![]() |
[B]Дима174[/B],
[QUOTE]мобил уже давно подделка[/QUOTE] ну нельзя сказать, что 100% Мобила - подделка, смотря где брать... Я лично его покупаю в Челябинске только в магазинах "Колор" (нареканий на качество у меня не было). Они принадлежат компании Ковент, которая является официальным дистрибьютором Мобил в регионе. Это не реклама, просто мой хороший товарищ, который не последний человек в российском представительстве Мобила, дал мне в свое время наводку:cool:. Я думаю, бодягу им смысла нет продавать, иначе мигом лишатся дистрибьюторства и больше денег потеряют. |
[B]Whitem[/B], Я согласен смотря где покупать на рынке в палатке или в нормальном магазине дистрибьюторе
|
[QUOTE=Whitem;93367][B]Дима174[/B],
ну нельзя сказать, что 100% Мобила - подделка, смотря где брать... Я лично его покупаю в Челябинске только в магазинах "Колор" (нареканий на качество у меня не было). Они принадлежат компании Ковент, которая является официальным дистрибьютором Мобил в регионе. Это не реклама, просто мой хороший товарищ, который не последний человек в российском представительстве Мобила, дал мне в свое время наводку:cool:. Я думаю, бодягу им смысла нет продавать, иначе мигом лишатся дистрибьюторства и больше денег потеряют.[/QUOTE] наверное , а что нашим маздаводам льют в автомире а ? |
[B]Дима174[/B],
не знаю пока, наверное, как и все дилеры, Декселию. |
Вчера позвонил официальный дилер и сообщил, что у них акция замена масла декселия фильтром все за 1800, думаю ехать или нет, так то заманчиво конечно, смутил вопрос, а не на гарантии ли машина, но как бы г...на какого туда не плеснули, а то машина уже не гарантии. Кто нибудь что нибудь так уже менял?, а то бесплатный сыр только в мышеловке.
|
[B]stason[/B], езжай смело , у них бывает ;)(о/д)
|
Читал статейки про качество бензина и вот что нашел:
"А самая важная характеристика топлива, как с точки зрения экологов, так и с точки зрения мотористов, — это содержание серы. Нормы в первую очередь ужесточаются именно по этому параметру! Если Евро-2 и нынешние российские требования допускают предельную концентрацию серы 500 мг/кг, то нормы Евро-5 в 50 раз жестче — не более 10 мг/кг! Сера не только вступает в химическую реакцию с благородными металлами-катализаторами, значительно сокращая эффективность системы нейтрализации отработавших газов, но и попадает с продуктами сгорания в картер двигателя — оксиды серы при этом серьезно сокращают ресурс моторного масла. Если предписанное производителем масло относится к категории Low SAPS (с низким щелочным числом), [B]то одной-двух заправок высокосернистым топливом[/B], по словам специалистов фирм Castrol и Total, достаточно для того, чтобы через 10—12 тысяч километров высококачественное масло превратилось в «гудрон». Регулярное же использование даже относительно низкосернистого бензина Евро-3 вместо предписанного Евро-5 сокращает ресурс масла минимум на треть." (с) Вот оказывается, что еще может сотворить некачественный бензин даже в малых количествах, это к слову о том почему масло вдруг может превратится в гудрон. :eek: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 4 секунды[/color][/size] [QUOTE=БЕС;35131] А как влияет на кокс бензин я не понимаю ... Эти жидкости по моему не смешиваются .[/QUOTE] Влияет оказывается, см. выше |
[QUOTE=Михаил К;35393]Пробег 78тыс. Специалисты- альтернативные ремонтные мастерские по двигателям и турбинам. Когда турбине не хватает воздуха, она начинает активно гнать масло.
Легко диагностируется если отсоединить трубопровод от интеркулера. Там может быть масло. Еще раз всем советую чаще менять воздушный фильтр и масло.[/QUOTE] турбина это ось (на краях крыльчатки) на подшипниках, которые смазываются маслом масляной системы под давлением от масляного насоса двигателя и имеет с обеих сторон сальники. Если подшипники вырабатываются ось начинает люфтить пропускают сальники , так турбина гонит масло. Я думаю так. из-за сказанного выше Вот масло это точно, а разряжение в интеркулере меньше чем давление в маслянной системе. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 54 секунды[/color][/size] [QUOTE=александ;35877]да. стучала разбитая муфта и цепь. бывшему владельцу озвучили цену ремонта около 200т.р.салидола с движка выгреб килограма 2.поменял вкладыши хотя можно было и оставить.кольца сальники клапанов и цепь с муфтой.[/QUOTE] а откуда солидол, неужели от мазда декселии, или масло заливали от компрессора?! однажды видел солидол под клапанной крышкой на [SIZE="5"]бмв[/SIZE], так маслице залито было г-но, |
[QUOTE=colobus;88993]вольво неплохо конечно, но старит оно хозяина. имхо, безликие авто. скучные и по интерьеру и по экстерьеру, да и отстают по дизайну уже прилично от большинства.
з.ы. это не ради того, чтобы обоср@ть твоё авто. это моё мнение. я смотрел и 70 и 90 и60 - вообще не вставило.[/QUOTE] Вольво-в первую очередь не шумная, комфортная, крепкая, качественная машинка, была сх90 2003г. , по деньгам дороговата, с сх7 не сравнима!!! нет денег на неё, это правда, а были-бы так ещё как вставила-бы. |
[QUOTE=Дима174;93285] а мобил уже давно подделка[/QUOTE]
4,5 года заливал в Киа Сид Мобил 5W-30. При пробеге 130 тыс во время очередной замены масла пришлось снять поддон, чтобы установить новую прокладку. Слесарь который это делал ОЧЕНЬ удивился, что при таком пробеге не было даже намёка на какой либо налёт, закоксовывание и образование "пластилина". Так что в этом я с Вами не соглашусь. Мобил довольно хорошее масло и по сей день:) |
[QUOTE='Денис Юрьевич;99916'] Мобил довольно хорошее масло и по сей день[/QUOTE]
+1 и сообщение меньше 10 символов :D |
Всем доброго дня..... машина обслуживалась у од в Казани и небыло проблем..... сейчас переехал на север и тут вообще ни кого нет кроме тайоты..... через 1500 км нужно менять масло и не знаю какое купить и какие параметры нужно соблюдать при покупке масла.... :kap::kap:
|
[B]ОЛЕГ Николаевич[/B], родное мазда декселия 5w30 можете найти аналоги
|
[B]ОЛЕГ Николаевич[/B], зачем плодить одни и те же вопросы в разных темах? Форум засоряется подобным образом.
Если вы не на гарантии, то лейте Мобил или Мотюль, чтобы не угробить мотор. |
Всем доброго времени суток! Прочитав все понял одно, сколько людей столько и мнений, хотелось бы внести свою лепту. Откатав на Вольво ХС70 2.5 турбо за год 60тыс.км, могу сказать что, лил Мобил1 5W40 через 10 тыс.км, пробег сейчас 190000, по мотору вопросов вообще не возникало, продал машину, беру СХ7 с пробегом 75000, вот читаю и :eek::confused: не ужели так печально с мотором Мазды
|
[QUOTE=********.ru;106823][B]ОЛЕГ Николаевич[/B],
Если вы не на гарантии, то лейте Мобил или Мотюль, чтобы не угробить мотор.[/QUOTE] Сегодня у дилера делал ТО30, так мастер-приемщик сказал сразу - будем лить Мобил1 вместо Декселии. |
[QUOTE=Матвей Грув;107051]неужели так печально с мотором Мазды[/QUOTE]
Мотор у Мазды неплохой, капризноват. Лейте тот же самый Мобил, что и в Вольво и не будете знать бед. Декселия коксуется, забивает маслоканалы, маслонасос и трубки маслоподачи, в результате постепенно гибнет турбина, выходит из строя механизм грм или вкладыши голодают без масла. |
дилера в студию если рольф то у них договор с мобил. наверное 0-40 льют.
|
[QUOTE=Astor;107057]Сегодня у дилера делал ТО30, так мастер-приемщик сказал сразу - будем лить Мобил1 вместо Декселии.[/QUOTE]
Что за ОД мобил льет? Мажор или еще какой-то? |
Мажор тоже Мобил 5w30 льет.
|
я только что позвонил в Рольф-Восток на сервис, они сказали что льют Декселию ультра в CX-7, но если я желаю что-то иное то могут залить мобил 1 нью лайф 0w-40. кстати мобил дороже у них -около 800р. литр против 500 за литр декселии..
Скоро то-30000 делать думаю может мобил-1 залить?? |
[QUOTE=dima_ace;107744]Что за ОД мобил льет? Мажор или еще какой-то?[/QUOTE]
точно, именно он. |
я специально спросил в Рольфе какой именно Мобил они рекомендуют в качестве замены Декселии, они взяв тайм аут ответили 0w-40
|
а теперь посмотрите в мануал масла 0w-40 там нет. но рольф будет ездить по ушам что оно одобренно маздой и тп. только после этого совсем не понятно почему родное плохое.
|
интересно бы услышать отзывы потребителей перешедших с декселии на мобил.. есть ощущения что стало лучше? ) может тише? )
я пока сравнил оба эти масла -у мобила выше стойкость к окислению (больше щелочное число), выше верхний температурный предел (до +30 Мобил - до +25 Декселия), выше допуск по качеству (Мобил -SM, Декселия -SL). Т.е. по параметрам масло лучше |
[QUOTE=dima_ace;107778]интересно бы услышать отзывы потребителей перешедших с декселии на мобил.. есть ощущения что стало лучше? ) может тише? )
я пока сравнил оба эти масла -у мобила выше стойкость к окислению (больше щелочное число), выше верхний температурный предел (до +30 Мобил - до +25 Декселия), выше допуск по качеству (Мобил -SM, Декселия -SL). Т.е. по параметрам масло лучше[/QUOTE] Я на Мотюль перешел, V300, типа круче чем все существующие допуски. Субъективно - немного тише работает, но имхо это все на уровне плацебо + переходил одновременно с заменой ГРМ. Через 6000 масло стало вроде бы темнее, чем декселия на таком же пробеге, что должно говорить о том, что после декселии оно помыло мотор. Но опять таки имхо. Прешел для успокоения себя:smokin: Правда стоит это маслецо оч. дофига - почти 5 штук за 6 литров. |
Да почему все считают что раз масло темнеет быстрее то оно лучше моет? Какая связь ?? ) Это скорее говорит о том что оно быстрее окислилось вот и все - у нас не настолько загаженные двигатели что бы там чтото отмывать каждый раз в таком количестве.
Мотуль к сожалению не заливают ОД поэтому приходится выбирать из того что они предлагают между мобил и декселией на гарантийных авто |
[QUOTE=dima_ace;107783]Да почему все считают что раз масло темнеет быстрее то оно лучше моет? Какая связь ?? ) Это скорее говорит о том что оно быстрее окислилось вот и все - у нас не настолько загаженные двигатели что бы там чтото отмывать каждый раз в таком количестве.
Мотуль к сожалению не заливают ОД поэтому приходится выбирать из того что они предлагают между мобил и декселией на гарантийных авто[/QUOTE] Я фиг знает почему так считают все, в том числе и я :) должна быть причина!:au: |
этот миф тянется со времен эксплуатации ВАЗа, когда от минералки и ХЗ какого Евро качества топлива образовывался шлам в маслянном поддоне)
но когда на нулевой современной иномарке масло потемнело через 5-7 тыс -о мытье от каких таких отложений может идти речь?? ) |
[QUOTE=dima_ace;107787]этот миф тянется со времен эксплуатации ВАЗа, когда от минералки и ХЗ какого Евро качества топлива образовывался шлам в маслянном поддоне)
но когда на нулевой современной иномарке масло потемнело через 5-7 тыс -о мытье от каких таких отложений может идти речь?? )[/QUOTE] Ну у меня то пробег уже 82 тыс. так что она далеко не нулевая |
вот, а темнеет на новой через такой же интервал :smokin:
|
Вы где живете, вы свои машины видели после покупки через 2-3 месяца?
Это черный шлак уже, а не подкапотное пространство. Вы видели машины из США или Европы/Японии после 5-7-10 лет эксплуатации? У них трубы выхлопные чистые, не говоря уже о внутрянке. В воздухе гавно летает, бензин гавно, мотор все это хавает и масло принимает на себя. Там столько есть чего мыть что дай бог. Мы делали клубную закупку на сливные магнитные болты, результат многих поразил сколько на них скапливается говна. Нет Мотюля - лейте Мобил, дилер обязан залить все что вы привезете с допусками завода-изготовителя SAE-хренае и т.д. |
Все таки есть вероятность отказа по гарантии если заливать свое масло или нет!?
|
[B]RTIK[/B], 100 вероятность
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 44 секунды[/color][/size] Законом данная возможность отказать.. Кто бы не воспользовался? ) |
[QUOTE=********.ru;107793]Вы видели машины из США или Европы/Японии после 5-7-10 лет эксплуатации?[/QUOTE]
Видели, видели. И в варианте "прям оттуда", а не после "предпродажной подготовки методом отмытия движка, чтобы потеков масла видно не было, и скручивания спидометра, чтоб было..." Так вот, после Штатов 5-7 летки приходят на редкость засраные (да простят меня модераторы за околоцензурное слово, другого не подберу) как по салону, так и по всему остальному... Мухи, чипсы, потеки кока-колы на сиденьях, сантиметровый слой грязи под капотом, фильтр воздушный, забитый огромными тараканами... Всё мы видели... |
[QUOTE=RTIK;107824]Все таки есть вероятность отказа по гарантии если заливать свое масло или нет!?[/QUOTE]
Можете на ТО приходить со своим маслом. Главное, чтобы оно в списке рекомендованных было. Если дилер начнет возмущаться - потребуйте от него данный отказ заливать Ваше масло предоставить в письменном виде. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 19 секунд[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;107778]интересно бы услышать отзывы потребителей перешедших с декселии на мобил.. есть ощущения что стало лучше? ) может тише? ) я пока сравнил оба эти масла -у мобила выше стойкость к окислению (больше щелочное число), выше верхний температурный предел (до +30 Мобил - до +25 Декселия), выше допуск по качеству (Мобил -SM, Декселия -SL). Т.е. по параметрам масло лучше[/QUOTE] Я перешел на Мобил на ТО-1. Вроде бы, пошустрее стала. Или просто прикаталась. Или просто показалось. )) На самом деле, от замены хорошего масла на хорошее масло мощность не особо зависит - все в пределах погрешностей. |
[B]Mr.McDuck[/B], да не в мощности дело -очень уж много негативных отзывов о Декселии. Дескать пишут моторы она убивает )
|
[QUOTE=dima_ace;107842][B]Mr.McDuck[/B], да не в мощности дело -очень уж много негативных отзывов о Декселии. Дескать пишут моторы она убивает )[/QUOTE]
Я просто первый раз на Мазде столкнулся с этим маслом. Раньше о нем ничего не слышал, поэтому залил Мобил. В деньгах разница не особо страшная получилась. |
[QUOTE=chaus;107835]Видели, видели. И в варианте "прям оттуда", а не после "предпродажной подготовки методом отмытия движка, чтобы потеков масла видно не было, и скручивания спидометра, чтоб было..." Так вот, после Штатов 5-7 летки приходят на редкость засраные (да простят меня модераторы за околоцензурное слово, другого не подберу) как по салону, так и по всему остальному... Мухи, чипсы, потеки кока-колы на сиденьях, сантиметровый слой грязи под капотом, фильтр воздушный, забитый огромными тараканами... Всё мы видели...[/QUOTE]
Так вот нехер дрова покупать задешего. Экономите - покупаете "тараканов". [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 4 секунды[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;107825][B]RTIK[/B], 100 вероятность [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 44 секунды[/color][/size] Законом дана возможность отказать.. Кто бы не воспользовался? )[/QUOTE] ОД должен направить образец масла на экспертизу, чтобы доказать его несоответствие заводским спецификациям. |
[QUOTE=********.ru;107844]
ОД должен направить образец масла на экспертизу, чтобы доказать его несоответствие заводским спецификациям.[/QUOTE] Да ничего он такого не должен, тем более гарантировать качество материалов клиента. Он установит и зальет все что угодно -но под вашу ответственность, о чем кстати и предупреждать не обязан во все потому что -читать и знать условия ограниченной гарантии это обязанность клиента. Кроме того, решения по одобрению/отказе в гарантийном ремонте стоимостью свыше 60 тыс.руб. принимает Мазда Рус на основании информации от ОД, а не сам ОД, поэтому бремя доказательств полностью ложится на клиента. Тут возиться почти что против ветра мочиться -к примеру к тому моменту как стороны придут к общему решению что необходимо делать независимую экспертизу может оказаться что для осмотра деталей двигателя масло было полностью слито и утилизировано.. и все.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 19 секунд[/color][/size] Нет мне понятна мотивация продавцов различных масел и запчастей убеждающих что все херня .. не страшен волк -у них бизнес, но владельцы должны все таки открывать документы и читать их иногда.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors