![]() |
Диски Replica.
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1108/e4/34aca336b453.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1108/e4/34aca336b453t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Seven;42616]Диски Replica.
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1108/e4/34aca336b453.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1108/e4/34aca336b453t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] А они что,белые? |
[B]Стиг[/B], Серебристые.
|
[B]Seven[/B], Где брал? Сколько стоят?
|
объясните откуда взялся миф о том что зимой резина должна быть уже? разве не наоборот пятно контакта надо увеличивать? вот смотрю передачи про лыжный слалом там такие трактора ездят снег ровняют так у них гусеницы чуть ли не метр шириной а может и более.. :)
|
Вот выдержка из статьи:
Какие шины брать на зиму – узкие или широкие? Мы рекомендуем Вам выбирать на зиму шины более узкие, из тех типоразмеров шин, которые предлагает производитель автомобиля, чтобы на меньшее “пятно контакта” действовала большая масса автомобиля. Это не так. При увеличении размерности летних шин (не дисков!) автомобиль, действительно, во многих случаях получает небольшое преимущество в управляемости и курсовой устойчивости. Что же касается зимних шин, то улучшения характеристик при изменении их размера при движении по асфальту нет вообще, при движении по льду и укатанному снегу они незначительны, а на рыхлом снегу и мокром асфальте широкие шины, наоборот, более подвержены аквапланированию, чем узкие. На глубоком снегу широкие покрышки "поплывут", а выступы протектора не смогут надежно уцепиться за поверхность дороги, чтобы обеспечить хорошую тягу. |
любопытно, не ужели автогиганты об этом не в курсе? )
|
[B]dima_ace[/B], конечно в курсе!! Только сколько людей, столько и мнений!
|
[QUOTE='dima_ace;42670']объясните откуда взялся миф[/QUOTE]
А это не миф! Ой! |
[QUOTE=R_1;42659][B]Seven[/B], Где брал? Сколько стоят?[/QUOTE]
[url]http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/replica+h/Ma4H[/url] 4620 руб за диск |
Друзья, подскажите! Поставил диски 8х18 ET40 (как и рекомендуется в альтернативах замены штатных 7,5х18 ET50). В итоге колеса на 1 см выдвинулись наружу. Из-под колес всё летит на двери. На зиму я такие диски не возьму. Хочу взять 8х18 ET50. То есть резина будет в крыле как на штатных дисках, а вот сам диск (шире на 0,5") ничего цеплять не будет? :confused: У кого такие стоят?
|
Видимо друзей нет.. :smokin: Купил 8х18 ET50. Завтра напишу встали или нет.:knight1:
|
Нормально встали с 50-м вылетом. Больше не доверяю интернет-магазинным вариантам замены. Нафик 40-й вылет покупал... :mad: С ним вся грязь на двери летит.
|
Ступичные подшипники оценили такую заботу, ведь плечо обката увеличилось?
|
Наверное, я сильно люблю технику, никогда бы не пошел навстречу эстетике в усщерб надежности.
|
[QUOTE=Евгений Резунов;43889]Зато красово когода колеса выпирают! Я вообще купил с 35 вылетом и уже езжу с апреля, на зиму тоже хочу что-то похожее.[/QUOTE]
кому как :dollar: |
Спорить глупо "вкус-цвет" ни кто не отменял, я за штатные параметры.
|
С оригинальными параметрами только реплика. :buee: И пару дисков-убожЫщь..
|
Не только реплика, еще делают ковку по размерам оригинала.
|
[QUOTE=Михаил К;44183]Не только реплика, еще делают ковку по размерам оригинала.[/QUOTE]
А где можно посмотреть, заказать? |
ответил в личку, там заказывал
|
рассматриваю вариант летней резины , вместо родной 235-60-18 она на 12 мм больше по радиусу и 24 по диаметру. насколько критично, как считаете?
|
Внешний диаметр 215/70 17 -732 мм, 235/60 18-739мм-это родной размер, ставится на 2.3турбо
|
[QUOTE=Михаил К;44183]Не только реплика, еще делают ковку по размерам оригинала.[/QUOTE]Мне тоже скинь про кованные диски
|
Подскажите плз, какую зимнюю резину покупать? Размеров 215/70/R17 на 2.5 нигде нету.:eek::eek::eek: Кто уже отъездил зиму, подскажите? Да, диски не хочу менять, пока.
|
[QUOTE=Виктория;44625]Подскажите плз, какую зимнюю резину покупать? Размеров 215/70/R17 на 2.5 нигде нету.:eek::eek::eek: Кто уже отъездил зиму, подскажите? Да, диски не хочу менять, пока.[/QUOTE]
MICHELIN Latitude X-ICE North 235 65 R17 , как альтернатива. |
вот ссылка на "ковку" [url]www.inmaxdisk.ru[/url]
|
[QUOTE=Виктория;44625]Подскажите плз, какую зимнюю резину покупать? Размеров 215/70/R17 на 2.5 нигде нету.:eek::eek::eek: Кто уже отъездил зиму, подскажите? Да, диски не хочу менять, пока.[/QUOTE]
на зиму купил 235/65/17, на диски встала как родная |
[QUOTE=gurvinok;44726]на зиму купил 235/65/17, на диски встала как родная[/QUOTE]
какую? шип или липучку.мозог весь вынес себе.склоняюсь к липучке |
[QUOTE=miyota;44749]какую? шип или липучку.мозог весь вынес себе.склоняюсь к липучке[/QUOTE]
Приятель ездил прошлую зиму на Ауди6 на липучке. Категорически недоволен. И в городе, и на трассе, и на даче. Я купил 235/65 R17 Хакку SUV 7. На Мазде6 три года ездил на Хакке 5. Доволен. |
[QUOTE=miyota;44749]какую? шип или липучку.мозог весь вынес себе.склоняюсь к липучке[/QUOTE]
поставил Конти шип, до этого ездил на липучке, но машина была Кашкай 4wd, за 3 года проблем вроде не было |
[QUOTE=gurvinok;44726]на зиму купил 235/65/17, на диски встала как родная[/QUOTE]
Спасибо!!!!!:) |
заказал сегодня резину шип. 235/66 /17 конти айс контакт 108т по 9010 за одно изделие.что можно сказать на это.99%езда по городу.(липучке не верю-консерватор)
|
Авторевю №18 (458), 2010
На сайте есть. |
спасибо Сергун.там еще и в №17 за тот же год много про эту резину хорошего написано.прям удовольствие одно.привезут посмотрим
|
Народ я так понял на 2.5 которая на 17 идет можно поставить 235/65/17 вместо 215или 225 /70/17?
|
Можешь,,,только 225/70???наверное 225/65.
|
Вполне можно поставить 235/65 17, только желательно на диск шириной не 7" как в стандарте, а 7.5-8"
|
Сегодня тоже решил заморочиться по поводу зимних шин, спасибо огромное форуму, но немного мучаюсь в выборе, остановился на двух брендах - это HKPL 7XL и CONTI ICE CONTACT, что лучше? Вроде бы с одной стороны Хаккапелита у всех на слуху, мол классная резина и шипы чуть ли не золотые с бриллиантовыми наконечниками, и сидят-то они как влитые и бла-бла-бла... С другой стороны Континенталь, вроде бы тоже известный бренд и цена (у нас в Самаре 235/65/17 за штуку 8400 против Нокиан 9990 за штуку) меньше. Душой остановился на Контике, так как в первую очередь цена бросается в глаза. Местный представитель компании "Вианор" мне преподнес это с точки зрения манеры езды, мол если у вас спокойный стиль вождения,то берите лучше Контика, а если агрессия из вас прет, то однозначно 7-ку... Что и кто об этом думает?
|
Я думаю, что конти больше асфальтовая шина, чем хакка. Если регион эксплуатации - город или просто чищеные дороги - имхо Конти лучше.
Если гонять по голому льду и снегу - хакка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors