![]() |
не знаю как на наших машинах, на но предыдущей м6 аккумулятор выкинули через год. постояла она месяц на улице, пришли, даже диод сигналки не горит. Поменяли на варту силвер и с тех пор даже голову не забивал. пускалась с пол тычка 5 лет. может из-за аккумулятора плохо так заводятся в мороз?
|
[B]Unforgiven[/B], меня это тоже смущает! У меня Додж калибр в том году без намека на сон заводился в жуткий мороз 27-30 и ничего.
|
[B]Aleksandr-SBV[/B],
[QUOTE='Aleksandr-SBV;65782']Т.Е. - 17 не мороз для дизеля?))) Он минут 25-30 будет молотить до комфортной температуры в салоне. В свое время был паджеро 2, вебасту уже включал при нулевых температурах. На Крайнем юге наверно теплее чем в ЦАО.[/QUOTE] На самом деле нет, 2 акб заводит на раз, дальше я не молочу до комфортной температуры, а просто еду, он по ходу и прогревается. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 11 секунд[/color][/size] [B]Garik80[/B], на пред м6 родной акб отходил 4 года, зимой заводилась отлично, правда парковка в гараже. |
Ну меня не то, чтобы смущает...
Разрыв шаблона, это хуже :) Не могу понять, почему, в чем конкретно причина такой реакции на несерьезный, в общем-то, колотун. Это ж не у одного ведра такой косяк, а массовый падеж железного скота в зимнее время. Куда смотрит производитель? Вроде не самый дешевый иппонский вариант, а зимой вымирает хуже корейцев. Снова разрыв шаблона, и так по кругу :) |
[QUOTE='Sisch;65788']правда парковка в гараже.[/QUOTE]:D зашибись
|
[B]DIR[/B], Гараж не отапливаемый!:rolleyes:
|
[QUOTE=Unforgiven;65791]Ну меня не то, чтобы смущает...
Разрыв шаблона, это хуже :) Не могу понять, почему, в чем конкретно причина такой реакции на несерьезный, в общем-то, колотун. Это ж не у одного ведра такой косяк, а массовый падеж железного скота в зимнее время. Куда смотрит производитель? Вроде не самый дешевый иппонский вариант, а зимой вымирает хуже корейцев. Снова разрыв шаблона, и так по кругу :)[/QUOTE] по ходу акб отстой на самом деле. |
[QUOTE=Garik80;65786]не знаю как на наших машинах, на но предыдущей м6 аккумулятор выкинули через год. постояла она месяц на улице, пришли, даже диод сигналки не горит. Поменяли на варту силвер и с тех пор даже голову не забивал. пускалась с пол тычка 5 лет. может из-за аккумулятора плохо так заводятся в мороз?[/QUOTE]
Я, конечно, не говорю, что она плохо заводится (проверил лично в Пермском крае на Новый год пускалась с первого раза при -32 после двух дней простоя), а тут сегодня -17 и со второго раза, подозреваю дело в самом деле в аккумуляторе... |
[QUOTE=Sisch;65794][B]DIR[/B], Гараж не отапливаемый!:rolleyes:[/QUOTE]
у меня когда-то давным давно машина в пенале стояла - так тоже без проблем заводилась - все-таки там не такой мороз, как на улице. |
[QUOTE='Unforgiven;65785']RAV4, по ходу, вообще не просек, что в -15 надо заводиться как-то по-другому.[/QUOTE]
До CX был Рав 4 (3 поколения) так он в -25-30 заводился влегкую, нажимаешь старт/стоп и с первых разов заводится. |
Те же симптомы. На трешке 4 зимы на родном аккумуляторе, а тут такое ощущение что надо менять. Тут кстати какой? В трешке panasonic был.
|
Есть тут обладатели свежепоменянных АКБ?
|
[QUOTE=Unforgiven;65802]Есть тут обладатели свежепоменянных АКБ?[/QUOTE]
думаю нет. тут скорее свежепоменяных авто. что еще может быть кроме батареи? больше вроде нечему? |
Сегодня столкнулся с такой же проблемой заводилась с напрягом но завелась с первого раза :)Но что будет при -20 и выше:confused:До этого фокус 2заводился при - 27 :).приехал на работу сегодня снял аккумулятор и поставил на зарядку его :)Посмотрю что будет завтра :)
|
сегодня автозапуском завелся со 2-го раза...
|
есть подозрение что на живучести АКБ сказалась длительная доставка из джапании паромом в СПб (большинство 2,5 пришло именно этим путем). Видимо, после получения машины его нужно было планово обслужить. Хотя по ощущениям, проблема не в АКБ а в качестве (или количестве) топливной смеси.
|
В конце каникул делал ТО1 АКБ тоже проверяли. Зарядка 90%. Уровень жизни (не знаю что такое) 100%. Сказзали все ОК Масло родное, свежее. Думаю не в АКБ дело. Я меня так же сегодня в МСК со 2 раза запустился движок, но сразу.
|
НА форуме м6 полно тем было, типа заводится со 2 раза и т.п. Думаю мы не первые и дело не в акб!
|
[QUOTE=victor_mi;65872]В конце каникул делал ТО1 АКБ тоже проверяли. Зарядка 90%. Уровень жизни (не знаю что такое) 100%. Сказзали все ОК Масло родное, свежее. Думаю не в АКБ дело. Я меня так же сегодня в МСК со 2 раза запустился движок, но сразу.[/QUOTE]
О! А я грешил в том числе и на старое масло- 12 тыс проехал и еще ни разу не доливал и не менял. Ну раз такая петрушка, то проблемы нужно искать на диагностике у ОД. Если честно, то не ожидал, что у многих такая проблема выскочила.:confused: |
Я думаю при такой массовости схожих симптомов, нельзя говорить о масле, бензине, свечах, АКБ и т.п. Машины у многих новые, одинаково одно - температура за бортом. Как следствие возможно дело в прошивке ЭБУ, который япы под нас смастырили!
|
[B]Sisch[/B], у тебя на М6 со второго раза при -20 и ниже хватало? У меня было с первого, реже - со второго. Единственное, стартер дольше крутил...
У коллеги на Цивике - абсолютно аналогично. |
[B]Rat[/B], У меня машина в гараже, вообще проблем не было с запуском, просто помню многие жаловались на форуме.
|
[B]Sisch[/B], у меня сейчас пепелац неделю будет стоять, проверим, как оно..обещают до -30 в регионе )))
|
Ну вы тут Москвичи и понаписали пока с работы добирался,,, да не надо крутить с первого раза до победного,крутанул 2-3 оборота стартер подожди сек. так 10,,, впрыск топлива состоялся,свечи не успели зас..тся, АКБ успела проснутся,,, вторая попытка и машине легче и вам приятней...
С утра так как написал заводился а вот вечером решил с первого раза,комп.показал-13 крутанул перед самым запуском что-то как скрипнуло, наверное шкив прокрутка ремень не успел за ним. |
[B]славамурава[/B], Ну почему со 2 раза:confused:, когда все заводятся с первого
Тоже ремень бывает при запуске просвистывает |
У нас температура уже опускалась до -30 и ниже, машина на автозапуске стоит через 4 часа и проблем нет, до -20 заводила без прогрева, ну конечно не так резво заводится как на тёплую но с первого раза.
|
Точного объяснения у меня нету,,, но машине легче это точно,и ремень не просвистывает.
|
[QUOTE=DIR;65767]Вебасто кто ставил? есть смысл в целом?[/QUOTE]
Стоит Гидроник. Тот же Вебасто практически. Ставил не у официалов, всего обошлось 41 тыс. Не такие уж и большие деньги, но зато гарантированный лёгкий запуск при любых отрицательных температурах, хоть -45, по-барабану. Даже при 0 градусов на улице начинаю пользоваться. Работа двигателя на холостых при этом минимальна по времени, а это +. При -30 вполне хватает 15-20 минут работы гидроника, чтобы стрелка температуры уже поднялась. Не надо объяснять, что любые холодные пуски сокращают ресурс работы двигателя в целом. Гарантированный запуск, экономия времени, не надо плясать с бубном вокруг машины уже при -20, свечи всегда в норме, минимальная работа машинки на холостых и существенное увеличение ресурса работы двигателя-вот самые явные плюсы подогревателя. И не надо экономить на здоровье своего авто. |
[QUOTE=Ольга Б;65907]У нас температура уже опускалась до -30 и ниже, машина на автозапуске стоит через 4 часа и проблем нет, до -20 заводила без прогрева, ну конечно не так резво заводится как на тёплую но с первого раза.[/QUOTE]
боюсь расход у вас с такими прогревами за 30 :) да и для двигателя это очень вредно, постоянные запуски холодного двигателя. Лучше ставить вебасто. |
[QUOTE=Phil;66043]боюсь расход у вас с такими прогревами за 30 :) да и для двигателя это очень вредно, постоянные запуски холодного двигателя. Лучше ставить вебасто.[/QUOTE]
Не бойтесь ) пока что показывает 16/100км, жизнь вообще штука вредная ;) может быть вебасто и лучше, но для себя я выбрала автозапуск потому как пользуюсь им уже более 8 лет. |
[QUOTE=Роман Ф;65910]И не надо экономить на здоровье своего авто.[/QUOTE]
А тут многие заняли такую политику, что продадут на гарантии свой авто, дальше проблемы следующего хозяина. Ща власть поменяется, посмотрим что будет. Да и представляю, что за авто будут через три года. Почему все вычеркивают аккумулятор из причин? У нас они все одинаковые, если он г... Полное, то и у всех полное. Вот если у кого варта сильвер стоит и тоже не заводится, то я соглашусь. Поменяйте батарею и проверьте. На предыдущей машине заводской разрядился и больше не зарядился. Поставили новый и при морозах я даже стартер не слышал, она просто заводилась. |
[QUOTE=Ольга Б;65907]У нас температура уже опускалась до -30 и ниже, машина на автозапуске стоит через 4 часа и проблем нет[/QUOTE]
Чем автозапуск полезней для двигателя в мороз чем обычный запуск?За четыре часа при -30 двигатель остывает полностью.Так смысел его насиловать каждые четыре часа??? |
[QUOTE=Уренгоец;66116]Чем автозапуск полезней для двигателя в мороз чем обычный запуск?За четыре часа при -30 двигатель остывает полностью.Так смысел его насиловать каждые четыре часа???[/QUOTE]
расскажу небольшой личный опыт в 2006 году была у меня машинка и автозапуск на нее не смогли поставить (мудреный был машин) мороз -30, а мне утром машина очень нужна и я как автозапуск :D выходила, заводила и грела:D лишь бы утром завелась)) в 12 завела, в 3 вышла, бибик заводился, но тяжко, ощущение было, что масло прям густое стало, но заводился ну а в 6 меня уже срубило и я не встала( вышла в 8:30 и машин мой мне дулю скрутил, пришлось прикуривать на следующей машине стоял автозапуск. я всегда ставила не по времени, а по температуре, как в салоне ниже -25, она заводится и прогревается. Никаких проблем с двигателем никогда не было. Насилуем двигатель? Ну что ж теперь не ездить в мороз, если нет средств вебасто поставить?) |
Ну так отседа и вывод- не через четыре часа ставить, а через 2 например. Двигатель не успеет остыть, завести проще. смотря правда какая температура. или как в вечной мерзлоте- завели дизель и до весны....
|
в -30 он остынет за час, а разница вебасто и автозапуска в том, что
Запуск с сигналки равен простому холодному запуску, просто нас нет в кабине. Мотор также изнашиватся, бензин также течет на улицу. Износ двигателя повышается в сотню раз при холодном моторе, это простая физика. А вебаста или иной подогреватель, лишь греет двигатель и салон, не заводя двиг. Так же на морозе при частых прогревах с сигналки образуется куча конденсата в двигателе и это тоже явно не в плюс для вашего мотора. Сам не парюсь есть гараж :) там ниже -10 не бывает :) |
[QUOTE=Уренгоец;66116]Чем автозапуск полезней для двигателя в мороз чем обычный запуск?За четыре часа при -30 двигатель остывает полностью.Так смысел его насиловать каждые четыре часа???[/QUOTE]
Полезно тем, что когда я сутра иду на стоянку за машиной, в такой холод, у меня голова не болит-заведу я её или нет. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 53 секунды[/color][/size] [QUOTE=Phil;66124]в -30 он остынет за час, а разница вебасто и автозапуска в том, что Запуск с сигналки равен простому холодному запуску, просто нас нет в кабине. Мотор также изнашиватся, бензин также течет на улицу. Износ двигателя повышается в сотню раз при холодном моторе, это простая физика. А вебаста или иной подогреватель, лишь греет двигатель и салон, не заводя двиг. Так же на морозе при частых прогревах с сигналки образуется куча конденсата в двигателе и это тоже явно не в плюс для вашего мотора. Сам не парюсь есть гараж :) там ниже -10 не бывает :)[/QUOTE] А про тёплый гараж и его "пользе" тут уже писали несколькими постами выше. |
кто сказал что он теплый? он как раз холодный :) в том то и прелесть :au:
|
Вчера зарядил родной аккумулятор которому 4 месяца и сегодня утром испытал с запуском :)Но перед тем как завести мотор включал зажигание два раза и секунд на 5 под завел гораздо лучше чем вчера было)))
|
это понятно, что вебасто лучше, но и стоит она кудрявее
и все-таки при отсутствии вебасто ничего плохого в наличии автозапуска не вижу. износ двигателя повышенный? ну что ж поделаешь. я не планирую на одной и той же машине более 5 лет уж точно ездить кмк удобнее ставить по температуре, а не по времени |
[QUOTE='Dinya;66133']завел гораздо лучше чем вчера было[/QUOTE][QUOTE='Dinya;66133']Вчера зарядил родной аккумулятор которому 4 месяца [/QUOTE]Была подобная ситуевина с аккумулятором.
Машине, как и аккумулятору полгода. Раз оставил машину в гараже на 5 дней, оставил открытыми все двери, что бы просохло в арках. горела только одна лампочка на приборной панели. Пришел за машиной, а акк.-пустой. Зарядил, завел поехал. Потом зарядник с тестером аккумулятора купил. Спустя месяц проверил акк., а в нем 75%. Хоть и новый, а подзаряжать его и тестировать необходимо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors