Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Аудио-Видео-Навигация (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Штатное головное устройство SkyRover CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2827)

Авто-Бутик 26.10.2011 15:26

[QUOTE=persei;52976]а откуда статейка, можно, ссылочку? а то что-то картинки не отображаются, а хотелось бы с фото посмотреть :)[/QUOTE]

Добрый день. Статейку я писал, Александр прав.
Фотки- отчеты вы всегда можете посмотреть на моей страничке в контактах, там все лежит в общем доступе.

На самом деле работа то элементарная, каких либо серьезных переделок не требовалось. Исходя из этого и цена на работы по смене акустики включая стоимость и стоимость шумоизоляции не превышала 20 тысяч. Ну а фотографий более того что я выложил смысла делать не было. Вся хитрость упиралась в метод подключения АС к штатной системе. Что фотоаппаратом запечатлеть не представляется возможным.

persei 27.10.2011 10:31

[QUOTE=Авто-Бутик;53206]Добрый день. Статейку я писал, Александр прав.
Фотки- отчеты вы всегда можете посмотреть на моей страничке в контактах, там все лежит в общем доступе.

На самом деле работа то элементарная, каких либо серьезных переделок не требовалось. Исходя из этого и цена на работы по смене акустики включая стоимость и стоимость шумоизоляции не превышала 20 тысяч. Ну а фотографий более того что я выложил смысла делать не было. Вся хитрость упиралась в метод подключения АС к штатной системе. Что фотоаппаратом запечатлеть не представляется возможным.[/QUOTE]

ясно, спасибо за прояснения ;)

Ddeshin 16.11.2011 23:38

А кто то кроме этой китайской головы ставил качественную ? Например pioner [url]http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=AVIC-F20BT[/url]

Rat 29.12.2011 23:41

Подвернулся случай - поставил (всё обошлось более чем недорого) ))
Первое впечатление - доволен. Звук (учитывая штатные колоночки 2,5) стал намного лучше, чем со штатной. Управление с руля присутствует. Радио в Москве - без помех. DVD крутит отлично. Навигатор Навителовский работает, на праздниках попробую прикрутить модем.
Проблем с часами нет, все нормально выставляется как на голове, так и на штатном дисплее (причем в нормальном 24-х часовом формате).
Камеру заднего вида продублировали, теперь наблюдаю на 2-х экранах.
Красота, в общем :)

AlexGun 30.12.2011 09:23

[B]Rat[/B], Что поставил?
[B]Ddeshin[/B], Видел и слушал у ОД "пионера" разница на несколько порядков выше чем у того что нам тут предлогают и на порядок выше чем штатное,и при этом не нужно менять акустику!!!
Буду ставить [url]http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=AVIC-F30BT[/url]

Rat 30.12.2011 10:36

[B]AlexGun[/B], Скайровер и поставил ). К качеству звука непритязателен (ваааще не понимаю улучшайзинга и мегамузыки с усилителями и прочими хай-энд прибамбасами в авто - это всё на любителя), но он реально лучше штатного ГУ.

SeRb)й 30.12.2011 11:37

[B]AlexGun[/B], что то не видно в нем поддержки русского языка.... или это прошивкой восполняется?

mazai 02.01.2012 22:14

кто нить скажет стоит ли ставить?:):cool:

Rat 02.01.2012 22:25

[B]mazai[/B], смотря что ждать от головного устройства )
Если не меломан и нужны полезные фичи типа навигатора и видео - то очень даже.
Повторюсь, лично у меня глюков, например, с часами, как в начале темы у некоторых, не было вообще никаких :)
Радиоприём уверенный, опять же.

mazai 02.01.2012 22:34

[B]Rat[/B], биг спс!;)

TOURIST 12.01.2012 21:20

У меня проблемы с часами,как же Вы решили эту проблему, если в принципе отсутсвует установка часов штатного монитора с данной штуковиной? Или я не нашел, тогда подскажите! И какая версия обновления и сам аппарат выглядит как на фото с выходами на лицевой стороне или нет?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 43 секунды[/color][/size]
Кстати вопрос Автобутику, что с обещанным обновлением? На соседнем форуме уже предлагают данную систему с обновлением, которое решило вопрос часов!

Spring ss 12.01.2012 22:51

Значит будет обновление. Я не совсем был в курсе. Завтра все узнаю и отпишусь. Все конечо же решим.
С уважнием
Александр

Spring ss 13.01.2012 12:54

Обновление прошивки точно есть. Жаль, что не смог сегодня пообщаться с человеком ответственным за него. Я подумаю в понедельник я до конца все выясню, чтобы при перепрошивке не тратить много времени и свяжусь с Вами в личке.
С уважением
Александр

Rat 15.01.2012 20:09

Вложений: 5
[QUOTE=TOURIST;63416]У меня проблемы с часами,как же Вы решили эту проблему, если в принципе отсутсвует установка часов штатного монитора с данной штуковиной? Или я не нашел, тогда подскажите! И какая версия обновления и сам аппарат выглядит как на фото с выходами на лицевой стороне или нет?
[/QUOTE]

Версию обновления не подскажу, ибо не знаю где смотреть )
Морда аппарата выглядит как на фото, с выходами USB и microSD.
По пунктам с фото где настраиваются штатные часы. Отмечено красными стрелками куда прыгать.
Последнее фото (пардон вообще за качество, телефоном щелкал и вечером) - стрелки вверх/вниз устанавливают время, влево/вправо - установка часов/минут.

TOURIST 15.01.2012 21:28

спасибо большое! обновленная версия видимо у Вас! в пункте 4 настроек отсутствует нижняя строчка у меня, а само устройство такое же!

Rat 15.01.2012 21:44

[QUOTE=TOURIST;63774]спасибо большое! обновленная версия видимо у Вас! в пункте 4 настроек отсутствует нижняя строчка у меня, а само устройство такое же![/QUOTE]

Да не за что :) Покопался в аппарате, но не нашел как прошивку глянуть...

Борис Лебедев 15.01.2012 22:27

[B]Spring ss[/B], Здравствуйте. Нужна консультация. Я установил акустику DLS С6 вперед и 426 сзади. Но у штатной магнитолы усилитель слабоват. Есть идея установить усилитель. Как вы думаете, стоит ли и можно ли ставить усилитель без замены "головы". Хотелось бы штатную оставить. Если можно ставить - то за возможные советы буду благодарен

AlexGun 17.01.2012 10:51

[B]Spring ss[/B], Какое отличие фантома ([url]http://www.phantom-russia.ru/good_100.html[/url]) от скайровера кроме ценика, и что вы скажете об этом девайсе - [url]http://www.hits-cn.com/product/en/productshow.asp?id=431[/url].

Spring ss 17.01.2012 16:47

[QUOTE=Борис Лебедев;63790][B]Spring ss[/B], Здравствуйте. Нужна консультация. Я установил акустику DLS С6 вперед и 426 сзади. Но у штатной магнитолы усилитель слабоват. Есть идея установить усилитель. Как вы думаете, стоит ли и можно ли ставить усилитель без замены "головы". Хотелось бы штатную оставить. Если можно ставить - то за возможные советы буду благодарен[/QUOTE]
Есть несколько вариантов подключения внешнего усилителя. Самый простой-по высокому уровню. Но качество звука за небольшим исключением будет не самым лучшим. В качестве самой привлекательной модели усилителя я рассматриваю Masconi gladen one. Качество звука, особенно в модели с процессором превосходное.
Второй вариант несколько дешевле, но более долгий. Выпаять из штатной магнитолы линейные выходы и подключить усилитель к ним. В Москве кроме основных студий такие вещи исполняет компания Триома. Тут выбор усилителя не является решающим, можно ставить любой на свой вкус и цвет...
Если в Мск выбраться трудно, можно обратиться в любой ремонт радио-аппаратуры к нормальному знающему мастеру, и он все решить долларов за 100-150.
С уважением
Александр

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 6 секунд[/color][/size]
[B]TOURIST[/B],
Я не забыл о Вашей проблеме....второй день допрашиваю тех. поддержку, но пока внятных слов от них не добился. В любом случае я теперь не успокоюсь, пока их там всех не достану. Потерпите немного...
[B]AlexGun[/B],
Устройства равноценны, по функционалу за небольшим отличием похожи. Что касается андроида, то в фантоме его нет.
Есть одно но....что будете делать при наступлении гарантийного случая.
Головы фантом вообщем то и ценятся исключительно из-за своей хорошей тех. поддержки.

Борис Лебедев 17.01.2012 22:30

[B]Spring ss[/B], скажите. Если выпаивать линейные выходы - не придется ли менять микросхему?

Spring ss 17.01.2012 22:59

Вот как раз бы ее поменять но боюсь, что специалиста Вы не найдете. Так что линейные выходы придется брать с того, что есть....

Борис Лебедев 17.01.2012 23:07

А из того, что есть... То есть проблема решаема? Прочитал про MOSCONI пишут что очень хорош. Смущает наличие вентилятора

Spring ss 17.01.2012 23:27

Вентилятор, как я понимаю достался ему от прорадителя-усилителя Аудиосистем. Тот в свою очередь неплохо зарекомендовал себя. Так что не смущайтесь, ставьте спокойно. Мы достаточно часто их используем. Только положительные отзывы.

Борис Лебедев 19.01.2012 18:10

спасибо за косультацию

sbaudio 17.10.2013 12:06

Подскажите,решил заменить штатку, нашел магнитолу

[url]http://www.shopbutik.ru/catalog/MAZDA/Multimedijnyj_centr_M1_R3627M_MAZDA_CX7/[/url]

она на винде,магазин вроде как говорит, что магнитолы от йокогамы - японки,мол можно в нее и блютуз камеру заднюю торнуть и гпс имеется .Есть у кого опыт с такими мафонами,в общем ребят посоветуйте с выбором

Rat 17.10.2013 12:13

[B]sbaudio[/B], какие нафик японки? Чайна натуральная.
P.S. Интересно, в Йоке знают, что они аудиодевайсы делают? :D:D:D
P.P.S. это что-то из области Michelin Hi-Fi ;)
Про нештатные магнитолы много тем в соответствующем разделе.

sbaudio 17.10.2013 12:15

:D понял:D:D

AVGuard 17.10.2013 12:32

[QUOTE=sbaudio;183883]Подскажите,решил заменить штатку, нашел магнитолу

[url]http://www.shopbutik.ru/catalog/MAZDA/Multimedijnyj_centr_M1_R3627M_MAZDA_CX7/[/url]

она на винде,магазин вроде как говорит, что магнитолы от йокогамы - японки,мол можно в нее и блютуз камеру заднюю торнуть и гпс имеется .Есть у кого опыт с такими мафонами,в общем ребят посоветуйте с выбором[/QUOTE]
Вообще-то на фото аппарат для Toyota Land Cruiser, для двухсотого Крузака.:)
Странный, точнее стрёмный магазин, беги оттуда и больше не заходи на их сайт...

Борис Лебедев 20.10.2013 11:48

[B]sbaudio[/B],
за 23 рубля покупать китайскую хрень?
крутой pioneer потянет около 16-17
ведь не лень людям дешевку за хорошие деньги предлагать

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 1 секунду[/color][/size]
[B]Spring ss[/B], Здравствуйте. У меня стоит штатная магнитола, процессор bit ten, усилитель. Хочу поставить другую магнитолу 2 дин. учитывая это все что бы вы посоветовали?

colobus 20.10.2013 12:07

[QUOTE=Борис Лебедев;184295][B]sbaudio[/B],
за 23 рубля покупать китайскую хрень?
крутой pioneer потянет около 16-17
ведь не лень людям дешевку за хорошие деньги предлагать
[/QUOTE]

Борис, к сожалению, рынок таков, что вся китайская хрень в штатные места стоит больше двадцатки. Лично мне она даром не нужна и цена ей не больше 150 баксов. Но не все люди уделяют особое внимание звуку. Некоторые только радио слушают в фоновом режиме, да и, чего уж там, слуха нет у многих. Воткнут ребята какой-нибудь саб от "мистери" за 5 тысяч и радуются, что оно бухает. Все эти китайские головы построены на одном чипе и напоминают двдплейеры, аля BBK середины двухтысячных. Ужасная и глючная хрень. Любой, даже самый бюджетный пионер вообще из другой галактики.

AVGuard 20.10.2013 14:56

[QUOTE=colobus;184297]Все эти китайские головы построены на одном чипе и напоминают двдплейеры, аля BBK середины двухтысячных. Ужасная и глючная хрень. Любой, даже самый бюджетный пионер вообще из другой галактики.[/QUOTE]
Не факт. Китай Китаю тоже рознь. Да и как вообще можно сравнивать дешёвый плеер DVD с многофункциональным мультимедийно-навигационным комплексом? Что касается Pioneer, то была несколько лет назад такая моделька - AVIC-F900BT, крайне неудачная и глючная. Так что не факт...

colobus 20.10.2013 15:09

[B]AVGuard[/B], нечаянно нажал спасибо на планшете)))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 5 секунд[/color][/size]
[QUOTE=AVGuard;184307]Не факт. Китай Китаю тоже рознь. Да и как вообще можно сравнивать дешёвый плеер DVD с многофункциональным мультимедийно-навигационным комплексом? Что касается Pioneer, то была несколько лет назад такая моделька - AVIC-F900BT, крайне неудачная и глючная. Так что не факт...[/QUOTE]

Не согласен. Ни одного китайского многофункционального мультимедийно-нивигационного центра в глаза не видел. Всё, что есть - ГОВНО!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 0 секунд[/color][/size]
И я могу аргументировать свои слова, а вот Вы, со своим -"китай-китаю рознь" вряд ли. Нет пока ни одной приличной вещи, которую бы Китайцы сделали самостоятельно. Копируют одну платформу и на ней фигачат.

AVGuard 20.10.2013 15:46

[QUOTE=colobus;184308]
Ни одного китайского многофункционального мультимедийно-нивигационного центра в глаза не видел. Всё, что есть - ГОВНО.[/QUOTE]
То, что Вы не видели хороших китайских девайсов вовсе не означает, что их нет. То, что Вам пришлось сталкиваться только с ГОВНОМ лишь говорит о том, что Вы не там (или не то) искали...
Я занимаюсь Car Audio с 2000 года и видел всякое - и откровенное говно (его к сожалению действительно много, в т.ч. и среди популярных брендов), но и видел очень даже не плохие китайские аппараты. Так что безапелляционно заявлять, что все китайское не заслуживает внимания не стал бы. Вы, к примеру, в курсе, что бюджетная линейка того же Clarion (бренд архи известный) уже несколько лет полностью разрабатывается и производится китайской компанией Skypine Elrctronics, а мультимедиа американского монстра Audiovox полностью спроектированы и производятся так же китайской компанией FlyAudio Corporation?
И это еще не все примеры. Есть еще компания Desay, которая сначала производила, а затем и вовсе купила некогда известнейший VDO Dayton.
Так что разрешите повториться еще раз - Китай Китаю рознь. И если Вам не попадались в руки действительно качественные китайские аппараты, то примите мои искренние сочувствия...

colobus 20.10.2013 16:00

[B]AVGuard[/B], Clarion не является китайским брендом и если даже бюджетная линейка проектировалась на территории китая, то только под контролем производителя. Ещё раз повторюсь - нет ни одной качественной электронной вещи сделанной китайцами самостоятельно. Весной привёз сумку этого говна из Гуанчжоу. При чём как копии, так и самостоятельные бренды. Говно всё!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size]
[B]AVGuard[/B], если у Вас есть аргументы, то называйте конкретные модели. Воды я и сам могу налить.

Rat 20.10.2013 17:41

[QUOTE=colobus;184315]Ещё раз повторюсь - нет ни одной качественной электронной вещи сделанной китайцами самостоятельно. Весной привёз сумку этого говна из Гуанчжоу. При чём как копии, так и самостоятельные бренды. Говно всё!

[/QUOTE]

Василич, китайцы самостоятельно ничего не делают. Копируют всё, даже самолёты ;)
И некоторые электронные копии работают очень даже гут! Про автомобильные даже молчу - китайские движки живут дольше того же многострадального Disi 2,3 turbo от Мазды, причем раза в 4 ;)

colobus 20.10.2013 18:11

[B]Rat[/B], я конечно же могу ошибаться, по этому и просил пример добротной китайской электроники.

вася 90 20.10.2013 18:26

Присоединяюсь. Хоть один пример нормальной приведите, а то одно г... попадается.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 31 секунду[/color][/size]
Даже копии с пионера сделать не могут нормально. Мне попадалась с коробкой как натуральный пионер - почти не отличается и при включении на дисплее пионер.

colobus 20.10.2013 18:34

[QUOTE=вася 90;184334],
Даже копии с пионера сделать не могут нормально. Мне попадалась с коробкой как натуральный пионер - почти не отличается и при включении на дисплее пионер.[/QUOTE]

Они только оболочку копируют. Железо внутри одинаковое везде.

Rat 20.10.2013 19:02

[B]colobus[/B], Тайвань пойдет? Он же Китайская республика ))
Может, даже не догадываешься, но пользуешься их продукцией давно и прочно ))
Корпорация Foxconn например, если про электронику говорить. Про аудио - не знаю, правда. Помимо выполнения контрактов для Apple, Intel, Sony, Canon и еще десятка компаний выпускают продукцию и под своим брендом. Так что твой айпад ни разу ни Apple (который сам ничего не выпускает вообще в принципе), а именно добротная китайская электроника.
Другое дело - мелкие конторы типа "а-ля барак" и китайцы с паяльниками - там да, фуфло. :D

P.S. раньше увлекался "железом" и собирал компы - фоксконновские "матери" всегда были на высоте...

colobus 20.10.2013 19:06

[B]Rat[/B], что и требовалось доказать. сказать то нечего. начинается тайвань и гонконг...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors