Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Запах горелой резины (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4328)

Паулюс 02.01.2013 21:37

[B]ZRT[/B], а что как было-то, загорелась в движении или стояла просто?
Да уж, интересно, что же скажет страховая...

Fuad 02.01.2013 22:09

[B]ZRT[/B], на всякой случай сигналку удали, чтобы лишний вопрос не задали.

ZRT 02.01.2013 22:49

[QUOTE=Паулюс;130891][B]ZRT[/B], а что как было-то, загорелась в движении или стояла просто?
Да уж, интересно, что же скажет страховая...[/QUOTE]

я на ней ездил.запах то появлялся,то пропадал,как раз оттепель была.не понятно было то ли проводкой пахло,то ли от колодок вонь шла.меня если честно это тема смутила,иначе сразу бы в сервис погнал.думал больная тема с тормозами в сырую погоду. а тут жена едит из магазина,звонит ,говорит вонь в машине аж окна открыла.я еще тогда не ладное почуял.говорю ехай домой ставь машину.она приехала,поставила.ну а потом звонок,машина горит.хорошо её1 в машине не было.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 34 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;130892][B]ZRT[/B], на всякой случай сигналку удали, чтобы лишний вопрос не задали.[/QUOTE]

где же её там найдешь теперь? там все сплавилось нахрен.да и страховая условия ставила,два замка на капот и иммобилайзер ставить.а замки без сигналки не работают.

Sisch 03.01.2013 00:34

Боюсь по каско начнутся качели, если бы умышленные действия третих лиц это одно, а здесь техническая неисправность к этому начнут подводить, типа каско тут не при делах. Вот если бы ты справку как поджог бы оформил! Хотя могут и по поджогу отказать.
Что то типа этого начнут наверняка предъявлять:
9. Не оплачиваются:
Повреждения (уничтожение) только колес (шин, дисков, колпаков), утрата (хищение) только запасных колес, кожухов запасных колес, колпаков,
повреждения или уничтожение авто в процессе погрузки, разгрузки груза, повреждения или уничтожение авто, дополнительного оборудования в результате пожара или взрыва вследствие короткого замыкания и иных неисправностей,

надо правила смотреть, какая страховая?

Андрей 5 03.01.2013 11:02

искать причину возгорания ,я так понял сигу ставили не у дилера ,это плохо

Fuad 03.01.2013 20:42

[QUOTE=Андрей 5;130901]искать причину возгорания ,я так понял сигу ставили не у дилера ,это плохо[/QUOTE]

Не обязательно ставить сигналку у ОД, самый главный чтобы ставил лицензионный контора.

Андрей 5 03.01.2013 22:33

[QUOTE=Fuad;130920]Не обязательно ставить сигналку у ОД, самый главный чтобы ставил лицензионный контора.[/QUOTE]

согласен что даже лучше ставить не у дилера ,но в таких случаях хоть они и очень редки ,будет момент отфутболивания ,дилер будет валить на установщика установщик на дилера ,короче гимор обеспечен

ZRT 03.01.2013 23:47

щас пока жду выхода на связь юриста имеющего опыт в подобных делах.
мне только одно не понятно: НАХЕРА ПЛАТЯТСЯ ТАКИЕ ДЕНЬГИ СТРАХОВОЙ ,ЧТО БЫ ОНИ ПОТОМ МОЗГ ЕБ...И??????

Fuad 03.01.2013 23:49

[B]Андрей 5[/B], я когда обращался к ним, они сказали их самый лучший электрик уволился, а новый 3-й день мучается с СХ-5-кой.
Сами соединили меня с человеком и сказали никаких проблем нет, так как сервис лицензионный.
Короче, сэкономил 6500руб.

дед 04.01.2013 13:26

Из фотографий пожара можно предположить, что сигналка установлена не правильно - со стороны водителя. Я ставлю со стороны пассажира, там меньше штатной проводки, датчиков, пердохранителей, блоков.. А то, что я заклеил некоторые окна воздухозаборника результат такой не пахнет незамерзайкой. Но резиной горелой всеравно пахнет, когда разбирал было видно, что часть воздуха в воздухозаборник идет из под колесной арки. это можно исправить но обидно за япономазду :confused:

ZRT 04.01.2013 15:46

[QUOTE=дед;130947]Из фотографий пожара можно предположить, что сигналка установлена не правильно - со стороны водителя. Я ставлю со стороны пассажира, там меньше штатной проводки, датчиков, пердохранителей, блоков.. А то, что я заклеил некоторые окна воздухозаборника результат такой не пахнет незамерзайкой. Но резиной горелой всеравно пахнет, когда разбирал было видно, что часть воздуха в воздухозаборник идет из под колесной арки. это можно исправить но обидно за япономазду :confused:[/QUOTE]

да разницы нет с какой стороны. сигнал все равно по кан-шине идет.

ZRT 05.01.2013 12:33

[QUOTE=Fuad;130892][B]ZRT[/B], на всякой случай сигналку удали, чтобы лишний вопрос не задали.[/QUOTE]

Тут подумал,что вырезание сигналки(если её даже обгоревшую найти)ничего не даст.На капоте установлены два замка дополнительных,а они без сигналки не могут работать.Поэтому будет понятно что она стояла.

Fuad 05.01.2013 23:10

[B]ZRT[/B], посоветовался бы с мастерами который сигу установили, может чего умного посоветуют?

Андрей 5 06.01.2013 11:52

самое главное найти причину возгорания и лучше в независимой зкспертизе чтоб это было заверенно на бумаге и она смогла бы прокатить в суде если до этого дойдет ,причина и покажет с кого бабки требовать ,по тругому в нашей стране никак ,и лучше это делать не у дилера и не в сервесе где устанавливали сигу

ZRT 06.01.2013 14:56

Что лучше сделать мне уже посоветовали:). Буду свои связи в ход пускать:cool: Думаю все хорошо будет! Всех с наступающим Рождеством!!!

Fuad 06.01.2013 16:39

[B]ZRT[/B], удачи! С Рождеством!

ZRT 07.01.2013 21:10

[QUOTE=Fuad;131050][B]ZRT[/B], удачи! С Рождеством![/QUOTE]

Спасибо!!!

ZRT 12.01.2013 10:35

В общем ситуация пока такова.Приезжал дознаватель от пожарников,жду от него акт и заключение.Аварийный комиссар со страховой то же был.Отфоткал,принял моё заявление.Теперь жду дальнейшего развития событий.

Паулюс 12.01.2013 23:53

[B]ZRT[/B], ждем с нетерпением твоих результатов:smokin:

ZRT 24.01.2013 12:23

На сегодняшний день ситуация херовая. Страховая отказалась выплачивать ущерб,ссылаясь на то что самовозгорание,не страховой случай. Только что вышел от юриста,готовим экспертизу и иски в суд на страховую+ паралельно притензию ОД. Посмотрим что выйдет. Щас еду общатся с экспертом по пажарам.

Rat 24.01.2013 12:39

[QUOTE=ZRT;133355]На сегодняшний день ситуация херовая. Страховая отказалась выплачивать ущерб,ссылаясь на то что самовозгорание,не страховой случай.[/QUOTE]

А какая страховая? У них в правилах страхования по риску "ущерб" действительно что-то написано про "самовозгорание"?! Если просто про "ущерб в результате пожара" - то их отмазки не прокатят. Пусть хоть полтергейст тут замешан )
В общем, желаю удачи натянуть их по полной!

P00H 24.01.2013 15:37

[QUOTE='Sisch;130899']9. Не оплачиваются:
Повреждения (уничтожение) только колес (шин, дисков, колпаков), утрата (хищение) только запасных колес, кожухов запасных колес, колпаков,
повреждения или уничтожение авто в процессе погрузки, разгрузки груза, повреждения или уничтожение авто, дополнительного оборудования в результате пожара или взрыва вследствие короткого замыкания и иных неисправностей,[/QUOTE]
Откуда цитата? Это общие правила или какой отдельной СК??

Sisch 24.01.2013 15:47

[B]P00H[/B], отдельной ск у всех по разному.

P00H 24.01.2013 16:18

ИНТАЧ: стр. 23 Глава 7. Не являются страховыми случаями: п.п. 7.1.15 Ущерб в результате горения или взрыва, возникшего в следствии самовозгорания ТС либо вследствие взаимодействия внешнего предмета с нагретыми деталями ТС.

Rat 24.01.2013 17:56

"Согласие". Тоже не является страховым случаем пожар в результате курения в салоне, замыкания электропроводки и проч. внутренние факторы...

Андрей 5 24.01.2013 22:03

[QUOTE=ZRT;133355]На сегодняшний день ситуация херовая. Страховая отказалась выплачивать ущерб,ссылаясь на то что самовозгорание,не страховой случай. Только что вышел от юриста,готовим экспертизу и иски в суд на страховую+ паралельно притензию ОД. Посмотрим что выйдет. Щас еду общатся с экспертом по пажарам.[/QUOTE]

причину возгарания установили

Sisch 24.01.2013 22:08

Так и думал, что качели начнутся со страховой, лучше бы вся сгорела и оформил бы с ментами и пожарниками как поджог

ZRT 15.03.2013 12:30

Всем привет! Давно не появлялся, так как щас идет разбор с представительством Мазды. 4 марта была проведена пожарно-техническая экспертиза у ОД. Моя экспертная компания уже выдала заключение. Осталось дождаться заключения представительства Мазды. Экспертизы проводились одновременно,с моей стороны одна фирма, со стороны Мазды другая. В понедельник у них последний день для выдачи заключения, т.к. истекают 10 ть рабочих дней. Посмотрим что скажут.

GhostStalker 15.03.2013 13:59

[QUOTE=ZRT;143320]Всем привет! Давно не появлялся, так как щас идет разбор с представительством Мазды. 4 марта была проведена пожарно-техническая экспертиза у ОД. Моя экспертная компания уже выдала заключение. Осталось дождаться заключения представительства Мазды. Экспертизы проводились одновременно,с моей стороны одна фирма, со стороны Мазды другая. В понедельник у них последний день для выдачи заключения, т.к. истекают 10 ть рабочих дней. Посмотрим что скажут.[/QUOTE]

А твои то что сказали?

ZRT 15.03.2013 20:24

[QUOTE=GhostStalker;143328]А твои то что сказали?[/QUOTE]

Все напишу чуть позже. Надо от них дождаться ответа.

ZRT 21.03.2013 22:38

В общем три дня пытаюсь узнать в представительстве о результате экспертизы(все назначенные ими сроки истекли) и тупо идет игнор!:mad:Решил создать отдельную тему для повествования о том что такое Мазда в реальности! Думаю многим будет интересно. Сегодня уже нет сил писать,завтра думаю осилю и выложу на форуме тему.

dima_ace 21.03.2013 22:50

Так в чем причина все таки по версии экспертов?

Андрей 5 22.03.2013 00:53

[B]ZRT[/B], ты как будто нас не слышишь ,что твои эксперты сказали насчет возгорания ,или это секрет

ZRT 22.03.2013 11:45

То что сказали мои пока писать не буду в силу того что форум просматривают и дилеры и представительство. После получения от них результата,я все распишу и фото всего выложу.

dima_ace 22.03.2013 11:47

[B]ZRT[/B], дело хозяйское, но даже если они и читают какой смысл скрывать?

ZRT 23.03.2013 14:00

Вся история и дальнейшее развитее событий в этой теме
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7879[/url]

Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors