учли.
Теперь по делу,может повторюсь.
Вообще,все таки при таких морозах считаю лучше переждать.Если машина встанет,то через 15 минут в ней будет как на улице,только без ветра.Это может плохо кончиться для водителя.Есть примеры отморожения ног за 15 мин. и не при таком холоде.Ты же не будешь в валенках ездить.Да и машине -57 наверное ОЧЕНЬ тяжело переносить по-любому.Все-таки это экстремальные погодные условия!
Что касается гидроусилителя,мое мнение такое:
1.Если машина гарантийная,и дилер берет все расходы на себя, то вот пусть он и устраняет все косяки.Надо этого добиваться не взирая на расстояния.
2.Если все-таки ОД настойчиво предлагает устранить неполадку самому,попытаться получить рекомендации по заливке жидкости у него.С должностями,фамилиями и т.д.,что бы потом ему не было повода разговаривать про гарантию.Еще лучше получить все это письменно по факсу,эл.почте и т.д.,смысл понятен.
3.Если рекомендуемая жидкость не доступна,заливать что-нибудь универсальное АВТОМОБИЛЬНОЕ,потом ехать к ОД пусть меняет на что положено.
4.Если в теплом гараже нет смотровой ямы,можно одним колесом наехать на какой-нибудь небольшой пандус,этого хватит что бы подлезть везде.Все защиты снимаются очень просто,объяснять смысла нет,залезешь - снизу все увидишь.Наденешь сорванный шланг на место,поставишь доп.хомут.Пройдешься по всей магистрали с которой сорвало шланг,везде где увидишь пружинный хомут поставь дополнительный.Сможешь ли ты достать до всех мест не знаю, но и того что сделаешь,думаю хватит что бы до ОД добраться,а он уж потом сделает как надо.Один из хомутов надо ставить на стык в передней части автомобиля.Если смотреть на решетку радиатора нижнюю спереди,то его будет видно в правом нижнем углу.До него можно добраться разными способами,от снятия бампера, до отгибания решетки.Все зависит от навыка и аккуратности.
5.Еще раз повторяю, в этой работе нет ничего сложного.При наличии теплого помещения,желания,терпения и аккуратности все должно получиться у самого.Удачи![/QUOTE]
Марат благодарю, жидкость достал родную АТФ М5, думаю за выходные устраню проблему. А на счёт морозов, мы уже привыкли, человек не железо, ко всему приспосабливается. Машинку брал с рук Американка 2007 года, гарантии конечно никакой. От нас на "БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ" только зимой можно выбраться, так что и новые авто волей неволей теряют гарантию!

Uri 25.12.2009 09:48

[QUOTE='александ;7836']поставить цельный шланг можно.[/QUOTE]
[QUOTE='Александр Дедов;7854']Александр Дедов[/QUOTE]
Воспользуйттесь советом, раз всё равно гарантии нет....
Если будете ставить цельный шланг, проложите так чтоб не было перегибов....
Заодно проверьте наличие дренажного отверстия в крышке бачка или немного увеличьте его диаметр...

Александр Дедов 25.12.2009 10:09

[QUOTE='Uri;7855']Если будете ставить цельный шланг[/QUOTE]Я думаю со шлангом могут быть проблемы, та наверно какая-то особая резина!

БЕС 25.12.2009 12:13

Дедов ! было бы поближе - приехал бы помог !
Мы все мыслено с Вами ! :smokin:

Uri 25.12.2009 16:10

[QUOTE='Александр Дедов;7858']какая-то особая резина[/QUOTE]
Просто маслостойкая резина..., посмотри в продаже шланги от любого т\с, желательно армированые(т.е. двухслойные, между слоев обычно обмотка допольнительная, нужной длины и диаметра)и ставь... Хоть от Камаза, лишь бы подходил, а то с этими доп. разьёмами и морозами будешь туда постоянно лазить...
Ну в общем, всё равно тебе решать, что сделаешь, отпишись, как результат....
А то уже 12 страниц накатали, а воз и ныне там....

александ 25.12.2009 18:44

в самой крышке дренажного отверстия нет. там хитро сделана резинка снизу отверстие.а сверху прорезь до резьбы крышки. получается воздух выходит через резьбу.

Uri 25.12.2009 18:48

Александр, доеду до гаража, сниму посмотрю, но очень похоже на решении проблемы навеки....

Uri 27.12.2009 00:43

Вложений: 3
[QUOTE='александ;7911']в самой крышке дренажного отверстия нет. там хитро сделана резинка снизу отверстие.а сверху прорезь до резьбы крышки. получается воздух выходит через резьбу.[/QUOTE]

Да, тоже посмотрел, все именно так...Т.е. производитель реально в данном случае предполагает что лишнее давление будет сброшенно через резьбу...А вот вопрос, а будет ли сброшенно, если случайно закрутить чуть сильнее крышку? При этом на крышке бачка с тормозной жидкостью(жидкость торм. как положенно отделена от атмосферы мягкой мембраной) сделана вертикальная прорезь по резьбе, т.е. давление над мембраной точно будет сброшенно...но почему нет такой прорези на резьбе бачка гидроусилителя?
Чисто моё мнение - лишнему давлению некуда деваться, через резьбу прохода нет, поэтому оно и срывает шланг, расчитанный как раз на отсутствие давления...
На фото - большая крышка с прорезью от бачка с тормозной жидкостью....

Александр Дедов 28.12.2009 08:13

Господа по воле судьбы, проблему решить за выходные не удалось, но одно могу точно сказать: Родные хомуты совсем никуда не годятся, удивляюсь, как машинка 2 года с ними отъездила. Моё мнение, никаких дополнительных хомутов ставить не недо, просто родные надо выкинуть и поставить нормальные. И никаких проблем.

Ларион 28.12.2009 08:44

гидроусилитель

Привет всем.У меня проблема решена.Приехал эвакуатор от J-Car Н.Новгород и до до сервиса за один час машину выдали и извинились сказали 5 хомутика поставили. И еще сказали за эти морозы машин 60 было с такой проблемой.Работу себе умеют находить а ведь они должны предпродажку делать.Вцелом обслугой доволен ведь приехали за 250 км.Всем С Наступающим Новым годом

Александр Дедов 30.12.2009 09:18

Господа, чайка в норме. Родные хомуты выкинул, новые поставил. Думаю, всё будет ОК. Цельный шланг не ставил, некогда, новогодняя суета! Всех с новым годом!!!!!!!!

Шангареев Марат 30.12.2009 11:57

[QUOTE='Александр Дедов;8163']всё будет ОК[/QUOTE]
Несомненно!Рад за тебя!С наступающим!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors