Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 На проселочной дороге, в зади с права что-то дребезжит? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3791)

Борис Лебедев 13.07.2012 22:42

[B]Fuad[/B], Эко кожа так дешево? Это типа чехлов? на родные сиденья натягивали?

Fuad 14.07.2012 10:07

[QUOTE=Борис Лебедев;103782][B]Fuad[/B], Эко кожа так дешево? Это типа чехлов? на родные сиденья натягивали?[/QUOTE]

Да, это чехлы, но насколько аккуратно сделано, что салон смотрится оригинально. Некоторые не поверили, сказали так и было у тебя :)
Натягивал на родные сиденья за 1,5 часа. Снимал только заднюю сиденью - где сидишь, она легко отщелкивается. Нигде не видно резинки и креплении, со стороны багажа тоже целиком, чехлы полностью повторяет все отверстие сиденья.

Eagle_ZZ 15.07.2012 09:08

Когда катал трешку, хотел себе чехлы на сиденья. Когда изучал вопрос узнал, что есть один момент: в спинках кресел как я понимаю есть шторки безопасности и некоторые самодельные чехлы превращают их в фикцию. При ударе и срабатывании шторка не может прорвать шов. Ставить ничего не стал да и за 3 года ткань на осталась в приличном состоянии.

Fuad 15.07.2012 10:20

[QUOTE=Eagle_ZZ;103863]Когда катал трешку, хотел себе чехлы на сиденья. Когда изучал вопрос узнал, что есть один момент: в спинках кресел как я понимаю есть шторки безопасности и некоторые самодельные чехлы превращают их в фикцию. При ударе и срабатывании шторка не может прорвать шов. Ставить ничего не стал да и за 3 года ткань на осталась в приличном состоянии.[/QUOTE]

Меня тоже смущал этот момент но в инструкции написано и сами ребята по телефону уверяли, что чехлы сделано специально и тест проходили, аирбагу нет вмешательство. Но все это в словах и бумажках написано. Там где аирбаги торчат также язычки.
А так, всем желаю не довести машину до открывание подушек.
Удачи!!!

Борис Лебедев 15.07.2012 13:37

[B]Fuad[/B], советую вопрос о подушках безопасности уточнить. Если посмотреть, то на спинке как молния идет по периметру. Как бы ваши чехлы не повредили вам. У нас вчера случай произошел. Шел мурано по трассе, а прямо перед ним с обочины стала трогаться шестерка жигули. Вобщем мурано пытался уйти, но попал жигулю в левое заднее крыло, а потом сам в отбойник. Отбойником мурано пополам до салона разрезало, мотор вылетел. Так в салоне все живы и невредимы.

Fuad 15.07.2012 14:26

[QUOTE=Борис Лебедев;103881][B]Fuad[/B], советую вопрос о подушках безопасности уточнить. Если посмотреть, то на спинке как молния идет по периметру. Как бы ваши чехлы не повредили вам.[/QUOTE]

Я с ними долго об этом разговаривал, уверяют, что все отлично, все по расчету. Но опят таки все на словах. Ребята оказались приличные, даже звонили и спросили, как все получилось.
Молния на спинке водителя и переднего пассажира - это карманы, как на штатном но с молнией.

Sisch 15.07.2012 22:54

Скорость раскрытия подушки достигает 100 м\с, вы ее хоть суровыми нитками зашейте она прорвет их в любом случае.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Il5AERi3dEo[/url]

Паулюс 16.07.2012 11:19

[B]Sisch[/B], видео, самое убедительное:D:D:D

Fuad 16.07.2012 16:39

[B]Sisch[/B], спасибо, думаю чехлы точно не помеха.

ghost 28.08.2012 08:15

Все привет. У меня тоже были аналогичные "дук-дук" на мелких неровностях. Наконец-то в моем случае я это победил. Оказалось все банально просто. На кочках дребехжали задние сиденья,а именно петли сидений. Сделал следующее (если уже об это писали, то сори за повтор):
Сложил задние сиденья. На железные петли( на которых защелкиваются седушки), в месте контакта замка и петли, намотал одним слоем черную изоленту. Соответственно сделал это с обеих сторон. В результате уже 3-й день езжу и ненарадуюсь.Наконец-то в салоне на мелких кочках ТИШИНА :redflag:

Борис Лебедев 29.08.2012 08:21

[B]ghost[/B], одно хреново - через месяц другой снова застучит. Че то надо думать с петлями в основании сидений. Я разбирал, есть петля стоит между спинками, на нее с обоих спинок оси выходят, и эта петля на кронштейне на кузов ставится, так вот там люфт. Там типа пластиковой втулки. Чего то с ней надо делать

Сержъ 29.08.2012 21:46

[QUOTE=ghost;109026] намотал одним слоем черную изоленту. [/QUOTE]

Вот она ошибка:eek:изолента должна быть обязательно синии и слоёв намотки как минимум 5-6 ;)

Fuad 29.08.2012 23:15

лучше Х/Б изолентой

ghost 30.08.2012 09:23

[QUOTE=Сержъ;109352]Вот она ошибка:eek:изолента должна быть обязательно синии и слоёв намотки как минимум 5-6 ;)[/QUOTE]

К чему этот сарказм? я лишь поделился своим опытом, который возможно кому-то пригодится

Ronya55 09.09.2012 08:49

а помойму все мотают крепления сидений :D , не все пишут! ;)

SDAN 10.09.2012 21:37

[QUOTE=alligator_ovo;98508]Спасибо! Я уж что только не делал уже на стойку грешил.изоленты намотал все прекратилось:beer:[/QUOTE]
Подскажите на что намотал, тоже идёт стук, опускаю спинку вниз-перестает.

Паулюс 10.09.2012 21:40

[B]SDAN[/B], мотай на металлические петли, на которые защелкиваются спинки.

Сержъ 11.09.2012 15:12

[QUOTE=ghost;109395]К чему этот сарказм? я лишь поделился своим опытом, который возможно кому-то пригодится[/QUOTE]

Да не, это не сарказм;) все уже намотали;)

Archi72 13.09.2012 08:30

У меня проблема в скрипе дверях,как буд-то что-то ломается когда еду по неровностям тихонько.Зашумкал двери полностью тройным слоем сам,думал должно пропасть,но увы как было так и осталось.

Борис Лебедев 14.09.2012 17:04

[B]Archi72[/B], давай разбираться. Снимал ли механизм стеклоподъемника?

Андрей 5 14.09.2012 21:09

[B]Archi72[/B], попробуй обработать резинки уплотнителей дверей селиконом

Archi72 15.09.2012 07:21

[B]Борис Лебедев[/B], Механизм стеклоподъемника не снимал,он же на плите зафиксирован.Это стало проявляются после 3000км,по звуку как треск не большой,пошелкивание.Шумку сделал на 7000км.Такое чувство будто что-то под напряжением в двери и проявляется толко на неровнястях,или при развороте.

Ronya55 16.09.2012 09:30

при "подбрасывании" зада, всегда чего-то железное брякает. :confused: домкрат затянул , под пластиковые корыта наклеил пенофола. запаска вроде крепко держится
что еще может быть :confused:

славамурава 16.09.2012 09:49

[B]Ronya55[/B], крепления задних сидений изолентой обмотал???

Ronya55 16.09.2012 14:02

[B]славамурава[/B], конечно :D , это г теперь де-то в багажнике, именно когда подбрасывает

Борис Лебедев 24.09.2012 21:06

[B]Archi72[/B], мне шумку делали на неплохой фирме, как считалось 3 года назад. Но похоже люди сменились. Вобщем разобрал двеоь и что увидел. На пакете двери шумка отклеилась и щелкала по мере прилипания - отлипания. Кроссоверы поставлены по-бл..ки, саморезы касаются стекла, пистоны поломаны. Все сам доработал, шумов нет пока

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 10 секунд[/color][/size]
[B]Ronya55[/B], если петли сидений обмотал, то посмотри снизу задний бампер. Он к лонжерону пистоном крепится. Я под пистон поролон ложил и пистон новый

Motivator 02.07.2013 02:18

Могу поделится опытом по устранению глухого стука "сзади справа". Стук устраняется в 2 приема:

1. Выдергиваем заднее сиденье, сильно потянув наверх в районе клипс (их две штуки) и убираем его на крышу. Теперь раскрываем черные пластиковые "погремушки" соединяющие два тросика - от кнопки на сиденье и рычага в багажнике. На металлическую внутреннюю болванку клеим изоленту в 1 оборот (не более) и закрываем, приклеив погремушки на двустороннюю клеевую пеноленту. Ставим заднее сиденье на место, аккуратно продев ремни.
2. Две пластиковые полости под съемным полом багажника, обрамляющие колесо, упираются в днище автомобиля в районе задних сидений на своеобразные пластиковые "шпильки". Шпильки к днищу никак не крепятся и постукивают при каждом удобном случае - под них клеим пятаки из двусторонней клеевой пеноленты.

P.S. Еще можно что-то типа пеноматериала подложить под пенопластовый круг, вставляемый в запаску и проверить хорошо ли закреплен задний левый ремень на потолке.

Всем удачи!

grynch 02.07.2013 08:59

[QUOTE='Motivator;165137']Теперь раскрываем черные пластиковые "погремушки" соединяющие два тросика - от кнопки на сиденье и рычага в багажнике[/QUOTE]вот тут бы поподробнее,а лучше бы фото этого места, плиз!

Ronya55 02.07.2013 09:20

Вчера мыл машину, обнаружил, что пластиковые накладки под порогом где примыкает низ дверей, у заднего колеса просто болтаются. Наверное они и жужат при движении по трассе. некогда было разобраться как они крепятся (вечерело) на выходные полезу

Fuad 02.07.2013 09:59

[B]Motivator[/B], спасибо тебе конечно но я все это сделал год назад + под задним крылом 2 пластика отскакивали от друг-друга отщелкивая, между ними тоже совал 2-хсторонку.
И на самом деле у меня сзади стуков вообще нет. Только иногда стучит задний левый дверь.

Motivator 02.07.2013 22:16

[QUOTE=Fuad;165159][B]Motivator[/B], спасибо тебе конечно но я все это сделал год назад + под задним крылом 2 пластика отскакивали от друг-друга отщелкивая, между ними тоже совал 2-хсторонку.
И на самом деле у меня сзади стуков вообще нет. Только иногда стучит задний левый дверь.[/QUOTE]

Да я понимаю, что всё это могли уже делать, я просто свой вариант привел.

[QUOTE=grynch;165140]вот тут бы поподробнее,а лучше бы фото этого места, плиз![/QUOTE]

Поподробнее - лень отколупывать сиденье:) Их сложно пропустить - их две (справа/слева), они черные пластмассовые трубочки и на них стыкуются два тросика. Снимите заднее сиденье и все посмотрите сами :)

marek 01.09.2013 09:37

Стуки после замены заднего бампера

После замены заднего бампера, что то стало стучать сзади, больше справа. Багажник проверил, ничего не брякает. Посадил жену за руль, сам ползал в багажнике, слушал. Стучит где то снизу справа, в районе стойки,подкрылков. Может кто сталкивался, что может стучать? Может не закрутили чего, не закрепили, обламали. Напрягает этот стук.

Андрей 5 01.09.2013 09:40

попробуй пошевилить катафоты которые стоят внизу бампера может их плохо закрепили

Smak 02.09.2013 03:21

Добавь громкости музыки и не парься:D

SDAN 02.09.2013 07:44

[QUOTE=Smak;175657]Добавь громкости музыки и не парься:D[/QUOTE]

ну не не девятка-же, чтобы не париться.

Stepik 02.09.2013 09:12

[B]marek[/B], если стук снаружи это скорее всего задний трос ручного тормоза, он когда прослабнет начинает брякать, подергай его если болтается проверь рычажок к которому он прикреплен на колесе если он болтается сильно значит шплинт выпал, если слабо значит отрегулировать натяг надо желательно на педали и на самом колесе через отверстие закрытое резиновой заглушкой, колесо должно быть повернуто так чтобы отверстие было сверху.

Fuad 04.09.2013 22:29

[B]marek[/B], в районе заднего брызговика за подкрылом пластмасски касаются друг-другу когда рукой пошевелишь.

marek 23.09.2013 19:04

Продолжу тему. Опять пришлось побывать на прос. дороге. Кошмар, гремит ужасно справа в багажнике. Залез опять в багажник, жена за руль, гремит толи дверь багажника, толи пластик, толи внутри двери. Нажимаю сильно на низ двери(нижний правый угол) прекращается. Кто подскажет, как отрегулировать замок, может слабо закрывается, кто разбирал пластик двери, может там что открутилось, отвалилось. Достал стук.Снаружи дверь вроди плотно. Подкрылки смотрел, нормально. Тросик ручника норма.

Stepik 23.09.2013 19:18

[B]marek[/B], тебе сюда [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7814[/url]

Борис Лебедев 23.09.2013 22:30

Тут многие задают вопрос по поводу стука сзади справа. Вобщем вчера нашел я эту причину. На задней правой арке шумовая защита неплотно у фонаря прилегает, еще от влаги провисает. Короче пара саморезов с шайбой и вопрос решился.
Еще. Последнее время заметил что машина как то скачет по неровной дороге, особенно когда загружена. Плюнул и купил два амортизатора кайаба, цена вопроса 4 рубля. На замену ушло чуть больше часа. Машина идет комфортнее. Лучше вобщем
Кого интересует процесс - спрашивайте. И самое главное. Наш форум по проблемам авто превратился в несчастный чат между кучкой людей. Ведь если захочешь найти обсуждение какой то проблемы, так страниц сто пустой болтовни переберешь, пока доберешься. Администратору сайта минус жуткий!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors