![]() |
[QUOTE='Петрович;14981']потом переборка двигла у парней случилась.[/QUOTE]Перепугаешь так всех - никто чиповаться не захочет!О чем потом тогда говорить?;)
|
[QUOTE=Петрович;14981]Прикольно, жди сюрпризов.Я вкурсе как делает Влад, что потом переборка двигла у парней случилась.[/QUOTE]
Проехал 55тык.Сюрпризов как не было,так и нет.И не только у меня.На другом форуме уже куча прошитого народа, с прошлого года многие прошли через эту процедуру.А вот от других прошивальщиков машины с рваным двиглом попадались.Я лично читал про три таких случая.Одна сх в Киеве,и две мпс6 в Москве.Так то. |
Чиповать турбированные авто, это вам не в булочную сходить, какое у г-на Уэфа образование? Ну, я хотел спросить, понимает ли он, последствия связанные с возросшими нагрузками там, где их быть не должно? Мы говорим о серийном авто, для пользователей-дачников.
|
[QUOTE='saek;14984']какое у г-на Уэфа образование?[/QUOTE]а зачем оно?Он пообещает жирный приход по моменту,расход при этом снизится,мозги у коробки сами подстроятся!А если еще в шины азот - ваще вышак будет!
[QUOTE='saek;14984']говорим о серийном авто, для пользователей-дачников.[/QUOTE]БЕС,про твой автомобиль чешут!:D |
[QUOTE=saek;14984]Чиповать турбированные авто, это вам не в булочную сходить, какое у г-на Уэфа образование? Ну, я хотел спросить, понимает ли он, последствия связанные с возросшими нагрузками там, где их быть не должно? Мы говорим о серийном авто, для пользователей-дачников.[/QUOTE]
[B][U] Ну мы же не боевой авто строим?Вот что делают[/U][/B] [COLOR="Blue"]что делают - меняют калибровки двигателя (чип-тюнинг) как делают - ставят на стенд, делают диагностику двигателя и базовый замер мощности затем обновляют софт если необходимо на последний (дилерский апгрейд калибровок) что настраивают - снимается ограничитель скорости - сдвигается ограничитель оборотов (7400) - меняется настройка управления наддувом (+0,3 бар к штату) - меняется настройка управления топливом и зажиганием (за основу берется тот бензин что в баке машины в момент замера) - меняется настройка педали газа (резче, 100% открытия во всем диапазоне) - для машин с нулевыми фильтрами можно поменять алгоритм управления наддувом на основе датчика наддува а не на основе расходомера (снижается зависимость от фильтра) - другие необходимые калибровки как проверяется - делаются тестовые замеры и сравниваются с тем что было вначале какой результат? +30-35лс и +80-100Нм к базе -1,5-2,0 литра/100км[/COLOR] [U]У меня к базе+40 поников.Стенд при первичном замере(май 2009 года) показал 225 поников.После настройки-265л.с. И еще[/U] [COLOR="Blue"]Про дилера и чип закрою этот вопрос раз и навсегда блок управления отзывается на команды OBD-2 и MMR(KWP2000) диагностика использующая любой из этих наборов команд может увидеть следующее вин номер машины код блока управления код дилера (последний записанный) дату и версию последнего апгрейда для CX-7 на сегодня последняя доступная версия #G для автомата и #F для ручки есть еще версия #H но ее нет на официальных базах распространяемых MMR вместе с диагностикой IDS таким образом подключив IDS или любую другую диагностику вы ничего не увидите поскольку заголовки никто не меняет - лишние бестолковые трудозатраты как можно определить что блок чипованый? - метод первый (косвенный анализ) для этого есть K-line и CAN-bus - итальянский софт продаваемый через winde он же upsalute блокирует команду инициализации K-line и команды CAN-bus поэтому всегда возникает ошибка при попытки провести апгрейд софта у дилера по причине того, что они не делают предварительный апгрейд софта до последней доступной версии (грубо если у вас версия D для машины 2007 года и она чипована в winde то дилер при заходе в режим программирования PCM обнаружит версию D и захочет поднять ее до G, блок даст отлуп - в этот момент глупый дилер скажет что блок управления не исправен а умный дилер наедет на клиента и скажет что машина чипованная) таким образом глупая непродуманная защита может быть использована для снятия машины с гарантии - но это возможно только для winde он же upsolute (есть некоторое количество) и только в том случае если диагност у дилера умный (маловероятно но возможно) мы всегда оставляем возможность перезаписи блока именно на этот случай :-), хохлотюнеры вообще блокировать блок не умеют поэтому таким методом чип не определить - метод второй (прямое чтение процессора) дилер может усомниться в чипе для этого снимет блок и отправит его в MMR, там его перешлют мне :-) ну и я конечно дам правильное заключение - метод третий (скоростной) менеджер должен взять машину у клиента (найдите менеджера такого сначала :-) никаких средств чтения данных из блока у дилеров и MMR не существует, кроме того базы поставляются в криптованом виде и исходный код не доступен поэтому даже сравнивать не с чем[/COLOR] И еще про настройку [QUOTE][COLOR="Red"]индивидуально можно выжать все сопли - но это будет ОДНОРАЗОВОЕ решение под контретный бензин погоду мотор и т.д. коммерческий подход требует унифицированного решения которое ОДИН раз залил ОДИН раз проверил и забыл НАВСЕГДА[/COLOR][QOUTE] Хотите выжать 300 сил?Я так думаю не проблема.Вот только ли надолго хватит движка. ПЫСЫ Мозги коробки не сами подстраиваются.Их настраивают.Это связано с блокировкой гидротрансформатора.В стоке на первой и второй он крутится вхолостую.Сейчас нет.Ребзо.Не спорте,а просто прокатитесь на прошитой машине.Все поймете.На пальцах этого не обьяснить.Тем более я лично не силен в технических воапросах ПЫСЫ2 По поводу образования Влада.Вся Киевка ездит к нему всю ночь настраиватся. |
[QUOTE='guruvrn;14994']ПЫСЫ2 По поводу образования Влада. Вся Киевка ездит к нему всю ночь настраиватся.[/QUOTE]Крута.:D
Ток по Киевке, одноразовые машины ездиют! Из ремонтов не вылазиют. Хоббие у них тако. |
Обьясните пожалуйста про срок жизни турбины 30-80 для чипованных или для всех ,потому-что у меня пробег 96000,так мне что машину ставить на прикол
|
Зачем на прикол ? продаешь , покупаешь новую .........
|
все бы ничего только придет октябре,так кто-нибудь скажет примерно срок жизни турбины
|
[B]евгений жданов[/B], а что в октябре случится?
|
Все праильно !получаешь ,и дальше камень и две дороги ,одна сразу в сервис ,другая на auto.ru ..........C таким пробегом будете рабом лампы. отсюда - камень и две дороги ,одна плюнуть на предоплату и забыть , вторая купить новую сузуки Гранд Витару и сохранить нервы и деньги .Я так думаю.....
|
новоя сх-7 придет ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 23 секунды[/color][/size] to БЕС оба варианта не устраивают в одном денег жалко в другом машина, тут еще смотрел инфинити ех но там тоже очередь е.....:eek: |
Что означает цифра 96000 ?ничего не понимаю ,кого на прикол ставить ?
|
96000 пробег,машину на прикол
|
[QUOTE=PAR;4083]Пока нет и это странно. :-) Машина совсем другая становится.[/QUOTE]
Привет всем, у меня прошивка на 256л, расход 16,4 на 95 |
[QUOTE=PAR;4094]30-80 тысяч. Больше 80 тысяч я не видел, чтобы турбина не дымила. Это один человек умудоился до таких км. доездить. Уникум.[/QUOTE]
Чепуха ! Можно и более 100 тысяч без проблем проехать ! |
[QUOTE=artsurok;15523]Привет всем, у меня прошивка на 256л, расход 16,4 на 95[/QUOTE]
Ну и как разница заметна ? что поменялось конкретно ? У меня без прошивок траса 15 город 23-25 на 95 |
Расскажите про эконом режим!
Какие изминения, и как повлияет на динамику машинке?:beer:
|
че то приостановились обсуждения... а так было интересно.... прошло время, мож кто сделал чип????
|
Все пересели на VOGUE ..............
|
Сказали, что эконимя невозможна бес потери мощности. Так что про экономичную прошивку? кто чиповался есть люди?
|
[B]dimbaso[/B], на этом форуме никто не чиповался.. и наверное не будет) я думал думал и понял что это не нужно в принципе(мне) ну по крайней мере пока..:)
|
В завершении могу подытожить :на 15 тыс рублей можно купить 11 кубов березовых дров,сходить в рестик и отожрать там .......,
купить девку на ночь ,сгонять по дешевке в египет ,или на пару дней в подмосковный пансионат,месяц заправлять автомобиль,:beer:и массу спиртных напитков ......... |
[B]БЕС[/B], поддерживаю! много чего можно сделать, да и за 15 я и не видел чипа, 22...
былобы 3-5 я бы поехал сделал вообще у меня друг купил за 5 прошиватель с 3 прошивками и радуется) |
да уж прочипавались(((
|
Имею мазда сх7 рестайл, сегодня прокатился на чипованной(до рестайл)-это пулимет!!! Расход по мультитроннику у него 18л на 100км(при его очень агрессивной манере езды). Сейчас разрабатываеться версия чипа на рестайл,как будет готова обязательно буду делать.:D:D:D
|
давай,:D пуляй ......
|
[B]kuzov[/B], куда обратиться на чиповку, а то что-то уже всё попутолась!
|
[QUOTE='kuzov;17790']Расход по мультитроннику[/QUOTE]Это что такое?Это дИталь пулИмета?
|
[B]Шангареев Марат[/B], это бортовой компьютер самолета:)
|
[QUOTE=dimbaso;17792][B]kuzov[/B], куда обратиться на чиповку, а то что-то уже всё попутолась![/QUOTE]
Знакомый делал в москве, в Спортэке. Но помоему там можно и в регионах как-то чипануться, я точно не узнавал, спрашивал только про рестайл. Посмотри у них на сайте, там тел. есть позвони,все расскажут. Я когда читал на другом форуме про чип, думал народ хочет просто от турбоямы избавиться и расход уменьшить. На рестайле ямы нет, и расход у меня 15.6 л на 100 км, так что чиповать не собирался,но пркатившись на чипованной понял- буду чиповать обязательно. |
[B]kuzov[/B], Подскажи пожалуйста сайт Спортэка, google что-то не выдаёт!
|
[QUOTE=dimbaso;17801][B]kuzov[/B], Подскажи пожалуйста сайт Спортэка, google что-то не выдаёт![/QUOTE]
[url]http://www.sportec.ru/[/url] |
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1640[/url]
может понадобится кому |
[QUOTE=Carbon-m;17832][url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1640[/url]
может понадобится кому[/QUOTE] Тока чип здесь не при чем.Я делал в спортеке.Я из Воронежа,приезжал сам.Проехал на чипе 80 тык.Все ок(тьху три раза.Чо каму рассказать пишите в личку. |
Привет всем, народ подскажите кто занимается чипом в Краснодарском крае. Авто СХ7 в данный момент расход 17,7 пробег 5,5 т.км 2008 г.в. От чипа хочу получить уменьшение расхода и не большую прибавку в ускорении. Ну и есно чтобы ОД не спалил не чего.
|
[B]Knyaz721[/B], вообще уменьшение расхода и прибавка ускорения это прямо противоположные вещи.
Могу посоветовать вот эту фигню поставить: [url]http://www.jetterauto.ru/[/url] Она именно для ускорения и ОД не заметит, т.к. легко снимается. |
[QUOTE=Vadim4ik;17858][B]Knyaz721[/B], вообще уменьшение расхода и прибавка ускорения это прямо противоположные вещи.
Могу посоветовать вот эту фигню поставить: [url]http://www.jetterauto.ru/[/url] Она именно для ускорения и ОД не заметит, т.к. легко снимается.[/QUOTE] Спасибо но вы знаете это не для меня. Так понимаю что есть прошивки эконо и спорт, можни ли как то соединить эти две прошивки в одном блоке с переключателем или соединить два блока в одном эконом или стандарт а во втором спорт. |
[QUOTE='Knyaz721;17859']можни ли как то соединить эти две прошивки в одном блоке [/QUOTE]единство и борьба противоположностей!Лед и пламень!Товарищ из Тулы не доходчиво объяснил?Нельзя поднимать тяжести и не есть мяса - сдохнешь!
|
[QUOTE=Шангареев Марат;17887]единство и борьба противоположностей!Лед и пламень!Товарищ из Тулы не доходчиво объяснил?Нельзя поднимать тяжести и не есть мяса - сдохнешь![/QUOTE]
Знаю марки в которых соединили Лед и Пламень на двух разных блоках можно ли это сделать на этом авто? Спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors